BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры Ни О Чём
аналитик
разум над чувствами
Написано: 13.05.2008 09:06Инфо   Правка  
Подарёнка
С лучшими пожеланиями - шутка на шутку
По просьбе многоуважаемого Алукарда рецензия писалась до посещения темы "Разговоры ни о чем"
Поделитесь, кстати, что Вас так развеселило в рецензиях, заставив написать… ммм… подобное чудо?

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 13.05.2008 09:55Инфо   Правка  
эстель
О, записывайся в любую приемлемую должность) Можно сестрой к двум нашим героям))))
А сама я заболела((( под конец 11 класса - это ужасно(

Подарёнка
Ведьмочка
Написано: 13.05.2008 15:10Инфо   Правка  
аналитик, я Вас обожаю!! прыгает и хлопает в ладоши
За всю рецензию целиком, но особенно - за то, что заметили: фрагмент действительно подводит к тому, что причесываться она начала карандашом! : up :

Мистер Блэк, спасибо, что… скормили смеется меня милой Аналитик!

аналитик
Поход по рецензиям я начала вот отсюда: http://oginz.livejournal.com/69421.html , потом залезла на сайт этих Профессора и Ученика… а потом просто бродила, уже не помню где.

Мне сейчас надо уходить с работы, но, если Вы будете заглядывать, я расскажу Вам, какими местами своего фика особенно горжусь! хохочет

аналитик
разум над чувствами
Написано: 13.05.2008 20:57Инфо   Правка  
Подарёнка
Ну, я думаю, сказки Пушкина особенно к месту пришлись в хогвартской библиотеке. Блестящая подборка учебной литературы. Да и переписывание книги карандашом вместо пера - особое удовольствие для магглорожденного.
Не знаю, насколько Вам, а мне по душе пришелся "ловко уходящий от ответа Малфой".
И… ах, как я могла пропустить ральцы. Досадно для аналитика.
Да, собственно, вы практически над каждым предложением поработали. Заметил, что не замечал; перевернувшись к Малфою; заметила, потому что была умной девушкой…
Эх, была бы я литературоведом, а то так, отставной козы барабанщик. Как всегда не смогу объяснить толком, почему это не так, а то не эдак.

Волхв
Колдун
Написано: 14.05.2008 05:16Инфо   Правка  
аналитик
: eek : : insane : Наверно я много пропустил… : insane : "Эх, была бы я литературоведом" Слово "была" это ты о себе? : spy :
Доброго здоровечка, кстати…

Подарёнка
Необходимо учесть, что аналитик очень скромная натура, но я заметил, ежли аналитик говорит о себе "Как всегда…" - значит скромничает. Когда "…не смогу объяснить толком" значится, се ни кто не объяснить…

ЛЮДИИИ
А кто-нибудь задумывался о народном переводе "Эрагона", без слез на росменовские книги смотреть не хочется. А ляпы там похлещще чем у ГП???

аналитик
разум над чувствами
Написано: 14.05.2008 06:10Инфо   Правка  
Волхв
Оххх и много Шифровка закончилась перед Новым Годом уже, так что… озадаченно А я думала, что все уже знают. Вот что дайри делают с человеком
;)

Подарёнка
Ведьмочка
Написано: 14.05.2008 06:12Инфо   Правка  
Объяснить ни у кого не получается толком, не сомневайтесь! И чем хуже написано, тем труднее объяснить, по-моему. Один неудачный момент можно разобрать, а пятьсот… Кстати, согласитесь - даже если исправить все речевые ошибки и неудачные обороты, "плохое" произведение "хорошим" не станет. И рецензенту остаются фразы "нераскрытый сюжет", "бедный язык", "избыток нераспространенных предложений", являющиеся эвфемизмом простому "фу"! смеется

Кроме того, объем рецензии. Если даже хватит терпения все расписать, рецензия выйдет куда больше произведения! Я пыталась для примера подробно написать, почему фраза "Ей пришлось нагнуться, чтобы поднять карандаш" здесь не годится - уже получилось столько, что я все стерла!

В действительности, далеко не все удалось. Например, игра со словом "красивый" - "глаза у нее красивые, волосы - красивые, и сама она - красивая" - вышла блеклой. Можно было гораздо смешнее придумать!

Самой нравится еще "Гермиона с испугом глядела на него, потому что он ее напугал", "обняв ее за бок". И обратите внимание, что волосы у Малфоя развивались - бедный мальчик был завит! А то, что, нагнувшись за карандашом, она подняла глаза настолько, что увидела Малфоя - это у Гермионы, наверное, атавизм от трилобитов остался: какие-нибудь стебельковые глаза, которые легко перемещаются на макушку! Ну и "серые изумруды" смеется Малфоя чуть дальше "горят как угли" - видимо, теперь это красные изумруды.

Видите - даже свои нелепости не получается все перечислить! Так что не говорите о себе, что Вы барабанщик, пожалуйста!

Еще раз спасибо Вам за рецензию! Теперь, благодаря Вам, я стала официальным фанфикером! гордо

аналитик
разум над чувствами
Написано: 14.05.2008 10:50Инфо   Правка  
Подарёнка
Видела, видела все упомянутое, а как же. Но словосочетания типа "речевые ошибки" или "нераспространенные предложения" у меня как-то вовремя не появляются

эстель
крылья златоглазок
Написано: 14.05.2008 11:56Инфо   Правка  
Чета лень…читать фик
Нюрок
Ох, терпеть не могу болеть в теплое время года. Выздоравливай))
Экзамены, к тому же, на носу.

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 14.05.2008 12:58Инфо   Правка  
эстель
Вот-вот… и репетиции последнего звонка, который не за горами…

Collegian
Колдун
Написано: 14.05.2008 13:17Инфо   Правка  
Подарёнка
Перечитал фик внимательно. Я сперва было подумал, что, может быть, автор вовсе на прикалывается, а действительно так пишет! Ведь то, что написано в дипломе, может ничего не значить: литературовед - это ведь не литератор. Но закосить под начинающего очень трудно, ведь у начинающего перлы - непроизвольны, их специально не придумать!
И где бы вы нашли молодого автора, который бы так правильно расставил запятые и оформил диалоги? Это и маститым не всегда удаётся. Значит, текст был тщательно вычитан, чего начинающие никогда не делают, просто не умеют.
И ещё добавлю, что начинающие никогда не пишут так коротко и никогда не делают черновиков. Здесь материала - не менее чем на десять глав.
Пишите ещё, и да не минет вас удача!

Волхв
Колдун
Написано: 15.05.2008 06:01Инфо   Правка  
аналитик
ВОТ ЭТО ДААаааа….
: confused : : eek : : insane : чегож я наговорил тогда… судорожно вспоминаю… : lol :

Да… Но как же… Я же читал твой фик… Но… Обычно чувствуется пол автора, по нюансам разным… А тут полное перевоплощение…
А как же та фотография твоя…? Ну что зашоплена до неузнаваемости… Правда я, помнится, задавал вопрос про щитину…
аналитик ты МОНСТР! В смысле могучий инти… интеле… тфу… ну и голова у тебя. Я пошел стреляться….

аналитик
разум над чувствами
Написано: 16.05.2008 11:25Инфо   Правка  
Волхв
Стреляться не надо, чего зря пули тратить И монстром меня не надо, я милая и пушистая. А фото… Как мы с мужем ржали, когда соединили две наши фотки в одну : lol : А пол - да, тут я позабавилась на славу. Создала определенный типаж, утвердив своего рода устав - что аналитику позволено, а что нет. А вообще он все равно со мной был одним целым кто бы сомневался, ты просто других фиков не читал

эстель
крылья златоглазок
Написано: 16.05.2008 12:05Инфо   Правка  
аналитик
А фото… Как мы с мужем ржали, когда соединили две наши фотки в одну : lol :
Нюрок
И чего вы там, танцевать будете? Кстати, поздравляю тебя с последним школьным днем!(вы ж не учитесь на следующей)

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 16.05.2008 19:05Инфо   Правка  
эстель
Счаз. МЫ учимся)))) Мы вообще левые))))

Можно я похвастаюсь? Сегодня, да-да, середина мая, конец весны, а у нас метель и штормовое предупреждение! : cool :

эстель
крылья златоглазок
Написано: 16.05.2008 20:12Инфо   Правка  
Нюрок

Когда ж вы будете к экзаменам готовится? а если они еще и на след. неделе начинаются…
Странно это все..может вы придете в понедельник, а вам скажут:"Чего приперлись?"?
Сегодня, да-да, середина мая, конец весны, а у нас метель и штормовое предупреждение!
Мда, снег. Не везет вам. У нас солнышко, тепло. Лето пахнет…эх. Я вот не знаю, что мне на каникулах делать.. : shuffle :

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 16.05.2008 21:52Инфо   Правка  
эстель
а последний звонок 24, экзамен 29. У кого раньше, те от уроков освобождаются на несколько дней. В общем, лишь бы не пущать на свободу)
а я, увы, знаю… поступать надо(

эстель
крылья златоглазок
Написано: 17.05.2008 16:31Инфо   Правка  
Нюрок
А я думала, что первоклассники и одноклассники везде на неделю раньше уходят..
А куда поступать собираешься уже решила?)

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 17.05.2008 17:35Инфо   Правка  
эстель
угу. В Питер

Волхв
Колдун
Написано: 19.05.2008 05:39Инфо   Правка  
!! 5:4 !!
НАШИ! ЧЕМПИОНЫ! МИРА!!! УРААААААаааааа!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

аналитик
Монстр, в смысле ГРОМАДИНА! Такое придумать и реализовать…!!! Ну и повеселились же вы с супругом. Значится, привет ему огромнющщий от старого и доброго Волхва. Теперича и я ржунемогу… : lol : : lol : : lol : И главное ни разу не сбиться! Супер!
Ты же знаешь, фики не люблю. А твой читал потому как речь тогда о финале шла Да и покатило…

аналитик
разум над чувствами
Написано: 19.05.2008 06:47Инфо   Правка  
Волхв
Передам Кстати, он к аналитику имеет только фотографическое отношение. Во всех моих безобразиях больше замечен не был

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 24.05.2008 09:18Инфо   Правка  
Дорогие выпускники (и я! ) С ПРАЗНИКОМ!!! Удачи и успехов нам на экзаменах! За нас, молодых, красивых! : beer :

Grifindor
Феникс
Написано: 25.05.2008 22:03Инфо   Правка  
Нюрокудачи : beer :

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 27.05.2008 06:55Инфо   Правка  
Grifindor
Спасибо=)
А ты не выпускник?

Grifindor
Феникс
Написано: 27.05.2008 20:58Инфо   Правка  
Нюрок
я уже выпустился)

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 27.05.2008 21:35Инфо   Правка  
ясно всё с тобой=)
скоро дерево обещали)

Grifindor
Феникс
Написано: 28.05.2008 23:28Инфо   Правка  
Нюрок
ждем-с

эстель
крылья златоглазок
Написано: 29.05.2008 13:01Инфо   Правка  
Нюрок
А я там буду? с надеждой

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 30.05.2008 10:48Инфо   Правка  
эстель
А ты кем там хочешь быть?=)

эстель
крылья златоглазок
Написано: 04.06.2008 08:46Инфо   Правка  
Нюрок
хочу хочу….ээ на твой взгляд! буду бабушкой..двоюродной, а?))

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила