Переводы Goblina. А не перетранслэйтил ли этот шустрый чел фильмцы про ГП? |
sssr Колдун Сообщений: 25 | Написано: 16.06.2005 22:46 | Инфо Правка |
Nazzy Ну так вы к чему-то пришли? Есть какие-то результаты? Просто хотелось бы, чтобы это было более-менее централизовано. А мои рекомендации помогут сделать фильм не только смещнее, но и качественнее. Я имею ввиду все то, что я писал выше. Я ведь это не с потолка взял. Я этим уже полгода занимаюсь, и все, что я сказал - это из моего опыта, плюс детальное исследование фильмов Гоблина. WizarD Главное, прочитай сценарии. И еще, пока там у кого-то "завтра дело пойдет 100%", у меня остается открытым вопрос с репликой гоблина, который привез Гарри и Хагрида в сейфу Гарри. (см. выше). Кто-то уже предложил вариант, но это не ляжет. И не спрашивайте, почему. Без обид, ничего личного. Нужно что-то более изящное. Такое всегда можно вставить, но это тогда, когда других вариантов совсем не будет. Плюс, у него там ТРИ коротких фразы. Если предлагаете вариант, то уж предложите перевод всех трех. |
WizarD Колдун Откуда: The sunrise + | Написано: 16.06.2005 23:01 | Инфо Правка |
sssr а может ты сайт сделаешь и там буем разговаривать на эту тему? ато что то жалкой этот форум нашими разговорами засорять!  |
sssr Колдун Сообщений: 26 | Написано: 17.06.2005 00:53 | Инфо Правка |
Так эта тема как раз для этого и сделана. Ну и я не только тебе говорю, а всем, так сказать, желающим. А сайт я делать не умею, и учиться этим у меня времени нет. Впрочем, если хочешь, могу тебе на мыло кидать. Но лучше все же тут - так можно больше людей привлечь. Просто пробегись по теме, сразу все понятно будет. |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 509 | Написано: 20.06.2005 12:08 | Инфо Правка |
Nazzy Ах, обещанья, обещанья
. Где же ты, моя кусательница?.. А вообще я не свалил, я только-только разобрался со своими командировками, завтра еще вот в Улан-Удэ съезжу, и вроде бы все, буду чуток свободен на месяц где-то, ну не виноват я, что мне работы подвалило масса )))) а вообще, наззя, буду тебе очень признателен, если ты мне напишешь простое письмо, в котором все по полочкам разложишь чего здесь было за мое отсутствие
буду тебе признателен, очень очень. Подставляющий голову под топор, надеющийся на снисхождение, мусонов |
WizarD Колдун Откуда: The sunrise + | Написано: 20.06.2005 12:47 | Инфо Правка |
sssr ;) кидай на мыло, о сайте тоже в мыле, мой ящик найдешь в инфе!  |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 287 | Написано: 20.06.2005 20:45 | Инфо Правка |
И так!Выкладываю обыгранную сцену: Сцена застолья: Жора - Слышь, Персей,кто это с Бабаевичем сидит? Персик - Это майор Снегговик. Жора -Он тут что?Заведующий питанием? Персик - Хрен его знает, может и он.Во всяком случае самогон он варит обалденный, да и вообще у него есть чему поучиться.Говорят, что он сторонник нетрадиционых движений и ориентаций
и эта его дружба с Малхуями очень подозрительна
Ник - Здрасте, дети мои! Никто денег не займет? Летают призраки.Через стол пролетает кровавый барон: (какой-то чел)- Гутен Морген, Херр Капут! Персик - Здорово, пахан! Когда должок погасишь? Ник-Ну нету денег,нету!Но верь мне,друг, как только будут верну! Рома-Эй! Ник-Должник! ОТДАЙ БРАТУ БАБКИ!Критическая ситуация в семье,а ты
Ник- Нахал! Я Ник-Подрывник или Ник -Отрывник! Тоже мне рифмовальщик нашелся! Могу и обидеться! Герми -А почему отрывник? Ник - догадайся с трех раз!
Добавление от 20.06.2005 20:46:
Проверьте , кто-нибудь,плиз, ложится на текст или нет?
Добавление от 20.06.2005 20:48:
musonov Уговорил! Не велю казнить, велю помиловать!Жди обьяснительного письма. |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 292 | Написано: 20.06.2005 21:08 | Инфо Правка |
Насколько я помню,надо ещё и надписи в фильмах изменять,вот посмотрите,и подумайте,что здесь можно сделать
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (17.58 Кб), 2.jpg (26.63 Кб) |
sssr Колдун Сообщений: 27 | Написано: 20.06.2005 21:55 | Инфо Правка |
Nazzy Проверил. Не ложится. Впрочем, исправить надо совсем немного, и тогда ляжет. В принципе, неплохо. Однако, у меня был такой вариант: Гарри: А кто это там в Василием Али-Бабаевичем? Перси: Это тренер по химии. Гарри: Круто! А он самогон варит? Перси: Зачем? Так пьет! Ну и дальше. А надписи сделаем, когда дойдем до них. Сейчас ИМХО бессмысленно. |
WizarD Колдун Откуда: The sunrise + | Написано: 21.06.2005 16:50 | Инфо Правка |
sssr ;) угу, все по ходу дела!  |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 293 | Написано: 21.06.2005 21:39 | Инфо Правка |
sssr А что исправить надо? |
sssr Колдун Сообщений: 28 | Написано: 21.06.2005 22:15 | Инфо Правка |
Nazzy Просто чтобы на фильм легло - не особо много. Просто пару слов убрать или заменить на более короткие. Если хочешь, я буду всем этим заниматься. Но все это фигня. Другое дело, что, например, вторая фраза Перси (или скорее, монолог) - не очень качественна. Кроме самогона смысловой нагрузки нет, т.е. просто висит в воздухе и ни к чему не привязано, да и не очень смешно. Про дружбу с Малфоями - это тебе известно, что он с ними дружил, в фильме про это ни слова. Надо переводить так, чтобы было смешно не только тем, кто читал все книги и фанфики про ГП. Фразу про Герр Капут вообще надо убрать, как ни печально. В фильме этот "какой-то чел" говорит настолько тихо, что если туда положить перевод, то будет похоже, что мы просто добавили свою фразу. Туда лучше тему из Ghostbusters пустить. Только я прошу, не воспринимай критику в штыки. Так, на будущее. С первого раза никогда смешно не получается. Все, что я присылал - это уже пятый или шестой вариант. Приходилось заново целые сцены переписывать и вообще чуть ли не сюжет менять. Чего и тебе желаю.  |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 297 | Написано: 21.06.2005 22:26 | Инфо Правка |
Цитата: А я что? А я ничего!
© Кеша из м/ф "Возвращение блудного попугая" Я никогда не принимала критику близко к сердцу - это на будущее.Если есть,что-то.что поможет изменить все к лучшему,я учту. Переделайте на ваше усмотрение,но согласитесь,это уже лучше чем с первыми сценами ? |
sssr Колдун Сообщений: 29 | Написано: 21.06.2005 22:37 | Инфо Правка |
Nazzy Про критику - просто может показаться, что я придираюсь, или специально заваливаю ваши варианты, но поверь мне, это не так. Без "фильтра" не получится. Иначе у нас выйдет полная лажа. А этот кусок я переделаю, когда руки дойдут - щас я над другой частью работаю. Просто хотелось бы, чтобы ты сама его немного переделала. Не с точки зрения хронометража, а по содержанию - хотя бы ту же фразу Перси. Ну и плюс, я предложил свой вариант - что ты о нем думаешь? Или ты мне предлагаешь самому решить? Так не пойдет. |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 513 | Написано: 22.06.2005 03:44 | Инфо Правка |
sssr ребят, да вы никак всерьез за это дело взялись! Мои поздравления относительно идей - что-то мне идея с чресчурностью жаргонизмов тоже не казалось привлекательной, но
народ решил по другому, а настаивать не в моих правилах, не хочу чтобы кто-то оскорбился или еще что-то
В общем рад и с удовольствием включусь в работу по мере сил и успевания. |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 299 | Написано: 22.06.2005 21:02 | Инфо Правка |
musonov Чаще в сеть выходит надо!Это во-первых!Во-вторых, почему ты мне не сказал,что у меня проколы в переводе?! !Надо было сразу говорить, что бы я поисправляла! !И после этого ты просишь помилования, бесстыдник?! sssr Мне твой вариант с самогоном больше понравился Только ещё чуть-чуть добавить, например. -Ничего,Жора,поживешь у нас ещё и не такому научишься. Я переделаю свою и выложу окончательный вариант потом.Ещё мне хотелось бы обыграть сцену урока зельеделия;)
|
sssr Колдун Сообщений: 30 | Написано: 22.06.2005 22:35 | Инфо Правка |
Nazzy Я согласен, у меня только начало второй фразы Перси, надо продолжить. Там и по времени еще он продолжает говорить. Но понимаешь… Фраза "Ничего,Жора,поживешь у нас ещё и не такому научишься" ничего в себе не несет. Ни смысла по сюжету, ни юмора, нифига. Такого надо избегать. Нужно по возможности в любую фразу вставлять шутку, или что-то из известных фильмов. Знаешь, в КВНе есть пословица: "Ты сказал уже семь слов, и еще ни разу не пошутил!" К нам это тоже относится. А насчет зельеделия - у меня такая идея. В начале: Снейп (врываясь в класс): Не хотел к вам выбираться, но в газетах, что вас тут химией всякой травят. Так что запишите главный закон органической химии: если килограмм повидла смешать с килограммом говна, то получится два килограмма говна. (Знаю, говно - это неэтично, но, думаю, тут пойдет) Где-то в середине этой сцены: Снейп: Итак, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы. Кто хочет поработать? (Герми вскидывает руку, Поттер махает головой) Снейп: На сегодня наряды: Песчаный карьер - 2 человека, уборка улиц - 3 человека. (Герми вскидывает руку) Поттер: Огласите весь список, пжалста. Снейп: Цементный завод - 2 человека. (Герми не опускает руку) Поттер: А на ликеро-водочный нет? Потом еще пара слов у Снейпа, и уже в конце что-то типа: Снейп: Вот тебе, Поттер, наряд до конца учебного года. Малфой! (Малфой с улыбкой смотрит на Поттера) Я все проверял, ложится идеально. Во время всей сцены играет песенка "Учат в школе". Я проверял, опять же, ложится просто идеально, на удивление. Как специально для этого писали.  |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 518 | Написано: 23.06.2005 07:17 | Инфо Правка |
sssr Класс про тунеядцев! ))) Nazzy Выйдешь тут в сеть, как же
когда телефона-то обычного нет и цивилизация в пятистах километрах севернее
жду письма все никак не дождусь ))) |
sssr Колдун Сообщений: 31 | Написано: 23.06.2005 11:04 | Инфо Правка |
musonov А в записи это вообще убойно смотрится. цивилизация в пятистах километрах севернее А ты сигнальными кострами. |
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 2009 | Написано: 23.06.2005 16:05 | Инфо Правка |
sssr Класс! Я перетрясу свой цитатничек на выходных и посмотрю что к чему можно привязать… |
sssr Колдун Сообщений: 32 | Написано: 23.06.2005 20:28 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Я все это делал уже не один раз… Не очень много на ум приходит с первого раза. |
Nazzy Заядлая Снейпофилка Откуда: От Снейпа Сообщений: 304 | Написано: 23.06.2005 22:16 | Инфо Правка |
sssr Где-то в середине этой сцены Это конечно здорово, но лучше вставить в этот момент что-нибудь по теме, про самогоноварение, где-то тут уже был такой вариант.Просто не слишком смешно выдирать огромное количество реплик из различных фильмов
Снейп (врываясь в класс): Не хотел к вам выбираться, но в газетах, что вас тут химией всякой травят. Так что запишите главный закон органической химии: если килограмм повидла смешать с килограммом говна, то получится два килограмма говна. - Вот это намного смешнее получилось ! Завтра перечитаю Юмористические журналы, может найду что-нибуть по теме
musonov Я ждала много недель, у меня была уйма свободного времени, сейчас у меня его нет, поэтому наступила твоя очередь подождать,это во-первых.Во-вторых, ты сам мне ещё письмо не отправил!
|
sssr Колдун Сообщений: 34 | Написано: 23.06.2005 22:33 | Инфо Правка |
Nazzy Нет, тут ты не права. Из фильмов брать можно и нужно, всегда, когда возможно. К тому же этого не так много будет, так что на "огромное количество" явно не тянет. Это очень качественный юмор, и высокий уровень перевода. А тут не просто фраза, тут целый диалог. И еще, ты не замечаешь, что сплошной самогон получается? Может, хватит? Поверь мне, и так полфильма про водку будет. Мы ж ее вставляем везде, когда не знаем, о чем писать. Возможно, в другом случае я бы и подумал, но тут я почти уверен - никакой достойной замены этому куску нет. Возможно, тебе просто не так близки фильмы про Шурика, как мне… По моему мнению, это лучший кусок перевода, который пока что у нас есть. Нужно просто связать это все, чтобы более-менее плавные переходы были. И еще. Не обязательно, чтобы все было логично и по сюжету. Это часто даже мешает. Ярко выраженный сюжет - это не первостепенная задача. Просто нужно, чтобы было смешно. Посмотри Гоблина - у него это очень хорошо видно. Если строго следовать логике и сюжету, то будет очень мало свободы действий, которая тут очень нужна. Добавление от 24.06.2005 02:33: Теперь еще такой момент - все, кто более-менее свободен, могут заняться этим. Мне нужно подобрать музыкльные темы на три сцены. Первая - начало урока полетов. Вторая - когда Вуд приводит Гарри на поле учить квиддитчу. Что классного в этих сценах - в них нет собственной музыки. Т.е. музыкальная дорожка фильма пустая, только разговоры - не надо ничего заглушать, все просто - положил песню - и готово. На первую я хотел "Орлята учатся летать", на вторую - тему из того же Шурика. Но ни то ни другое я не смог найти в нормальном качестве, да и не очень это смешно. Третья сцена - как Волдеморт идет в дом Поттеров (воспоминания Хагрида). Я тут видел предложение вставить музыку из немого кино, но попробовав, я понял, что это не так хорошо выглядит. Поэтому я вставил из "Ночного Дозора" - "И треснул мир напополам…", но все же у меня сомнения. Слушаю ваши идеи для всех трех сцен. |
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 2012 | Написано: 24.06.2005 12:41 | Инфо Правка |
sssr У меня не получилочт закачать то, что ты переделал, поэтому я не в курсе есть ли у нас готовая переделка к сцене с уроками полетов
у меня появилась идея- сегодня вечером постараюсь выложить кусок, если прокатит, то вполне подойдет "Таких не берут в космонавты"
Добавление от 24.06.2005 12:47:
Я добила ReGet, но мне кажется удалось закчать твой текст 
Добавление от 24.06.2005 14:00:
Ногами не бить! *** Здаравья желаю товарищи курсанты Здравья желаем товарищ Крюк Живот втянуть Держать ровнение Сегодня товарищи курсанты вы овладеете искусством полета! Рожденный ползать идет в пехоту, в нашем случае на гауптвахту. Приступайте! Не слышу ответа! Так точно! Так точно! Так точно! Так точно! Не слышу! Она глухая!(Рон к Гарри) Приступайте к освоению воздушного пространства родины! Без команды не начинать! Отставить Отставить летать без парашюта! Отставить таранить казенное имужество Разойтись Таких не берут в космонавты Летать у вас не получилось, ну ничего будешь копать траншею от забора и до обеда, я из тебя сделаю человека. Всем остальным вольно! |
sssr Колдун Сообщений: 34 | Написано: 24.06.2005 15:49 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Нужно немного больше привязки к картинке. Там все-таки очень специфическая сцена. Ну нельзя же вообще к метлам никак не отнестись. "От забора до обеда" я уже где-то использовал, мож что-то другое? Типа, от меня до следующего пня. |
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 2012 | Написано: 24.06.2005 17:02 | Инфо Правка |
sssr К картинке привязано, сначала она идет между двумя стоящими друг напротив друга шеренгами, здаровается со всеми, а протом еще что бормочет. У меня перед глазами был фильм а в руках хронометраж с переводом реплик. Но я еще подработаю. |
sssr Колдун Сообщений: 35 | Написано: 24.06.2005 17:27 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Ты можешь мне фильм не пересказывать, я его наизусть знаю. По крайней мере, первую половину. А как насчет метел? Они все говорят "Так точно", обращаясь к метлам? А когда метла бьет Рона, и Гарри смеется? Рон на это говорит "Она глухая"? Не очень-то хорошая привязка. Подработай.  |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 521 | Написано: 26.06.2005 04:06 | Инфо Правка |
Nazzy Я на письмо не ответил? Вполне может быть
у меня что-то около 200 писем не прочитанных, как только доберусь, сразу отвечу. Насчет метел - Крюк ходит и лекторским тоном говорит: "Курсанты, перед вами новая дистанционная модель ПЗРК "ИГЛА"! С возможностью полетов на ней для пилотов-камикадзе. Активируется по команде "Банзай!". Повторили." Все "Банзай!" Метла у кого взлетает, у кого нет, Рона бьет по лбу. Гарри смеется Рон отвечает: "А зато я могу и вообще без метлы все сломать/взорвать/уничтожить". |
sssr Колдун Сообщений: 37 | Написано: 26.06.2005 04:17 | Инфо Правка |
musonov Во, это ништяк. Только последняя фраза слишком длинная и маловыразительная. С экрана это не очень смотрится. Может, что-то другое для нее предложишь? Что угодно, любой стеб. Типа "уйди, постылый" (только не прям это - это уже было). Остальное - из варианта Грызианы. Добавление от 26.06.2005 04:41: musonov Да, я тут файлик один сделал прикольный по теме. Хотел бы поделиться, для поддержания творческого процесса. Только он весит 15МВ. Кто выдержит - скачивайте. http://www.sssr1.nm.ru/HP3.wmv |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 524 | Написано: 26.06.2005 04:52 | Инфо Правка |
sssr Последняя фраза мне и самому не понравилась, но ничего более оригинального сообразить не смог )))) надеясь на артельный ум, который исправит и дополнит. 15 мегов
ну не раньше вторника я себе это смогу позволить. ))))
Добавление от 26.06.2005 04:56:
Рон может ответить, он же там слегка улыбается, так вот, он может сказать: А ниче, прикольно! Ну или что-нить такое
|
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 2015 | Написано: 26.06.2005 07:11 | Инфо Правка |
musonov Класс! Может: "Отвали моя черешня" или "Сгинь, болезный" sssr Я когда над этой фразой работала- у меня чуть думалка не сломалась. А так в коллективе товариСЧей что-то получилось. Щас фразку утвердим и я выкину готовый кусок с комментами из фильма.
|
|