| Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
Draco Dormiens: · · Draco Sinister: · · Draco Veritas: · · ЖЖ Кассандры |
Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?
|
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск + | Написано: 07.08.2005 13:57 | Инфо Правка |
А мне кажется, для симетриии, они оба выживут. Я не переживу другого конца. |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 53 | Написано: 08.08.2005 17:30 | Инфо Правка |
А я согласна с высказыванием, что Ро прочитала (наконец!) "Трилогию". На то есть несколько доказательств. Во-первых, Драко там стал играть не второстепенную и очень редкую роль, а упоминается практически столько же, сколько "Золотое Трио". Потом, обратили внимание на его описание (конёк Кэсс)? Ро же раньше его "серебристые" волосы описывала как "бесцветные", "холодные серые" глаза - как "белёсые", "точёные заострённые" скулы и "тонкий" профиль - "похож на хорька". Теперь же она его описывает как "блондин с платиновыми волосами, холодными серыми глазами и в оч. красивой и дорогой мантии". Не находите сходств? Ну и последнее, самое главное. Ещё не так давно, где-то год назад, Ро решительно утверждала, что Малфой ничуть не изменится, будет таким же негодяем, и все, кто так хочет его любви с Гермионой, просто начитались фиков (её слова). Судя по его поведению в конце 6-й книги (метания, сомнения, терзания и всё такое), фиков теперь начиталась она. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 78 | Написано: 08.08.2005 19:12 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw Ну, я думаю, что даже если тетя Ро, и прочла фанфик Кесси (в любом случае стоит), то единственное, что она может из него взять, это оживить образ Драко, его характер. Но не факт, что она этого не планировала изначально. Ибо она не однократно утверждала, что полный план книги у нее уже есть, все более-менее значимые персонажи расписаны, и если она что и делает кроме следования плану, так это больше и лучше раскрывать характеры персонажей, добавляя незапланированные события и сцены. Сообразила тут вчера, что момент - "Они связаны и если умерт Драко, то он может затянуть с собой Гарри" - я уже видела. Может в другой форме, другом контексте, но видела. Вот так на вскидку - фильм E.T. Там инопланетянин с мальчиком тоже был связан, но все же я это где-то читала.
|
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 272 | Написано: 08.08.2005 19:47 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw не знаю,не знаю
получается, что она не профессиональная писательница, а любительница. это было бы слишком не профессионально.у нее тоже образ Джинни резко изменился в пятой книге.значит ли это,что она читала какие-то особенные фики про Джинни?тем более,что Роулинг часто говорила, что пожелания людей не влияют на ее работу.Драко у Роулинг даже в шестой не похож на Драко Кассиного. Ирминон да, я такое помню из E.T. возможно,что Касси использовала что-то из прочтенного, ведь новое-это хорошо забытое старое. |
mina79 Маг | Написано: 09.08.2005 02:21 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw Судя по его поведению в конце 6-й книги (метания, сомнения, терзания и всё такое), У Ро он трус - вот вам и метания и сомнения. Он слишком труслив, чтобы убить. Я все же думаю, что у нее он таким же и останется. У Касси Драко собирательный образ (как тут уже упоминалось - Корвин и т.д.)-положительный. У Ро - отрицательный( и скорее всего таковым и останется в противовес гл.героям).
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 597 | Написано: 09.08.2005 08:23 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw Vyut кажется, что Драко не просто метается. Помните, как Гарри застал его плачущим в туалете? Это Малфоя ярко охарактеризовало: он мерзкая скотина, но в то же время - это, можно сказать, его имидж, хотя определённая часть имиджа взялась из его характера, воспитания и семьи
Драко по-любому останется тем, кто он есть у Роулинг, а Касси повела свою фантазию совсем в другую сторону. ИМХО.  |
Weis Маг | Написано: 09.08.2005 13:34 | Инфо Правка |
Если Мама Ро и прочла трилогию, а я надеюсь, что да, - ей это пойдет только на пользу. Идея о ментальном и духовном взаимопроникновении людей довольно популярна - на этом основываются все наши чувства, все представления о взаимодействии и сочувствии. Кто-то из авторов преподносит эту идею более явно, кто-то просто не видит ее так четко, как Касси. Но, учитывая какая она умница и как сумела все повернуть в своей трилогии, думаю, она найдет более оригинальный способ "разобраться" с мальчиками, нежели убить обоих. Или даже одного. Ведь в том и прелесть ее книг - в заковыристых поворотах сюжета. Поддерживаю тех, кому нравится Джинни. Такой характер еще поискать! В процессе чтения меня потихоньку коробила мысль о том, что все как-то недостаточно бережно обращаются с Драко. Я считаю, он заслуживает больше простого человеческого сочувствия или просто мягкости со стороны остальных (которые в некоторых моментах уж слишком носятся с Гарри). Хотя он сам (Драко), наверное, при таком предположении предложил бы совершить короткую анатомическую прогулку. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 90 | Написано: 09.08.2005 14:08 | Инфо Правка |
Weis Цитата: В процессе чтения меня потихоньку коробила мысль о том, что все как-то недостаточно бережно обращаются с Драко. Я считаю, он заслуживает больше простого человеческого сочувствия или просто мягкости со стороны остальных (которые в некоторых моментах уж слишком носятся с Гарри). Хотя он сам (Драко), наверное, при таком предположении предложил бы совершить короткую анатомическую прогулку.
Тут дело именно в характере Драко, в том каким его создала Касси. Её Драко страдает заниженной самооценкой, в плане своей человечности и доброты. Ведь когда в DD он стал на время Гарри, получил некоторые его чувства и эмоции, он как бы со стороны увидел себя и свои поступки. И, они ему не понравились, в то же время, он понял и ощутил правильность пути, выбранного Гарри, пути любви, доверия и добра В результате этого «взгляда изнутри» Драко изменился, но не столько из-за зелья и проч., а сколько из собственного желания стать лучше. А лучшим в его понимании, его маяком и ориентиром был Гарри. В результате у Драко выработалась заниженная самооценка «нового хорошего Драко», которую можно вывести фразой – «Гарри лучший, а я достоин, только, пыль вытирать с его подошв». Живя именно по этому принципу, Драко сам себя запутывает. Как заметил Люциус Малфой Поттеру «Возможно, Драко не может любить. Ну, ли не мог. Но ты – ты можешь, а он становиться таким, как ты, - я вижу, как это меняет его. Ты-то чувствуешь, – а через тебя чувствует он. Через тебя он может узнать, что такое любовь и что такое горе, что такое мечта и что такое жертва. Ты можешь быть его предвкушением счастья и его разбитым сердцем. Подумай: потеряв тебя, он потеряет все свои чувства, весь мир». На самом деле, эту фразу Люциуса можно отнести только к начальной фазе общения Гарри и Драко, но к тому моменту, как она была озвучена Малфоем –старшим, Драко уже может чувствовать сам, без Гарри. Хотя, гаррино ощущение мира все равно играет далеко не последнюю роль в чувствах самого Драко. Но сам Драко, настолько боится поверить, в свои чувства, в себя самого, такого, каким он стал, что он убедил себя в том, что говорил о нем Люциус. А вот Гарри, Гарри действительно видит Драко таким, каким он стал, хотя сам Драко в это не верит, он все время считает, что «Гарри видит во мне что-то большее, то, чем я не являюсь». Но в DV на Гарри сваливается столько, что он просто не в состоянии отслеживать все чувства и действия Драко, который к тому же их мастерски скрывает. Так что в ближайших главах Гарри придется убедить Малфоя, что тот все же гораздо лучше, чем думает о себе сам.
|
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 09.08.2005 14:12 | Инфо Правка |
Weis ИМХО Драко и Джинни немножко похожи - как и Драко, Джинни скрывает свои переживания ( в т.ч. по поводу совершенных ранее ошибок- дневник Тома и т.п.). Поэтому Джинни понимает Драко лучше, чем Гермиона и Гарри (слишком уж они правильные, и редко сомневаются в выборе дальнейшего пути). |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 92 | Написано: 09.08.2005 14:22 | Инфо Правка |
Seliana Они более чем похожи. И, как где-то заметил сам Драко, его чувства к Гремионе, во многом передались от Гарри. P.S. Я одного не поняла. Для противоядия нужна кровь серебреного дракона, так, причем здесь руна обозначающая серебреного дракона на браслете Гарри? Или, это намек на то, что сам браслет был сделан из крови этого самого дракона?
|
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 09.08.2005 14:31 | Инфо Правка |
Ирминон М.б. руну можно было использовать для вызова серебряного дракона? |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 97 | Написано: 09.08.2005 14:48 | Инфо Правка |
Seliana Драконы вымерли как 1000 лет назад, если не больше (Люциус сказал, что когда жили эти драконы, хроноворота еще не было). Другое дело, что из крови драконов можно же всякую фигню делать. В том же музеи Стоунхенджа упоминался нож из крови дракона. И сам Драко говорил о популярности оберегов из разных животных. А браслет он и есть оберег. Только, вот, думатеся мне, что браслет Джинни не получит. Ибо судьба его известна. Гарет сказал, что с него браслет можно снять только после его, Гарета, смерти. В то же время нам известно, что это браслет кто-то из прошлого передал в настоящее Чарли, для Гарри. Судьба же браслета нам известна, убил 290 приспешников Волда и рассыпался в прах. |
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 09.08.2005 14:52 | Инфо Правка |
Ирминон А Патронус Драко? Хоть Драко и при смерти, но Патронус у него был слишком уж настоящий. Когда они в Румынии (?) были, туда ведь даже Чарли Уизли срочно отправился, т.к. увидел настоящего дракона. Возможно Гарри от имени Драко как-то вызовет этого Патронуса? Если уж они так свободно мысленно общаются?
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 100 | Написано: 09.08.2005 14:55 | Инфо Правка |
Seliana Но все же, Патронус он вроде как нематериальный объект, так что крови из него вряд ли удастся нацедить  |
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 09.08.2005 14:58 | Инфо Правка |
Ирминон Ну так это не в первый раз у Касси нематериальное станет материальным. А медальон Джинни? |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 102 | Написано: 09.08.2005 15:01 | Инфо Правка |
Seliana Это который? |
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 09.08.2005 15:15 | Инфо Правка |
Ирминон Ну как же, про него там три раза говорится. Сначала Джинни его подарил в ее сне Тристан (или как там его, который в кожаных брюках), потом она его обнаружила на себе, когда очнулась, а потом его увидел Драко, (и вроде бы сказал, что такой медальон его отец подарил матери). Это серебряная подвеска на цепочке, там написано "J'aime et j'espere" - "Люблю и надеюсь"
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 108 | Написано: 09.08.2005 15:34 | Инфо Правка |
Seliana Его ей подарил Том, и это где-то упоминалось |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1571 | Написано: 09.08.2005 15:45 | Инфо Правка |
Ирминон не, не Том точно — она его из сна принесла. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 112 | Написано: 09.08.2005 15:59 | Инфо Правка |
Я вот тут перечитываю DV, и попалась на глаза фраза, что эту любовную трилогию, которую читает Джинни писал мужчина. Причем, Драко от это говорил с такой успешкой, что у меня закралась мысль, а не Снейп ли ее писал  |
Лана именинница Откуда: Балашиха Сообщений: 274 | Написано: 09.08.2005 18:09 | Инфо Правка |
Ирминон а почему сразу Снейп?он же назвал имя автора книги.
|
Паiнька Колдун Откуда: Small Sity Сообщений: 86 | Написано: 09.08.2005 18:33 | Инфо Правка |
Если глава выйдет в начале сентября, то это же классно! Даже странно, почему так быстро (говорю без всякого сарказма). Кстати, я тут перечитала всего Veritas’а и подумала над путешествием Джинни (я бы подумала бы еще и о смерти Драко, но Джинни единственный персонаж, эпизоды с участием который я знаю практически, если не наизусть, то уж, по крайней мере, довольно хорошо). Получается, ей придется вернуться в прошлое несколько раз. Во-первых, сказать Бену и Гарету, чтоб они сказали ей, что она – якорь для Тома и передали цветок Воли (причем она должна еще и иметь этот цветок Воли, но я что-то не припомню, чтобы с собой она брала что-то). Во-вторых, она каким-то образом должна заполучить руну Дракона, но сделать ей это необходимо после путешествие в Будущее Наследников. Конечно, можно предположить, что она может просто подождать, пока те не вернутся из будущего, но мне все равно кажется, что браслет она снимет с уже мертвого Гарет. Но тогда возникает вопрос, что же будет у Гарри, какой браслет… Блин, я так запуталась! А тут еще это видение Рона о мертвом (в какой уже раз) Драко. Насколько я помню, такого эпизода еще не было. И не понятно, какую роль играет в книге кулон Джинни, полученный ею от Тристана. Зачем-то он же материализовался из ее грез в реальный мир. А может, она потеряет его в прошлом, и потом он попадет к Люциусу, который подарит его Нарциссе?
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 116 | Написано: 09.08.2005 18:34 | Инфо Правка |
Лана Нет. Автором книги числиться женщина, а Драко сказал ОН. И в ответ на удивленный вопрос Гарри, улыбнулся.
Добавление от 09.08.2005 18:37:
Паiнька Цитата: А тут еще это видение Рона о мертвом (в какой уже раз) Драко.
Рон считает, что он видел умершего Драко, но это только предположение Рона. Ведь в его видении Драко лежал, как мертвый, а рядом сидел Гарри закрыв глаза рукой. Но это же еще ничего не говорит. |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 315 | Написано: 09.08.2005 18:44 | Инфо Правка |
Ирминон Но он еще чувствовал,что Драко мертв
Хэппи-энд - банально,но как хочется..Драко умрет - я этого не переживу.Такие,как он,должны жить,хотя бы в книгах,хотя бы в пародиях на книги
ИМХО,Касс не встречала такого,как он.Это собирательный образ.Но,черт возьми,какой идеальный!И реальный
Как хочется встретить Его
 |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 117 | Написано: 09.08.2005 19:21 | Инфо Правка |
Afina Если умрет Драко, то умерт и Гарри. А видения Рона не дают 100% гарантии. Он ивдел знак мрака над Хогвардсом, но его же не было. Он видел, как он думал, свою сестру убитой, но это была не она. Кроме дара Видеть, надо еще и понимать, что ты видишь. |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 329 | Написано: 09.08.2005 19:24 | Инфо Правка |
Ирминон А откуда Вы знаете?Не факт.Гарька будет жить и страдать
ИМХО. Знак мвака впереди.Одно дело - не понимать кто это,как с Джинни,и совсем другое - не понимать жив ли.Тут Рон осечек пока не давал. |
Stronger Preciousss Откуда: Из Астрала Сообщений: 135 | Написано: 09.08.2005 19:34 | Инфо Правка |
Ирминон Знак мрака над Хогвартсом был в Шестой Книге - Рон всё правильно увидел А вообще, действительно, Рон уже раз правильно определил мёртвость человека в видениях, пусть это оказалась и не настоящая Джинни. Но Кэсси ведь обещала, что многосущного зелья больше не будет… Так что…
[ Это сообщение изменено 09.08.2005 19:36. Stronger ] |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 120 | Написано: 09.08.2005 19:35 | Инфо Правка |
Afina Так как Гарри сейчас находится в сознании Драко, и смерть сознания Драко будет означать смерть сознания Гарри. У них уже такой симбиоз, что это уже не два человека, а один, как правильно заметил Люциус Малфой "Ты-то хоть сам знаешь кто ты?" Рон видел возможное будущее на данном этапе, но будущее меняется в зависимости от наших действий. |
Weis Маг | Написано: 09.08.2005 19:35 | Инфо Правка |
Ирминон Что касается заниженной самооценки Драко, которая является следствием взаимоотношений с Гарри - да, безусловно, это имеет место быть, на это указывает и сама Касси. Но, на мой взгляд, это нельзя назвать именно заниженной самооценкой. Мое замечание касалось совершенно другого - того, что Драко слишком хорош, что он хорош в простом и истинном, человеческом смысле, а некоторые персонажи действуют так, словно не замечают этого. Это
просто обидно. Что касается остальной части дискуссии - я верю, что Касси сумеет паказать нам какой-нибудь непредсказуемый поворот сюжета. И видения Рона, как мы знаем, являясь истинными, но вырванными из контекста, могут послужить только почвой для предположений и рассуждений, вроде наших. Кстати, вероятно, руна серебряного дракона на браслете Гарри могла бы способствовать понску противоядия, но вряд ли можно было использовать сам браслет. Хотя
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 122 | Написано: 09.08.2005 19:40 | Инфо Правка |
Weis Цитата: Мое замечание касалось совершенно другого - того, что Драко слишком хорош, что он хорош в простом и истинном, человеческом смысле, а некоторые персонажи действуют так, словно не замечают этого. Это … просто обидно.
Я думаю Гарри это замечает, но относиться к этому как к должному, что раз уж Драко хороший человек, значит так и должно быть. |
| |