BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Переводы Goblina. А не перетранслэйтил ли этот шустрый чел фильмцы про ГП?
Summy
Ведьмочка
++++
Написано: 27.05.2005 21:13Инфо   Правка  
AlexGr
мне кажется первая больше подходит

Nazzy
Заядлая Снейпофилка
+
Написано: 28.05.2005 19:22Инфо   Правка  
А мне нравятся все два снитча .Видали,как меня Нейтроша плюсанул?Я теперь крутая!

sssr
Колдун
Написано: 28.05.2005 20:16Инфо   Правка  
Товарищи, хай.
Увидел темку, решил заглянуть. Нет сил читать всю тему, поэтому просто расскажу. Я уже давно пытаюсь сделать перевод первого фильма. Идет медленно, но идет. Сейчас еcть примерно 30 минут написанного текста (на бумаге), из которых где-то 15 минут уже записано в звуке.
Кто хочет - могу прислать текст. Или звуковую дорожку, но тогда понадобится прога какая-нибудь для наложения на фильм. Посоветую Vegas или ACID.
Кому понравится мой вариант - буду ждать предложений.

[ Это сообщение изменено 28.05.2005 20:41. sssr ]

sssr
Колдун
Написано: 28.05.2005 20:24Инфо   Правка  
Короче, вот текст. Но вообще-то это надо слушать. А звуковая дорожка весит 10 метров.

ЗЫ Да, должен предупредить, что перевод про разведку. Что-то похожее на вариант Сипухи где-то в дебрях этой темы.

К сообщению приложены файлы: 1.zip (10.26 Кб)

Nazzy
Заядлая Снейпофилка
+
Написано: 29.05.2005 14:09Инфо   Правка  
sssr
Благодарим за помощь и поддержку,а то темка уже глохнуть начала : beer :!Если есть друзья,то приглашай и их сюда,нужны свежие идеи и новые приколы.Будем только рады! : super :

sssr
Колдун
Написано: 29.05.2005 17:49Инфо   Правка  
С друзьями как раз напряженка - они с этой темы давно слезли. Поэтому и решил обратиться сюда. Идей-то дофига, но этого мало.
Перевести имена и названия (большинство из которых, кстати, в фильм вообще совать нет необходимости, а то и вовсе лишне) и придумать общий сюжет - это только малая часть. Основная работа - переводить конкретные фразы и эпизоды. Это жуткая рутина, это очень нудно и скучно, даже если на первый взгляд это и не так. Нужно очень тщательно подгонять хронометраж, плюс следить, чтобы перевод хоть как-то связывался с картинкой. Это сложно и долго, и быстро надоедает, особенно если не прет.
Другая сторона - запись голоса. Т.к. у меня дома не студия звукозаписи, да и я до профессионального актера не дотягиваю, то эта часть может быть еще рутиннее первой. Но это уже чисто техническая проблема.
Я вообще к чему. Выдвигаю свой вариант как рабочую версию. Те, кто хотят помочь, пишите сюда идеи. Но не просто общие идеи, а конкретные фразы. Например, что говорит гоблин, когда Гарри с Хагридом приезжают к сейфу Гарри (это как раз то место, где я остановился). Т.к. у меня Гарри и Хагрид канают под рэкетиров, то он может сказать с еврейским акцентом что-то типа "Грабют, без ножа режут". И тому подобное. Изменения в существующем тексте - тоже неплохо, хотя их надо делать осторожно, чтобы все остальное не грохнулось.
И еще, тем, кто согласится продолжать мой вариант, крайне желательно прослушать звуковую дорожку. Напишите мне по аське, вышлю всем.

злющая Грызиана
Баб Яга в тылу врага
Написано: 29.05.2005 17:55Инфо   Правка  
Nazzy
Просьба не бить ногами по почкам, моя антивирску ругается матом и запрещает открывать вашу картинку, мол в сети вирус какой-то гуляет через приложения к письмама…пеудобно получилось
Я буду появляться редко- экзамены.

Nazzy
Заядлая Снейпофилка
+
Написано: 29.05.2005 18:27Инфо   Правка  
злющая Грызиана
: rotate :Буду тебя ругать,чтобы сдала!
sssr
Вообще,у тебя классненько получается,а ты не будешь против если мы твое совместим с тем,что уже есть?Просто жалко созданное намозолеными пальцами оставлять в пролете…

sssr
Колдун
Написано: 29.05.2005 18:49Инфо   Правка  
Nazzy
А как именно совместите, и что уже есть? Если вы про имена, названия, и общие идеи, то я только за - у меня, фактически, только начало, еще никаких "необратимых" поворотов не было. А все имена спокойно меняются за 10 минут. А если про конкретные фразы, то тут надо смотреть в каждом отдельном случае. Предлагайте, обсудим все вместе. Менять уже существующее надо осторожно, чтобы все остальное не полетело, и вообще-то лучше бы просто двигаться дальше. Но я, конечно, не против,я для этого и пришел. И опять же, прежде чем менять - послушайте звук. Часто то, что на бумаге кажется неплохим, в звуковом варианте не идет.
Только давайте сразу - без матов (если только как у Гоблина - со звуком пииииии, и только там, где действительно подходит), без пошлостей и поменьше наркотиков, а то у меня и так полтекста про водку (когда мы не знали, что писать - писали про водку ).

Добавление от 29.05.2005 19:04:

Да, и еще такой аспект. Очень важно музыкальное сопровождение.
Я против того, чтобы изменять практически полностью музыкальную дорожку фильма, как это делал Гоблин, т.к. мы все равно не подберем лучше, чем в оригинале - оригинал делали профи. Но в определенных местах нужно.
В самом начале я вставил "В гостях у сказки" - легло неплохо. Можно, как вариант "17 мгновений весны", но я думаю, это мы еще вставим дальше. На кадры с маяком ложится "Море, море". Когда идут по Диагон аллее - "Всяко-разно" Отпетых Мошенников, или "Шпарю" Любэ. Когда заходят в банк - тему из "Бригады". Дальше тоже много чего есть. Кому лень придумывать фразы - может заняться этим.

Nazzy
Заядлая Снейпофилка
+
Написано: 29.05.2005 21:23Инфо   Правка  
sssr
У нас не про наркоту,у нас про галюциногенные орешки : lol :!И без мата(ну только разве со звуковым сигналом).Можем звуковую дорожку подобрать так же хорошо как и у Гоблина.Во всяком случае за полу- основной мотивчик можно взять "Тонкий шрам на любимой попе".Что бы мы пошлили на форуме?Нас за это на пожизненные Канары запечет Нейтрон.А ещё можно про Хог-экспресс -"Голубой вагон бежит,качается" : lol :Я вам пошлю "Сценарий" - мы его уже потихонечку стали переделывать…

sssr
Колдун
Написано: 29.05.2005 22:11Инфо   Правка  
Nazzy
Про Экспресс я вставил "Постой, паровоз".

Добавление от 30.05.2005 22:15:

Nazzy
Ты получила мое письмо? Если да, то ответила бы.

musonov
цЫник
Написано: 31.05.2005 01:09Инфо   Правка  
Nazzy
Словно тень отца Гамлета возвращается побледневший и суровый мусонов… лоб его украшают шрамы от разбившихся мух, когда он высовывал свое лицо из окна автомобиля и подставлял его ветру. Губы обветрены от того, что есть, пить и целоваться (нда, про последнее лишку конечно хватил), приходилось прямо на улице. Но взгляд его неугасимо ясен и фанатичный свет бьет из глаз словно прожектор перестройки!

Всем привет, и вот я би бэк… Пошел читать форум. Потом отпишусь.

P.S. на спине у мусонова табличка: "Ногами не пинать"

sssr
Колдун
Написано: 31.05.2005 01:50Инфо   Правка  
Товарищи, не могли бы вы мне объяснить, почему ВОЛЬТЕР???

Нейтрон
Администратор
Написано: 31.05.2005 06:04Инфо   Правка  
можно про Хог-экспресс -"Голубой вагон бежит,качается"
Можно. Легко.
Сампл 640x272. 11 Мб. 74 сек.
В разрешении 320x136 5,5 Мб

[ Это сообщение изменено 31.05.2005 11:04. Нейтрон ]

magikgirl
Кошмарная девица
Написано: 31.05.2005 08:01Инфо   Правка  
а у англичан что-то подобное есть. довольно интересно!
http://www.jerrythefrogproduct…otter.html

Summy
Ведьмочка
+++
Написано: 31.05.2005 09:55Инфо   Правка  
magikgirl
Прикольно, только это всё перевести бы…

magikgirl
Кошмарная девица
Написано: 31.05.2005 09:58Инфо   Правка  
Summy
там всё довольно просто и понятно думаю, несколько человек могут и за три дня управится! кстати, там ещё есть варианты второго и третьего фильмов!

sssr
Колдун
Написано: 31.05.2005 10:58Инфо   Правка  
Только на фильм это никаким хреном не ложится.

magikgirl
Кошмарная девица
Написано: 31.05.2005 12:13Инфо   Правка  
sssr
наоборот, это по фильмам! гляньте сценарий третьего фильма - у роулинг нету такого персонажа, как отрубленная голова с зашитыми глазами в Ночном Рыцаре! Зато есть в фильме => сценарий сделан по фильму

sssr
Колдун
Написано: 31.05.2005 13:28Инфо   Правка  
magikgirl
Я имел ввиду, что все это творчество никоим разом не ляжет на картинку. Это не сценарий перевода. Это, в общем-то, вообще не сценарий. Во всем тексте я нашел от силы две фразы, которые можно положить непосредственно на фильм.

Nazzy
Заядлая Снейпофилка
+
Написано: 31.05.2005 20:29Инфо   Правка  
sssr
Получила. Ждите ответного со сценарием!
musonov
Да за чтоже тебя бедненького пинать?Сразу на расстрел : mad :!Я шучу .
Получил письма?Мы тут с ребятами всерьез занялись оформлением сайта,так что приступай к делу.
magikgirl
И все-таки sssr прав!На наш фильм это никаким хреном не ляжет по одной простой причине - тырить у кого-то их планы нехорошо!Это не оригинально!

sssr
Колдун
Написано: 31.05.2005 21:28Инфо   Правка  
Nazzy
Ну знаешь, про сибирскую язву вполне можно вставить.

musonov
цЫник
Написано: 01.06.2005 03:51Инфо   Правка  
sssr
А Вольтер потому, что ударение на первый слог рифмуется и шрам на лбу в виде "не влезай, убьет администрация" (иной логики не вижу) : lol :

Добавление от 01.06.2005 03:59:

Nazzy
Письма получил, аж целых двести штук, теперь вот разгребаю, потихоньку всем отвечаю. Да, кстати, наконец-то я надыбал себе PowerDVD с кряком, так что теперь счастлив безмерно возможности клепать картинки.

sssr
Колдун
Написано: 01.06.2005 17:07Инфо   Правка  
musonov
Ну я так и подумал…

Nazzy
Заядлая Снейпофилка
+
Написано: 01.06.2005 20:26Инфо   Правка  
sssr
Сибирская язва - это святое!
musonov
Всем-всем?У меня твоей ответки почему-то нет!Пашешь тут,аки лошадь ломовая,а тебе ни ответа ,ни привета!Сейчас злиться
начну! : rolleyes : Теперь,поскольку ты вернулся и вся ответственность за происходящее снова на тебе,уясним детали.
Допустим,напишем мы все,саундтрэк подберем,а дальше-то что?Сами будем делать или Гоблину пошлем?
Напоминаю,на чем мы остановились:придумывание правил для игры "Догони меня кирпич".Дабы затем подобрать соответствующие наименования для мячей и игроков.

Добавление от 01.06.2005 20:27:

Нейтрон
Что-то вы прям зачастили в эту тему : rolleyes :Неужели настолько интересно? : lol :

sssr
Колдун
Написано: 01.06.2005 21:42Инфо   Правка  
Nazzy
Кстати, насчет писем. Я ваш сценарий так и не получил.

Selin Holiday
Маг
Написано: 02.06.2005 04:52Инфо   Правка  
тема это, конечно, интересная, но… короче, трудностей слишком много : weep :

sssr
Колдун
Написано: 02.06.2005 05:48Инфо   Правка  
Selin Holiday
Главная трудность - быстрое угасание энтузиазма. Все тут приходят и кричат "Классно, я тоже хочу!", "Запишите меня!", "Я с вами!". Но максимум, на что большинство из них способны - это кидать что-то типа "А давайте вставим куда-нибудь такую-то песню" или "А пусть Рон у нас будет внебрачный сын Волдеморта и Снейпа". А как только дело доходит до конкретной работы, то регулярно возникают ситуации, что есть фраза, которую надо перевести, а идей на нее нет. Вот тут-то количество желающих резко падает.
А все остальные трудности вполне решаются.

Мариса Пиа Сперито
Ведьмочка
Написано: 02.06.2005 07:34Инфо   Правка  
sssr
а может у людей времени нет выдумывать, вот я например, тема мне оч. даже прикалывает, а что-то делать надо уделять время, а его нет, сейчас мне важнее экзамены, а после 6 если не уеду посмотрю, может тоже присоединюсь

sssr
Колдун
Написано: 02.06.2005 11:33Инфо   Правка  
Мариса Пиа Сперито
Про время - это стандартная отмазка. Знаешь, я тоже учусь, в университете. У меня каждая домашка походит на годовой проект. И экзамены бывают тоже нефиговые. Но за два года учебы я понял, что нет такого понятия - "нет времени". Время можно найти всегда, на что угодно, и сколько угодно. Даже если завтра экзамен. Поверь мне, потому что я так и делал, и отлично все сдавал. Надо только попытаться. Тем более, что много-то и не надо. Если бы каждый уделял хоть по 20-30 минут в день, то мы бы быстро все накатали.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила