Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Bellatrisa жрица тени Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 164 | Написано: 27.05.2006 07:02 | Инфо Правка |
Дамби Надеюсь, что удивительная и непредсказуемая Как? Совсем непредсказуемая? Настолько, что даже логика не в счет? |
FreeLife Маг Откуда: Rostov | Написано: 27.05.2006 07:40 | Инфо Правка |
может кто нить дать ссылку на 6-ую книгу с нормальным переводом? или скинуть на мыло |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 773 | Написано: 27.05.2006 09:50 | Инфо Правка |
Дамби Вещественнее, чем неживые нематериальные воспоминания, правда? Конечно. Тем более, что он непосредственно влияет на события данной книги. Но нельзя, тем не менее, поставить знак равенства между 6 книгой, значительная часть которой занята воспоминаниями с его участием, и 3, где его нет ни в каком виде. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2704 | Написано: 27.05.2006 14:47 | Инфо Правка |
zanuda значительная часть которой занята воспоминаниями с его участием Персонально же он не присутствует. А упоминается он и в третьей книге. Кроме того, абсолютная зеркальность просто неинтересна. |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный | Написано: 28.05.2006 10:57 | Инфо Правка |
А чем вообще занимался Волд на протяжении целого года (6 книга) В 5-й он такой активный, все планы-планы, попытка похищения пророчества, а тут
|
Anka Teroristka Ведьмочка Откуда: Гондурас forever :=) Сообщений: 38 | Написано: 28.05.2006 15:06 | Инфо Правка |
verita Взял отпуск, уехал на море оздоровлятса, бледненький ведь был, болезненный. Роздал всем оставшымся УПСам задания, а сам отдыхать, не все же вечно самому делать
|
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный | Написано: 28.05.2006 15:37 | Инфо Правка |
Ну да, без вариантов Представляю какой он загореленький и здоровенький в 7 книге появится
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 336 | Написано: 31.05.2006 14:29 | Инфо Правка |
А вот такой момент еще не обсуждали (по-моему). Ну, положим, хочет Руфус Скримжер найти ПСов. Ну, подойди к каждому да попроси левый рукав закатать. Магов-то немного. Ну уж по крайней мере в Министерстве-то такую проверку можно сделать? А заодно посмотреть на левую руку Стэна Шенпайка? Почему это никому не приходит в голову? |
31.05.2006 14:42 Embezzler подклеил тему Вышла новая книга ГП!!! |
Валерьянка | Написано: 31.05.2006 14:34 | Правка |
Все уже вкурсе,что вышла новая книга ГП??? |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 985 | Написано: 31.05.2006 14:36 | Инфо Правка |
Валерьянка Ага, 20 раз! |
kremona Ведьмочка Откуда: Новосибирск | Написано: 31.05.2006 16:39 | Инфо Правка |
Валерьянка Что за чушь? Какая книга? Принц что ли? так я ее уж год как прочитала
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 337 | Написано: 31.05.2006 16:41 | Инфо Правка |
kremona вы с кем разговариваете? там же нет никого |
Nika крылатая богиня Откуда: Москва Сообщений: 475 | Написано: 31.05.2006 16:55 | Инфо Правка |
alv kremona Revelation Валерьянка Это шо ещё за тема такая? Всё, пропускаем и продолжаем "Спойлер по ПО"! |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный | Написано: 31.05.2006 20:14 | Инфо Правка |
alv Клево подмечено, как-то не замечала Но мне кажется, что метки раньше исчезли, а появились снова с возроджением Волда. Мож они могут их скрывать? Но скорее всего очередной ляп Ро |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 912 | Написано: 01.06.2006 14:32 | Инфо Правка |
zanuda Нет ли здесь намека на то, что Гарри предстоит перенести борьбу с Темными силами на некий новый уровень, не ограничиваясь поимкой черных магов и разработкой контрзаклятий? Очень может быть, потому что мне кажется, Гарри не будет уюивать Авадой, раз уж мы все согласились с тем, что именно ..хм.. как выразиться получше.. физическое убийство разрывает душу и калечит ее. Вы меня поняли или я слишком коряво высказалась? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2706 | Написано: 01.06.2006 14:59 | Инфо Правка |
Вдруг любопытно стало, злосчастная Эм Та Самая не переводит шестую книгу? alv Не может же такой явный знак отличия не маскироваться. В чётвёртой книге Метка Снейпа становилась отчётливее по мере восстановления здоровья Волди, значит, он может на них влиять. Кроме того, даже если Метка не маскируется, с ней может быть то же самое, что и с Веритасерумом. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 781 | Написано: 01.06.2006 16:50 | Инфо Правка |
alv Дамби Я думаю, что большинство свободных обладателей Метки уже проходили по процессам после первого падения Вольдеморта и, соответственно, отговорились. Что касается Стэна, то его очевидная невиновность Министра не волнует.
Добавление от 01.06.2006 16:51:
Lileia Вы высказались вполне понятно. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 916 | Написано: 02.06.2006 13:09 | Инфо Правка |
Дамби Вдруг любопытно стало, злосчастная Эм Та Самая не переводит шестую книгу? Спивак, что ли? zanuda И то хорошо.. Что меня натолкнуло на эту мысль - терзания Гарри о том, что он, возможно, станет убийцей. Его это очень сильно испугало. Так и должно быть. А потому не верю в банальную развязку. Как сказал кто-то совсем не здесь: "Роулинг либо вновь приблизит ГП к сказке, либо окончательно ее разрушит". И наверное все-таки приблизит. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2708 | Написано: 02.06.2006 13:55 | Инфо Правка |
Lileia Ну да. zanuda & Lileia А что вы думаете насчёт такой теории: Цитата: Возможно Волдеморт наступит на грабли второй раз. Гарри умрёт за кого-то, тот за кого умрёт будет с сильной магической защитой. Авада Кедавра отрикошетит в Волдеморта (как в случае с Гарри), а Хоркруксов у него уже не будет.
Отсюда И убийцей не становится, и проклятиями не орудует. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 720 | Написано: 02.06.2006 14:33 | Инфо Правка |
Дамби Оригинальная мысль. Только Гаррика жалко. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2121 | Написано: 02.06.2006 15:11 | Инфо Правка |
Дамби Не отрикошетит. Эту защиту Волдя еще в 4-й книге преодолел. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 721 | Написано: 02.06.2006 15:25 | Инфо Правка |
Herminne В изложенной версии отрикошетит. Ведь он преодолел защиту Гаррика, а не того, кого Гарри спасет. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 338 | Написано: 02.06.2006 18:49 | Инфо Правка |
Дамби Интересная теория. Однако ж, гораздо труднее простить и защитить того, кого ты всегда ненавидел всей душой. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2709 | Написано: 02.06.2006 18:57 | Инфо Правка |
Herminne См. выше Latona гораздо труднее простить и защитить того, кого ты всегда ненавидел всей душой Простите, вы о чём? |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 339 | Написано: 02.06.2006 19:06 | Инфо Правка |
Дамби Да что-то подумалось, что если в этой теории речь идет о спасении близкого Гарри человека, то для Волда гораздо неприятнее будет, если Гарри спасет или сильно поможет тому, кого он, Гарри, ненавидит. Допустим, Снейпа или Петтигрю какого-нибудь. Уж если человек смог пожертовоать жизнью ради нелюбимого человека, то Волдеморту в нашем мире делать нечего. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2710 | Написано: 02.06.2006 19:45 | Инфо Правка |
Latona для Волда гораздо неприятнее будет ИМХО, Волд, если у него останется время размышлять, посчитает это идиотизмом. И я не могу сказать, что он абсолютно неправ |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 785 | Написано: 02.06.2006 21:45 | Инфо Правка |
Дамби Вы навели меня на мысль, что Авадой со стороны Гарри дело кончиться не должно. И кстати о Петтигрю: у меня с третьей часть вопрос: какова будет его роль? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2712 | Написано: 03.06.2006 06:47 | Инфо Правка |
zanuda что Авадой со стороны Гарри дело кончиться не должно Вы всё-таки думаете, что Ро позволит Гарри попытаться как минимум стать убийцей? какова будет его роль? Не знаю |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 787 | Написано: 03.06.2006 21:19 | Инфо Правка |
Дамби Вы всё-таки думаете, что Ро позволит Гарри попытаться как минимум стать убийцей? Так вот же я и говорю, что, возможно, нет! |
|