Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
Draco Dormiens: · · Draco Sinister: · · Draco Veritas: · · ЖЖ Кассандры |
Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?
|
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 261 | Написано: 22.07.2005 21:00 | Инфо Правка |
Jane_o интересный вопрос
Она веселая,понимающая,интересная
что-то трудно мне ее описать.а ты как думаешь? |
Мионочка Ведьмочка Сообщений: 28 | Написано: 23.07.2005 01:53 | Инфо Правка |
Jane_o Я даже не знаю, как её и описать
Ну, весёлая, хотящая любви Драко, тоже понимающая, немного глуповата (когда не сказала о том, что если убьют Ридла, то и она умрёт)
чего-то мало слов, обычно мне на большее хватает |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 262 | Написано: 23.07.2005 10:06 | Инфо Правка |
Мионочка нет,она не глуповатая,просто глубоко чувствующая да,она чувствительная и
опять кончился словарный запас |
Мионочка Ведьмочка Сообщений: 32 | Написано: 23.07.2005 14:36 | Инфо Правка |
Лана Сложно описать
Вроде как и знаешь, а вот на деле
 |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 32 + | Написано: 24.07.2005 16:26 | Инфо Правка |
Мне кажется, она, несмотря на кажущуюся хрупкость, оч. сильная и мож. многое вынести. Не зря Драко сказал, что есть люди, которые будут бороться за тебя до последней надежды. А есть такие, которые продолжат бороться и когда она исчезнет. Вот она относится как раз к таким. Оч. смелая и целеустремлённая. Хотя безрассудная, но никак не глупая. Не путать с Герм. Вот уж кто дура, так дура. |
madlen Ведьмочка Сообщений: 299 | Написано: 24.07.2005 16:59 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw Не путать с Герм. Вот уж кто дура, так дура. Согласна, Джинни целеустремлённая, мне кажется она подходит Драко - как никто другой!
|
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 36 + | Написано: 24.07.2005 20:51 | Инфо Правка |
madlen Ну, мне вообще-то хотелось бы, чтобы он был с Блэйз, но это всё мечты. Они слишком похожи. А с Джинни у них всё по закону притягивания противоположенностей. |
Мионочка Ведьмочка Сообщений: 33 | Написано: 25.07.2005 00:16 | Инфо Правка |
madlen Согласна, я тоже за Драко и Джинни |
RED_Angel маленький чертёнок Откуда: Россия, Москва Сообщений: 96 | Написано: 25.07.2005 19:58 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw Драко не испытывает к Блэйз никаких чувств
да она очень привлекательна, но это только ее оболочка
любить ее бесполезно! Джинни же очень живая и интересная, думаю они должны быть вместе!!  |
Игорь Колдун Откуда: Одесса Сообщений: 186 | Написано: 25.07.2005 21:29 | Инфо Правка |
Не знаю, замети ли кто-нить, но в оригинале(6-й книге, которая недавно вышла) Блэйз Забини - мальчик :d Интересно как к этому отнесется Касандра  |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 185 | Написано: 25.07.2005 22:10 | Инфо Правка |
Игорь Блэйз Забини - мальчик :d Интересно как к этому отнесется Касандра Думаю, что никак. Роулинг объявила об этом на одной из встреч с читателями задолго до выхода шестой книги. |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 263 | Написано: 26.07.2005 09:26 | Инфо Правка |
Евгений М. нет,Касси знала это,она написала про это в своей рецензии на 6-ого Гарри Поттера. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1527 | Написано: 26.07.2005 11:05 | Инфо Правка |
Лана Так об этом Евгений М. и говорит: поскольку Касси знала об этом уже давно, она никак не будет реагировать теперь
 |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 38 + | Написано: 26.07.2005 17:48 | Инфо Правка |
Вообще какая в фиках разница, кто Блэйз. Имя-то ведь неоднозначное, выдумывай, что хочешь. Я вот, например, считаю, что Блэйз - оч. женственное для мальчика имя, и здесь неправа скорее Ро, нежели Кэсс. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1534 | Написано: 26.07.2005 18:12 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw Был такой математик Блез Паскаль — задолго до Касси и Роулинг
 |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 41 + | Написано: 26.07.2005 18:56 | Инфо Правка |
Мне кажется, его имя на другом языке пишется по-другому, т. к. Blaise - ну чисто женское имя и читается как "Блэйз", а не "Блез". |
Stronger Preciousss Откуда: Из Астрала Сообщений: 130 | Написано: 26.07.2005 20:12 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw http://en.wikipedia.org/wiki/Blaise_Pascal И на французском вроде читается именно "Блэз". |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 44 + | Написано: 27.07.2005 09:34 | Инфо Правка |
Stronger Так то на французском. На английском-то по-другому. |
Gryffindor Girl Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 68 | Написано: 27.07.2005 10:47 | Инфо Правка |
Евгений М. Так, стоп! Мне кажется, или в ГПиФК Блейз Забини как раз девочка? Цитата: - Отлично, Рон, просто превосходно, - с важным видом похвалил его Перси Уизли, в то время как ПОСЛЕДНЯЯ в списке Блейз Забини уже НАПРАВЛЯЛАСЬ к столу Слизерина.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1535 | Написано: 27.07.2005 10:49 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw Неважно что как читается. В оригинале у Роулинг Blaise Zabini — то есть тезка Паскаля. Мне лично как раз всегда было непонятно, с какой вдруг стати фикрайтеры сочли его девушкой… Gryffindor Girl А это переводчики придумали от себя (ведь по английской фразе пол установить нельзя). Роулинг написала, что Блез — мальчик! |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1088 | Написано: 27.07.2005 11:33 | Инфо Правка |
2prongs2 Так самое смешное, что в немецком переводе Блэйз тоже девочка. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1536 | Написано: 27.07.2005 11:38 | Инфо Правка |
Jammie Glen не свезло им
 |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 265 | Написано: 27.07.2005 12:54 | Инфо Правка |
Jammie Glen правда?интресно)) мне лично нравится то,что Блейз -девочка,очень красивое женское имя.почему мужское считается?? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1537 | Написано: 27.07.2005 13:13 | Инфо Правка |
Лана почему мужское считается? А почему женское?! В пользу мужского есть два аргумента: Блез Паскаль и Св. Блейз. (С тем, что существует традиция давать детям имена святых, никто, думаю, не будет спорить?) А какие есть аргументы в пользу женского имени, кроме мне лично нравится? |
Stronger Preciousss Откуда: Из Астрала Сообщений: 131 | Написано: 27.07.2005 14:10 | Инфо Правка |
Кажется, Интернет тоже считает, что Блез скорее мужское имя, чем женское Впрочем, есть сайт, который позиционирует данное имя как унисекс, а ещё imdb.com утверждает, что есть как минимум пять актрис Блез. Более того! Есть даже некАЯ Блез Паскаль Ещё есть фильм Modesty Blaise, на который было даже несколько римейков, про тайного агента-женщину. А корни этого имени идут от какого-то латинского слова, которое значит "шепелявить". Достойное имя как и для рыжей красавицы, так и для большого чёрного слизеринца. Афроамериканца-слизеринца. Ого, забавное словосочетание Ладно, теперь я пойду дописывать курсовую. Когда же это кончится
 |
Gryffindor Girl Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 69 | Написано: 27.07.2005 16:02 | Инфо Правка |
Stronger На самом деле, пожалуй унисекс будет самым оптимальным вариантом! Это что-то вроде Саши, Жени или Вали! А ты думаешь шепелявых афроамериканцев берут в слизеринцы? |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 709 | Написано: 30.07.2005 15:27 | Инфо Правка |
Stronger Нет, ну на самом деле смотрится очччень странно - чернокожий слизеринец. Вот уж никогда бы не подумала, что в Слизерине, где все помешаны на чистоте крови и бла-бла-бла, может быть такое. Всем Ох, люди, и за что же вы все так любите Джинни?
Кстати, я как всегда немного с запозданием, но
Никому в голову не приходило, что эти самые пять прилагательных к ней подобрать сложно потому, что Джинни никакая? с надеждой А есть тут кто-нибудь, кому она не нравится, а? |
madlen Ведьмочка Сообщений: 308 | Написано: 30.07.2005 17:49 | Инфо Правка |
Долли Мне она понравилась, когда я прочитала трилогию 2 раз
И то потому, что мне не нравится Гермиона
А почему вам таак не нравится Джинни? |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 186 | Написано: 31.07.2005 07:12 | Инфо Правка |
Перевод главы 16 выверен и отправлен Полине и Ярику для публикации. Всем спасибо за долготерпение. |
mina79 Маг | Написано: 31.07.2005 11:48 | Инфо Правка |
Долли Полностью с тобой согласна. Мне она не нравится.
|
|