BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
zanuda
Ведьмочка
Написано: 03.05.2006 16:45Инфо   Правка  
Herminne

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

Herminne
Ведьмочка
Написано: 03.05.2006 16:51Инфо   Правка  
zanuda
Так ведь правильное соседство. Нерушимая клятва - та, которую нельзя нарушить!
Конечно. Но, исходя из общего уровня редактуры этого тома, я предположила, что это редактор выкинула "нерушимый" за опасную близость с "не нарушить"

Cheri
Волшебница
Написано: 04.05.2006 09:08Инфо   Правка  
Синди
Предложение сюжета фика про приключения Гарьки в св. Мунго
Да нет : ha :, у меня фик на другую тему, хотя это - тоже неплохо : up :

Кстати, перечитала вчера эпизод про Дамблдора, Гарри и Драко. Что-то вдруг мысль посетила. Может, Дамб промахнулся, вот и заморозил не того, кого следовало?.. : eek :

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 07.05.2006 18:23Инфо   Правка  
Не думаю, ведь Дамб заморозил Гарри до того как вошел Малфой, разве что думал заклинание долетит до двери в то время, когда тот войдет

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.05.2006 13:57Инфо   Правка  
Еще такой вопрос не только по 6-й книге, а квази по всему циклу:
получается, что ко времени пророчества было три вакансии в Хоге (ЗОТС, зелья и пророчества) или две (ЗОТС и пророчества)? И почему Слагхорн в свое время ушел на пенсию? Потому что ДД надо было спрятать Снейпа?

Nyusha
солнечный луч
Написано: 08.05.2006 14:02Инфо   Правка  
Herminne
Нет, в книге же было написано, что он скрывался от ПСов, вот он и спрятался от всех…правда, Дамб знал, где он…Но он ж всех, кроме Снейпа знает?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.05.2006 14:06Инфо   Правка  
Nyusha
Я вроде не об этом спрашивала.

Nyusha
солнечный луч
Написано: 08.05.2006 14:06Инфо   Правка  
Herminne
И почему Слагхорн в свое время ушел на пенсию?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.05.2006 14:13Инфо   Правка  
Nyusha
И какое отношение к этому вопросу имеет информация о том, что Слагхорн в 4-5 книге скрывается от УПСов? На пенсию он вышел где-то в 1981. Волди тогда уже не было.

Nyusha
солнечный луч
Написано: 08.05.2006 14:27Инфо   Правка  
Herminne
Разве? В книге постоянно упоминается, сколько лет не было Волда: 13. Значит, Слагхорн уже мог войти в конфликт с ПСами. Где я нашла? При самой первой встече Гарри с Слагхорном: он говорит, что уже давно ни скем не общается, говорит, что времена были и стали очень суровые…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.05.2006 14:30Инфо   Правка  
Nyusha
При самой первой встече Гарри с Слагхорном: он говорит, что уже давно ни скем не общается
И называет точное время - год, кажется.

Nyusha
солнечный луч
Написано: 08.05.2006 14:41Инфо   Правка  
Herminne
П-фф! Ну просто вам очень хочется доказать, из-за чего Слагхорн ушел. Все равно мне кажется, что это из-за Волли и его банды , не в стиле Дамблдора просто так выгонять людей.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.05.2006 14:46Инфо   Правка  
Nyusha
Ну просто вам очень хочется доказать, из-за чего Слагхорн ушел.
Я не доказываю, а спрашиваю.

Nyusha
солнечный луч
Написано: 08.05.2006 15:19Инфо   Правка  
Herminne
А я отвечаю, а вы опровергаете.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.05.2006 18:04Инфо   Правка  
Nyusha
А я отвечаю
Потому что вы отвечаете не на мои вопросы, извините.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 08.05.2006 22:31Инфо   Правка  
Herminne
получается, что ко времени пророчества было три вакансии в Хоге (ЗОТС, зелья и пророчества) или две (ЗОТС и пророчества)? И почему Слагхорн в свое время ушел на пенсию? Потому что ДД надо было спрятать Снейпа?
Я думаю, что три вакансии - это слишком.
Проще поверить Оккаму и предположить, что за год до того Слагхорн еще преподавал, а Снейп претендовал на место преподавателя Защиты - вакансия, открывающаяся каждый год.
Отправили ли в отставку Слагхорна ради Снейпа? Вряд ли. Слагхорн, думаю, обиделся бы на Дамблдора за это. И, судя по тому, как долго Дамбллдор уговоривал Слагхорна вернуться - тот не особо влюблен был преподавание как таковое и ценил только возможность расширить круг полезных знакомств, что с возрастом перестает так занимать: уже имеющийся круг "любимых учеников" Слага всем обеспечивает.
Получается, что Дамблдор либо подкинул Слагхорну идею уйти, либо перестал уговаривать "остаться еще на год".

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.05.2006 23:09Инфо   Правка  
Ollnik
Проще поверить Оккаму и предположить, что за год до того Слагхорн еще преподавал, а Снейп претендовал на место преподавателя Защиты - вакансия, открывающаяся каждый год.
Спасибо огромное! Да вроде бы об этом даже в каноне говорится. Это я чего-то путать стала… : cool :

Получается, что Дамблдор либо подкинул Слагхорну идею уйти, либо перестал уговаривать "остаться еще на год".
Наверное - перестал уговаривать. Потому что Снейпа надо было пристроить, а ЗОТС он ему доверять не хотел.

Кстати, Волдя на место ЗОТС, наверное, не одного Снейпа отправлял. Интересно, почему Снейпу было позволено два раза "резюме посылать"?

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 08.05.2006 23:49Инфо   Правка  
Herminne
Да вроде бы об этом даже в каноне говорится.
В каноне, кажется, этого нет…
Но предположение прямо напрашивается, учитывая постоянные слухи среди учеников о претензиях Снейпа на должность.

Кстати, Волдя на место ЗОТС, наверное, не одного Снейпа отправлял. Интересно, почему Снейпу было позволено два раза "резюме посылать"?
Не думаю, что два раза.
Приняли Снейпа, похоже, после того, как Волдеморт развоплотился. где тут смайлик, чешущий затылок?
А до того…
На месте Волдеморта, я бы не стала посылать второй раз человека, засветившегося на подслушивании, которое имело последствия - т.е. практически засвеченного УпСа.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 09.05.2006 00:03Инфо   Правка  
Ollnik
В каноне, кажется, этого нет…
Вот вроде бы есть. Надо посмотреть соответствующие главы в 5 и 6 книгах.

Не думаю, что два раза.
Похоже, что два - один раз, когда он пророчество подслушал и его с лестницы спустили, а второй - когда преподавателем зелий взяли. Ведь Снейп прямо говорит, что пошел на эту работу по приказу Волди (да и странно выглядело бы, если бы ДД сам по себе предложил бы работу УПСовцу, да еще и засвеченному в деле о подслушивании).
И приняли его ДО того, как Волдя развоплотился (31 октября 1981 г.), но в этот учебный год (1981-1982).

Волчок Сероглазый
Ведьмочка
Написано: 09.05.2006 15:47Инфо   Правка  
а почему странно то, что ДД взял снейпа просто так? что, ролинг у уже ни строчки без задней мысли? : rolleyes :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 09.05.2006 15:53Инфо   Правка  
Волчок Сероглазый
почему странно то, что ДД взял снейпа просто так
Потому что сие - авадный приговор.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 09.05.2006 16:12Инфо   Правка  
Herminne
Снейп прямо говорит, что пошел на эту работу по приказу Волди
Пожалуй, надо учитывать, кому Снейп это говорит.
А насчет второго раза - это да. Это я даты плохо посчитала.
Но Дамблдор мог предложить Снейпу работу как уже перевербованному УпСу. И предложил уже Зелья, а не Защиту. Волда это устраивало. Можно предположить, что раз Снейп смог уболтать Волдеморта после того, как тот вернулся, то и тогда мог изобразить верноподданическое рвение.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 09.05.2006 16:51Инфо   Правка  
Ollnik
Думаете, врет?

Но Дамблдор мог предложить Снейпу работу как уже перевербованному УпСу.
Не сомневаюсь. Но Волдя вряд ли об этом знал.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 09.05.2006 18:16Инфо   Правка  
Herminne
Думаете, врет?

Ни в коем случае.
Но безусловно не всю правду говорит.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 09.05.2006 18:17Инфо   Правка  
Ollnik
Ни в коем случае.
Раз не врет - значит по приказу Волди. Как минимум и по его приказу. И зачем Волдя послал его два раза?

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 09.05.2006 18:52Инфо   Правка  
Herminne
Для хорошей лжи было достаточно первого приказа.
Второй раз Снейп мог и самому Волду представить как свою инициативу.
А впрочем, и волд тоже мог послать Снейпа второй раз - за тем же самым. Подслушивать же не преступление. А и не возьмет его Дамблдор - ничего страшного. Попытка - не пытка.

надя
Ведьмочка
Написано: 10.05.2006 06:48Инфо   Правка  
Я тут на счет Малфоя задумалась, ведь если посудить он не такой уж и … его просто загнали в тупик обещанием убить всю семью и его самого, в предыдущих ,правда он много лицемерил.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 10.05.2006 07:45Инфо   Правка  
надя
ну, его, конечно, загнали в тупик. Но он всё такой же, скорее всего. Он ведь думает, что не сможет сделать того, что от него требует Волдеморт не потому, что не может совершить такое зло, а потому, что его убьют - это раз (выходит, он просто трус, что, согласитесь, не говорит о слишком сильной личности), и потому что ему хочется выпендриться перед Лордом, заслужить его расположение. И не только расположение. Вы же помните, как он говорит Снейпу: "Вы просто хотите забрать у меня всю славу!". Он прекрасно понимает, на что идёт. Просто, если бы ему не пригрозили убить его, он бы никогда на такое не решился просто из страха.
Хотя идея самообмана по поводу поступков Драко Малфоя мне нравится. Даже подумалось тут фик написать про всё это. Главное, убедить себя отключить логическое мышление.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.05.2006 12:56Инфо   Правка  
Ollnik
А впрочем, и волд тоже мог послать Снейпа второй раз - за тем же самым. Подслушивать же не преступление.
Так в первый раз он посылал Снейпа не за тем, чтобы подслушивать, а чтобы себя в качестве кандидадата проявить. И Снейп провалился. За каким лядом его второй раз посылать?

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 10.05.2006 13:26Инфо   Правка  
Herminne
Я про подслушивание говорила, имея в виду, что Снейп мог получить от ворот поворот просто за то, что его поймали на подслушивании. Если Волд, начиная охоту на Поттеров, не слишком афишировал свои действия - то Снейп не слишком скомпрометирован для того, чтобы предпринять вторую попытку.
Снейп не провалился - его выставили, но собеседование не состоялось. Т.е. отрицательный ответ получен не был.
Не знаю, посылал ли Волдеморт Снейпа второй раз к Дамблдору или Снейп по своей инициативе туда пошел…
Думаю, что Волдеморту свой человек в Хогвартсе нужен отнюдь не только для слежки за директором.
Имхо, Волд оставил в Хоге хоркрукс-другой. Не зря ведь шкаф из конторы Боркина вел в школу. А выручай-комната с ее складом спрятанных вещей - идеальное место для временного хранения ценностей. Эта идея имеет пару серьезных недостатков, правда…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила