BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Draco Dormiens: Читать фанфик  ·  Скачать PDF  ·  Скачать PDF на английском
Draco Sinister: Читать фанфик  ·  Скачать PDF  ·  Скачать PDF на английском
Draco Veritas: Читать фанфик  ·  Скачать PDF  ·  Скачать PDF на английском
ЖЖ Кассандры

Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 14:52 09.08.2006. Проголосовало 131. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ирминон
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 19:43Инфо   Правка  
Melian_tb
Цитата:
И, случайно никто не помнит насчёт 3й главы DV? Там Джинни думала, что её кто-то поцеловал, но это был не Шеймус. Это был Драко?

Джинни думает, что это был Драко.
Никаких опровержений и подтверждений этому нет. Но не Снейп в конце-концов же

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 20:37Инфо   Правка  
Afina
Нет, Рон видел просто умирающего на руках у Гарри Драко, там место вообще не было указано.
Jane_o
Стопудово взял, а то почему, если умирать - только ему одному всё время? Пусть и Гарри хоть иногда ТАК помучается.
Melian_tb
Конечно, Джинни поцеловал Драко, если это был не Снейп, правда…

Afina
юная богиня
Написано: 12.08.2005 06:44Инфо   Правка  
Fleur Fontainblaw
Ох,ну почему нет подсказак-опровержений смерти Драко?эппи-энд - банально,но как хочется..
Ирминон
А мало ли кто еще по лазаретам ночью шатается?Вдруг это Дамби?

Lost_69_Spirit
Потерянная душа?
Написано: 12.08.2005 06:48Инфо   Правка  
Afina
А мало ли кто еще по лазаретам ночью шатается?Вдруг это Дамби?

А также маДам Помфри : ha :

Afina
юная богиня
Написано: 12.08.2005 07:12Инфо   Правка  
Lost_69_Spirit
Ну,не думаю,что Касси настолько слэшница.Чтобы мадам Помфри Джинни в губы целовала…фу…
Да простят меня господа слэшеры

2prongs2
Мародер
Написано: 12.08.2005 08:09Инфо   Правка  
Afina
Во-первых, Джинни поцеловали в щеку. А во-вторых, Касси где-то в ЖЖ подтвердила, что это был всё же Драко…

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 08:52Инфо   Правка  
А смысл подтверждать?
Читатели же не идиоты и так дойдут.

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 12.08.2005 10:24Инфо   Правка  
Fleur Fontainblaw
Ну да. Куда же мы все без Гарри Поттера, героя всех времён и народов…
camomile
По-моему, там не уточняется где душа Гарри: ведь сидеть можно и без неё…
ВСЕМ
Я вот тут подумала. А понравились ли нам эти персонажи (ну, Драко, Джинни в частности), если бы они были более раскрыты у Роулинг до пятой и шестой книг? : eek :

2prongs2
Мародер
Написано: 12.08.2005 11:17Инфо   Правка  
Ирминон
Ну мало ли… А вдруг все-таки Снейп?! : ha :

Melian_tb
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 14:08Инфо   Правка  
Спасибо за разъяснения! Всё-таки Драко… Хотя, со Снейпом - это было бы весело! И Дамби… ох, директор был бы!
Jane_o
Понравились бы у Роулинг или у Кассандры?

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 12.08.2005 15:01Инфо   Правка  
Melian_tb
Естественно, у Касси!!! Мы тут что обсуждаем-то?! : eek :

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 16:09Инфо   Правка  
Jane_o
Понравились бы, думаю. Правда, я не отделяю этих выдуманных Кэсс персонажей от их прототипов, выдуманных Ро, как многие другие, когда читают "Трилогию". Я почему-то наоборот начала по-другому воспринимать героев у Ро, и мне всё время кажется, что Снейп, Драко и прочие просто такие маски носят, а на самом деле они совсем другие. Глупо, конечно, но ничего не могу с собой поделать - так сильно повлияла "Трилогия", гораздо сильнее, чем сами книги.

Diana
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 17:21Инфо   Правка  
Fleur Fontainblaw
ППКС!
А я думала - я одна такая…

Melian_tb
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 18:34Инфо   Правка  
Jane_o
Понравились бы, я думаю. Ну как таких не полюбить? Хотя тогда понять было бы сложнее, ведь вроде как Роулинг подразумевала их другими.
Fleur Fontainblaw
Везёт же! Я вот не могу объединить образы. Да, я стала по-другому относиться к Драко и т.д. Но вот персонажи вроде Рона или Гермионы у меня всё-таки в двух вариантах. А может так и лучше, просто они получились такие разные у Касси и у Ро…

Seliana
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 19:59Инфо   Правка  
Jane_o
Для меня Кассины персонажи все-таки более живые. Я иногда представляю, что кого-то из них можно встретить в реальном мире… (ИМХО). Особенно Драко : love :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 20:34Инфо   Правка  
Тут подумалось.
В DV есть сцена в совятне, где Хедвиг признает Драко за Гарри. И это животное (вообще-то птица, но не суть важно), которое узнает хозяина не по внешнему виду, а по каким-то другим признакам.
Так что кто знает, чья именно душа, разум и сознание умирают в теле Драко. Это, кажется, неплохо понимает Джинни.
Хотя, сейчас они оба там.

Лично мне, по некоторым намекам, иногда весьма явным, кажется что нет уже ни Драко ни Гарри, есть один человек, производная этих двоих. Различия же в поведении объясняются привычками, закрепленными в подкорке мозга за 17 лет.

И еще, Драко не зря ждал Гарри, ибо
Цитата:
— Слушай, я знаю, что это глупо, — наконец ответил он. — Просто меня не покидает чувство, будто, пока я с ним, ничего страшного произойти не может. Поэтому у меня такое ощущение, словно я должен с ним находиться.
….
Гермиона вздохнула:
— Боже, ну я не знаю — если и есть кто-то, кто может сохранить ему жизнь одной лишь силой воли, — это ты, Гарри. Он для тебя на всё готов — возможно, ради тебя он продолжит жить.

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 14:01Инфо   Правка  
Melian_tb
А Рон и Гермиона для меня вообще одинаковые - что в "Трилогии", что в книгах. Рон такой же дружелюбный недотёпа, а Гермиона - такая же заучка, оторванная от реальной жизни. Правда, если в книгах я была просто равнодушна к её героине, то после "Трилогии" меня стало тошнить при одном только упоминании её имени - вот, пожалуй, единственное различие.
Seliana
Персонажи Кэсс для меня не столько более живые, сколько более интересные (учитывая, что Ро вообще их практически не описывает как личности). Может, именно поэтому я не представляю их в реальности. Особенно Драко. Кэсс уже говорила, что образ этот собирательный, но и без её слов, в принципе, понятно, что такого человека вряд ли встретишь. Он - идеал, и этим всё сказано. Слишком красивый, слишком саркастичный, слишком циничный, слишком необыкновенный. Слишком мечта каждой девушки.

Vedma Mouse
анимаг
Написано: 13.08.2005 16:32Инфо   Правка  
Fleur Fontainblaw
А для меня Герми в Трилогии всё же другая. Да, она такая же зубрилка, любит поумничать, но при этом в Трилогии она зачастую эгоистична. она остаётся с Гарри, но при это не может отпустить ДРако, он, конечно, идеален, но она выбрала другого, почему не оставить Драко Джинни?

Melian_tb
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 17:38Инфо   Правка  
Fleur Fontainblaw
Ну а мне Гермиона у Роулинг даже симпатична. А у Кэсси, да, я согласна с Vedma Mouse, она эгоистичнее. А Рон… ну вообще да, образы похожи, только вот я всё не могу адекватно воспринять тот разговор с Люциусом в Трилогии. И обман Гарри… Хотя я не знаю, каковы Рон и Гермиона в 6й книге Ро - не дочитала ещё.
Vedma Mouse, а этот вопрос - почему она не может отпустить Драко - меня тоже мучает.

Seliana
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 18:27Инфо   Правка  
Melian_tb
Цитата:
а этот вопрос - почему она не может отпустить Драко - меня тоже мучает.

Именно потому, что Драко идеален, хотя она и выбрала другого . А вообще ситуации достаточно реальная.

Diana
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 20:27Инфо   Правка  
Seliana
И в чем же он идеален?
Более противоречивой личности во всей поттериане не найти!
А вот вместе они - Гарри и Драко - и образуют ту самую "идеальную" личность… Но ведь в жизни-то таких людей не бывает. Вспомните: если бы нос Абрама Кузмича приставить к лицу Павла демидыча… Это еще Гоголь описал.
Потому она и мечется…, хотя, я думаю - не столько она, сколько - мы…

Melian_tb
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 21:00Инфо   Правка  
Seliana
Да она же вроде девушка умная. Не видит, что мучает человека?
Diana
Но, объединив, Драко и Гарри, мы можем взять одни черты и получить нечто близкое к идеалу, а можем объединить другие и получить что-то страшное. Поэтому и стоит ценить их по отдельности. Хотя, идеалы - они разные. Кому-то и 2й вариант покажетя верхом совершенства. Кстати, да, мы тоже мечемся. В Трилогии, скорее всего, выбираем Драко. А встретив нечто похожее в жизни - это вопрос, что бы мы выбрали.

Блейз
Чертовка
Написано: 13.08.2005 21:52Инфо   Правка  
Melian_tb
Драко, наверное. Или Гарри. Ну вот, я не знаю. Мечусь я.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 22:49Инфо   Правка  
Diana
Цитата:
А вот вместе они - Гарри и Драко - и образуют ту самую "идеальную" личность

Так в этом то и вся проблема. Гермиона мечется между ними, потому как они для нее уже почти на одно лицо, главе к 13 DV она, по-моему, их вообще не шибко различает, воспринимает как одного человека, все отличие исключительно по внешнему виду.
А любовь к Драко у нее с того момента, как он побыл Гарри, а потому еще и зелье помогло, так что это такой легкий остаточный эффект, период полураспада которого нам неизвестен

Паiнька
Колдун
Написано: 14.08.2005 13:13Инфо   Правка  
А мне ни Драко, ни Гарри никакими идеалами не кажутся. Можно сказать, даже вообще не очень нравятся. Что Драко, что Гарри - они все на одно лицо, грань между ними совсем уж стерлась…

Гермиона в книге мне нравится. Даже при прочтении 5 книги я пыталась ее возненавидеть (как в Трилогии), но не смогла. Кассина Грейнджер чересчур эгоистична.

Diana
Ведьмочка
Написано: 14.08.2005 14:48Инфо   Правка  
Melian_tb

"Выбираем Драко"?… А почему не Гарри?
На самом деле, оба - те еще фрукты. ДЛЯ ЖИЗНИ - в особенности…Уж поверьте, мой муж ЛИШЬ ОТДАЛЕННО напоминает Кассиного Драко - и то - чума! Так что о "жизни" - не будем!А по поводу "объединения"… я думаю, что Касси их в конце концов "разъединит", т.к. гораздо важнее ЧТО дал каждый из них другому, и как они смогут это реализовать.
Если выживут, конечно…
Vedma Mouse
А по поводу Гермионы - в смысле "почему не оставить Драко Джинни"? Ну, девушки! Кто ж таких парней кому-то добровольно оставляет? Даже если он сам, как таковой, и не особо нужен…
"Если он сам выберет Джинни - что ж, судьба!Да и Гаррик, глядишь, после общения с Драко, поживее станет, да поизобретательнее. Не все ж только на борьбе со вселенским злом зацикливаться, чай и другие проблемы есть…"
Я думаю, Гермиона в отношениях с Гарри и Драко - нормальная девчонка, и следует обыкновенной девчоночьей интуиции. И не надо ее за это ругать. Есть много ситуаций, где ей приходится быть гораздо более зрелой и умной, чем многие ее сверстники. А по закону сохранения - где-то ж она должна дать слабину…
Так что следующий ход за Гарри и Драко… Опять же, если живы будут.

Melian_tb
Ведьмочка
Написано: 14.08.2005 18:30Инфо   Правка  
Diana
Ну удачи в жизни с мужем! А разъединить Драко и Гарри, и правда, в конце стоит. Ну и держать Драко "про запас" Гермионе тоже странно. Лучше дождаться, пока они поделятся друг с другом всем самым лучшим (если это произойдёт), а потом позволить себе интуитивно выбрать. Хотя да, на словах, это куда проще… И всё равно жестоко…
Паiнька
Вот-вот, и у меня эти Гермионы раздвоились! Вот только за что её ненавидеть у Роулинг? А идеалы у всех разные. Кому что.
Ирминон
Ага, "лёгкий остаточный эффект" такой интересный получился, ну просто до безобразия лёгкий! Но выбрать придётся. Не останется же она с двумя! Если они для Гермионы стали одним человеком, ей нужно попасть в такую ситуацию, где она увидит их различия, что-то, что в них совсем разное и одинаковым не станет никогда. (Только пусть этим различием не станет "один живой, а другой мёртвый" : confused : ) Но для начала это нужно увидеть им самим. Связь между ними что-то слишком сильная. Кстати, в чём их принципиальное различие с точки зрения читателей?
Блейз
Вот и все мы так! Хотя в жизни мне такой выбор не предоставлялся. Да и, наверное, не узнаешь в реале ни "Гарри", ни "Драко". Это, когда мы читаем, Касси нам их внутренний мир так расписывает, а, не приглядевшись, можно и не понять.

Лана
gone with the sin
Написано: 14.08.2005 18:56Инфо   Правка  
Паiнька
я не согласна,что грань между Драко и Гарри стерлась.они не похожи ,и даже то,что оказались в телах друг друга особого значения им не придало.я вообще не могу понять,почему ,по словам Драко,из-за оборотного зелья он полюбил Гермиону(грубо выражаясь).ведь он не мог понять душу Гарри,оказавшись в его теле. или не так?

Блейз
Чертовка
Написано: 14.08.2005 19:15Инфо   Правка  
Melian_tb
В жизни мы врядли когда-нибудь узнаем "Гарри" или "Драко", но кого-то похожего вполне вероятно. Мы же не можем разглядеть в человеке его внутренний мир, пока не узнаем его достаточно хорошо, и то врядли поймем до конца.

Лана
А как насчет того, что Гарри стал, например, шутить, как Драко. Вообще много примеров есть в тексте того, что частички души каждого из них переселились в другого. Может это и не оборотное зелье полностью их изменило, но началось все именно с него.

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 06:56Инфо   Правка  
Vedma Mouse
Потому что Герм в "Трилогии" - отрицательный персонаж, ИМХО.
Diana
Он идеален не с точки зрения человека, личности, а в понимании мечты каждой девушки. Думаю, не найдётся ни одной девушки, которой бы он не понравился (мягко сказать). В этом его идеальность.

А насчёт их сходств и различий… Да не похожи они вообще! Есть какие-то общие черты, но это не показатель: они оба парни, им нравится одна девчонка, они друзья, они побывали друг другом. Вот только этим и вызвана некая общность, но они скорее похожи не как 1 человек, а просто как братья. И потом, можно ещё долго определять их общее и различное, но я лично просто чувствую, что Драко обожаю, а Гарри терпеть не могу (нападать не надо, у каждого своё мнение). Вот и главное для меня различие.
А Герм я понять не могу как персонаж вообще. Начать с того, что я бы выбрала АДНАЗНАЧНО Малфоя - и этим и закончить, собственно. Мне гораздо понятнее героини Джинни и Блейз - я понимаю их вкус, поэтому они мне близки.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила