Разговоры Ни О Чём |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2330 | Написано: 09.11.2007 20:48 | Инфо Правка |
эстель Это тема для тех разговоров, которые не вмещаются в формат остальных. Ещё вопросы? |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1555 | Написано: 09.11.2007 20:54 | Инфо Правка |
Incognito Что значит не вмещается? Почему бы вам не создать тему другую, под стать вашему разговору? |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2331 | Написано: 09.11.2007 20:56 | Инфо Правка |
эстель Потому что в той теме, где этот разговор был начат, он оффтоп. Который запрещают правила. А плодить лишние темы не вижу необходимости. |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1396 | Написано: 09.11.2007 21:37 | Инфо Правка |
эстель Эй. Заводить темы можно только по околоГэПэшным вопросам. Так что прийдётся уж подвинуться. Хотя, как вариант, можно всячески мешать и сбивать с мысли |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 119 | Написано: 10.11.2007 08:08 | Инфо Правка |
Alucard Black На форуме есть возможность исправлять свои посты. А туда вам уже, кажется, дорогу указали? Grifindor Согдасин. С уважением, Гриф Видно, я пропустил что-то. Где именно указали? эстель, Alucard Black, Grifindor Вашего возмущения не понимаю
Вам же никто не запрещает говорить о том, о чём вы хотите! Флудите на здоровье! Мы тоже флудим себе, только вот тема у нас несколько иная. Если каждый раз заводить новую тему на новый виток разговора, то сайт превратится в мегафлудилку! Следуя этой логике, нужно многие посты из многих тем в отдельные темы выпихивать. С уважением, Антон
|
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 506 | Написано: 10.11.2007 10:21 | Инфо Правка |
Да мы не возмущаемся. Я даже рад, что форум живет С уважением, Алексей. |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 122 | Написано: 10.11.2007 10:28 | Инфо Правка |
Incognito Я привела не один пример, а два А есть ли ещё какие-нибудь примеры? Я потому спрашиваю, что мне Ваше мнение интересно. Обычно, когда говорят об аморальности церкви и религии (нередко смешивая эти понятия), то первым делом толкуют про инквизицию или про то, что православие отгородило Россию от достижений науки и культуры начиная с эпохи Возрождения. С уважением, Антон |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2332 | Написано: 10.11.2007 10:37 | Инфо Правка |
kaiman Мы вроде как говорили об отличиях в этических представлениях. По этому вопросу я перечислила достаточно, могу повторить ещё раз в виде краткого саммари: я не вижу ничего дурного в гордости, содомии и блуде, которые христианство считает грехами, и ничего хорошего в смирении и послушании в христианском понимании. То, что упоминаете вы - это плоды. Пользуясь словами самого Христа - не течёт из одного источника вода сладкая и горькая. Если плоды высшего откровения - это костры и пытки, мрак и невежество, то невелика цена этому откровению. |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 124 | Написано: 10.11.2007 10:46 | Инфо Правка |
Incognito не вижу ничего дурного в гордости, содомии Насколько я помню, осуждается не гордость, а гордыня. А под содомией Вы понимаете однополую любовь? Но вроде содомия - это и ещё кое-что, причём куда хуже однополой любви
С уважением, Антон |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2333 | Написано: 10.11.2007 10:48 | Инфо Правка |
kaiman Для христианства гордость и гордыня суть синонимы. А под содомией не только я, но и Библия понимает именно это. Если вы намекаете на педофилию, то нет. |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 125 | Написано: 10.11.2007 11:30 | Инфо Правка |
Grifindor Только сейчас заметил, что Вы из Липецка. Я там бываю примерно раз в год. Меня липецкая хлебная терминология удивляет. Даже был случай взаимонепонимания. Мне нужно было купить батон белого хлеба и буханку чёрного. Пошёл я в магазин, где хлеб не сам берёшь, а тебе его подаёт продавщица из-за прилавка. За её спиной весь ассортимент на полках и там же ценники. У меня зрение на минус 7, и кое-какие ценники мне не рассмотреть. В общем, я спрашиваю: -Девушка, у вас сколько хлеб белый стоит? -У нас нет хлеба, мужчина. -Как: нет? А на полках? -Это не хлеб. Я подумал, она шутит: -Бросьте шутить, я не вижу ценник. Сколько у вас белый хлеб стоит? -Вам булка нужна, что ли? -Нет. Булка мне не нужна, мне нужен батон белого. -Булка стоит 8 рублей. -Не нужна мне булка, мне нужен батон! -Мужчина, что вы мне голову морочите? -Девушка, дорогая. Будьте так любезны, дайте мне вот это. – И пальцем показываю. -Мужчина, я же вас спрашивала: вам нужна булка? Вы на булку показываете! Короче, дала она мне батон белого. Позже выясняется: В Липецке словом "хлеб" называют всё, что из ржаной муки, то есть то, что в Москве называется "чёрный хлеб". А "булкой" называют всё, что в Москве называется "белый хлеб", "батон". А то, что в Москве назы-вается "булка", вообще собственного названия не имеет. |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1397 | Написано: 10.11.2007 11:55 | Инфо Правка |
kaiman Дело "Амели". Вы попросили ссылку на дневник многоуважаемой гражданки, вам указали на кнопку "Инфо", которая находится в правом верхнем углу над каждым постом. А рядом с ней уже тяжело не заметить кнопку "Правка", при помощи которой можно полностью поменять ранее набранный текст. Или же полностью удалить оный. Это к тому, что вы просили извинения за случайно набранный крупный шрифт. Легче было исправить, чем писать лишние извинения.
|
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1557 | Написано: 10.11.2007 13:30 | Инфо Правка |
Дико извиняюсь за себя. Все таки надо читать ваши посты, я ж думала вы там что-то по теме Гп обсуждаете
Виновата. С уважением, Таня.
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1398 | Написано: 10.11.2007 13:36 | Инфо Правка |
Так и узнаем, как кого зовут
|
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1560 | Написано: 10.11.2007 13:39 | Инфо Правка |
Alucard Black Да, в хороших манерах есть свои плюсы.
|
дракон.13 Крылатый Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 556 | Написано: 10.11.2007 21:16 | Инфо Правка |
Alucard Black Так и узнаем, как кого зовут… А в инфо посмотреть не судьба |
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 507 | Написано: 10.11.2007 22:17 | Инфо Правка |
kaiman Это просто продавщица странная попалась)) Обычно у нас все правильно)) |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1399 | Написано: 11.11.2007 00:23 | Инфо Правка |
Дракон, не у всех ведь написано. |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1561 | Написано: 11.11.2007 08:51 | Инфо Правка |
Alucard Black У меня вроде написано
Кста, давно не заглядывала туда. А тебя как звать, Алукард? Grifindor А Липецк это где? В Европейскй части? Или где-то за Уралом?
|
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 509 | Написано: 11.11.2007 09:31 | Инфо Правка |
эстель Это черноземье. Чуть повыше и чуть правее Воронежа
|
дракон.13 Крылатый Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 557 | Написано: 11.11.2007 12:38 | Инфо Правка |
эстель Он же подписался уже раз: Олукарт |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1563 | Написано: 11.11.2007 21:34 | Инфо Правка |
Grifindor Лень в карту посмотреть Ага.)) Понятно. дракон.13 А тебя как, Дракоша Крылатый? Очень редкое имя.
|
дракон.13 Крылатый Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 559 | Написано: 11.11.2007 21:51 | Инфо Правка |
эстель Ага, в школе один на всю парралель такой был |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1400 | Написано: 12.11.2007 05:20 | Инфо Правка |
Та Сережа мну.) |
12.11.2007 09:57 Embezzler подклеил тему Помогите любители Поттера |
wwdr Маг | Написано: 12.11.2007 07:43 | Инфо Правка |
Пройдите регистрацию по ссылке [url]
[ Это сообщение изменено 12.11.2007 09:56. Embezzler ] |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 128 | Написано: 14.11.2007 09:06 | Инфо Правка |
Incognito Для христианства гордость и гордыня суть синонимы. А ссылку дать можете? Из разговора со священником я вынес, что гордиться своими успехами и радоваться им не есть грех. Грех в том, чтобы возгордиться и считать себя выше других. С уважением, Антон |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2336 | Написано: 14.11.2007 09:33 | Инфо Правка |
kaiman Гхм
кто из нас верующий, кто должен лучше разбираться в таких вещах? http://www.taday.ru/vopros/20289/22793.html http://www.odos.ru/publish/exa
php?id=853 http://www.krotov.info/acts/05/marsel/kass175.html По первым двум ссылкам кратенько, по третьей подробно. |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 129 | Написано: 14.11.2007 09:49 | Инфо Правка |
Incognito Гхм… кто из нас верующий, кто должен лучше разбираться в таких вещах? Я разве говорил где-нибудь, что я православный и что вообще я христианин? Если говорить о христианстве, то я скорее уж активно интересующийся. Поэтому я Вам очень и очень благодарен за Ваше терпение и доброжелательность. А самому мне ближе всего было бы учение, в каковом существовала бы смесь из христианства, буддизма и конфуцианства. Нечто подобное П. Коэльо выдал в "Воине света" - произведении, которое меня возмутило обилием цитат без ссылок. С уважением, Антон
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2337 | Написано: 14.11.2007 10:00 | Инфо Правка |
kaiman Тогда мои извинения, это уже у меня стереотипы сработали - в нашей стране если верующий, то скорей всего православный (точнее, "типа православный"). |
|