Пятая книга Дж.К. Роулинг. Гарри Поттер и орден феникса |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 119 + | Написано: 19.02.2004 01:36 | Инфо Правка |
Карамелька Что значит шрам от "неправильного" воздействия Авады? Если вы помните, это был первый случай в истории , когда человеку удалось избежать смерти после такого проклятия! Это и есть та самая метка, Волдеморт сделал свой выбор! Это всё уже обсуждалось Гарри и Дамблдором, помните вывод этого разговора? А помечать ещё кого-то думаю уже поздно, мишень выбрана, война началась! |
Василиска зверушка Слизерина Откуда: Тайная комната Сообщений: 65 ++ | Написано: 19.02.2004 02:50 | Инфо Правка |
Ravenmary Сириус умер не от заклинания. Он упал за ширму( чи вуаль,кто ее разберет), даже если его бы нечайно толкнул Неввил, и он споткнувшись об ступеньку, вылетел за эту чертову тряпку, он бы все равно умер… Не вернется Сириус, он уже отыграл свое еще в третьей книге, и не несет больше никакой сюжетной нагрузки. Разве что это он убьет Волда в конце-концов . Странное я вления, я тож не видела, что тебе УЖЕ объяснили.После третьего раза я бы назло всем думалм иначе

[ Это сообщение изменено 19.02.2004 02:57. Василиска ] |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 122 + | Написано: 19.02.2004 02:56 | Инфо Правка |
Волдеморт сделал свой выбор, если бы он выбрал Невилла тогда , возможно, Невилл стал бы "избранным". Помните ,Дамблдор сказал как-то Гарри, что человек, это не свойство характера, а сделанный им выбор. То есть каждый человек когда-то становится перед проблемой выбора и именно этот выбор в дальнейшем задаёт его судьбу! Так что Волдеморт сам выбрал себе противника, а Гарри можно только пожалеть, ведь получается, что за него уже всё выбрали!  |
Василиска зверушка Слизерина Откуда: Тайная комната Сообщений: 66 ++ | Написано: 19.02.2004 03:01 | Инфо Правка |
Да Волдя явно прогадал, если б Невилла выбрал, правил бы миром еще на первом курсе
Никакой интуиции! А если честно, то, мне кажется, что Невилл совершить что-то такое без чего Гарри потом не сможем Волда убить. |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 125 + | Написано: 19.02.2004 03:10 | Инфо Правка |
Василиска Да, он в пятой книге очень раскрылся! |
Василиска зверушка Слизерина Откуда: Тайная комната Сообщений: 68 ++ | Написано: 19.02.2004 03:25 | Инфо Правка |
Charmy Воть именно, неспроста мама Ролинг лепет из него супермэна.Он еще себя проявит
А как ты думаешь, почему Снейп на первом уроке мыслезащиты, когда увидел , как бульдог загнал Гарри на дерево,поинтересовался чья это была собака???Очень интересно твое мнение
|
Godrick Колдун Откуда: Godrick's Hollow | Написано: 19.02.2004 03:29 | Инфо Правка |
Charmy Вот увидите, что в лучших традициях Голливуда в 7 книге все положительные герои обьединятся и будут долго и больно гонять Волдика по рингу:) |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 129 + | Написано: 19.02.2004 03:49 | Инфо Правка |
Василиска Я, честно говоря об этом не думала, может простое любопытство, может просто не ожидал, что детсво супермальчика кажется полным унижения, или подсознтельн увидел в нём свои собственные унижения
а спросил просто по инерции
слишком живым, слишком "его" оказалось видение Godrick Не согласна, последняя битва должна проходить только один на один! Заметил, Гарри всегда начинает путь с друзьями, но с Волдиком всегда остаётся один, лицом к лицу! В его случае победа не может быть общей, её должен вершить один! В этом я абсолютно уверена!
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 228 +++ | Написано: 19.02.2004 05:57 | Инфо Правка |
Charmy В его случае победа не может быть общей, её должен вершить один Даже если последний выстрел войны производит один, готовят его многие. Так что победа будет в любом случае коллективной (если она будет). |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 94 | Написано: 19.02.2004 11:35 | Инфо Правка |
Charmy По-прежнему думаю, что все не так просто. Да, Гарри первый, кто отразил Аваду, но он отразил ее только потому, что его защищала любовь матери, пожертвавшей жизнь за него, о чем Волдик забыл. Шрам появился от несработавшего проклятия, ИМХО, это не МЕТКА. Зачем Роулинг раскрывать карты? По ее стилю написания ГП, она рассказала бы об этом в седьмой книге - где-то в середине. |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 134 + | Написано: 19.02.2004 12:54 | Инфо Правка |
Александр Я и не отрицаю, но в последней битве должны быть только двое, это их схватка, их противостояние, они два главных врага! Карамелька А что же это? он же не мог подойти , поставить на нём галочку и сказать: " Я его пометил!" В том то и дело, что его шрам - это своеобразная метка, то , что отличает его от других, Волдик не собирался его помечать!
Добавление от 19.02.2004 12:57:
Это случайность, которая оказалась решающей! |
Astr Вампир Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 252 | Написано: 19.02.2004 13:03 | Инфо Правка |
Василиска Насчет собаки - Снейп хотел доказать Гарри, что он действительно все видел, т.е. что мыслечтение существует, и это серьезно. |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 97 | Написано: 19.02.2004 13:15 | Инфо Правка |
ИМХО, "Dark Lord will mark him as his equal" отнюдь не значит - "поставит на нем метку", а "отметит его как равного." |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 134 + | Написано: 19.02.2004 13:17 | Инфо Правка |
Карамелька Ем более, он пытался его убить, то есть увидел в нём силу, опасную для него самого, разве это неьзя назвать словом отметил? |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 98 | Написано: 19.02.2004 13:23 | Инфо Правка |
Charmy Понимаете, я частично с Вами согласна. Волдм увидел в Гарри силу, он его выбрал - все понятно. нО не может быть все так просто!!! ИНаче 2 следующие книги превратятся в ленивое пережевывание вопроса: кто умрет? За Гарриком опять будут все следить, опять книга сделает переворот от трагедии к "Принцу" и "Надежде человечества". Скушна
 |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 425 | Написано: 19.02.2004 14:41 | Инфо Правка |
Карамелька Дамблдор еще говорит - он выбрал не чистокровного (Невилла), а полукровку, такого же, как он сам. То есть, по мнению Дамблдора, выбор уже произошел, и сделал его сам Вольдеморт. Отметить же второго
по-моему, плоско. Вот показать, что второй на самом деле тоже мог бы стать таким же - но это Роулинг, по-моему, уже начала делать. Коллизий же существует множество. Третью книгу мы вообще благополучно прожили без Вольдеморта . |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 100 | Написано: 19.02.2004 15:32 | Инфо Правка |
Jammie Glen Я знаю, что Волди выбрал Гаррика.. НО не дает моей душе покоя сия стремительность развития сюжета
А Дамби сам часто ошибается, о чем признается в этой же главе. Да,когда пятая книга еще не вышла, говорили о названии шестой как Восстание магглорожденных,а седьмая -Зеленый Факел ( на сайте harrypotterguide.co.uk) в разделе слухи. ИМХО, теперь все продолжение будет с его участием. |
Masia Колдун Откуда: Из дремучей Тайги Сообщений: 53 | Написано: 19.02.2004 15:59 | Инфо Правка |
Волди Гарика не выбирал. Гарри с самого рождения была предначертана такая судьба, а Волдеморт попытался убить первого попавшегося младенца, чьи родители 3 раза от него уходили, вот. А про Невила он кажется и не знал. Да кстати, силу он в нем не увидел, а просто часть пророчества ему подсказала, что проблемы у него с этим младенцем будут. (если я не ошибаюсь). |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 136 ++ | Написано: 19.02.2004 16:03 | Инфо Правка |
Masia Да, я немного неправильно выразилась, он не увидел в нём силу, он просто испугался , что она в нём окажется! |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 102 | Написано: 19.02.2004 16:08 | Инфо Правка |
Masia "Voldemort himself would mark him as his equal. And so he did, Harry He chose you, not Neville. " Это переводится как "ВЛД должен был сам отметил себе равного. Что он и сделал, Гарри, он ВЫБРАЛ тебя, не Невилла."
|
малышка Ведьмочка Откуда: Томск | Написано: 19.02.2004 16:53 | Инфо Правка |
выбрать-то выбрал, но вот всё равно меня грызёт какой-то червячок сомненья, что всё не может быть так просто. |
Alenka | Написано: 19.02.2004 19:44 | Правка |
Людт,знаете,мне сегодня подружка сказвала,что нашла в инете интервью с Роулинг,где она(Роулинг)говорит,что Сириус не мёртв
.Вы зпаете,а ведь и в книге был на это намёк,если кто читал внимательноГарри слышал голоса за ширмой;Полумна Лавгуд говорит,что там не мёртвые души(да,конечно на её слова не оч стоит опираться,но всё ж,оказывается что она иногда права
Если кто нибудь найдёте подверждения этих слов,скиньте ссылку!!! |
LoonyPhoenix Полоумный Феникс Откуда: 12, Grimmauld Place Сообщений: 83 | Написано: 19.02.2004 22:22 | Инфо Правка |
Alenka Слухи. Своей подружке верь больше, ИМХО. Насчёт выбранного Гарри. Роулинг всё понятно объяснила, выбрал В. действительно Гарри, а не Н. Во-первых, он сразу пошёл к полукровке Гарри, а не чистокровке Н. Во-вторых, шрам. Ну, и в-третьих, он год искал пророчество, чтобы понять, как его (Г.) убить. Не говорит ли это о том, что В. уже абсолютно уверен, что именно Г. способен его убить? ИМХО. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 230 +++ | Написано: 19.02.2004 22:46 | Инфо Правка |
Может, для того, чтобы пришить Вольдеморта, потребуется какая-нибудь травка? А ведь по ним Невилл специалист  |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 144 ++ | Написано: 19.02.2004 23:20 | Инфо Правка |
Александр ага
чтоб Волдик оказался под кайфом
Тут -то они его тёпленького и заграбастают! А чем не идея? А на следующий день заголовок в Пророке: " Обкуренного Тёмного лорда взяли споличным! " |
Masia Колдун Откуда: Из дремучей Тайги Сообщений: 55 | Написано: 19.02.2004 23:48 | Инфо Правка |
Charmy Ага, а ниже приписка, под кайфом он выдал имена всех своих саратников, объявил, что он не традиционной ориентации, и что Гарри его тайный партнер. |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 154 ++ | Написано: 20.02.2004 00:14 | Инфо Правка |
Masia Это произвело бы фурор! |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 106 | Написано: 20.02.2004 13:56 | Инфо Правка |
над издевательствами Джеймса и Сириуса над СНейпом. мерзко и гадко. НО вот что интересно - Д.Поттер был на тот момент уже влюблен в Л.Эванс, но она относилась к нему с презрением.Что заставило ее изменить свое мнение о нем? ИМХО, сужу лично по себе - девочка я уже взрослая, но ,относясь так к какому-либо человеку, потом выйти за него замуж
гм
конечно, люди разные бывают. |
малышка Ведьмочка Откуда: Томск | Написано: 20.02.2004 14:36 | Инфо Правка |
Карамелька От любви до ненависти один шаг, и обратно соответственно. Но мне не показалось будто Лили ненавидела Джеймса. Просто относилась к нему ровно. И, естественно, что издевательства над Снеггом, который был забитым мальчиком, заставили её вступиться за него. И потом, они начали встречаться на седьмом курсе, два года всё же прошло - повзрослела наша Лили
|
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 107 | Написано: 20.02.2004 14:48 | Инфо Правка |
малышка Вы предполагаете, что относится ровно значит произносить с чувством фразы типа: (Цитирую с РОсменовского перевода) "- Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы,выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и наылать проклятия на всех, кто тебе не нравиться, только потому, что ты от природы
Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит! Она круто развернулась и быстро зашагала прочь." еще одна: "Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! - закричала Лили,обращаясь к Джеймсу, - Ты ничем не лучше его!"
|
|