BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Пятая книга Дж.К. Роулинг. Гарри Поттер и орден феникса
Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 19.02.2004 01:36Инфо   Правка  
Карамелька
Что значит шрам от "неправильного" воздействия Авады? Если вы помните, это был первый случай в истории , когда человеку удалось избежать смерти после такого проклятия! Это и есть та самая метка, Волдеморт сделал свой выбор! Это всё уже обсуждалось Гарри и Дамблдором, помните вывод этого разговора?
А помечать ещё кого-то думаю уже поздно, мишень выбрана, война началась!

Василиска
зверушка Слизерина
++
Написано: 19.02.2004 02:50Инфо   Правка  
Ravenmary
Сириус умер не от заклинания. Он упал за ширму( чи вуаль,кто ее разберет), даже если его бы нечайно толкнул Неввил, и он споткнувшись об ступеньку, вылетел за эту чертову тряпку, он бы все равно умер… Не вернется Сириус, он уже отыграл свое еще в третьей книге, и не несет больше никакой сюжетной нагрузки. Разве что это он убьет Волда в конце-концов : spy :.
Странное я вления, я тож не видела, что тебе УЖЕ объяснили.После третьего раза я бы назло всем думалм иначе… : cool :

[ Это сообщение изменено 19.02.2004 02:57. Василиска ]

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 19.02.2004 02:56Инфо   Правка  
Волдеморт сделал свой выбор, если бы он выбрал Невилла тогда , возможно, Невилл стал бы "избранным". Помните ,Дамблдор сказал как-то Гарри, что человек, это не свойство характера, а сделанный им выбор. То есть каждый человек когда-то становится перед проблемой выбора и именно этот выбор в дальнейшем задаёт его судьбу! Так что Волдеморт сам выбрал себе противника, а Гарри можно только пожалеть, ведь получается, что за него уже всё выбрали!

Василиска
зверушка Слизерина
++
Написано: 19.02.2004 03:01Инфо   Правка  
Да Волдя явно прогадал, если б Невилла выбрал, правил бы миром еще на первом курсе…Никакой интуиции!
А если честно, то, мне кажется, что Невилл совершить что-то такое без чего Гарри потом не сможем Волда убить.

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 19.02.2004 03:10Инфо   Правка  
Василиска
Да, он в пятой книге очень раскрылся!

Василиска
зверушка Слизерина
++
Написано: 19.02.2004 03:25Инфо   Правка  
Charmy
Воть именно, неспроста мама Ролинг лепет из него супермэна.Он еще себя проявит…

А как ты думаешь, почему Снейп на первом уроке мыслезащиты, когда увидел , как бульдог загнал Гарри на дерево,поинтересовался чья это была собака???Очень интересно твое мнение…

Godrick
Колдун
Написано: 19.02.2004 03:29Инфо   Правка  
Charmy

Вот увидите, что в лучших традициях Голливуда в 7 книге все положительные герои обьединятся и будут долго и больно гонять Волдика по рингу:)

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 19.02.2004 03:49Инфо   Правка  
Василиска
Я, честно говоря об этом не думала, может простое любопытство, может просто не ожидал, что детсво супермальчика кажется полным унижения, или подсознтельн увидел в нём свои собственные унижения…а спросил просто по инерции…слишком живым, слишком "его" оказалось видение : confused :
Godrick
Не согласна, последняя битва должна проходить только один на один! Заметил, Гарри всегда начинает путь с друзьями, но с Волдиком всегда остаётся один, лицом к лицу! В его случае победа не может быть общей, её должен вершить один! В этом я абсолютно уверена!

Александр
Колдун
+++
Написано: 19.02.2004 05:57Инфо   Правка  
Charmy
В его случае победа не может быть общей, её должен вершить один
Даже если последний выстрел войны производит один, готовят его многие. Так что победа будет в любом случае коллективной (если она будет).

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 19.02.2004 11:35Инфо   Правка  
Charmy

По-прежнему думаю, что все не так просто. Да, Гарри первый, кто отразил Аваду, но он отразил ее только потому, что его защищала любовь матери, пожертвавшей жизнь за него, о чем Волдик забыл.
Шрам появился от несработавшего проклятия, ИМХО, это не МЕТКА.
Зачем Роулинг раскрывать карты? По ее стилю написания ГП, она рассказала бы об этом в седьмой книге - где-то в середине.

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 19.02.2004 12:54Инфо   Правка  
Александр
Я и не отрицаю, но в последней битве должны быть только двое, это их схватка, их противостояние, они два главных врага!
Карамелька
А что же это? он же не мог подойти , поставить на нём галочку и сказать: " Я его пометил!" В том то и дело, что его шрам - это своеобразная метка, то , что отличает его от других, Волдик не собирался его помечать!

Добавление от 19.02.2004 12:57:

Это случайность, которая оказалась решающей!

Astr
Вампир
Написано: 19.02.2004 13:03Инфо   Правка  
Василиска
Насчет собаки - Снейп хотел доказать Гарри, что он действительно все видел, т.е. что мыслечтение существует, и это серьезно.

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 19.02.2004 13:15Инфо   Правка  
ИМХО, "Dark Lord will mark him as his equal" отнюдь не значит - "поставит на нем метку", а "отметит его как равного."

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 19.02.2004 13:17Инфо   Правка  
Карамелька
Ем более, он пытался его убить, то есть увидел в нём силу, опасную для него самого, разве это неьзя назвать словом отметил?

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 19.02.2004 13:23Инфо   Правка  
Charmy
Понимаете, я частично с Вами согласна.
Волдм увидел в Гарри силу, он его выбрал - все понятно.
нО не может быть все так просто!!!
ИНаче 2 следующие книги превратятся в ленивое пережевывание вопроса: кто умрет?
За Гарриком опять будут все следить, опять книга сделает переворот от трагедии к "Принцу" и "Надежде человечества". Скушна…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 19.02.2004 14:41Инфо   Правка  
Карамелька
Дамблдор еще говорит - он выбрал не чистокровного (Невилла), а полукровку, такого же, как он сам. То есть, по мнению Дамблдора, выбор уже произошел, и сделал его сам Вольдеморт. Отметить же второго… по-моему, плоско. Вот показать, что второй на самом деле тоже мог бы стать таким же - но это Роулинг, по-моему, уже начала делать.
Коллизий же существует множество. Третью книгу мы вообще благополучно прожили без Вольдеморта .

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 19.02.2004 15:32Инфо   Правка  
Jammie Glen

Я знаю, что Волди выбрал Гаррика.. : shuffle :
НО не дает моей душе покоя сия стремительность развития сюжета… : mad :
А Дамби сам часто ошибается, о чем признается в этой же главе.
Да,когда пятая книга еще не вышла, говорили о названии шестой как Восстание магглорожденных,а седьмая -Зеленый Факел ( на сайте harrypotterguide.co.uk) в разделе слухи. ИМХО, теперь все продолжение будет с его участием.

Masia
Колдун
Написано: 19.02.2004 15:59Инфо   Правка  
Волди Гарика не выбирал. Гарри с самого рождения была предначертана такая судьба, а Волдеморт попытался убить первого попавшегося младенца, чьи родители 3 раза от него уходили, вот. А про Невила он кажется и не знал.
Да кстати, силу он в нем не увидел, а просто часть пророчества ему подсказала, что проблемы у него с этим младенцем будут. (если я не ошибаюсь).

Charmy
Ведьмочка
++
Написано: 19.02.2004 16:03Инфо   Правка  
Masia
Да, я немного неправильно выразилась, он не увидел в нём силу, он просто испугался , что она в нём окажется!

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 19.02.2004 16:08Инфо   Правка  
Masia

"Voldemort himself would mark him as his equal. And so he did, Harry He chose you, not Neville. "

Это переводится как "ВЛД должен был сам отметил себе равного. Что он и сделал, Гарри, он ВЫБРАЛ тебя, не Невилла."

малышка
Ведьмочка
Написано: 19.02.2004 16:53Инфо   Правка  
выбрать-то выбрал, но вот всё равно меня грызёт какой-то червячок сомненья, что всё не может быть так просто.

AlenkaНаписано: 19.02.2004 19:44Правка  
Людт,знаете,мне сегодня подружка сказвала,что нашла в инете интервью с Роулинг,где она(Роулинг)говорит,что Сириус не мёртв….Вы зпаете,а ведь и в книге был на это намёк,если кто читал внимательноГарри слышал голоса за ширмой;Полумна Лавгуд говорит,что там не мёртвые души(да,конечно на её слова не оч стоит опираться,но всё ж,оказывается что она иногда права…
Если кто нибудь найдёте подверждения этих слов,скиньте ссылку!!!

LoonyPhoenix
Полоумный Феникс
Написано: 19.02.2004 22:22Инфо   Правка  
Alenka
Слухи. Своей подружке верь больше, ИМХО.

Насчёт выбранного Гарри. Роулинг всё понятно объяснила, выбрал В. действительно Гарри, а не Н. Во-первых, он сразу пошёл к полукровке Гарри, а не чистокровке Н. Во-вторых, шрам. Ну, и в-третьих, он год искал пророчество, чтобы понять, как его (Г.) убить. Не говорит ли это о том, что В. уже абсолютно уверен, что именно Г. способен его убить? ИМХО.

Александр
Колдун
+++
Написано: 19.02.2004 22:46Инфо   Правка  
Может, для того, чтобы пришить Вольдеморта, потребуется какая-нибудь травка? А ведь по ним Невилл специалист

Charmy
Ведьмочка
++
Написано: 19.02.2004 23:20Инфо   Правка  
Александр
ага…чтоб Волдик оказался под кайфом : lol :… Тут -то они его тёпленького и заграбастают! А чем не идея? А на следующий день заголовок в Пророке: " Обкуренного Тёмного лорда взяли споличным! "

Masia
Колдун
Написано: 19.02.2004 23:48Инфо   Правка  
Charmy
Ага, а ниже приписка, под кайфом он выдал имена всех своих саратников, объявил, что он не традиционной ориентации, и что Гарри его тайный партнер.

Charmy
Ведьмочка
++
Написано: 20.02.2004 00:14Инфо   Правка  
Masia
Это произвело бы фурор!

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 20.02.2004 13:56Инфо   Правка  
: weep : над издевательствами Джеймса и Сириуса над СНейпом.
мерзко и гадко.
НО вот что интересно - Д.Поттер был на тот момент уже влюблен в Л.Эванс, но она относилась к нему с презрением.Что заставило ее изменить свое мнение о нем?
ИМХО, сужу лично по себе - девочка я уже взрослая, но ,относясь так к какому-либо человеку, потом выйти за него замуж… : spy : гм…конечно, люди разные бывают.

малышка
Ведьмочка
Написано: 20.02.2004 14:36Инфо   Правка  
Карамелька
От любви до ненависти один шаг, и обратно соответственно. Но мне не показалось будто Лили ненавидела Джеймса. Просто относилась к нему ровно. И, естественно, что издевательства над Снеггом, который был забитым мальчиком, заставили её вступиться за него. И потом, они начали встречаться на седьмом курсе, два года всё же прошло - повзрослела наша Лили

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 20.02.2004 14:48Инфо   Правка  
малышка

Вы предполагаете, что относится ровно значит произносить с чувством фразы типа:
(Цитирую с РОсменовского перевода)
"- Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы,выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и наылать проклятия на всех, кто тебе не нравиться, только потому, что ты от природы… Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!
Она круто развернулась и быстро зашагала прочь."

еще одна:
"Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! - закричала Лили,обращаясь к Джеймсу, - Ты ничем не лучше его!"

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила