BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры Ни О Чём
Тот-кого...
неназываемый
Написано: 30.03.2008 17:36Инфо   Правка  
эстель
Ну просто уже не помню кто из семьи купил пару книг, потом в инете брат этот сайт нарыл, начал читать фики и вот так пошло поехало =)

эстель
именинница
Написано: 30.03.2008 18:13Инфо   Правка  
Тот-кого…
Кратко и ясно.
Я сейчас как с ГП дело обстоит?

Тот-кого...
неназываемый
Написано: 30.03.2008 19:29Инфо   Правка  
эстель
Некоторые фики еще читаю, все 7 книг Роулинг уже прочитал… =) Какоето время занимался критикой, но потом бросил это неблагодарное дело =) Кстати с Днем Варенья тебя =))))

Cheri
жена Драко
Написано: 31.03.2008 06:58Инфо   Правка  
эстель
Да, если можно так сказать - охочусь. Они в киоске у моей мамы продаются. Но в последнее время даже то, что обещают привозят совершенно в ином нежели обещаемом виде. К примеру, уголок от доски должен светиться при нажатии, там даже дырка для лампочки есть (конструкция по типу фонарика, я так поняла), а он не просто не светится, так там даже "внутренностей", которые должны это позволять, НЕТ. Блин, я в ярости была. Конечно, мне эта фигня светящаяся даром не нужна, но сам факт!.. Лохотронят наших людей, это и бесит больше всего. : mad :

эстель
крылья златоглазок
Написано: 31.03.2008 07:32Инфо   Правка  
Тот-кого…
Спасибо!!)
Какоето время занимался критикой, но потом бросил это неблагодарное дело =)
Это уж точно неблагодарное дело. А что ты именно писал? Резензии, теории или что-то другое?
Cheri
А я думала, что их уже не продают… : confused :
Лохотронят наших людей, это и бесит больше всего.
: confused :
Ну ты ж написала на их сайте, все что о них думаешь?

Тот-кого...
неназываемый
Написано: 31.03.2008 09:24Инфо   Правка  
эстель
рецензии, мнения, отзывы, хорошие авторы в принципе и во время процесса все замечают и меняют, а те кто пишет оставляя в конце каждой главы "не будет отзывов не будет проды", вообщем с последних и брать то нечего… Оставишь пост критики на произведение, а потом тебя обвиняют в наезде на личность автора (и еще постов пять чтобы показать, что все слова относятся исключительно к фику и автора ни в коей мере не трогают.), тот начинает впадать в "депрессию" и фик умирает… Ну нафиг такое занятие, если не хотят видеть свои недочеты, то и не надо, а если умные - сами найдут…

эстель
крылья златоглазок
Написано: 31.03.2008 11:07Инфо   Правка  
Тот-кого…
А не сохранились ли у тебя твои рецензии, фики?

Grifindor
Феникс
Написано: 31.03.2008 12:38Инфо   Правка  
эстель
как заинтересовалася ГП?)
Как-то спросил у одноклассника что-нибудь почитать. Он предложил ГП. С тех пор мы вместе ждали новых книг и фильмов. Жалко, что он так и не узнал чем все закончилось..

Тот-кого...
неназываемый
Написано: 31.03.2008 14:52Инфо   Правка  
эстель
у меня может где и завалялись но искать долго придется… если они вообще еще остались… а фиков я не писал =) идеи это пожалуйста а вот писать у меня не очень получается =)
Grifindor

эстель
крылья златоглазок
Написано: 31.03.2008 17:29Инфо   Правка  
Grifindor
И такое бывает)
Тот-кого…
У меня тоже, терпеть не могу писать сочинения по каким-то критериям: число страниц и раскрывание темы.

31.03.2008 19:46   Embezzler подклеил тему юбдш
АняНаписано: 31.03.2008 14:14Правка  
javascript 3(' :weep:')
javascript 3(' :weep:')

Cheri
жена Драко
Написано: 01.04.2008 05:24Инфо   Правка  
эстель
Да толку от того, что я написала - всё равно это не на сайте, а в их почте,т.е. люди этого всё равно не увидят, а они и так всё знают, к тому же не читают "отзывов", скорее всего…

Блин, а я недавно свой фанфик нашла… Недописанный…

Тот-кого...
неназываемый
Написано: 01.04.2008 09:13Инфо   Правка  
эстель
Ну к примеру не так давно пришлось ЕГЭ по русскому писать, было забавно… Хорошо я вовремя успел заметить что бланки С это не вордовский файл и уж шибко они ограничены… =) успел вовремя закончить, два бланка исписал… А помнится когда-то в школе пугали скока там слов нада… да все равно больше получится =)

эстель
крылья златоглазок
Написано: 02.04.2008 09:52Инфо   Правка  
Cheri
Ну зато высказала всю злость пусть даже в пустоту.
Тот-кого…
Нам тоже сказали, что мы будем писать ЕГЭ по русскому.
да все равно больше получится =)
Не знаю, не знаю. я как пишу, все время думаю:" Чтобы еще на страницу написать?" И еще более крупным почерком пишу.))
Особенно не люблю сочинения по литературе, которые нам на дом задают. В основном они все получается отстойными, мне ни разу не нравилось свое "гениальное произведение". Потому что все натянуто, видно что просто хотела уложится в нормативы. Творчество называется…
А вот по русском я в школе пишу все иначе. Во-первых нет никаких условностей. Пишешь себе и пишешь.

дракон.13
Крылатый
Написано: 02.04.2008 19:20Инфо   Правка  
А помнится когда-то в школе пугали скока там слов нада
Помнб поначалу объем должен был быть 150 слов. Учителя недоумевали, как можно в 150 слов уложиться, а ученики ужасались - очем же писать 150 слов : eek : Создатели ЕГЭ пошли навстречу ученикам и ограничили объем 80 словами :gigi Ну кому охота проверят 150*20k слов. 20k - число сочинений)

Тот-кого...
неназываемый
Написано: 02.04.2008 21:44Инфо   Правка  
эстель
Ну для меня это все уже в прошлом. =))) Ну я когда пробник писал тоже думал, как можно так много слов написать? Потом, когда и по критиковал и рецензии по сочинял, вообщем научился излагать свои мысли по поводу моего восприятия текста, тогда все как по маслу пошло =))) я все ЕГЭ написал за час… =)
дракон.13
Никому не захочется, но по сути им там все равно, ЕГЭ делает только хуже нашему образованию… ИМХО

эстель
крылья златоглазок
Написано: 03.04.2008 12:08Инфо   Правка  
дракон.13
Учителя недоумевали, как можно в 150 слов уложиться, а ученики ужасались - очем же писать 150 слов
Ну междометиями всякими можно)
Создатели ЕГЭ пошли навстречу ученикам
Вот повезло, нам никто не собирается идти навстречу.
Тот-кого…
я все ЕГЭ написал за час… =)
А результаты уже знаешь?
ЕГЭ делает только хуже нашему образованию… ИМХО
Почему?( интересна точка зрения)
вообщем научился излагать свои мысли по поводу моего восприятия текста
Кстати, я недавно читала книжку одного профессора с другого города, который проверяет сочинения у студентов в каком-то там институте. Вот, он там писал, что желательно со славарем писть сочинения. Так мы обогащаем свой текст. Иногда бывают проблемы с этим, в голове вертится, а высказать не получается.

Тот-кого...
неназываемый
Написано: 03.04.2008 16:12Инфо   Правка  
эстель
Я его уже давно написал =))) результат, около 50 что-то, за С почти максимум а в остальных как всегда ляпов наделал, часть В у меня вообще не идет =) я правил почти незнаю, но нормально писать мне это не мешает может сказывается тот факт что я много читаю… хотя между прочим у многих издательств видимо не очень уж хорошие корректировщики так как довольно часто встречаю очепятки и ляпы
Чем мне не нравится ЕГЭ? Во первых там часто встречается такая вешь как вопросы на которые есть более одного варианта правильного ответа (а по условию только один) и часто в ответах можно встретить ошибки, во всяком случае раньше было так. Пропадает человеческий фактор, ну и вообще, не нравится мне такое дело… Вот по математике сейчас ЕГЭ вводят… это такой бред, что у меня слов даже нету…
А насчет словаря, опять таки, я довольно много читаю, и работа у меня специфическая, в ней постоянно приходится говорить, объяснять, слушать и понимать, вообщем у меня чаще всего получается сказать именно то, что я хочу. =) Правда есть у меня один недостаток, если у меня спрашивают совета, редко говорю его прямо, скорей в такой форме, чтобы пришлось додумать/понять в чем суть. =)

эстель
крылья златоглазок
Написано: 03.04.2008 18:26Инфо   Правка  
Тот-кого…
за С почти максимум а в остальных как всегда ляпов наделал
А вроде бы С - это самый сложный уровень, если не ошибаюсь?
У меня тоже так, сложное делаю правильно : lol :, а в простом часто допускаю досадные ошибки))…
я правил почти незнаю, но нормально писать мне это не мешает может сказывается тот факт что я много читаю…
Правда, когда читаешь много, то у тебя орфография правильная. У меня также. Если я сомневаюсь какую именно букву в слове написать, то напишу это слово на черновике в двух вариантах. Думаю:"Нее, так точно не пишется." С этим никогда не ошибаюсь.пфу, пфу, пфу.
Цитата:
Во первых там часто встречается такая вешь как вопросы на которые есть более одного варианта правильного ответа (а по условию только один) и часто в ответах можно встретить ошибки, во всяком случае раньше было так. Пропадает человеческий фактор, ну и вообще, не нравится мне такое дело…

Ага, слышала,ЕГЭ не показывает те настоящие знания, которые есть у детей. Не люблю всякие эти тесты. Чаще всего я дописываю дополнительно к букве, которую выбрала. И ошибке, действительно, встречаются там часто и опечатки.
Правда есть у меня один недостаток, если у меня спрашивают совета, редко говорю его прямо, скорей в такой форме, чтобы пришлось додумать/понять в чем суть. =)
))

Тот-кого...
неназываемый
Написано: 03.04.2008 18:40Инфо   Правка  
эстель
C - это часть с сочинением. =)
ЕГЭ совсем не показывает уровень, т.к. был проведен тест где человек от балды ставил галочки и ему этого хватило чтобы получить "3" по пятибальной системе. =)
И так как я человек скромный, выше я озвучил наверное единственный свой недостаток. =)

Cheri
жена Драко
Написано: 04.04.2008 08:28Инфо   Правка  
Хорошо, я школу успела окончить раньше, чем ввели ЕГЭ :d

Grifindor
Феникс
Написано: 06.04.2008 10:16Инфо   Правка  
Опять у вас тут один флуд

Тот-кого...
неназываемый
Написано: 07.04.2008 03:50Инфо   Правка  
Ну тема довольно красноречиво разрешает нам этим заниматься =)

эстель
крылья златоглазок
Написано: 07.04.2008 12:01Инфо   Правка  
Тот-кого…
Вот-вот.))
Сегодня нас стали запугивать предстоящим ЕГЭ. Сказали, что сочинение на 90 слов. Я посчитала, судя по моему почерку это где-то страница и две строчки. Ну это не так много, я вообщем-то за русский и историю меньше всего беспокоюсь.
Cheri
Это точно, вот вам повещло! А на нас испытывают эти новшества. вот, напрмер, все сейчас учатся не 10 лет, а целых 11…
Grifindor
Да совести у нас нет, понимаешь))

Cheri
жена Драко
Написано: 07.04.2008 12:02Инфо   Правка  
эстель
На нас тоже много чего экспериментировали…. До сих пор школу ненавижу.

эстель
крылья златоглазок
Написано: 07.04.2008 14:59Инфо   Правка  
Cheri
В школе есть свои прелести, я люблю школу, потому что мне нравится учитсься, ходить в школу. все равно это не бесконечно, уже скоро.

дракон.13
Крылатый
Написано: 07.04.2008 20:03Инфо   Правка  
эстель
потому что мне нравится учитсься
Какой-то умный человек сказал "Учится всегда интереснее чем работать". Как же я этого умного человека теперь понимаю
Но зато на первую з\п купил фотик себе - теперь все подряд щелкаю

Тот-кого...
неназываемый
Написано: 07.04.2008 23:43Инфо   Правка  
дракон.13
Все зависит от того какая работа, вот у меня, вроде и работа ток каждый день чето новое, постоянно импровизировать приходится…
Cheri
я вот щас когда в футбол играть хожу, хорошее поле находится как раз у моей бывшей школы, так с друзьями играем и вспоминаем те спокойные деньги, когда ничто особо не тяготит, во всяком случае если и тяготит то не таким мертвым грузом на плечах как сейчас. =)
эстель
Хех а я вот в школе по выбору сдавал Геометрию Физику и еще чето, техническое… непомню уже =)

Cheri
жена Драко
Написано: 08.04.2008 09:16Инфо   Правка  
Тот-кого…
А около нашей школы находится кладбище… Так что каждую Пасху - туда…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила