Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
Draco Dormiens: · · Draco Sinister: · · Draco Veritas: · · ЖЖ Кассандры |
Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?
|
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 396 | Написано: 15.08.2005 07:00 | Инфо Правка |
Блейз Похожего - да,возможно.Мне одно время казалось,что один мой приятель - вылитый Драко.Потом оказалось,что я очень здорово в нем ошиблась.  |
Melian_tb Ведьмочка Откуда: Уфа | Написано: 15.08.2005 09:52 | Инфо Правка |
Блейз А, может, зелье стало только поводом каждому измениться и переступить черту вражды, понять другого? А жаль, что мы не можем воспринимать изнутри другого человека. Хотя, нет, можем, если он сам расскажет. Но расскажет ли правду? Fleur Fontainblaw Ну тогда если Гермиона останется с Гарри, а Драко с Джинни (а, может, Блейз), то у Вас Кстати, здесь общение идёт на Вы или на ты? будет в наличии просто идеал: одна пара, чтобы её любить и одна - чтобы её ненавидеть. Гермиона - отрицательный персонаж? Ну, я от неё не в восторге, но как же тогда объяснить большое количество читателей, симпатизирующих ей? Afina Лучше так, чем чувствовать, что вокруг много Крэббов и Гойлов
 |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 302 | Написано: 15.08.2005 11:48 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw Цитата: Потому что Герм в "Трилогии" - отрицательный персонаж
Абсолютно не согласна. Она просто запуталась, вот и все. Гарри от нее отдаляется, впрочем, так же как и от Драко. Мне кажется, что Герми относится к Драко в конце Трилогии, как к очень хорошему и дорогому ей другу. И Драко, кстати, тоже на мой взгляд все больше думает о Джинни, чем о Герми. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 191 | Написано: 15.08.2005 13:15 | Инфо Правка |
Вообще в DV Гарри и Драко ведут себя как супруги с 5-ти летним стажем. Вроде и любят и верят, но еще остро реагируют на что-то новое и неожиданное со стороны "второй" половины. Кстати основная проблема отношений между героями DV очень хорошо показана в самом произведении, только надо все найти и сопоставить. Но если без цитат. Гарри хочет быть таким, какие его видит (по его мнению) Гермиона. Но он не такой, из-за этого он замыкается в себе, считает себя недостойным любви Гермионы, отдаляется от нее и страдает. Драко, хочет быть таким, какие его видит (по его мнению) Гарри. Но он не такой, из-за этого он замыкается в себе, считает себя недостойным любви Гарри, и просто следует за ним, «как собачонка» (по мнению Снейпа). Геримона – настолько любит обоих, боится их потерять, что подсознательно (неосознанно) не позволяет Драко любить Джинни. (Эту ее ревность к Драко просекли и Гарри, и Джинни, и даже Рисенн, но не сами Герми и Драко.) Но, думаю, что Драко с Гарри более-менее разобрались в своих отношениях, по крайне мере они приняли для себя одну формулу отношений «любовь - это вера» дальше будет проще. Осталось только что б Герми разобралась в своих чувствах к парням, а Драко в своих к Джинни
|
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 398 | Написано: 15.08.2005 14:45 | Инфо Правка |
Melian_tb Да,лучше.Но приятного все равно мало. ИМХО,любовь к Джинни все больше вытесняет из сердца Драко Герми. У самой же Герми такая же ситуация с Гарри. Цитата: Осталось только что б Герми разобралась в своих чувствах к парням, а Драко в своих к Джинни
Пусть хотя бы выживет!  |
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 15.08.2005 16:02 | Инфо Правка |
В продолжении дискуссии об отношениях Драко и Джинни ИМХО, Драко боится любить Джинни, или, скорее, боится приблизить ее к себе (жить рядом с Драко довольно опасно…). Боится, что не так много может ей предложить. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 201 | Написано: 15.08.2005 16:35 | Инфо Правка |
Seliana Он боится что не может любить, так, как по его мнению надо любить Джинни. Боится то испортить ей жизнь совей "не такой" любовью. Небольшой комплекс "старого" Драко |
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 15.08.2005 16:56 | Инфо Правка |
Ирминон Согласна на 100 %. Но это значит, что все-таки он любит ее (а не Гермиону - ИМХО), но даже себе в этом не признается. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 203 | Написано: 15.08.2005 17:04 | Инфо Правка |
Seliana Он себе вообще мало в чем признается. У него комплекс "я не такой, каким меня видят все, я гораздо хуже, потому они не могут меня любить" По этому поводу есть у Гарри интересное размышление Цитата: Потом он (Гарри) понял, что их взаимоотношения с Драко были неравными: слизеринец было многократно чувствительнее его самого. Ведь Гарри никогда не питал к тому столь концентрированной ненависти. Всю её глубину и многообразие Гарри приберегал для Вольдеморта, испытывая к Малфою просто сильную неприязнь, ведь, в конце концов, он же не убивал никого из тех, кого Гарри любил. С таким же успехом можно было ненавидеть камешек в ботинке, стертую до крови ногу или навязчивую песенку, вертящуюся в голове. И Малфой это понимал. — Ненавижу тебя? Я никогда не питал к тебе ненависти, — искренне ответил Драко. Да, он не кривил душой — как раньше он не мог представить свою жизнь без ненависти к Поттеру, так теперь он не понимал, что значит ненавидеть его. Что бы он ни делал — любил ли, ненавидел ли — он делал это от всей души. Гарри так не умел и только-только начал осознавать, что из-за своей бесчувственности может причинить Драко боль, не желая того. В груди, словно, что-то взорвалось, Гарри вдруг осознал, как нечестно всё происходящее; ему захотелось кинуться на поиски Драко, схватить его, тряхнуть и объяснить — то, что когда-то они были неравны в ненависти, вовсе не значит, что теперь они навсегда обречены на неравенство во взаимоотношениях. Судьба и история, столетия, не приносящие никаких изменений, — Малфой верил им, тогда как для Гарри эти слова ничего не значили: когда ему был год, жизнь, шедшая своим чередом, повернулась к нему спиной. И теперь ему хотелось сказать Драко, что не существует единственной дороги, что путей много…
У Гарри тот же, только в отношении к Греми. |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 308 | Написано: 15.08.2005 17:12 | Инфо Правка |
Ирминон Видимо комплекс "старого Драко" применим и к Гарри. |
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 15.08.2005 17:39 | Инфо Правка |
Немного в сторону от темы Чем же все-таки притягательно "отрицательное обаяние" Драко? Даже в темах по ГП Роулинг Драко (однозначно отрицательный герой) является одним из наиболее обсуждаемых персонажей. А Касси так вообще сделала его главным героем. |
Melian_tb Ведьмочка Откуда: Уфа | Написано: 15.08.2005 18:05 | Инфо Правка |
Ирминон Какая характеристика! Кратко, но ясно. Но ведь, если он жив останется, то комплексы преодолеет, да? (Просто надеюсь
) Меньше комплексов - меньше проблем. Больше комплексов - меньше счастливого конца. (Интересно, а я хочу счасливый конец? Хм
) Seliana Мне нравится "отрицательность" Драко тем, что я сама далеко не так положительна, как могла бы. Гарри, Гермиона - они зачастую слишком нереально положительны, особенно, если не вдаваться в их суть. А до Трилогии я и не пыталась это сделать. А на примере Кассиного Драко можно увидеть, что человек, более отрицательный, чем ты, может измениться, играть значительную роль, и не с "плохой" стороны. А у Роулинг меня удивляло его безоговорочное принятие идеалов отца. За этим должно было что-то крыться, какая-то предыстория. Меня всегда удивляло вообще распределение шляпой. И как можно обрекать человека на преобладание черт какого-то факультета в течение ближайших 7 лет? И, следовательно, вопрос: "А может ли слизеринец с теченим времени стать другим?" Ну, и вдобавок, отрицательные персонажи мне кажутся менее предсказумыми. С ними не всё так просто угадать. З.Ы. Всё это ИМХО. И не факт, что оно не меняется.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 209 | Написано: 15.08.2005 18:17 | Инфо Правка |
Melian_tb Цитата: Но ведь, если он жив останется, то комплексы преодолеет, да? (Просто надеюсь…) Меньше комплексов - меньше проблем. Больше комплексов - меньше счастливого конца. (Интересно, а я хочу счасливый конец? Хм…)
Так преодаление всех этих комплексов уже началось. У Гарри с 12-й главы, у Драко где-то с 13-й. С 14-й (часть вторая) они уже готовы признать друг другу наличие этих самых комплексов и проблем между ними, и даже начать все с начала. |
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 15.08.2005 18:45 | Инфо Правка |
Melian_tb По поводу распределительной шляпы у Касси был очень правдоподобный эпизод с Драко. Жаль, что Ро не использовалал ничего подобного (насколько я помню) Что касается Кассиного Драко, лично для меня он значит очень много. Когда я прочла Трилогию ( не по главам, а всю сразу)она заставила меня задуматься (а кое-где и поплакать - чего не происходило очень давно
)
[ Это сообщение изменено 16.08.2005 08:02. Seliana ] |
annvero Маг | Написано: 15.08.2005 22:21 | Инфо Правка |
Мне кажется или Гарри видит Герм слишком идеальной? Не так уж она и хороша. ИМХО
хотя возможно это просто мое отношение к ней. От слишком хорошего отношения к Джинни :d |
Vedma Mouse анимаг Откуда: Подземелья Слитерина Сообщений: 337 | Написано: 16.08.2005 05:15 | Инфо Правка |
annvero Да здесь мало кто считает, что Гермиона хорошая, ИМХО
Но мне кажется, что после слов Риссен о ней и Драко, она всё же начала исправляться: без возражений отпустила Джинни в прошлое за противоядием! А это, согласитесь, прогресс! |
Melian_tb Ведьмочка Откуда: Уфа | Написано: 16.08.2005 11:53 | Инфо Правка |
Ирминон Моя надежда укрепилась! Seliana У Ро он просто, наверное, так и останется злодеем. И, да, эпизоду Касси верится больше. Она дала ответ на мой вопрос об изменении характера. У "роулинговского" ну и слово! Драко это, наверное, и невозможно. Хотя
Внести кардинальные изменения никогда не поздно. Трилогия и меня заставляла задуматься о многом и что-то изменить. Самый простой пример: до прочтения я не носила юбок, а потом вдруг нашло что-то
Ну, это, кончно, не главное. annvero Кто-то говорил, что любовь ослепляет
Ну, Герми не идеал, но и не зверь. Сначала я Герми в Трилогии на дух не переносила (Кстати, тоже от хорошего отношения к Джинни). Но потом подумала: а, может, раз она такая правильная, я слишком многого от неё хочу по привычке? |
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 16.08.2005 12:51 | Инфо Правка |
Vedma Mouse ИМХО, она отпустила за противоядием Джинни, потому что поняла, что та может справиться лучше (все-таки не первый раз там побывает). И, возможно, надеялась, что находясь рядом с Драко, сможет сама придумать что-то получше. Но это все не значит, что она согласна "отпустить" его (опять же ИМХО) |
Afina юная богиня Откуда: Олимп Сообщений: 408 | Написано: 16.08.2005 14:05 | Инфо Правка |
Melian_tb На всех на нас Трилогия сильно повлияла.Юбок,я,конечно,носить так и не начала,но все же,все же,все же,все же
Еще забавное наблюдение:я еще не встретила ни одного человека,которому бы не понравилась Трилогия. Seliana конечно,не согласна!Даже при наличии такого Гарьки отпускать такого парня от себя - просто грех! ИМХО. Vedma Mouse Не идеал наша Герми,но невозможно же без недостатков.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 222 | Написано: 16.08.2005 14:08 | Инфо Правка |
Vedma Mouse Цитата: Да здесь мало кто считает, что Гермиона хорошая, ИМХО… Но мне кажется, что после слов Риссен о ней и Драко, она всё же начала исправляться: без возражений отпустила Джинни в прошлое за противоядием! А это, согласитесь, прогресс!
Скорее Рисенн открыла ей глаза на то, что сама Гермиона не видела, что принимала как данность. Вот после того, как в один день ее в этом обвинили и Гарри и Рисенн, она и задумалась. И в трилоги она не отрицательный персонаж, она скорее связующее звено между Драко и Гарри. Именно через свое отношение к ней, они определяют свое отношение друг к другу. |
annvero Маг | Написано: 16.08.2005 19:48 | Инфо Правка |
Ирминон, возможно Драко и Гарри вначале действительно через свое отношение к Герм определяли свои отношения между собой, но, по-моему, ближе к концу больше имеет место четкое Гарри-Драко уже без Герм. ИМХО что-то я намудрила  |
Vedma Mouse анимаг Откуда: Подземелья Слитерина Сообщений: 338 | Написано: 16.08.2005 19:53 | Инфо Правка |
Seliana ИМХО, она отпустила за противоядием Джинни, потому что поняла, что та может справиться лучше (все-таки не первый раз там побывает) Не знаю
Всё же она считает себя самой умной и привыкла сама справляться с трудностями, помогать Гарри, Рону и Драко
И, возможно, надеялась, что находясь рядом с Драко, сможет сама придумать что-то получше. Но это все не значит, что она согласна "отпустить" его (опять же ИМХО) А мне всё же кажется, что она уже сдалась (не в том смысле, что смирилась со смертью Драко): она поняла, что сделала всё, что смогла, как она говорила в DS: "Если хочешь быть полезным - иди в библиотеку." Но книги в этом случае оказались бесполезны, и она предоставила Джинни свободу действия. Она сомоустранилась!!! ИМХО, она его отпустила, может не сердцем, но разумом, а это уже неплохо. Afina Действительно, идеальных людей не бывает, но плохо то, что Гарри и Драко, отчасти и Рон, считают её таковой. Ирминон Скорее Рисенн открыла ей глаза на то, что сама Гермиона не видела, что принимала как данность. Вот после того, как в один день ее в этом обвинили и Гарри и Рисенн, она и задумалась. задумалась и начала исправляться, ну, или, по крайней мере, пытаться исправиться И в трилоги она не отрицательный персонаж, она скорее связующее звено между Драко и Гарри. Именно через свое отношение к ней, они определяют свое отношение друг к другу. Конечно, первоначально Гермиона была чем-то вроде связующего звена между Гарри и Драко (они оба любили её, она обоим писала письма, они подружились, когда спасали её от Слизерина и т.д.). Но не потом. У них появилось множество секретов ото всех, в том числе и от Гермионы, им стал больше никто не нужен (отсюда проблема с Роном) И не думаю, что их отношение к Гермионе как-то определяет их отношение друг к друго, ИМХО. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 230 | Написано: 16.08.2005 20:45 | Инфо Правка |
Vedma Mouse Цитата: И не думаю, что их отношение к Гермионе как-то определяет их отношение друг к друго, ИМХО.
Не совсем так. Своим отношением к Герм, они определяют свои чувства друг к другу. В гостинице на Диагон-аллее, Драко настолько ненавидел Гарри, что готов плюнуть на все и переспать с Гермионой. И только по тому, что его ничего не останавливает от этого шага, он понимает до какой степени он в данный момент ненавидит Поттера. Так что она все еще барометр их отношений.
|
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 39 | Написано: 17.08.2005 02:43 | Инфо Правка |
представилось: последняя глава, Драко открывает глаза, рядом с ним сидит Джинниони друг дружке улыбаются, потому как знают -вся дальнейшая жизнь будет вместе. и никаких больше поттеров (обоих)! :rotate
Добавление от 17.08.2005 06:38:
Цитата: [/q]Своим отношением к Герм, они определяют свои чувства друг к другу. В гостинице на Диагон-аллее, Драко настолько ненавидел Гарри, что готов плюнуть на все и переспать с Гермионой.[q]
неплохо было бы. хоть один бы доставил ей удовольствие. а то помрут щас все от яда, да от тоски. она же больше никого не полюбит  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 237 | Написано: 17.08.2005 06:53 | Инфо Правка |
Yssyri А может, она тоже помрет, от горя. Или вместе с Джинни и Блез создадут семью  |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 63 | Написано: 17.08.2005 07:49 | Инфо Правка |
Melian_tb Да уж, одну пару я точно буду ненавидеть, но вот насчёт Драко и Джинни
Вообще-то я и её не очень люблю, просто равнодушна. Но если выбирать между ней и Герм (ясно, что он не будет с моей любимицей Блейз) - однозначно Джинни! А вот относительно большого количества читателей, симпатизирующих ей, я не согласна. Сколько читаю мнений - все они варьируются от "нормальная, только с плохим вкусом" до "эгоистичная дура без мозгов". Положительные отзывы можно по пальцам пересчитать. Seliana Согласна, что тот факт, что Герм отпустила Джинни, вовсе не значит, что она готова отдать ей Драко. Эта дура настолько эгоистична, что и в самом деле уверилась, что только с ней Драко может быть счастлив, только она одна ему нужна, а Джинни - просто её "дешёвая" замена. Вот и совершает все свои поступки, типа, на благо Драко. "Ах, я-то, конечно, люблю Гарри, но если откажусь от Драко, то он поймёт, как будет несчастлив с Джинни, и ему будет потом плохо. Так что лучше вообще его отпускать не буду". Её позиция меня просто убивает.
|
Melian_tb Ведьмочка Откуда: Уфа | Написано: 17.08.2005 08:54 | Инфо Правка |
Afina Н-да, я тоже таких не встречала. Разве что где-то в интернете пара отзывов необычного характера
Fleur Fontainblaw Да, вероятно, насчёт большого количества - это перебор. Ну, возможно, у нас разный круг общения. Просто у меня немного лично знакомых людей, читавших Трилогию. Если считать тех, с кем я её обсуждала, это будут вообще 2 человека. Но они настолько рьяно отстаивали мне Гермиону в Трилогии
Она им нравится вплоть до категоричной ненависти к Джинни с оскорблениями. Кстати, а с кем же останется Блейз? Вдруг с Роном? (Просто представила такую парочку
Впрочем, а что? Драко (если он выживет) ей Касси вряд ли отдаст. Разве что убьёт Джинни и Гермиону ) |
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 39 | Написано: 17.08.2005 10:55 | Инфо Правка |
Гермиона, по-моему, просто обычная девчонка, вполне положительная. из нее получится человек, замечательный со всех сторон - хорошая мать семейства. надо же сейчас немного перебесится, потом когда будет. к тому же они неопытны, столько ошибок допускают. как-то в трилогии все уж идеализировано. и гнев и радость и печаль - все чувства цельные, нет половинчатых. в жизни я такого не встречала. поэтому мы трилогию и полюбили ) а у Вирджинии будущее изысканной светской леди, а иначе как быть рядом с таким прекрасным мужем? |
Vedma Mouse анимаг Откуда: Подземелья Слитерина Сообщений: 339 | Написано: 17.08.2005 12:45 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw Гермиона как-то говорила, что не может допустить чтобы вокруг её парней (Гарри, Рона и Драко) были девушки их недостойные, он хочет для них только лучших. Тогда Джинни спросила является ли таковой она, а Герми ответила: "Ты - лучшая". Хотя может это былипустые слова. |
Seliana Ведьмочка Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 17.08.2005 15:00 | Инфо Правка |
Vedma Mouse Цитата: Герми ответила: "Ты - лучшая"
Может, она имела в виду, что из всех зол Джинни - наименьшее? А вообще-то лично мне хотелось бы, чтобы если уж Касси понадобится обязательно убить в конце кого-то из главных действующих лиц, то пусть это будет Гермиона. По-моему, она почти достигла своего "потолка" (в смысле становления личности), и вряд ли способна на какие-то неожиданности. А от всех прочих еще можно ожидать чего угодно
(ИМХО) |
| |