Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
Draco Dormiens: · · Draco Sinister: · · Draco Veritas: · · ЖЖ Кассандры |
Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?
|
Devil_Mira Ведьмочка Откуда: Астана | Написано: 18.04.2006 20:01 | Инфо Правка |
Luleka! У тебя не глюки! Я тоже это читала, на форуме кто-то разговаривал про 17 главу. Там говорилось про диалог Гарри и Драко на свадьбе Нарцисы и Сириуса, как они обсуждали стрижку Блейз. |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 228 | Написано: 18.04.2006 20:19 | Инфо Правка |
Jane_o Не желаю обидеть и Вас, а потому спрошу лишь - а что именно Вы читали? Лично я, в четвёртый раз работая в качестве редактора над очередной главой "Veritas" со Stasy (начала с 15) (а, судя по всему, как раз вариант "после редакторов" Вас вполне устраивает), могу сказать, что мне очень нравятся стиль и язык переводчика, и никаких "хронических речевых и стилистических ошибок" я не нахожу. Есть мелкие неточёты по языку, есть не совсем удачно сформулированные (на мой взгляд) места, но не более того. Как человек, поработавший уже не с одним переводчиком, могу уверить Вас, что со Stasy работать легко и приятно, и исправлений я вношу самый минимум. Так что делаю вывод: то, что вы читали - либо не её перевод, либо Вы гораздо умнее и подкованнее меня и видите то, чего я лично не вижу. Lampa Я уже выкладывала здесь ссылку - пролистайте на несколько страниц назад, где-то внизу… |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 970 | Написано: 20.04.2006 05:57 | Инфо Правка |
Stasy Да нет, причём тут Вы! Я имею в виду, что существует огромное количество альтернативных переводов трилогии, которые как раз таки "до ума" не доведены. периодически на них натыкаешься, пытаешься прочитать, ничего не понимаешь, чертыхаешься и решаешь, что проще дождаться официального перевода, который вполне отвечает всем требованиям! Я, на самом деле, всё читаю в оригинале, благо уровень английского позволяет, но ведь хочется почитать и на своём, родном, языке
Хотя бы и ради интереса. Sanya Rubinshtain Могу сказать, что тоже работаю с переводами, только несколько иного, специфического, плана
а про остальное - смотрите выше.
|
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 217 | Написано: 20.04.2006 18:22 | Инфо Правка |
Devil_Mira Может быть, здесь: http://honeyduke.com/hosting/H…enDocument Это перевод спойлеров к 17-й главе. Но свадьбы еще не было - все только собираются. Lampa У Стаси на форуме: http://www.stasy.net/forum/vie…=9&page=25 Там кусочками разбросано на несколько страниц. |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 64 | Написано: 20.04.2006 19:59 | Инфо Правка |
Евгений М. Спасибо огромное! Большое-пребольшое! |
Summer rain Ведьмочка Откуда: Валинор | Написано: 21.04.2006 20:52 | Инфо Правка |
Кассандра клятвенно пообещала, что выложит главу в течении следующих 6 месяцев. Чтож, посмотрим
|
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 656 | Написано: 21.04.2006 21:31 | Инфо Правка |
Summer rain Это что, опять полгода ждать?! Раз от раза ждать становится все труднее
|
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск Сообщений: 31 | Написано: 22.04.2006 19:05 | Инфо Правка |
Revelation И не говори! Я уже забыла что там в начале трилогии. Пойти перечитать что ли?  |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 662 | Написано: 23.04.2006 10:20 | Инфо Правка |
Natali Хм, я пока в общих чертах еще помню
|
Бедная Саша Ведьмочка Откуда: от туда Сообщений: 258 | Написано: 23.04.2006 16:16 | Инфо Правка |
Простите что я как снег на голову, но где глава? Ее не выкладывали еще??? |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 67 | Написано: 23.04.2006 19:17 | Инфо Правка |
Natali Я уже перечитала всю сначала, когда ошибочно подумала, что скоро конец будет! Оказалось - ложная тревога! Опять ждать. Сил уже нет, но оччень хотса дочитать! Даже ничего другое читать нет желания, пока это не дочитаю! |
Jane_o именинница Откуда: Из гнезда Сообщений: 972 | Написано: 25.04.2006 16:56 | Инфо Правка |
Lampa Это уже тянется несколько лет
так что Вы не первая, и не последняя
 |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 158 | Написано: 29.04.2006 20:06 | Инфо Правка |
ЛЮДИ!Кто в курсе когда появится новая переведенная глава??? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2158 | Написано: 30.04.2006 08:06 | Инфо Правка |
потерпите еще немного
 |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 237 | Написано: 30.04.2006 08:54 | Инфо Правка |
Chester's girl Сегодня сдала переводчику последнюю редакторскую правку. Осталось чуть-чуть! Верьте - и всё будет! И простите меня за то, что задержала
 |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1371 | Написано: 30.04.2006 09:06 | Инфо Правка |
Глава у корректора 
[ Это сообщение изменено 30.04.2006 12:48. Stasy ] |
Dark _Cerber Колдун Откуда: Военная тайна | Написано: 30.04.2006 10:01 | Инфо Правка |
Простите за неудобства, но сылку где глава быстрее всего появится никто не подскажет?Заранее спасибо |
Мила Ведьмочка | Написано: 30.04.2006 17:17 | Инфо Правка |
Жду не дождусь! Кстати, в процессе ожидания можно почитать довольно прикольный фик "Повторение пройденного".Это вольное продолжение Трилогии, там Гарри и Драко уже взрослые. http://www.hogwartsnet.ru/fanf/FF12/ffshowfic.php?fid=7260
|
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 77 + | Написано: 30.04.2006 17:23 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain А это последняя-последняя часть последней главы? Или Касси еще не все дописала? |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 241 | Написано: 30.04.2006 21:33 | Инфо Правка |
Dark _Cerber Здесь и появится: у Полинки и Нейтрона. Lampa Нет, это первая часть заключительной главы. Вторая, как неоднократно уже говорилось, обещана Кассандрой где-то к ноябрю
Короче, к Новому году будет! Хороший подарочек, а? Расставание с Трилогией
|
BuBlik tired of musica Откуда: Not from this Song | Написано: 30.04.2006 22:10 | Инфо Правка |
Лучше разделить вторую половину еще на несколько частей и приурочить выход конца Трилогии к появлению Windows Vista в свободной продаже. Тогда расставания еще доолго не будет, я к тому времени даже успею жениться. Прошу прощения за оффтоп. |
Dark _Cerber Колдун Откуда: Военная тайна | Написано: 02.05.2006 10:50 | Инфо Правка |
Скорее бы уж Кассандра дописала, там вообще ничего типа продолжения не намечается? |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 167 | Написано: 02.05.2006 11:13 | Инфо Правка |
Dark _Cerber Не нада . Я уже столько лет живу надеждой
|
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор + | Написано: 02.05.2006 17:58 | Инфо Правка |
Знаете, недавно мне пришло в голову: а не является ли Кассандра частичной реинкарнацией Джейн Остен?  |
Lashana Ведьмочка Откуда: россия | Написано: 03.05.2006 06:10 | Инфо Правка |
Dark _Cerber будет
всё будет
очень даже скоро!главное надеяться!  |
Дэвушка Маг Откуда: отсюда | Написано: 03.05.2006 08:09 | Инфо Правка |
Summer rain Как насчет частичной реинкарнации сестры Джейн Остин -Кассандры??? |
Dark _Cerber Колдун Откуда: Военная тайна | Написано: 03.05.2006 11:00 | Инфо Правка |
Во-первых, простите за необразованность но кто такая Джейн Остин, и во-вторых что мне делать пока не выложат эту "№;%?:% главу, а то уже все перечитал, все по дому переделал, если они там не поспешат скоро ремонт начну.Кстати с голубым потолком какие обои лучше: оранджевые или голубые  |
Дэвушка Маг Откуда: отсюда | Написано: 03.05.2006 11:45 | Инфо Правка |
Dark _Cerber Джейн Остин - английская писательница.Что делать сама не знаю-конца и края не видно .Надеюсь я доживу до последней главы А с голубым потолком оранжевый круче (только тогда до полноты картины мебель должна быть малиновой. ). |
Kr Ведьмочка Сообщений: 29 | Написано: 03.05.2006 20:39 | Инфо Правка |
Так, с меня хватит, пойду перечитывать все, начиная с dd! А то уже половину не помню!  |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1372 | Написано: 04.05.2006 08:50 | Инфо Правка |
Глава отправлена Полине и Нейтрону и выложена у меня |
|