Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
Draco Dormiens: · · Draco Sinister: · · Draco Veritas: · · ЖЖ Кассандры |
Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?
|
AnCha Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 06.06.2005 07:09 | Инфо Правка |
Кому интересно: у меня первая часть заняла 107 страниц, вторая 435 (!), в третьей пока 590 (!!! ). Вторая и третья части разбиты на кусочки, потому что сшиватель на работе не умеет сшивать больше 150-200 страниц. Так что в общей сложности вышло, кажется, шесть томов. Я старалась оставлять удобный для чтения шрифт и нормальные поля, чтобы не мучить глаза: хорошо хоть, на работе была возможность терзать принтер без ограничения. Я по-прежнему готова отдать всё это добро желающим в любой день (в течение рабочего дня, то есть с 10 до 6) в районе Новослободской. В награду хочу, например, вафельный тортик
Добавление от 06.06.2005 07:16:
Кстати, всё забываю обратиться к благодетелям, взвалившим на себя непосильный труд перевода и вывешивания глав на этом сайте. Я два года проработала научным редактором в издательстве МГУ, так что есть большой редакторский опыт. Буду рада помочь с вычиткой новой главы. Очень грустно видеть в русскоязычном варианте множество ачепяток, забытых знаков препинания и "неспрягания падежов". Пожалуйста, никто не обижайтесь на критику, - когда вычитка делается в спешке, такие ляпы совершенно естественны. Просто у меня есть опыт именно авральной работы и очень хотелось бы его приложить к такому приятному делу. Если понадобится, я могу вычитать главу среднего размера за два рабочих дня. Welcome! |
Дайвер Маг | Написано: 06.06.2005 11:22 | Инфо Правка |
Пётр Цитата: Тогда все компоненты будут те же, изменятся только пропорции.
Ой, что бы тебе на такое Снейп ответил! Нихть, просвети |
Tealta Ведьмочка Откуда: Небо Сообщений: 39 | Написано: 06.06.2005 13:09 | Инфо Правка |
Вот на зеркале НПГП написано, что в разделе фанфики вывешен кусочек 16-й главы, а ячто-то этот кусочек никак не могу найти. Люди, не поможете? Может кто-то его уже откопал и поскажет мне, где его смотреть? |
Блейз Ведьмочка Откуда: Из снов Сообщений: 163 | Написано: 06.06.2005 13:56 | Инфо Правка |
Tealta http://honeyduke.com/ Потом надо зайти в фанфики. Там будет список новых глав. Правда этот перевод старый, где-то месяца 2 назад Касси вывесила. Так что ничего нового, но если не читали, тогда конечно нужно прочесть. |
Tealta Ведьмочка Откуда: Небо Сообщений: 50 | Написано: 06.06.2005 19:03 | Инфо Правка |
Блейз Спасибо огромное!!! Я тя расцелую. Хоть и вывесили давно, а я все ж не читала. Вот, пойду сейчас и займусь его чтением. |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 78 + | Написано: 06.06.2005 19:32 | Инфо Правка |
Tealta эх, много времени это у тебя не займет
Очень хочется побыстрее новую главу!Конечно, Касс можно понять
я ведь тоже котиков люблю, но с другой стороны:такими темпами и фанаты скоро умирать будут! |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 118 | Написано: 06.06.2005 21:14 | Инфо Правка |
Chester's girl мне так кажется,таки случаи уже зафиксированы
. |
madlen Ведьмочка Сообщений: 291 | Написано: 07.06.2005 19:54 | Инфо Правка |
Chester's girl Ожидание главы
Это намного интереснее, мы ждём, гадаем, спорим .. И
Хотя согласна, чего - то она долго пишет .. Может она берёт пример с Роулинг? |
Sanya Rubinshtain Ведьмочка Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 120 | Написано: 08.06.2005 10:43 | Инфо Правка |
AnCha Кстати, всё забываю обратиться к благодетелям, взвалившим на себя непосильный труд перевода и вывешивания глав на этом сайте Позвольте поприветствовать Вас! И заодно осведомиться - 15 глава столь же ужасна, как все остальные? Дело в том, что я сейчас работаю над "Синистером", а в дальнейшем (после перевода шестой книги, конечно) собираюсь заняться и "Веритасом". Если Вы можете это начать уже сейчас - пожалуйста, свяжитесь со Стасей. Если же Вам импонируют только будущие главы, тогда опять же свяжитесь со Стасей, хотя нас там теперь уже два редактора - Спирит и я, и дело, как мне кажется, пошло веселее
|
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 79 | Написано: 08.06.2005 11:09 | Инфо Правка |
Лана Не спорю, возможно, уже и зафексированы
я помню,как все переживали,когда обьявили,что новая глава выйдет только через 4-6 недель(лично для меня это большой срок),посчитали и решили,что как раз к экзаменам глава должна появиться
ждали,гадали.. ..кажется,ну вот оно!дождались!и тут такой облом, понимаете ли у Касси кот умер и теперь все фанаты должны ждать еще бог знает сколько времени! (не вините за эгоистичность,мне котика конечно жаль,но себя больше!) madlen Ожидание главы - процесс, конечно, интересный.Но у всего есть конец!Где-то я слышала,что одну главу из Draco фанаты ждали около 9 месяцев!(вообще кошмар)В новой главе мне поскорее хочется прочитать о спасении Драко(я на это очень надеюсь) |
Neko Ведьмочка | Написано: 08.06.2005 11:40 | Инфо Правка |
AnCha Если еще никто не преподнес Вам вафельный тортик, то я с удовольствием это сделаю У меня принтер только дома, и я боюсь, что всей трилогии он не переживет, а очень хочется читать ее, уютно устроившись в кроватке (представляю, как на меня посмотрят домашние, если я уютно устроюсь в кроватке с компьютером в обнимку ). К вафельному тортику готова добавить еще какую-нибудь вкуснятинку |
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 08.06.2005 12:15 | Инфо Правка |
Знаете, я тут подумала, а что если глава то выйдет а дельного в ней ничего не будет. Т.е. мы так и не узнаем точно умрет Драко или нет, вот нам всем будет ОБЛОМ!
Добавление от 08.06.2005 12:17:
Люди Что такое бета, или как там ее? Очень краснею, мне стыдно не знать, но я не знаю. |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 124 | Написано: 08.06.2005 12:24 | Инфо Правка |
Chester's girl мне тоже,я понимаю старое ,любимое животное,его жаль,но нас ей не жалко??сколько уже месяцев прошло с 15?тот маленький кусочек 16 я не считаю,там почти читать-то нечего Marlen ну,вообще-то ,выйдет и не глава,ее маленький кусочек(я надеюсь,что не такого размера,как предыдущий) вполне возможно,но я надеюсь на обратное.Драко умер,аони его спасать будут,точнее Джинни,разве мы не так решили? |
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 08.06.2005 12:29 | Инфо Правка |
Лана Мы то решили, а Касси может нет. Ну выйдет мини-глава, в которой будет: сначало мысли Гарри по этому поводу, потом мысли Гермионы, Джини, всех остальных, крики, слезы
Стоп сначало кладбище и похороны а потом все остальное. Я к тому что может Касси не даст определенного ответа на вопрос: Будет он жить или нет? |
Пётр Колдун | Написано: 08.06.2005 13:22 | Инфо Правка |
Chester's girl Лана Ну, люди, что-то вы совсем раскисли - "Ой, нас никто не жалеет!". Не жалеет, верно, но и не мучает. Думаете, Касси сейчас радуется:"А круто я всех на Народном продинамила!"? И вообще, Касси никому ничего не должна. Как и любой из нас. Она же, в общем-то, извинилась в своем дневнике перед читателями за задержку. И ей сейчас, может быть, очень плохо. Котику сочувствовать действительно поздно, а вот Касси - нет, если вы, конечно, любите не только её книги, но и её саму. Я вас понимаю - у самого чувство, что помахали шоколадкой перед глазами, а потом вытащили её из-под носа. Marlen Бета работает вместе с автором - правит ошибки, опечатки; может быть, критические отзывы. Кстати, я тоже не очень представляю, чем бета отличается от редактора. |
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 33 | Написано: 09.06.2005 03:21 | Инфо Правка |
умер кот, настроение похоронное. он был очень любимым существом для Касси. отсюда напрашиваются выводы - а не перенесет ли автор горе своих переживаний на главных героев трилогии??? может и впрям похоронит Драко?? |
Afina Ведьмочка Откуда: из поднебесья Сообщений: 151 | Написано: 09.06.2005 06:52 | Инфо Правка |
Yssyri А может наоборот-подумает:"Да,котик,любовь всей моей жизни,умер,но пусть хотя бы Драко,2ая любовь всей моей жизни,живет!" |
AnCha Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 09.06.2005 07:19 | Инфо Правка |
Neko ОК, я согласна! А можно на "ты"? Мой мобильный: семь два шесть шесть девять шесть три Аня |
Stronger Preciousss Откуда: Из Астрала Сообщений: 120 | Написано: 09.06.2005 08:38 | Инфо Правка |
Эгоисты вы. И Кэсси не станет резко менять планы по поводу таких ключевых моментов как смерть/спасение Драко, это у неё уже давно продумано. Главу, несмотря на смерть любимого кота она всё же написала, чего вам ещё надо? Новая глава будет вполне длинной, пусть не такой как обычно; она уже наверняка находится у беты, значит, ещё максимум месяц. Если вам ждать лениво, отвлекитесь. Не знаю уж, экзамены что ли сдайте, пойдите на курсы английского, свою историю придумайте
Послушайте вот Петра, он дело говорит. |
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 34 | Написано: 09.06.2005 09:06 | Инфо Правка |
можно срочно изменить интересы - увлечься Звездными войнами, скачать на мобильный мелодию из ГП, посмотреть Мадагаскар, пофлиртовать, сменить работу и пр. недостаток один - так можно и забыть про главный интерес жизни на сей момент (трилогию)
|
Anne Ведьмочка Откуда: HELLsinki | Написано: 09.06.2005 11:02 | Инфо Правка |
Прошу прощения за возможный оффтоп, но нужна помощь. Пожалуйста, если кто знает, где найти более качественный, чем здесь, на ярике, перевод трилогии by Ольга, подкиньте ссылочку.
|
Рисенн Малфой Ведьмочка Откуда: Из ада | Написано: 09.06.2005 11:10 | Инфо Правка |
А я когда читала трилогию (это недавно было) подумала что она уже закончена Там и название подходящее Прощальное такое и вобще вроде как понятно что Хэппи энд Хроноворот есть и не зря же эти братцы из прошлого приезжали? => Джинни спасет Драко и всё будет тип-топ=) |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 82 | Написано: 09.06.2005 15:23 | Инфо Правка |
Stronger В принципе я согласна с тобой,нужно отвлечься,но
.экзамены я сдала, на курсы английского итак весь год ходила - хватит,свою историю придумала,только она у меня слишком слащавая получилась
воть,что делать - то?
кстати,если хорошенько подумать,то все мы эгоисты: и ты, и я, и все остальные
. Пётр Я Касси ни в чем не обвиняю, просто мне не нравится то,что она так долго пишет главы хотя,главное не количество,а качество.И в качестве Касси превосходит очень многих,если не всех(ИМХО)Так уж и быть, подождем еще немного
.
|
Пётр Колдун | Написано: 10.06.2005 00:50 | Инфо Правка |
Chester's girl Да я так, подбодрить, обвинения тут ни при чем. Касси не Шекспир, влюбленных не травит. |
Afina Ведьмочка Откуда: с горы Олимп Сообщений: 155 | Написано: 10.06.2005 07:32 | Инфо Правка |
Пётр не скажи
а вдруг траванет таки? Не знаю,это наверно уже мания.. ..но каждую ночь мне снится Драко.Кассин.И всевозможные варианты дальнейшего развития событий.Это болезнь,да?.. |
Neko Ведьмочка | Написано: 10.06.2005 13:03 | Инфо Правка |
AnCha Наташа. Ничего страшного, если я позвоню после 13? А то у меня все выходные забиты - надо бы зазубрить всю историю России
Почему-то мне иногда кажется, что в конце трилогии Драко выживет, но с какими-то оговорками - я имею в виду что-то вроде проблем со здоровьем
или останется одиноким и непонятым, потому что одним из побочных эффектов яда окажется выпадение волос и вырастание на их месте новых - зеленого цвета
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 200 | Написано: 10.06.2005 16:54 | Инфо Правка |
Chester's girl Я вернулась! И я согласна! Качество - это то, что тличает Кассино творчество. И искренность. И потрясающая реалистичность. ВСЕМ Не кисните, всё будет хорошо! судьба Драко, конечно, не в наших руках, но можно надеяться, что Касси услышит наш общий вой по поводу живучести товарища Малфоя
|
Пётр Колдун | Написано: 10.06.2005 17:40 | Инфо Правка |
Afina Эх, а я почти никогда свои сны не помню, даже завидно. Думаю все поклонники Касси больны хэппиэндитом в легкой или тяжелой форме, так что ничего страшного. Anne Качественный перевод? Это несложно - берется Яндекс, Рамблер или Гугл - по вкусу. Ключевые фразы - sinister-dormiens-veritas + "Кассандра Клер" + ещё-что-нибудь. Что-нибудь обязательно найдется. Когда-то видел альтернативный перевод на narod.ru, только сейчас уже не вспомню точный адрес. |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 85 | Написано: 13.06.2005 15:20 | Инфо Правка |
Пётр У каждого свои идеалы
вдруг Кассин идеал - это Шекспир,и она думает:вот отравлю в этой трилогии Драко и стану знаменитой на весь мир!! (шутка) Jane_o Ага! И быстрее бы уже новую главу!! Рисенн Малфой А вдруг он останется на всю жизнь маглом?Вы можете представить Драко Малфоя(именно Малфоя!!)без магии?вот я лично нет
Jane_o
|
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 129 | Написано: 13.06.2005 19:49 | Инфо Правка |
Marlen я поняла,скорее всего все же даст Chester's girl неет,только не это!зачем нам второй Шекспир??лучше все-таки симпатичный хэппи-энд.ладно,согласна,пусть уто-то умрет,но причем здесь Драко?? Jane_o реалистичность??это в каком смысле?
Добавление от 13.06.2005 19:51:
да!а кто-нить здесь посещает архивы трилогии??там вот в самом начале лежит маленький кусочек из фика на английском естественно,мне вот интересно,откуда это именно? |
|