Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
Draco Dormiens: · · Draco Sinister: · · Draco Veritas: · · ЖЖ Кассандры |
Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?
|
sensitive Маг Откуда: Neverland | Написано: 16.06.2005 21:04 | Инфо Правка |
А когда переврд будет? Он обычно полностью выкладывается или кусками, по мере переведения?  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 228 | Написано: 17.06.2005 06:09 | Инфо Правка |
sensitive Когда три умных человека свяжутся и переведут, а другой умный человек потом подкорректирует! Stronger Я согласна. Не всё так чисто. А может быть, Джинни не добровольно его дали, а она его стянула? Ведь когда Герм спросила её, как она его достала, то Джин промолчала и только потом ответила! Дамби Ну, тебе жалко что ли? Подарили девочке веник какой-то, помог он ей, так радоваться надо!  |
Juliett Тень Откуда: Holy Land Сообщений: 323 | Написано: 17.06.2005 07:12 | Инфо Правка |
Stronger Имхо, не дав Джинни хроноворот, от тем самым изменил бы прошлое. Ведь Гарет и Бен уже были у Джинни в гостях, принесли ей цветок, дали соответствующие указания. Т.е. всё уже свершилось. Думаю, у Дамблдора не было другого выхода. Меня другое интересует - как Джинни собирается снять с Гарета браслет? Ведь он же сказал ей, что браслет можно снять только после его смерти. А он и Бен должны ещё в будущее к Джинни смотаться. А может она там надолго задержится? Или вообще не вернётся? Цитата: Впрочем, всё зло уже победили, теоретически, никто никаких зловредных чар наслать не может
Теоретически, в том месте где сейчас пребывает Драко, вполне может находится и зло. Ну и в прошлом, куда отправилась Джинни, тоже вряд ли всё спокойно. |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 117 + | Написано: 17.06.2005 07:26 | Инфо Правка |
Блейз Перед фразой,которую ты хочешь спрятать пишешь [ s p o i l e r ], только пробелы не оставляй!!!А в конце фразы [ / s p o i l e r ] только тоже без пробелов! я раньше тоже не знала как, в этом нет ничего страшного.. если что можешь еще посмотреть в меню помощь Мне все таки кажется, что Джинни украла хроноворот, просто не верю я, что Дамболдор сам ей его дал.Может, он и знал, что Джинни его украдет и не стал мешать ей
Слушайте, а может случится такое, что Джинни, спасая Драко погибнет сама? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 625 ++++++ | Написано: 17.06.2005 08:08 | Инфо Правка |
Chester's girl может конечно, но лучше уж Драко а в окне ответа появился значок спойлера, теперь все просто  |
AnCha Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 17.06.2005 09:39 | Инфо Правка |
Stasy Дамби Если перевод новой главы пока никем не начат - могу взяться. По крайней мере, какая-то часть работы будет готова до конца сегодняшнего дня (в выходные я в ауте), а там сможет кто-нибудь подхватить эстафету. |
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 35 + | Написано: 17.06.2005 09:43 | Инфо Правка |
Chester's girl хроноворот она всяко украла, такие события, что никаких тормозов не осталось. если она погибнет, Драко останется с Блез, она его вроде любит, не знаю на счет него, привыкнет постепенно. как бы не запутаться и автору и нам в этих перемещениях во времени. |
Блейз Ведьмочка Откуда: Из снов Сообщений: 192 | Написано: 17.06.2005 10:21 | Инфо Правка |
Chester's girl Мне тоже кажется, что она его украла. Надеюсь, что Джинни не погибнет. YssyriЯ сомневаюсь, что Драко останется с Блейз, скорее один. |
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 17.06.2005 10:30 | Инфо Правка |
AnCha Переведи пожалуйста!  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 631 ++++++ | Написано: 17.06.2005 10:31 | Инфо Правка |
AnCha Начинайте, мне лень  |
AnCha Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 17.06.2005 11:59 | Инфо Правка |
Дамби и всем остальным Кстати, о названии: на мой взгляд, аккуратнее перевести его как "Вот и весь закон". Если быть точной, то эта фраза - цитата из Алистера Кроули "Do what thou wilt shall be the whole of the law". Это его знаменитое изречение, которое потом цитировалось и Жене, и Мисимой и Пазолини. Поскольку цитаты на русский принято переводить именно так, как они были переведены в первоисточнике - я не вижу другого варианта для этого названия (кому интересно, откуда изначально взялась цитата для стихотворения-эпиграфа - глядите на http://crowley.pp.ru/law.html#I, хотя я бы не советовала увлекаться идеями Кроули). |
Пётр Колдун | Написано: 17.06.2005 14:59 | Инфо Правка |
Спасибо, AnCha, я вот не знал. |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 231 | Написано: 17.06.2005 17:02 | Инфо Правка |
Блейз Не знаю, Драко Малфой достаточно цельная личность. Если он не любит Блейз, он всё равно может быть с ней, если на то будут какие-то причины. ИМХО.  |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 159 | Написано: 17.06.2005 17:06 | Инфо Правка |
AnCha Две первых страницы уже были переведены раньше, я только еще раз выверил текст. За выходные переведу еще 6-7 страниц. Если хотите присоединиться, буду только рад. Можете начать с 9й страницы, скажем, со слов: Blaise had come noiselessly out of the infirmary and was looking at Hermione with open curiosity, as if she were a peculiar bug. Her eyes were red, but her expression dared Hermione to remark on the fact. Потом отбетим отрывки друг у друга. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1453 | Написано: 19.06.2005 23:40 | Инфо Правка |
AnCha ИМХО, цитата Кроули восходит к той цитате из Библии, которую приводил Евгений М. еще тогда, когда только появился спойлер. Кроули, насколько я понял, пытается построить некую свою религиозную систему, надергивая цитат отовсюду
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 245 | Написано: 20.06.2005 13:57 | Инфо Правка |
Евгений М. 2prongs2 Ребята, не отвлекайтесь, переводите лучше быстрее, а то население скоро взвоет от отсутствия информации!  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1454 | Написано: 20.06.2005 13:58 | Инфо Правка |
Наткнулся на любопытный факт: кладбище, на котором хоронят Пенси, — то самое, вероятно, где похоронены родители Гарри. Джинни проходит мимо их надгробия… Возможно, это в дальнейшем будет иметь какое-то значение. |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 246 | Написано: 20.06.2005 14:00 | Инфо Правка |
2prongs2 Не хочешь ли ты сказать, что все там будем и они тоже?
..  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1455 | Написано: 20.06.2005 14:01 | Инфо Правка |
Jane_o тоже вариант  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 143 | Написано: 20.06.2005 15:12 | Инфо Правка |
Jane_o Драко не будет с Блейз,он никогда и не был с ней по-настоящему,даже когда "встречался" с ней.он любил Гермиону и только 2prongs2 мне кажется,просто случайность,не более того
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 247 + | Написано: 20.06.2005 15:49 | Инфо Правка |
2prongs2 Не, так нельзя. Все must live! Лана Я думаю, они будут просто оч.хор.друзьями.  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 145 | Написано: 20.06.2005 20:03 | Инфо Правка |
Jane_o наверное))вообще,все эти разговоры с кем он останется мне кажутся неинтересными пока,потому что хочу прежде всего узнать как он вернется к жизни |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 257 + | Написано: 21.06.2005 11:31 | Инфо Правка |
Лана Мне тоже не нравятся такие разговоры, потому что я жутко хочу, чтобы он остался с Джинни, потому что она мне напоминает меня и очень нравится!!!  |
Ория Дьяволица Откуда: Мабиногион Сообщений: 83 | Написано: 22.06.2005 12:57 | Инфо Правка |
Вот именоо. С помощью чего собирается Джинни спасать Драко? Что именно она будет искать в прошлом? Может браслет помогает призывать драконов? Или в нем самом капли крови дракона? Если зубы и чешую используют, то внутри может быть кровь? Вроде яда в перстне. А вот хроноворот оня явно не украла. Дамблдор ей сказал, что она может не вернуться. У нее есть энергия только на одну поездку Можно предположить другую развязку: чтобы не рисковать жизнью она остается в прошлом, а противоядие с помощью наследников замуровывают в стену Хогвартса. Драко в результате остается один. А Джинни вполне возможно станет пра-пра-пра-… бабушкой Драко, ведь у Гарета еще нет или не было наследников на тот момент, когда они появились в спальне ДжинниКак вам так? |
Afina юная богиня Откуда: с горы Олимп Сообщений: 229 | Написано: 22.06.2005 14:41 | Инфо Правка |
Ория Звучит заманчиво! Jane_oЛана Неправда.Гермиону он любит как что-то недостижимое,а Джинни
тоже любит,только сильнее во сто раз,даже если сам этого не сознает!Имхо,разумеется.
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 725 ++++++++ | Написано: 22.06.2005 14:57 | Инфо Правка |
Ория И как же Драко узнает что браслет в стене? А как его получит Гарри в настоящем  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 276 + | Написано: 22.06.2005 16:12 | Инфо Правка |
Afina Вопрос. А что неправда? О! А может, Малфой хочет гарем? Дамби А она ему на стене автограф оставит. Почему бы и нет? Главное, чтобы цензурно и не баллончиком
Хотя их в то время не было ещё
 |
Stronger Preciousss Откуда: Из Астрала Сообщений: 123 | Написано: 22.06.2005 16:19 | Инфо Правка |
Ория Мне кажется, я где-то у Кэсси в жж читала, что Джинни не пра-пра-пра  |
dav2005 демон Откуда: Москва | Написано: 22.06.2005 16:25 | Инфо Правка |
А может кровь возьмут у патронуса Драко?  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 146 | Написано: 22.06.2005 16:26 | Инфо Правка |
Ория ну нет!тогда это будет инцест какой-то! Afina а почему ты так думаешь?может,он и любит ее,но как друга,что ли,но не так как Гермиону,он не готов к любви,он сам говорил это Джинни,он ее еще не любит,но после полюбит! Jane_o мне тоже она нравится.она обычная девчонка,поэтому,более жизненная,т.е.более реальная люди!!объясните мне,пожалуйста,что происходит в конце отрывка,который нам дала Касси(для меня было открытием,что это не целая глава,а только отрывок!)Драко что,говорил с Гарри?как?на уровне подсознания?или я не так поняла??
|
|