Пятая книга Дж.К. Роулинг. Гарри Поттер и орден феникса |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 97 | Написано: 05.10.2004 17:55 | Инфо Правка |
Берта Гарри родственники возгордиться не дают - на место ставят. А вообще, сомнительно, что Гарри мог чему-то кого-то научить.Ведь знать что-то, делать на отлично и учить этому других вещи очень разные, поверьте моему опыту. Натянутый эпизод, сказочный. |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 505 +++++++ | Написано: 05.10.2004 17:59 | Инфо Правка |
Берта Я не наезжаю на него, я наезжаю на Роулинг. Мне кажется она зря идеализирует книгу. Такой слащавый герой просто портит общее впечатление от книги (имхо). |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 189 | Написано: 05.10.2004 18:28 | Инфо Правка |
Irena Ей жалко своих героев!!! Вот и весь ответ
я даже ставлю под сомнение смерть Гарри в седьмой книге, она уже не хочет его убивать, она напищет семь книг, где он останется победителем и живым, а дальше писать не будет! |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 508 +++++++ | Написано: 05.10.2004 18:38 | Инфо Правка |
Снейпоманка В таком случае пусть пеняет на себя! Жалко? А Сириуса ей тоже было жалко и поэтому она решила его убить?
|
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 194 | Написано: 05.10.2004 18:43 | Инфо Правка |
Irena А может это опять очередная натяжка для сюжета, тогда это действительно глупо было вообще создавать Сириуса - он почти не появляется и играет важную роль только в прошлом Снейпа
|
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 512 +++++++ | Написано: 05.10.2004 18:47 | Инфо Правка |
Снейпоманка Только в прошлом Снейпа? Вы меня поражаете, девушка! А в жизни Гарри он совсем не играет роли? Он совсем ему никто? Он совсем ему не нужен? О ком Гарри рыдал? Чьей потери он боялся больше всего? Не Силиуса ли случайно?
|
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 197 | Написано: 05.10.2004 18:49 | Инфо Правка |
Irena А какой толк от Сириуса, кроме моральной поддержки, если он все время скрывается?  |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 514 +++++++ | Написано: 05.10.2004 19:00 | Инфо Правка |
Снейпоманка 1. Не факт, что он вечно будет скрываться; 2. Вот как раз-таки моральная поддержка Гарри очень нужна, он мг с Сириусом посоветоваться о чем угодно; 3. Сириус был ему отцом и матерью, которых он никогда и не знал толком
|
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 154 | Написано: 05.10.2004 19:21 | Инфо Правка |
Снейпоманка Девушка, что я вижу - в прошлом сообщении вы не упомянули имени Снейпа! О ужас! |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 199 | Написано: 05.10.2004 21:14 | Инфо Правка |
Irena Да, че то меня сегодня не в ту сторону тянет
я обычно это всем и доказываю! Просто меня вдруг заинтересовал момент, что Сириус открыто не действовал, Роулинг так никому и не доказала его невиновность! Берта Это шутка, комплимент или мне обидется?
|
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 157 | Написано: 06.10.2004 08:26 | Инфо Правка |
Снейпоманка Шютка юмора! Хотя, можете воспринимать как комплимент Как это, не доказала? |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 207 | Написано: 06.10.2004 13:08 | Инфо Правка |
Берта Спасибо, хотя я все таки склонна считать это констатацией факта! Цитата: Как это, не доказала?
Я имею ввиду, что Джо так и не позволила Сириусу появится перед всеми уже в невиновном виде, когда с него сняли бы все обвинения! Это очень печально, сильно выбивает из колеи, я б сказала, и мешает правильно оценить роль Сириуса в жизни не только Гарри, но и других (в том числе, точнее в особенности Снейпа - они ж были врагами)  |
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 161 | Написано: 06.10.2004 13:34 | Инфо Правка |
Снейпоманка Но это только общественное мнение! Роль Сириуса в жизни Гарри - по-моему, с этим как раз всё понятно. А вот роль Сириуса в жизни Снейпа
Да, немного туманно всё это. Хотелось бы мне почитать разговор Снейпа и Сириуса, если бы Блэка оправдали
|
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 209 | Написано: 06.10.2004 13:42 | Инфо Правка |
Берта Меня просто интересует, как они себя вели вообще при встрече, а не только те казусы, который нам показала тетя Джо
|
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 517 +++++++ | Написано: 06.10.2004 15:05 | Инфо Правка |
Снейпоманка
Джо так и не позволила Сириусу появится перед всеми уже в невиновном виде, когда с него сняли бы все обвинения! Это очень печально
Но это вовсе не повод, чтобы катить бочку на Сириуса
Такова жестокая реальность - хорошие люди зачастую бывают в проигрыше
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 105 | Написано: 06.10.2004 20:07 | Инфо Правка |
Irena Такова жестокая реальность - хорошие люди зачастую бывают в проигрыше… Но не в сказках! Я конечно понимаю, "Гарри Поттер" давно не сказка и т.д. Но в любой Любой книге, особенно для юношества, должна быть мораль: хорошие побеждают потому что они - хорошие. Иначе, если разобраться, то почему бы не стать Пожирателем смерти? |
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 164 | Написано: 06.10.2004 20:16 | Инфо Правка |
Remmi Вот Гарри (самый хороший из всех хороших) и победит, книге в седьмой, ИМХО. Но,как по мне, сломать всю жизнь Сириусу нужно было хотя бы для того, чтобы детки не расслаблялись. Мол, хорошие-то побеждают, но и всякие бяки не дремлют. |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 211 | Написано: 06.10.2004 20:20 | Инфо Правка |
Irena Я не качу на него бочку, как вы выразились, просто Сириус очень мало появлялся в книгах открыто (перед всеми он предстает только в Ордене, ну и мы все с вами помним в конце 4-ой части это, на мой взгляд, пренеприятнейшее рукопожатие как в жизни Сириуса, так и Снейпа) |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 523 +++++++ | Написано: 07.10.2004 15:04 | Инфо Правка |
Remmi Берта Уважаемые, я просто выражала свое мнение. Лично я ну просто терпеть ненавижу все эти слюнавые хэппиэнды, где все хорошие побеждают потому что они - хорошие! Согласна с Бертой, что смерть Сириуса была вставлена для тго, чтобы напомнить, что идет война и люди гибнут
Снейпоманка Мало проявляется
Ну не знаю, не знаю
Для кого как, наверное
Пусть он и мало появлялся, но все же у меня было чувство, что сыграл, играет и будет играть очень важную и большую роль в этом произведении
|
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 222 | Написано: 07.10.2004 15:55 | Инфо Правка |
Irena А вот с этой вашей фразой я не могу не согласится! Но все равно мало Сириуса
|
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 527 +++++++ | Написано: 07.10.2004 16:42 | Инфо Правка |
Снейпоманка Ну мало так мало
У каждого свое мнение
|
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 418 | Написано: 07.10.2004 19:14 | Инфо Правка |
Берта, Irena смерть Сириуса была вставлена для тго, чтобы напомнить, что идет война и люди гибнут… ИМХО, смерть ради смерти - это было бы совсем нехорошо со стороны Роулинг как автора, и если она [автор] не оправдает смерть Сириуса с сюжетной (философской и т. д.) точки зрения, будет ей от меня жирный минус. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 108 | Написано: 07.10.2004 20:33 | Инфо Правка |
ABC Вот с вами я согласна. Жертвы должны быть оправданы. Жертву Сириуса пока не оправдали. Irena Сама не люблю всюких там сюсюканий. Мне ближе идеи Просвещения, а не Романтизма. Однака повторюсь - все должно иметь смысл! Особенно гибель одного из ведущих персонажей.
|
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 171 | Написано: 07.10.2004 20:53 | Инфо Правка |
Remmi ABC Я уважаю Роулинг как автора, поэтому верю, что есть оправдание смерти Сириуса (более веское, чем смерть ради смерти)
Просто моя фантазия в отпуске, и я не могу даже строить предположений, за что же всё-таки Роу могла убить Сириуса. А вы как думаете, ради чего всё-таки она его убила? |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 231 | Написано: 07.10.2004 20:59 | Инфо Правка |
Берта Remmi ABC А знаете ли вы, что Роулинг планирует убить еще не только кого-то одного? (Волдик или Гарри, а кто-то еще умрет ) Я это и раньше предпологала, но теперь, когда она это официально объявила
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 110 | Написано: 07.10.2004 21:08 | Инфо Правка |
Снейпоманка А подробнее? |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 233 | Написано: 07.10.2004 21:28 | Инфо Правка |
Снейпоманка А подробнее я не знаю, известно лишь то, что ожидается больше смертей, чем мы предпологаем
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 113 | Написано: 07.10.2004 21:36 | Инфо Правка |
Снейпоманка Мы по-моему с Вами уже составили внушительный список будующих жертв в теме: "Любимый персонаж. А за что?" не думаю, что Роулинг нас переплюнет!  |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 235 | Написано: 07.10.2004 22:22 | Инфо Правка |
Remmi Не могу не согласится, но может погибнет тот, о ком мы вообще не подозреваем! И мы ведь знаем название последней 38-ой главы в 5-ой книге
Оно говорит о многом! |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 531 +++++++ | Написано: 08.10.2004 14:26 | Инфо Правка |
Remmi Берта Полностью вас поддерживаю. Я тоже считаю, что Роулинг должна оправдать смерть Сириуса. Мне кажется, Роулинг сама еще не определилась наверняка, что она пишет
Обычную сказку или все же книгу для взрослых
Снейпоманка Умрут Рон, Герми, Гарри, может быть Дамблдор, Люпин или кто-то из семьи Уизли
Волдеморт? - no comments - есть предположения, но боюсь, что вы закидаете меня помидорами
|
|