BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Draco Dormiens: Читать фанфик  ·  Скачать PDF  ·  Скачать PDF на английском
Draco Sinister: Читать фанфик  ·  Скачать PDF  ·  Скачать PDF на английском
Draco Veritas: Читать фанфик  ·  Скачать PDF  ·  Скачать PDF на английском
ЖЖ Кассандры

Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 14:52 09.08.2006. Проголосовало 131. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Долли
Белая кудряшка
Написано: 31.07.2005 12:57Инфо   Правка  
mina79
Очень рада, что я тут не одна такая. : beer :
madlen
Я уже так много об этом говорила в этой теме на предыдущих страницах, что меня скоро задушат тапками поклонники Джинни. Если интересно, посмотрите на предыдущих страницах. Мне просто уже надоел этот спор, не хочется его открывать заново.
Евгений М.
Уррра!!! Наконец-то! : rotate :

miss Roxana
Ведьмочка
Написано: 31.07.2005 15:45Инфо   Правка  
Евгений М.
Клёво, скоро мы увидим этот шедевр?.. Или они будут долго согласовывать?..

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 31.07.2005 18:20Инфо   Правка  
Лана
Мионочка
По-моему, про джинни можно ещё сказать, что она упёртая, жизнерадостная, честная и стойкая. : ha :

Gryffindor Girl
Ведьмочка
Написано: 01.08.2005 10:05Инфо   Правка  
Долли
Ты далеко не одна! Я тоже не люблю Джинни! Хотя клнечно скорее сказать не "не люблю", а отношусь никак, потомучто она никакая! Тапочками не кидаться!
Jane_o
что она упёртая, жизнерадостная, честная и стойкая
Стойкая? Ну да, в особенности когда дело касается Тома! : ha :

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 01.08.2005 10:59Инфо   Правка  
Меня беспокоит судьба Симуса. Во-первых, он что-то подозрительно пишет: об этом упоминается, когда Джинни подходит к карете, чтобы ехать в Хогвартс, и когда Симус сидит на окне в спальне (у него там с колен падает свиток). А, во-вторых, настораживает стремление Рона с ним серьезно поговорить. Видели мы, чем заканчиваются беседы Рона с людьми…
И потом, этот персонаж явно мешается Кассандре - куда его девать, если он такой беспомощный, что без Джинни существовать не может, а Уизли предстоит совершить кучу великих дел (и, вполне вероятно, остаться в прошлом)?..
Короче, не нравится мне это все… Симптомы тревожные. Расправляться с персонажами Кассандре не впервой, а пока были окончательно убиенны только второстепенные и отрицательные персонажи. Пора бы взяться и за более приближенных к главным героям положительных. Для дущещипательности. А то ведь окончательной смерти Малфоя поклонники трилогии не простят…

Лана
gone with the sin
Написано: 01.08.2005 14:57Инфо   Правка  
Jane_o
согласна
Sanya Rubinshtain
нет,не думаю,что Рон еще раз "поможет"человеку своим разговором.может,он видел в своих видениях Симуса и хочет его подтолкнуть к этому?зачем Касси убивать Симуса?нет,наверное,что-то другое. хотя..

2prongs2
Мародер
Написано: 01.08.2005 15:00Инфо   Правка  
Может, Рон просто хочет сказать: "Держись от моей сестры подальше!!!" Это как раз в его стиле — даже в каноне…

Лана
gone with the sin
Написано: 01.08.2005 15:06Инфо   Правка  
2prongs2
хм…самое интересное,что нахожу в инете людей с фамилией Блейз,а не с именем.например,Анна Блейз,Аарон Блейз."Ослепительная красавица Блейз Уиндхем становится предметом вожделения короля Генриха VIII - и, конечно, не вправе отказать коронованному поклоннику"-вот мое подтверждение.

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 01.08.2005 15:25Инфо   Правка  
2prongs2
Если он будет так поступать, Джинни никогда замуж не выйдет.

Wu-Tang soldier
Колдун
Написано: 01.08.2005 15:28Инфо   Правка  
Gryffindor Girl
Простите, долго отсутствовал. Взгляните на стр.16 и обьясните, пожалуйста, что за поддержку я вам предоставил. Ничего не понял.
Sanya Rubinshtain
Мне кажется, что он не сможет победить в себе Вольдеморта. И да будет в окончанье все печально…

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 02.08.2005 10:03Инфо   Правка  
Gryffindor Girl
Нууу….Том - это особо запущенный случай, но она же его послала! И всё время говорилось, что её передёргивало от отвращения. А вообще, любовь зла, дальше, думаю, знаешь…
Sanya Rubinshtain
А может, Рон дело какое для него нашёл. Там, по-моему, где-то говорилось, что Рон вернулся после разговора с Люпином, ну, соответственно, и Симуса подключить к работе решили. К тому же, осталось в нём что-то от Вольдика, а значит, не так прост парень, как его малюют!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 02.08.2005 18:33Инфо   Правка  
Ат разве она 3-ю книгу еще не дописала?
Сама-то я пока на середине 2-й %)

Паiнька
Колдун
Написано: 02.08.2005 18:53Инфо   Правка  
Долли
А за что ты так любишь Гермиону?
Вот счас она меня бесит.Вроде умная девочка - на Заклинаниях, Зельях и прочей чуши, а в жизни - размякшая сосиска, пардон за оскорбления в прямой форме. И ее стремление оставить себе Драко… добивает.
Драко бы я описала так: надменный, преданный, гламурный, остроумный и белобрысый.
Джинни: преданная, красивая (это не раз замечали в Трилогии), жизнерадостная, смелая (даже отчаянная) и романтичная.
Я бы еще кучу всего добавила, но не могу - низзя.
А вот Гермиону я не могу описать вообще.

Джинни определенно останется в прошлом… Если бы снимали фильм по Трилогии, то я думаю бы Джин узнавала о том, что остается в прошлом навсегда, оставляла записки сквозь друзьям и особенно Драко по песню Sarah Connor Living to love you …. : rolleyes :
А Симус станет нью-злодеем, а то всех пребили,даже не интересно.

Кста, вы не в курсе, Ро читала Трилогию? А то в 6 книги роль Драко намного больше, чем раньше. И даже у Джинни.

Stronger
Preciousss
Написано: 02.08.2005 19:58Инфо   Правка  
Я думаю, Симус пишет в дневник…
А ещё, всё же здорово Кэсси провернула с дневником Тома из прошлого - тот, как настоящий Хоркрукс, нашёл себе новое тело. Как и задумывалось давным-давно…

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 03.08.2005 07:47Инфо   Правка  
Stronger
К счастью, Касси не надумала ещё 6 экземпляров…

Seliana
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 09:54Инфо   Правка  
Последние новости от Касси:
Недавно у нее был день рождения - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! : love :
Она про нас тоже не забывает - обещала выложить продолжение DV к концу сентября!
"DV is coming along but very very slowly since I have so little free time for it. End of September?"

2prongs2
Мародер
Написано: 03.08.2005 10:35Инфо   Правка  
Seliana
Заметьте, что в отличие от Вашего поста, заканчивающегося восклицательным знаком, Кассин заканчивается вопросительным.

Seliana
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 12:25Инфо   Правка  
2prongs2
Кассин пост - ответ на слезную просьбу фаната поскорее написать продолжение, иначе он не сможет нормально учиться в след. учебном году (http://www.livejournal.com/users/epicyclical/198801.html?thread=11971985#t11971985). Ну не чудовище же она, чтобы зря человека так обнадеживать : confused :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:48Инфо   Правка  
Прочла DS.
Касси конкретно протащилась по Желязновскому Амберу. (первым 5-ти книгам о Корвине)
Даже тот же, запутанный стиль повествования в последней трети книги

Из ярких аналогий.
1. "Произнеси мое имя три раза и сьем твою печерь и средце. - Да я его и один раз не произнесу"
У Касси изменено имя, и слегка - способ вызова.
2. Рисование волшебными карандашами входа в камеру Гарри из тюрьмы. - Обязательно нужна рамка. У Желязны - подпись и рамка и выход из камеры
3. Ну естественно в предпоследней главе - "Ты стоишь на моем любимом коврике" - Диалог Корвина и его ненормального братца.

По мелочи
1. Рука Червехвоста, действующая сама по себе в поединке с Драко - Протез Бенедикта в призрачном, лунном городе.
2. Меч подаренный Драко - с черными розам. - Серебренная роза Корвина
3. Использование сосуда с жизнью Драко как компаса - Камень властителя Амбера.
4. Кровь наследника в качестве расплаты с демонами - Кровь королевского семейства Амера - уничтожает путь.

И это так, с первого прочтения. И при том, что Амбер уже года 3 не читала

Я так поняла, что 5-й год обучения в Хогвардсе Касси не описывает. Она сразу с конца 6-го начала, и это притом, что на момент написаняи первых 2-х частей, 5-й книгой Роулиг и не пахло!
Или я что-то не понимаю?

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:59Инфо   Правка  
Ирминон
Я бы на вашем месте не стала потдавать творение Касси какой-либо критике, ведь среди нас встречаются отчаянные фанаты ее творчества… Пуская пишет… лишь бы дописала…*устало вздыхая*…

Wu-Tang soldier
Колдун
Написано: 04.08.2005 06:25Инфо   Правка  
Ирминон
3. Использование сосуда с жизнью Драко как компаса - Камень властителя Амбера.
Этот камень не был использован в качестве компаса. Им отлько чертили путь и занимались прочей ерундой. Неудачная аналогия.
4. Кровь наследника в качестве расплаты с демонами - Кровь королевского семейства Амера - уничтожает путь.
Белибирда. Наследники всегда расплачивались за своих предков, а Путь, если позволите так выразиться, наследство, которое все очень дорого.

Вообще некоторые параллели есть, но не так много. Про разговоры ничего вспомнить не могу, тук что уж простите.

Seliana
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 07:05Инфо   Правка  
Ирминон
Говорят, что в литературе существует всего семь сюжетов (как и семь нот в музыке). Но не каждый умеет их использовать, и не каждую прочитанную книгу хочется потом обсуждать

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 04.08.2005 08:53Инфо   Правка  
Ирминон
Ага! Я ещё потрясающее имя демона - Стригаллдвирр( или как-то так), плюс точно такой же поворот сюжета (реакция Сириуса)! Но всё равно классно!

madlen
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 10:48Инфо   Правка  
Прочитала 16 главу … Классно, только мало! Почему? Ведь главы всегда были большими … Кто знает, когда продолжение?

Natali
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 20:51Инфо   Правка  
Если продолжение будет только в сетябре - я удавлюсь от отчаянья : weep :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 21:20Инфо   Правка  
Бедная Саша
Wu-Tang soldier
Так я и не говорю, что мне не нравиться товрчество Кассенды. Как раз ноаоборот. Просто как фанат Амбера (сюжета с Корвином) не могла не обратить внимание на некоторые паралели.

Добавление от 04.08.2005 21:21:

По сабжу.

Драко останеться с Гарри. Это точно. Никуда они друг от друга не денуться

Seliana
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 21:44Инфо   Правка  
Ирминон
Кстати, Касси в ЖЖ по поводу Драко сама говорила, что это собирательный образ. А в качестве прообразов среди прочих упоминала и Корвина и разных других (даже Спайка из сериала про Баффи).

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 05.08.2005 08:21Инфо   Правка  
Seliana
Значит, она взяла от каждого понемногу, скрестила их и создала нашего любимого и неповторимого Драко!!! : rotate :

Weis
Маг
Написано: 06.08.2005 20:00Инфо   Правка  
Подскажите, где можно посмотреть качественные иллюстрации к трилогии? Кроме Draco Trilogy Art?

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 06.08.2005 22:48Инфо   Правка  
Уфф…
Наконец-то дочитала DV до 16-й главы. (Спала по 3-4 чаа в сутки. Остальное время, читала!! Даже на работе )

Варианта финала может быть 2 - либо оба умрут, либо оба остануться живы.
Даже не знаю, какой из варинатов мне больше нравиться. Но при учете их связи - "одна душа в двух телах" в финале, по закону жанра - требуется смерть, и, для симметрии, обоих героев.

Правда, думаю, Касси еще подчерпнет некоторые идейки из 6-й книги Роулинг, использовала же она пару моментов из 5-й, как только та вышла

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила