Разговоры Ни О Чём |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1815 | Написано: 13.05.2008 09:06 | Инфо Правка |
Подарёнка С лучшими пожеланиями - шутка на шутку По просьбе многоуважаемого Алукарда рецензия писалась до посещения темы "Разговоры ни о чем" Поделитесь, кстати, что Вас так развеселило в рецензиях, заставив написать
ммм
подобное чудо? |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 965 | Написано: 13.05.2008 09:55 | Инфо Правка |
эстель О, записывайся в любую приемлемую должность) Можно сестрой к двум нашим героям)))) А сама я заболела((( под конец 11 класса - это ужасно(
|
Подарёнка Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 13.05.2008 15:10 | Инфо Правка |
аналитик, я Вас обожаю!! прыгает и хлопает в ладоши За всю рецензию целиком, но особенно - за то, что заметили: фрагмент действительно подводит к тому, что причесываться она начала карандашом! Мистер Блэк, спасибо, что
скормили смеется меня милой Аналитик! аналитик Поход по рецензиям я начала вот отсюда: http://oginz.livejournal.com/69421.html , потом залезла на сайт этих Профессора и Ученика
а потом просто бродила, уже не помню где. Мне сейчас надо уходить с работы, но, если Вы будете заглядывать, я расскажу Вам, какими местами своего фика особенно горжусь! хохочет |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1816 | Написано: 13.05.2008 20:57 | Инфо Правка |
Подарёнка Ну, я думаю, сказки Пушкина особенно к месту пришлись в хогвартской библиотеке. Блестящая подборка учебной литературы. Да и переписывание книги карандашом вместо пера - особое удовольствие для магглорожденного. Не знаю, насколько Вам, а мне по душе пришелся "ловко уходящий от ответа Малфой". И
ах, как я могла пропустить ральцы. Досадно для аналитика. Да, собственно, вы практически над каждым предложением поработали. Заметил, что не замечал; перевернувшись к Малфою; заметила, потому что была умной девушкой
Эх, была бы я литературоведом, а то так, отставной козы барабанщик. Как всегда не смогу объяснить толком, почему это не так, а то не эдак. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 14.05.2008 05:16 | Инфо Правка |
аналитик Наверно я много пропустил… "Эх, была бы я литературоведом" Слово "была" это ты о себе? Доброго здоровечка, кстати… Подарёнка Необходимо учесть, что аналитик очень скромная натура, но я заметил, ежли аналитик говорит о себе "Как всегда…" - значит скромничает. Когда "…не смогу объяснить толком" значится, се ни кто не объяснить… ЛЮДИИИ А кто-нибудь задумывался о народном переводе "Эрагона", без слез на росменовские книги смотреть не хочется. А ляпы там похлещще чем у ГП??? |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1818 | Написано: 14.05.2008 06:10 | Инфо Правка |
Волхв Оххх и много Шифровка закончилась перед Новым Годом уже, так что
озадаченно А я думала, что все уже знают. Вот что дайри делают с человеком ;) |
Подарёнка Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 14.05.2008 06:12 | Инфо Правка |
Объяснить ни у кого не получается толком, не сомневайтесь! И чем хуже написано, тем труднее объяснить, по-моему. Один неудачный момент можно разобрать, а пятьсот
Кстати, согласитесь - даже если исправить все речевые ошибки и неудачные обороты, "плохое" произведение "хорошим" не станет. И рецензенту остаются фразы "нераскрытый сюжет", "бедный язык", "избыток нераспространенных предложений", являющиеся эвфемизмом простому "фу"! смеется Кроме того, объем рецензии. Если даже хватит терпения все расписать, рецензия выйдет куда больше произведения! Я пыталась для примера подробно написать, почему фраза "Ей пришлось нагнуться, чтобы поднять карандаш" здесь не годится - уже получилось столько, что я все стерла! В действительности, далеко не все удалось. Например, игра со словом "красивый" - "глаза у нее красивые, волосы - красивые, и сама она - красивая" - вышла блеклой. Можно было гораздо смешнее придумать! Самой нравится еще "Гермиона с испугом глядела на него, потому что он ее напугал", "обняв ее за бок". И обратите внимание, что волосы у Малфоя развивались - бедный мальчик был завит! А то, что, нагнувшись за карандашом, она подняла глаза настолько, что увидела Малфоя - это у Гермионы, наверное, атавизм от трилобитов остался: какие-нибудь стебельковые глаза, которые легко перемещаются на макушку! Ну и "серые изумруды" смеется Малфоя чуть дальше "горят как угли" - видимо, теперь это красные изумруды. Видите - даже свои нелепости не получается все перечислить! Так что не говорите о себе, что Вы барабанщик, пожалуйста! Еще раз спасибо Вам за рецензию! Теперь, благодаря Вам, я стала официальным фанфикером! гордо |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1819 | Написано: 14.05.2008 10:50 | Инфо Правка |
Подарёнка Видела, видела все упомянутое, а как же. Но словосочетания типа "речевые ошибки" или "нераспространенные предложения" у меня как-то вовремя не появляются  |
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1820 | Написано: 14.05.2008 11:56 | Инфо Правка |
Чета лень
читать фик Нюрок Ох, терпеть не могу болеть в теплое время года. Выздоравливай)) Экзамены, к тому же, на носу.
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 970 | Написано: 14.05.2008 12:58 | Инфо Правка |
эстель Вот-вот
и репетиции последнего звонка, который не за горами
|
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 174 | Написано: 14.05.2008 13:17 | Инфо Правка |
Подарёнка Перечитал фик внимательно. Я сперва было подумал, что, может быть, автор вовсе на прикалывается, а действительно так пишет! Ведь то, что написано в дипломе, может ничего не значить: литературовед - это ведь не литератор. Но закосить под начинающего очень трудно, ведь у начинающего перлы - непроизвольны, их специально не придумать! И где бы вы нашли молодого автора, который бы так правильно расставил запятые и оформил диалоги? Это и маститым не всегда удаётся. Значит, текст был тщательно вычитан, чего начинающие никогда не делают, просто не умеют. И ещё добавлю, что начинающие никогда не пишут так коротко и никогда не делают черновиков. Здесь материала - не менее чем на десять глав. Пишите ещё, и да не минет вас удача!  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 15.05.2008 06:01 | Инфо Правка |
аналитик ВОТ ЭТО ДААаааа
. чегож я наговорил тогда
судорожно вспоминаю
Да
Но как же
Я же читал твой фик
Но
Обычно чувствуется пол автора, по нюансам разным
А тут полное перевоплощение
А как же та фотография твоя
? Ну что зашоплена до неузнаваемости
Правда я, помнится, задавал вопрос про щитину
аналитик ты МОНСТР! В смысле могучий инти
интеле
тфу
ну и голова у тебя. Я пошел стреляться
.
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1820 | Написано: 16.05.2008 11:25 | Инфо Правка |
Волхв Стреляться не надо, чего зря пули тратить И монстром меня не надо, я милая и пушистая. А фото
Как мы с мужем ржали, когда соединили две наши фотки в одну А пол - да, тут я позабавилась на славу. Создала определенный типаж, утвердив своего рода устав - что аналитику позволено, а что нет. А вообще он все равно со мной был одним целым кто бы сомневался, ты просто других фиков не читал  |
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1824 | Написано: 16.05.2008 12:05 | Инфо Правка |
аналитик А фото… Как мы с мужем ржали, когда соединили две наши фотки в одну Нюрок И чего вы там, танцевать будете? Кстати, поздравляю тебя с последним школьным днем!(вы ж не учитесь на следующей)
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 973 | Написано: 16.05.2008 19:05 | Инфо Правка |
эстель Счаз. МЫ учимся)))) Мы вообще левые)))) Можно я похвастаюсь? Сегодня, да-да, середина мая, конец весны, а у нас метель и штормовое предупреждение!
|
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1825 | Написано: 16.05.2008 20:12 | Инфо Правка |
Нюрок Когда ж вы будете к экзаменам готовится? а если они еще и на след. неделе начинаются
Странно это все..может вы придете в понедельник, а вам скажут:"Чего приперлись?"? Сегодня, да-да, середина мая, конец весны, а у нас метель и штормовое предупреждение! Мда, снег. Не везет вам. У нас солнышко, тепло. Лето пахнет
эх. Я вот не знаю, что мне на каникулах делать..  |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 975 | Написано: 16.05.2008 21:52 | Инфо Правка |
эстель а последний звонок 24, экзамен 29. У кого раньше, те от уроков освобождаются на несколько дней. В общем, лишь бы не пущать на свободу) а я, увы, знаю
поступать надо(
|
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1828 | Написано: 17.05.2008 16:31 | Инфо Правка |
Нюрок А я думала, что первоклассники и одноклассники везде на неделю раньше уходят.. А куда поступать собираешься уже решила?)
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 976 | Написано: 17.05.2008 17:35 | Инфо Правка |
эстель угу. В Питер
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 19.05.2008 05:39 | Инфо Правка |
!! 5:4 !! НАШИ! ЧЕМПИОНЫ! МИРА!!! УРААААААаааааа!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! аналитик Монстр, в смысле ГРОМАДИНА! Такое придумать и реализовать
!!! Ну и повеселились же вы с супругом. Значится, привет ему огромнющщий от старого и доброго Волхва. Теперича и я ржунемогу
И главное ни разу не сбиться! Супер! Ты же знаешь, фики не люблю. А твой читал потому как речь тогда о финале шла Да и покатило
 |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1821 | Написано: 19.05.2008 06:47 | Инфо Правка |
Волхв Передам Кстати, он к аналитику имеет только фотографическое отношение. Во всех моих безобразиях больше замечен не был  |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 980 | Написано: 24.05.2008 09:18 | Инфо Правка |
Дорогие выпускники (и я! ) С ПРАЗНИКОМ!!! Удачи и успехов нам на экзаменах! За нас, молодых, красивых!  |
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 624 | Написано: 25.05.2008 22:03 | Инфо Правка |
Нюрокудачи
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 982 | Написано: 27.05.2008 06:55 | Инфо Правка |
Grifindor Спасибо=) А ты не выпускник?
|
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 625 | Написано: 27.05.2008 20:58 | Инфо Правка |
Нюрок я уже выпустился)
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 983 | Написано: 27.05.2008 21:35 | Инфо Правка |
ясно всё с тобой=) скоро дерево обещали) |
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 626 | Написано: 28.05.2008 23:28 | Инфо Правка |
Нюрок ждем-с
|
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1829 | Написано: 29.05.2008 13:01 | Инфо Правка |
Нюрок А я там буду? с надеждой
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 984 | Написано: 30.05.2008 10:48 | Инфо Правка |
эстель А ты кем там хочешь быть?=)
|
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1830 | Написано: 04.06.2008 08:46 | Инфо Правка |
Нюрок хочу хочу
.ээ на твой взгляд! буду бабушкой..двоюродной, а?))
|
|