Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 737 | Написано: 16.05.2006 15:31 | Инфо Правка |
Волхв Орденовцы об этм факте наверняка узнали… Я, думаю, что нет. Потому, как они бы обязательно сказанули бы кому нужно и когда нужно. Сколько бы влиятельных людей ни было в Ордене, - они не свидетели. Дамблдор, как явствует из сцены суда, догадывался, что дементоры - министерская провокация. И он наверняка знал, что Амбридж угрожала Гарри Круциатусом (что тоже является уголовщиной), но явно счел, что доказать ничего не удастся. Так что нечего было книгу перегружать лишними эпизодами. |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 114 | Написано: 16.05.2006 17:05 | Инфо Правка |
Прива всем! Долго отсутствовала. Надеюсь не станете гнать
zanuda нечего было книгу перегружать лишними эпизодами. Верно. Главная сюжетная линия сейчас - это Гарик, Волди и все, что их связывает. А те мельчайшие неувязочки, возникшие по мере повествования книги - не имеют никакого веса; и, уж тем более, не стоят того, чтобы их так придирчиво обсасывали на разные лады. Что-то у вас эта темка затянулась, друзья
Дамби Добро всегда должно поставить Зло на колени, и зверски убить Это вы так шутите?.. Волхв в этом случае 7-ая книга будет состоять из десятка томов… Едва ли. Разве Ро не говорила, что постарается объяснить читателю все, что до этого было не совсем понятно. А раз заверила, значит надо ждать и не дергаться. Хотя некоторые исходы картины вполне можно предугадать,(чем, собственно, я сейчас и занята), просто для того, чтобы потом после выхода 7-й книги с упоением сказать: а что я говорил(а)!
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2660 | Написано: 16.05.2006 17:27 | Инфо Правка |
Bellatrisa Надеюсь не станете гнать… Это вы так шутите? А те мельчайшие неувязочки, возникшие по мере повествования книги - не имеют никакого веса выскажу свою имху Из таких маленьких подробностей и вырисовывается образ персонажа. И от них часто зависит решающее слово в эпических дискуссиях. Это вы так шутите? Это сарказм  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 740 | Написано: 16.05.2006 18:02 | Инфо Правка |
Дамби Говоря о том, что не следует перегружать книгу, я не имела в виду "мельчайших неувязочек". Я хотела сказать, что, если бы Гарри и К. пришли, скажем к Дамблдору (или к мистеру Уизли) с информацией о том, что Амбридж натравила дементоров и угрожала Гарри Непростительным заклинанием, а тот ответил бы, что их свидетельству вряд ли поверят, такой эпизод, возможно, был бы лишним. Ведь не видим же мы, например, как Гарри предъявляет Минерве написанное Сириусом разрешение посещать Хогсмид. Или как Гарри получает обратно Молнию. И т.д. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2661 | Написано: 16.05.2006 18:21 | Инфо Правка |
zanuda С этим согласен. То, что само собой разумеется, в книге совершенно ненужно.  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 17.05.2006 06:06 | Инфо Правка |
Jammie Glen Потому и жаль, что сначала всегда не до жаб, а потом раскаиваешься, что руки не дошли. Пожалуй, что Вы правы. На фоне последующих событий стало не до Амбридж (или как её там
) Дамби Ты о чём вообще? Дементоры, чисто технически, не убивают. Издеваешься?
Так ведь ЭТО давным-давно случилось. Два года - это совсем недавно
Так что, всё это остается серьёзно. Добро всегда должно поставить Зло на колени, и зверски убить Фууу
как янкесами завоняло
брррр
zanuda И он наверняка знал, что Амбридж угрожала Гарри Круциатусом Не соглашусь. ЧП с Амбридж затмили дальнейшие события, потому, я думаю, ни каких действий по свершению правосудия над этой жабой и не производилось. Во. Все просто забыли
но явно счел, что доказать ничего не удастся. Захотел бы - доказал! В шаговой доступности куча свидетелей признания
Bellatrisa Разве Ро не говорила, Она же и про последнее слово говорила, правда потом открестилась. Потому не верю я её разговорам. опять кучу непоняток, наверное выдаст в 7-ой книге.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2663 | Написано: 17.05.2006 11:33 | Инфо Правка |
Волхв Издеваешься? Поглощают душу. Но не убивают Два года - это совсем недавно Два года - это очень давно для такого случая. Махать кулаками после драки не надо. как янкесами завоняло А что, у тебя против них что-нибудь есть? Helene203 ИМХО, тут каждый понимает в меру своей испорченности Ох уж эти авторы БИ  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 17.05.2006 12:09 | Инфо Правка |
Дамби Поглощают душу. Но не убивают Цитата: «Как — они убивают?…» «О нет, — ответил Лупин. — Гораздо страшнее. Ты можешь существовать без души, — понимаешь, пока работают сердце и мозг. Но у тебя больше нет сознания самого себя, нет воспоминаний, нет
ничего. Ты просто существуешь. Как пустая оболочка. И твоя душа потеряна
навсегда».
Я же говорю издеваешься
Махать кулаками после драки не надо. А как же торжество справедливости? А что, у тебя против них что-нибудь есть? Только эмоции
отрицательные
 |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2664 | Написано: 17.05.2006 13:36 | Инфо Правка |
Волхв Я же говорю издеваешься Я за точность. А как же торжество справедливости? Его бы и так не было. Гарри мог бы повозмущаться жабкой вместе с Люпином, но дальше этого бы дело не пошло отрицательные Националистические темы здесь не приветствуются. а вдруг я американец?  |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 115 | Написано: 17.05.2006 14:47 | Инфо Правка |
Волхв но явно счел, что доказать ничего не удастся. Захотел бы - доказал! В шаговой доступности куча свидетелей признания… А нафига? Тем более, что Гарри черезчур горый. Даже когда Амбридж его еще в начале 5-го года пытала, он не хотел признаваться. А все почему? Цитирую: "
ему казалось, что идет состязание их воли
и не хотел, чтобы она думала, будто он жаловался
"(немного карявенько - по памяти писала, но смысл ясен). Если уж Гарри один раз стерпел ее издевательства, то такая ерунда как круциатус не заставит его сознаться. Тем более, что паренька уже не раз таким проклятьем колбасило. Попривык, должно быть. Может он вообще мазахист? Откуда вам знать? Ведь постоянно же в неприятности лезет
Дамби Поглощают душу. Но не убивают Поправте, если я не права, но по-моему, когда дементор высасывает душу, он также забирает из людей все человеческое. На ум приходит цитата: "
люди становятся похожими на них самих
" Может так дементоры размножаются?  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 17.05.2006 14:50 | Инфо Правка |
Дамби Я за точность. Ну… енто тоже не помешает… дальше этого бы дело не пошло Как знать, как знать… Сарафанное радио работало всегда и этот случай не исключение, в конце концов докатилась бы информация и до заинтересованных лиц, ну и так далее… а вдруг я американец? Врёшь! В любом случае, "поставить Зло на колени, и зверски убить" - енто в стиле сшавцев, в смысле: Сигала, Вандама, Шварцнегера, Сталоне, Уиллиса, Бушев, Кандалин и т.д. и т.п. А ты чего подумал? 
Добавление от 17.05.2006 14:57:
Bellatrisa "…ему казалось, что идет состязание их воли…" Было такое, но это касалось только калеченья его руки. То бишь не смертельно. А дементоры, штука более серьёзная, и раз уж эта жаба один раз послала то может и второй раз послать. При этом не обязательно к Гарри. Вот. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2666 | Написано: 17.05.2006 15:06 | Инфо Правка |
Bellatrisa Может так дементоры размножаются? О нет, вы тоже? Ро говорила, что дементоры вырастают, как грибы. Не знаю, может быть, другие способы тоже есть? Волхв Как знать, как знать Ну не в стиле Гарри мстить задним числом. А ты чего подумал? Енто и подумал.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 710 | Написано: 17.05.2006 15:15 | Инфо Правка |
Волхв А кто такой Кандалин? |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 119 | Написано: 17.05.2006 16:22 | Инфо Правка |
Волхв дементоры, штука более серьёзная, и раз уж эта жаба один раз послала то может и второй раз послать. При этом не обязательно к Гарри. Вот. Вы не забыли, что у Гарри мозги набекрень , если дело касается его самого и его гордости. Скорее Гермиона подумала бы о других пострадавших, но только не Гарри. Если надо, он хоть каждое лето будет отражать нападения этих треклятых дементоров и не слова в ответ не вымолвит. Тем более, что младший Поттер так похож на своего отца. А когда сидишь целыми днями в доме ненавистных дяди и тети, то это занятие вообще как развлечение! Ну хорошо, ну сказал бы он Дамблдору, ну придали бы это широкой огласке, ну поймали бы эту Амбридж и приковали в судебном зале к креслу. А Гарри бы только оставалось выйти в перед и ткнуть дрожащим пальцем в нее и сказать плаксивым голосом: "А она наслала на меня деме-е-енторов
!" Согласитесь, это было бы своеобразным подрывом его "геройского имиджа". Посудите сами: С Волдиком не раз дрался, спасал камень, убил Василиска, отгонял не двоих, а целую кучу дементоров, прошел Турнир, дрался с толпой Пожирателей и т.д и т.п. Просто смешно будет, если он потребует вдруг наказание для пожилой женщины, которая наслала на него парочку своих друзей. О нет! Благородный герой так никогда не поступит. Он просто ступит
Дамби Ро говорила, что дементоры вырастают, как грибы. Это вы про туман в середине июля?  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 741 | Написано: 17.05.2006 16:25 | Инфо Правка |
Волхв И он наверняка знал, что Амбридж угрожала Гарри Круциатусом. Не соглашусь. ЧП с Амбридж затмили дальнейшие события
Дамблдор вытащил Амбридж из Леса, не так ли? Едва ли он не поинтересовался, как она туда попала. Следовательно, скорее всего, знал, что заставило Гермиону заманить ее туда (кажется, мы об этом с Вами уже беседовали ). |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2675 | Написано: 17.05.2006 16:29 | Инфо Правка |
Bellatrisa Это вы про туман в середине июля? Енто ох, чёрт не я, енто Ро.  |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 122 | Написано: 17.05.2006 18:13 | Инфо Правка |
Дамби Мерзкие твари, не находите? Даже противно себе представить, как именно это происходит, хотя Ро, наверное, не станнет описывать. По теме: как вам новая книга?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2677 | Написано: 17.05.2006 18:16 | Инфо Правка |
Bellatrisa как вам новая книга? Мне? Затишье перед боем. Вступление к седьмой части. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 17.05.2006 20:09 | Инфо Правка |
Дамби Ну не в стиле Гарри мстить задним числом. А там не только Гарри присутствовал. Так и от них инфа не пошла… почему-то Вот. Енто ох, чёрт не я, енто Ро. Хи-хи-хи… jedi katalina А кто такой Кандалин? Кандалина Райз, только во множественном числе Bellatrisa Вы, всё првильно говорите. Кроме, разьве что, о плаксивом голосе. Но, в любом случае, я-то говорю не только о Гарри. Там ещё полно свидетелей было. О нет! Благородный герой так никогда не поступит… Он просто ступит… - РУЛЁЗЗЗЗЗЗЗ!!! zanuda Едва ли он не поинтересовался, как она туда попала. Вот то-то и оно! Приняв во внимание состояние жабы, погостившей у кентавров, Дамблдор легко мог пожалеть эту св.. гм.. помошника мнистра и не устраивать допроса. Но даже если он и спросил, то про дементоров она могла и промолчать. Вот. кажется, мы об этом с Вами уже беседовали Совершенно верно! Только тема была другая.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2678 | Написано: 17.05.2006 20:16 | Инфо Правка |
Волхв А там не только Гарри присутствовал От остальных тем более. А пошла инфа, или нет, нам неизвестно, и значения это не имеет. Как ты любишь обсасывать такие двусмысленные эпизоды за кадром. Хи-хи-хи Дурные привычки заразительны 
[ Это сообщение изменено 18.05.2006 11:47. Дамби ] |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 125 | Написано: 18.05.2006 04:10 | Инфо Правка |
Волхв Он просто ступит… - РУЛЁЗЗЗЗЗЗЗ!!! :gent кланяясь до самого пола) Спасибочки. Приняв во внимание состояние жабы, погостившей у кентавров, Дамблдор легко мог пожалеть Я, может, совсем ничего не понимаю в этой теме - поправьте, если ошибусь. Дамблдор отправляется в лес высвобождать из плена Амбридж. Несчастная вся запугана, не известно вообще, что ей за это время удалось пережить. Да, она рада видеть прошлого директора. Да, она будет ему, возможно, благодарна за спасение. Но чего же вы еще-то ожидаете? Неужели полагаете, что только лишь при одном взгляде на Дамблдора, Амбридж станет тут же вываливать на нето всю информацию про дементоров
или станет каяться на месте в своих прошлых прегрешениях? Это же смешно! Вы говорите: "Дамблдор ее бы спросил!..". Он, к вашему сведению, пока что не тупой и не умалишенный. Наверняка, он прекрасно видел самочувствие жабы: в таком состоянии люди врят ли способны слово-то вымолвить, а вы говорите вспомнить что-либо! Тем более зачем же ей было на себа доносить? За такое ведь в Азкабан сажают! (за грубость и наглость; да и еще много за что
) Дамби Затишье перед боем. Вступление к седьмой части. Это уж точно! -> А пошла инфа, или нет, нам неизвестно, и значения это не имеет. Не скажите, не скажите
Друзья-то Гарри, хоть и знали, но из уважения к своему командиру не стали бы говорить. В конце концов это только его касается, а, значит, он и будет решать
zanuda Едва ли он не поинтересовался, как она туда попала. Ну, поинтересовался бы
И что? При чем тут дементоры? А ответ, скорее всего, получил бы лживый. 
Добавление от 18.05.2006 04:12:
:gent кланяясь Ха-ха-ха! Не тот смайлик выбрала! Вот:  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 18.05.2006 06:41 | Инфо Правка |
Дамби и значения это не имеет. Имеет, к сожелению. Думается мне, что Ро, специально не подняла тогда вокруг Амбридж шумиху, да бы показать, что министерство ни пыхтит и ни телится. Что там наверху, как было всё заформализовано так и осталось. Хотя по началу мне и показалось, что новый министр возьмётся за дело, скорешится с орденовцами и т.д. А на деле оказалось всё туфтой. Хотя
может быть я и не прав. Как ты любишь обсасывать такие двусмысленные эпизоды за кадром. Ну я же не виноват, что те, что в кадре уже обгрызли, обсосали, перемололи и выплюнули. На самом деле, я не то что не люблю, я просто ненавижу такие эпизоды
Монопинёзность мне нужна. Потому и пытаюсь усё понять и по полочкам разложить. Но чую я, что нету здсь однозначности, как и в случае с Севой, в отношениях между ГП и ДУ
Да и во многих других. Нетути и усё тут. Вот. Bellatrisa Но чего же вы еще-то ожидаете? Неужели полагаете, что только лишь при одном взгляде на
За такое ведь в Азкабан сажают! Я всегда завидывал людям, которые умеют выражать мои мысли! Потому, как, меня иногда не понимають
Сказанож, из Леса вышел думы свои ещё как следует излагать не умею. Вона как. Енто усё в смысле: я полностью с Вами согласен. Во. И полагаю усё в точности как и Вы. И именно об ентом я и писал. Вот.
|
18.05.2006 07:59 Embezzler подклеил тему Обсуждение книги! |
Лика | Написано: 17.05.2006 15:37 | Правка |
Привет! поговорим о книге?  |
Zeni4ka извращеночка Откуда: Белоруссия Сообщений: 604 | Написано: 17.05.2006 22:10 | Инфо Правка |
Лика жаль, прикрепят Вас… и я даже знаю куда. а может и нет
[ Embezzler: прикрепят, прикрепят
:) ] |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 129 | Написано: 18.05.2006 08:01 | Инфо Правка |
Волхв И полагаю усё в точности как и Вы. Логика, логика
Но смотрю я, вот и вижу: многими еще этот моментик обсуждался-то. Может где и промелькнула здравая мысль, но не все ладно формулируют свои мыслишки. На уроках литературы, понимаешь, бездельничали.(я не вас, разумеется, подразумеваю) А то, что вы, достопочтенный, вышли из лесу, оно и к лучшему - ближе к природе, так сказать. Эх! Даже в чем-то вам завидую. новый министр возьмётся за дело, скорешится с орденовцами Надежды, надежды
Куда уводите вы меня?..
Добавление от 18.05.2006 08:02:
Лика Приветик. Добро пожаловать.  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 18.05.2006 12:47 | Инфо Правка |
Bellatrisa я не вас, разумеется, подразумеваю Не верю! Надежды, надежды… Такое ощущение, что Роулинг, терпеть не может своё правительство. Просто на дух не переносит. Потому в книгах своих, она показывает работников министерства полными придурками. Как вообще там вес аппарат работает??? Не понимаю. Куда уводите вы меня?.. В лес конечно
Я злой и страшный темный волхв и в Беллатрисах знаю толк!! рррррр
.  |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 131 | Написано: 18.05.2006 15:15 | Инфо Правка |
Волхв я не вас, разумеется, подразумеваю. Не верю! На комплименты нарываетесь? Роулинг терпеть не может своё правительство Ну естественно! И свое, и чужое тоже. Почитали бы, что некоторые говорят про Гарри Поттера! Но с этим ничего не поделаешь
(тайком берет трубку телефона и нанимает киллера). показывает работников министерства полными придурками Должно быть, досадили ей немало. Тут метод индукции и сработал. Куда уводите вы меня?.. В лес конечно… Маньяк! Это был риторический вопрос, и относился он к Надеждам
P.S. Только не бросайте меня в терновый куст! Мистер злой и страшный волхв!
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 743 | Написано: 18.05.2006 18:29 | Инфо Правка |
Волхв Bellatrisa Простите, вы оба меня не поняли: я говорила, что в связи с нахождением Амбридж в лесу ДД должен был узнать об угрозе Круциатусом, а отнюдь не о дементорах (о них он еще раньше догадался). И я, разумеется, не предполагала, что он мог узнать что-то от самой Амбридж. Кто-то ведь должен был сказать ему, что она в лесу и в плену у кентавров (не исключено, ИМХО, что сама Гермиона). Этот кто-то и мог объяснить ему ситуацию. Волхв Объясните, пожалуйста, что такое "монопинёзность". И не изображайте из себя лесного жителя, со мной этот номер вторично не пройдет.
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1179 | Написано: 18.05.2006 23:24 | Инфо Правка |
zanuda не исключено, ИМХО, что сама Гермиона Гермиона вряд ли. Она же от Долохова основательно получила и вряд ли медики к ней особо кого пускали. Рон после общения с мозгами не в себе. Гарри зол на Дамблдора, как сто чертей. Скорее директор мог узнать подробности разговора от кого-нибудь из других АДовцев побывавших в министерстве и не слишком пострадавших (Джинни, Невил, Луна) |
|