Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
Draco Dormiens: · · Draco Sinister: · · Draco Veritas: · · ЖЖ Кассандры |
Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?
|
lana Ведьмочка Откуда: Russia Сообщений: 74 | Написано: 29.03.2006 15:08 | Инфо Правка |
Melian_tb я думаю,что ты то это сделаешь быстрее,тебе как: по кусочкам или полностью? |
Melian_tb Ведьмочка Откуда: Уфа Сообщений: 61 | Написано: 29.03.2006 17:52 | Инфо Правка |
lana Ну уж я, переводящая по 5 абзацев в день со словариком 1970го года, быстрее точно не переведу. По кусочкам или полностью? Ну на это уж воля переводчика. Мне, наверное, по кусочкам легче. Но это, естественно, только пожелание. Спасибо, что хотя бы берёшься.  |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск | Написано: 29.03.2006 19:08 | Инфо Правка |
Привет, люди а ничего не слышно насчет полного перевода последней главы?? Уже терпение кончается?? Когда же будет эпилог ?? |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 951 | Написано: 29.03.2006 21:50 | Инфо Правка |
Gryffindor Girl Ну, это как сказать
а что именно ты имеешь в виду???  |
lana Ведьмочка Откуда: Russia Сообщений: 78 | Написано: 30.03.2006 05:09 | Инфо Правка |
Melian_tb держи,3 часа переводила. «Я клянусь, эта сова ненавидит меня. Гляди, как она смотрит на меня.» «Рон, твоя сова не ненавидит тебя,» сказала Гермиона с сарказмом посмотрев на её лучшего друга,который пригнулся, смотря глаза в глаза, с немного брюзгливым взглядом, на чёрную сову его родителей,которые дали ему её вчера. «Возможно она голодна.» «Я скучаю по Пигу,»разочарованно сказал Рон, выпремляясь.Он ревниво посмотрел на свою экс-сову,которая невозмутимо сидела на плече у Джинни.Пиг весело щебетала,путаясь в рыжих волосах Джинни. «Пиг оценил меня.» «Она меня оценила больше,»сказала Джинни с невозмутимой улыбкой.Платформа 9 и 3\4 набралась студентами,которые садились на Хогвартс Экспресс, Джинни напрасно искала особенного человека,она искала его с тех пор,как старший Визли покинул их.Драко Малфоя нигде не было. «Мы понимаем тебя,Рон»добродушно сказал Гарри,аккуратно поместив Хедвига в клетку. «Не расстраивайся.» Рон пожал плечами, взял клетку с его совой,и пошёл за ним.Когда он шёл,солнечный свет отблёскивал от значка, прикреплённого на его груди.Фред и Джорж были удивлены пведением Рона в день празднования школы,поэтому вечером не общались с ним.Гермиона не смогла сдерживать смех. Это была кульминация двухнедельного праздника в течение которого Гарри становился темнее,а у Рона веснушек становилось всё больше и больше.Это был хороший способ расслабиться после лета.Единственное что волновало Гермиону это то,что Драко до сих пор не появился.Она заметила,что Джинни расстроена из-за Драко,она пыталась скрыть то ,но у неё это не получалось. Гермиона шла за Роном,Гарри позади неё.Рон всё время ворчал, и Гермиона всё слышала. «Когда Бил был старостой,все девчонки провожали его махая руками,чуть ли не с визгом.» «Расстраиваешься из-за того,что у тебя нет такого гарема?»дразнила его Джинни. «Я не понимаю почему за мной никто так не бегает»ответил он. «Возможно у тебя слишком большие приоритеты? » отметила Гермиона. «Я пригласил на свидание тебя»указал он на Гермиону «поэтому мои приоритеты слишком малы». «Меня не очень радует это предложение»сказал Гарри. Гермиона повернулась и встав на цыпочки поцеловала его в щёку. «Может быть вы подвинетесь?»сказала Джинни и немного подвинула их. Она прошла перед Роном в узкий коридор, ведущий в купе. Джинни перестала двигаться,рон спросил «Эй,почему ты остановилась?» Джинни посмотрела через стекло в купе.Сначала она подумала,что в купе никого не было,но потом оказалось,что там сидели,точнее лежали на полу.Гермиона узнала Блейз Забили,она была из Слизерина. «Хорошо для любви к…»начала Гермиона и затихла.Она уставилась на Гарри,который тоже выглядел озабоченным. «Вы знали об этом?»спросила Гермиона.Гарри покачал головой.Он выгладел ошеломлённым.Гермиона уставилась в окно.Она не могла весьма полагать,что парень,который страстно целовал Блейз был Драко Малфой,но это было так.Яркие серебряные волосы были безошибочные,как и кольцо на четвёртом пальце с печаткой «Малфой». «Что ты здесь делаешь,Драко? »истерически прокричала Гермиона. «Я думаю ты сама видишь »немного смущённо сказал Гарри.«Мы должны уйти.» «Джинни иди вперёд.» сказал Рон, неловко касаясь неподвижного плеча его сестры. «Давай,иди же,»,но Джинни не смогла сдвинуться с места.В конце концов ему пришлось пропихнуть её в другое купе через толпу студентов.Гарри и Гермиона сели возле окна,а Джинни с Роном сели напротив.Джинни закрыла лицо руками и сказала:«О,АД!»Рон обнял её.Гермиона сильно сжала руку Гарри,потому что знала,что он нуждается в сестре или брате.Гермиона была рада,что у Джинни есть Рон и не нашла ничего как сказать: «Не волнуйтесь-это только мимолётное увлечение. » Но Малфой не казался маленьким мальчиком,не каждый может очаровать Блейз. Поглаживая волосы Джинни,Рон сурово спросил у Гарри:«Ты знал об этом?» Гарри потряс головой:«Нет,я не знал.»Гермиона верила ему.«Это не похоже на Малфоя.Он не делал ничего такого за последние 2 недели когда мы видели его.» «Я убью его»сердито сказал Рон.Он встал.«Я.Я убью его.»Гарри быстро блокировал двери и сказал:«Стой.Подожди минуту.»«Я не буду ждать.»начал говорить Рон,но он был прерван Джинни,которая подошла к нему.У неё были красные глаза,но на лице не было слёз. «Гарри прав.»сказала она «Драко не сделал ничего такого.» «Ничего такого?!»возмутился Рон. «Значит я могу предположить,что это не он,а кто-нибудь другой похожий на Малфоя?!»Джинни побледнела.«Он никогда…Мы никогда…» Все смотрели на неё. «Он никогда мне ничего не обещал.» «Я не знаю кто та девушка,но…»«Блез»сказал Рон. «Блез-она из Слизерина-предвадитель можно сказать.» «О да.Я вижу.»сказала Джинни. «Слушай Джин…»сказал Рон. «Рон» она взяла его за рукав«пообещай мне,что ты никогда ни с кем не будешь говорить на эту тему». Рон удивился«Но…» «Обещай мне» отчаянно сказала она «поклянитесь.» Рон неохотно кивнул «Хорошо,если ты действительно хочешь этого.» «Да»Рон выглядел сердитым «Я клянусь,что не буду говорить ничего про тебя Малфою.И я не буду ломать ему кости,хотя он этого заслуживает.» Джинни вздохнула с облегчением «Хорошо.» «Может быть мне стоит поговорить с ним.»сказал Гарри. «Нет»твёрдо и резко сказала Джинни. «Никому ничего не говорите.» «Всё нормально.Это было просто удивление.Я думаю я устала от школы за эти годы» Гермиона села рядом с Джинни и обняла её.Наступила тишина и поезд тронулся.
Добавление от 30.03.2006 06:38:
ну как?  |
Melian_tb Ведьмочка Откуда: Уфа Сообщений: 62 | Написано: 30.03.2006 08:50 | Инфо Правка |
lana Спасибо огромное-огромное!!! А то я так, мельком знала, про что там - теперь в курсе. Н-да, история
Сижу вот и перевариваю прочитанное
Было из-за чего поссориться
Ещё раз благодарю! |
lana Ведьмочка Откуда: Russia Сообщений: 79 | Написано: 30.03.2006 09:35 | Инфо Правка |
Melian_tb незачто,всегда рада помочь 
[ Это сообщение изменено 30.03.2006 09:59. Embezzler ]
[ Embezzler: п.3.4.1 ] |
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 141 | Написано: 30.03.2006 11:09 | Инфо Правка |
lana это что??? трилогия??? какой кошмар!!! после всего что было!!! действительно начнешь ругаться нехорошими словами ужас, мрак Драко - полная бестолочь
. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2120 | Написано: 30.03.2006 12:08 | Инфо Правка |
Yssyri Это еще до "всего что было" — в отрывке события происходят перед началом Веритаса. |
Kr Ведьмочка | Написано: 30.03.2006 12:23 | Инфо Правка |
Я запуталась, читала эту главу на англ. и, по-моему, там такого нет
|
lana Ведьмочка Откуда: Russia Сообщений: 81 + | Написано: 30.03.2006 13:18 | Инфо Правка |
Kr Я могла не переводить,меня попросили,я перевела,я эту книгу не читала,поэтому перевела как есть.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2121 | Написано: 30.03.2006 14:29 | Инфо Правка |
Kr Еще раз: этот текст не из главы, это "вырезанные сцены". Дело происходит 1 сентября — за 3,5 месяца до событий Веритаса. |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 394 | Написано: 30.03.2006 15:39 | Инфо Правка |
2prongs2 но это было,это имеет отношение к трилогии! |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 953 | Написано: 30.03.2006 15:53 | Инфо Правка |
Лана отношение имеет самое прямое - хоть как-то освещен момент отношений Драко и Джинни после Синистера, но до начала Веритаса, где они уже всё между собой выяснили вроде как
|
Kr Ведьмочка | Написано: 30.03.2006 18:17 | Инфо Правка |
2prongs2 понятно, спасибо! Я с этим Веритасом уже не могу разобраться - какие-то кусочки повсюду выскакивают, не поймешь, что из какой главы, в каком порядке идет! |
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 142 | Написано: 31.03.2006 06:48 | Инфо Правка |
хоть развлекся парень как-то:)))) |
poeme Ведьмочка Сообщений: 71 | Написано: 01.04.2006 16:40 | Инфо Правка |
Как же ему не стыдно. Я б на месте Джинни наслала на Драко ее фирменный летучемышиный сглаз, как в ОФ. Уух, как я зла!  |
yammika Ведьмочка Откуда: мафия Сообщений: 71 | Написано: 02.04.2006 16:42 | Инфо Правка |
poeme Да ладно, он имеет право на личную жизнь, он же не обещал Джинни любовь до гроба, так что она не имеет права предъявлять ему какие-то претензии
|
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск | Написано: 02.04.2006 18:38 | Инфо Правка |
yammika Ну в поезде тоже не стоило этим заниматься! Мне кажется он это сделал специально чтоб Джинни узнала и не пристовала к нему!! а вы как думаете?? |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 31 | Написано: 02.04.2006 21:08 | Инфо Правка |
KiSa Согласна, но это все равно жестоко. Даже для Малфоя. Иш ты, вести себя по-человечески скучно, не для нас видите ли!  |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 212 | Написано: 02.04.2006 21:28 | Инфо Правка |
Lampa KiSa poeme И никто уже не помнит слов самой Блейз, да? Что она сама
мгм
скажем так - предлагала себя Драко, а он только откликался - он же нормальный семнадцатилетний парень, верно? Но, как сокрушалась Блейз, делясь с Джинни, больше, чем на поцелуи, ей Драко спровоцировать не удавалось
|
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 35 | Написано: 02.04.2006 21:34 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Это помню, но Джин тогда этого не знала! И Дракоша прекрасно это понимал и представлял произведенный эффект! Он, конечно, прелесть, но козлик еще тот! |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2135 | Написано: 02.04.2006 22:09 | Инфо Правка |
Вы, видно, плохо помните чем закончилась вторая часть трилогии, "Драко синистер". Напомню. Драко узнает, что его папашка жив и, что еще хуже, жив Волдеморт. Драко понимает (как и Гарри — и во многих фиках, и в каноне, см., например, финал 6-й книги), что близкие к нему люди автоматически попадают под прицел, вот и рвет связи с Джинни. Объяснить ей он ничего не может, потому что Дамблдор просил его никому не рассказывать о возвращении Люциуса и Волди. Так что и в разрыве Драко с Джинни виноват старый манипулятор!  |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 36 | Написано: 03.04.2006 06:24 | Инфо Правка |
2prongs2 НУ-ну. Но в части последней главы Драко опять шурымурничает с Блез, хотя и Волдик, и Том уже тю-тю! Что же это значит? Может ему Джинни и правда безразлична??? |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 215 | Написано: 03.04.2006 07:45 | Инфо Правка |
Том, может и тю-тю, но что происходит с Симусом? Возможно, Драко видит и понимает больше, чем Джинни, и демонстративно отступает, чтобы не ставить Джинни под удар. Ох, кажется мне, что Рисен не до конца "выпила" душу Тома - какие-то кусочки зацепились. И если это так, то Драко продется самому разорвать связь между Симусом и Джинни, поскольку Джинни на такое решиться не сможет. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2138 | Написано: 03.04.2006 08:39 | Инфо Правка |
Lampa Если рассуждать по-простому, то Драко с Блез потому что Джинни с Симусом
А вот если верна версия Евгения М., тогда нас ждет еще веселье
Хотя когда — в оставшейся половине главы? И еще интересно — откуда все же Симус узнал, как спасти Джинни?.. |
poeme Ведьмочка Сообщений: 72 | Написано: 03.04.2006 09:19 | Инфо Правка |
2prongs2 Я думаю ему Рон сказал что делать! И заслуги Симуса в спасении Джинни практически нет, так что нечего ей с ним водиться. |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 37 | Написано: 03.04.2006 12:16 | Инфо Правка |
2prongs2 НУ, не думаю, что он с Блез назло Джинни. Это как-то по-детски. Евгений М. Ох, спасибочки, глаза открыли! А то у меня уже голова квадратная от этих их недомолвок! Разобраться трудно, надо ждать окончания, хотя чует мое сердце - конец будет неожиданный (надеюсь хоть счастливый). |
Stronger Preciousss Откуда: Из Астрала Сообщений: 150 | Написано: 03.04.2006 13:27 | Инфо Правка |
Так на взгляд Гермионы Джинни сама уже не хочет отношений с Драко, потому что она выросла, у неё тут ответственность, прошлого не вернуть. Другой вопрос, что она это выдумывает, чтобы проще было с самонавязанным крестом в виде Симуса мириться. Евгений М., это вы хорошо про разорвать связь, возможно и впрямь там до сих пор что-то магическое. Но что же с Драко и Гарри? Как-то всё сильно печально повернулось… Если они себе надумают, что связь была только волшебной… это же будет конец Великой Дружбы! И Гермиона туда же, какие-то неправильные мысли про будущее с Гарри думает. Очень всё зловеще. Ура!
|
Kr Ведьмочка | Написано: 03.04.2006 16:10 | Инфо Правка |
Уважаемые переводчики, а можно потом ссылку оставить на главы после 15, полностью и в порядке происходящих событий? |
|