BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Уважаемые поклонники творчества CI, администрация обращает ваше внимание, что посты вроде «Где продолжение / Сколько же раз надо Вас обломать? / фанфик умер / автор гад» будут удаляться, а их авторы получать замечания. Обсуждение альтернативного продолжения в этой теме является оффтопом и наказывается замечанием.
Lina Inversion
Ведьмочка
Написано: 21.09.2004 17:52Инфо   Правка  
ИрэнBuBlik
А по мойму история от того что люди из ХХ века попали в 11(?) неизменится, мне кажется что все эти путешествия во времени не случайны возможно что так оно и было и исход битвы был ясен зарание.

Ирэн
А я считаю что человек называвший себя ТР как бы часть Волда, отделился при его эксперементах или когда Гарри в детстве "убил" его, что-то вроде второго Я.

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 21.09.2004 20:05Инфо   Правка  
Lina Inversion
Ну в принципе это я пытался сказать… : rolleyes :
Мда, как говорится: "какой изверг это написал?"

Ирэн
Ведьмочка
Написано: 22.09.2004 12:58Инфо   Правка  
Lina Inversion
Мысль о втором "Я" интересная. Что-то типа Джекилла и Хайда, только где же у него позитивная сторона? Получается, одна плохая, а вторая еще хуже?
BuBlik
Может, вы правы, а может и нет. Поскольку дети все-таки прошли путешествие во времени, значит битва в прошлом была выиграна. А вот изменилась бы история оттого, что они не приняли в ней участия, сказать трудно, поскольку исход в этом случае был известен раньше, чем способ его получения.

Loriel
Скромный автор
Написано: 22.09.2004 19:50Инфо   Правка  
Ива
Спасибо за отзыв
как будто, заключительного резюме немного не хватает
А у меня таковое обычно занимает пол страницы форума, так что я решил не выпендриваться и еще много чего потер в "основной части"…

Соберусь с мыслями и временем - да напишу про Гарри. Тогда дам знать

Аэдда
И перед лицом смерти ему, знаете ли, все равно, кто там о нем что скажет
Собственно, это я и сказал. С той лишь разницей, что, по моему мнению, Снейпу плевать на мнение других о нём не только перед лицом смерти.

зачем пытаться представить любимого всеми персонажа каким-то бесчуственным суперменом? Поверьте, он от этого не выигрывает
Прошу прощения, что задел за живое Но все дело в том, что вы Снейпа в моей трактовке воспринимаете как "бесчувственного супермена", а я его вижу попросту весьма и весьма сдержанным человеком, прекрасно понимающим, что его чувства - кроме него самого - никому не нужны (исключая Валери, положим, - тут придется писать много, а не стоит ). И не должны быть нужны. А по сему и нечего "метать бисер". ИМХО, Снейпу гораздо проще все держать в себе, нежели что-то открывать окружающим.

Осознанное бешенство— это как? По моему, получается оксюморон какой-то.
Вовсе нет. Или не бывает ситуаций, когда человек сам, осознанно, раскаляет себя, доводит до белого каления?
Что касается крови, боя и убийств как предпосылок шока - охотно верю, такое может быть. Однако не вижу никакой взаимосвязи в ситуации со Снейпом. Да, возможно, все это повлияло на сдержанность Гарри. В другой момент он, возможно, смолчал бы, а здесь - заорал. Но претензия на искренний ответ и высказанное за отказ его дать - это уж никак не последствия шока.
Добавляю - моя ИМХА, ничего более

SAId
Эш приводит логические доказательства, а я поскачу по догадкам
будет давать персонально Слизерину средство, с помощью которого одна часть оных детей cможет истребить другую
А мы доподлинно знаем, что Слизерин пришел к Гвинну и, хлопнув его по плечу, развязно протянул (по-малфоевски ): "Дружище, а не построишь ли ты мне комнату для Василиска? Я тут надумал после себя оставить потомкам сюрпрайз…"? А если он попросил еще одну комнату в подземельях - просто комнату. Гвинн построил, но он-то точно не дурак был. Возможно, догадался в последний момент, что парадный зал в подземелье - это как-то даже не по-слизерински, возможно, Слизерин сам с ним поделился своей идеей, кто там их знает…
Что касается способа запечатывания комнаты - это - уж я думаю! - Слизерин и один мог сделать. Для этого помощь Балрогов и иже с ними не нужна…

КУДА Слизерин поместил то, что осталось от Валери
Это, ми пардон, и ёжику понятно! - Гарри со Снейпом как раз перед дверью стояли… : insane :

Насчет того, что Валери - это василиск… (кстати, из комнаты Гриффиндора она вполне могла переползти - тогда уж! - в Тайную по тем же трубам…) Мысль, конечно, интересная. Но уж больно, на мой взгляд, жестокая. Даже и для Констанс. Получается сюжетный ход-круг: убить Валери плохо, не думаю, что автор на это пойдет. А не убить - нельзя, потому что Гарри уже грохнул василиска во втором классе и изъять его из комнаты никак. Все же тут должно быть что-то другое. Хоть спящая красавица та же… вздрагивает

SAId
Колдун
Написано: 23.09.2004 10:01Инфо   Правка  
Loriel

А ну их в баню! Обоих. И строителя-Салазара, и строителя-Гвинна-ап-Нудда! Не в строителях дело. Предугадывать и обосноввывать сюжетные ходы — задача неблагодарная и тягомотная. Для меня. Но вот подстегнуть и пощекотать воображение, хоть на маленькую секундочку, представив какой-нибудь немыслимый сюжетный выверт, — савсэм другой дэла. Конечно, не на пустом месте, а в случае если автор дает для этого повод, пусть и крошечный. Валери, она же ВАСИЛИСК с синим убийственным взглядом (а какого цвета глаза у василисков?) — впечатляет? Или, Валери — синеглазая СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА! Ага, Вы опять взрогнули! (Образ навеян не мной, но, очевидно, с моей подачи). И чудненько!

Ну да бог с ней, с Валери. Я получил удовольствие, вникая в Ваши рассуждения. Притягивают обстоятельность и степень «вживания» в мысли и чувства персонажей. И отношение к произведению — не как к литературному шляггеру. Признаюсь, мне Ваши суждения оказались наиболе близкими из всех промелькнувших здесь.
И что это я, все о сурьезном…

Кто-нибудь может высказаться по поводу НЕМЫТЫХ САЛЬНЫХ волос Снейпа? Есть версия. Снейп Был РЫЖИМ!!! Обоснование: Гриффиндор тоже был рыжим, а по последним данным от CI, они со Снейпом оказываются вроде бы как в родстве… Так вот, Снейп, чтобы скрыть свою родословную, вынужден был с детских лет красить волосы в черный цвет. Отсюда и невозможность часто мыть голову… (черная краска у них, у магов, такая нестойкая…)

Lina Inversion
Ведьмочка
Написано: 24.09.2004 08:39Инфо   Правка  
Ирэн
Наверно в нём действительно уже не было ничего хорошего.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 24.09.2004 11:10Инфо   Правка  
Если хотите посмеяться, загляните вот сюда. Тут фик CI всучивают доверчивым гражданам за 6-ю книгу о ГП. По 100 рублей. Я валяюсь.

Ирэн
Ведьмочка
Написано: 24.09.2004 12:49Инфо   Правка  
БиП
Неужели есть кто-то, кто воспринимает этот сайт всерьез? Там кнопочка, где можно заказать рассылку новостей, имеет на себе надпись "пописка…"

Леночок
Ведьмочка
Написано: 25.09.2004 10:00Инфо   Правка  
БиП
Да уж. Наверно, Констанс Айс должно быть лестно. Хотя не знаю.

ДанилНаписано: 25.09.2004 18:38Правка  
Если хотите посмеяться, загляните вот сюда. Тут фик CI всучивают доверчивым гражданам за 6-ю книгу о ГП. По 100 рублей. Я валяюсь.

——————&mda sh;——————&mdas h;——-
Я не всучиваю!!! Полный текст:

Что нового? Во-первых возможность приобрести печатное издание в интернет магазине прямо с нашего сайта. Книги также свободны для скачивания. (просто гораздо приятнее читать с бумаги + очень хороший перевод). Так что если вы не хотите портить глаза - дерзайте ~100 рублей и любая из книг ваша
——————&mda sh;—————-
(магазин - ozon.ru

spase-caceНаписано: 25.09.2004 19:00Правка  
Данил
По-моему все-таки всучиваете
Причем, как я поняла уже "Лес теней", без начала… Интересно, покупают? Неоконченный?

Леночок
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 04:50Инфо   Правка  
Данил

А вы в курсе, что ваши манипуляции : down : идут вразрез с законом об авторском праве?
очень хороший перевод
И как же вы переводили Констанс Айс? С русского на русский?

zh
Колдун
Написано: 26.09.2004 10:16Инфо   Правка  
Уважаемый, а вернее не уважаемый Данил!
А также уважаемые участники данного форума.
Ниже привожу диалог между, вероятно, Данилом и и лично CI в гостевой книге на том самом сайте:

Цитата:
CI: Насколько я понимаю, здесь проходит выставка и даже потенциальная продажа моего фанфика и выдача его за оригинальную книгу?
Если фанфик не будет удален и не прекратятся попытки выдать его за произведение Дж.К.Роулинг, мне для начала придется обратиться к Вашему провайдеру с просьбой закрыть сайт.
——————&mda sh;—-
Владелец сайта: Почитайте сайт. Вашего фанфика здесь нет. Его не кто не продает и не пытается выдать за оригинал. А сайт закрыть не удастся, так как админ хостера - мой сосед и хостит меня за спасибо…

===========================================
Я не являяюсь пламенным поклонником творчества CI, однако наглость, с которой ведет себя данный господин распоряжаясь безо всякого на то разрешение чужими произведениями, да еще выдавая их за оригинальное продолжение… В общем, мимо такого пройти спокойно не могу.
Так вот, г-н Данила, не будьте столь наивным. Знакомство с админом в данном случае не слишком хорошая защита. Автор НЕ ХОЧЕТ, чтобы его произведение существовало на Вашем ресурсе. Извольте сделать так, как хочет автор. В противном случае и сайт закроют, и админ с работы вылетит. Не верите? Подумайте сами: провайдер хочет тихо-спокойно зарабатывать деньги. И всякие разборы полетов с нечистыми на руку пользователями и сисадминами ему ни к чему.

И вааще, ув. г-н Дмитриев, у вас там в Старом Осколе все такие шустрые?

[ Это сообщение изменено 26.09.2004 15:17. zh ]

irie ites
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 10:32Инфо   Правка  
Вот уж и сентябрь кончится скоро, а окончания так и нет…

Хулиган
Колдун
Написано: 27.09.2004 15:38Инфо   Правка  
Серия 2.
Читайте вот это - http://garri6.pochta.ru/61.htm

Для ленивых цитирую:
Цитата:
Новая книга о Гарри Поттере писалась в период, когда "Орден Феникса" еще не был закончен. Многочисленные изменения в окончательном варианте пятой книге, сделали шестую немного странной и писательнице без сомнения придется вносить многочисленные измененеия.
Тем не менее, книга получилась захватывающей, неожиданной и вам доставит удовольствие встретиться с любымыми героями и их заклятыми врагами.
А в том, что окончательный вариант шестой книги будет совсем другим, большой беды нет. Наоборот, получатся, что вы имеете возможность прочитать лишнюю книгу о Гарри Поттере!

Куда вы думаете, ведет ссылка? на текст многострадальной СиАй. Да еще все 22 главы в однм текстовом файле - поверьте на слово, не грузите эту хреновину целиком.
Я сдох

ЗЫ а Данил стер выше цитированфй пост СиАй из гостевухи. не любит правды чувак.

servak
Колдун
Написано: 27.09.2004 16:19Инфо   Правка  
Хулиган
Да прочли этот фик все уже давно, а у тебя это новость, ну ты даешь…

Ирэн
Ведьмочка
Написано: 27.09.2004 16:42Инфо   Правка  
Интересно, лестно ли это автору, когда то его произведение, которое намного лучше оригинала, выдают за оригинал…

SAId
Колдун
Написано: 27.09.2004 17:00Инфо   Правка  
servak
Многоуважаемый Servak!

Новость не в том, что есть хороший "фик", а в том что некий Данил распространяет его (фик) как шестую книгу, снабдив соответствующей аннотацией собственного, по-видимому, сочинения.

Хулиган
Колдун
Написано: 27.09.2004 18:34Инфо   Правка  
SAId
этот Данила-мастер ваще предприимчив до оборзения.
Книги с Озона рекламирует по 100р якобы (на деле по 134) и имеет с каждой продажи 12%
а если то, с аннотацией, про Констанс, которая на самом деле просто "немного странная РОулинг", тоже евойное, там дургая клевая фенька - нажмите на баннер, удержживая кнопочку шифт, и пароль на книгу разблокируется : cool :!!!
я выпал. хакерsтв0 высшей пробы - дерни за веревочку, дверка и откроется. (Открытая. для тех кто не понял шутки - никакого такого пароля НЕТ.) А за клики на баннер - денежка владельцу ресурса.

Daemon
Резидент
Написано: 27.09.2004 19:59Инфо   Правка  
Хулиган
Да… 22 главы в тексте - это сильно. Даже в ПДФ не удосужился перегнать.
А пятая на том сайте вообще в доке. С той же фенькой. Ха-ха.
Нашлись тут предприимчивые 31337 h4x0r, клики зарабатывают :-\

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.09.2004 21:03Инфо   Правка  
Слукавил слегка господин Данил Дмитриев.
Домен вроде как на него.
А .net-домены за так… это интересно, щедрый, видать, у мужика сосед.
Ну да ладно.
Честно скажу - я не поклонник Констанс, но тут я 200% за нее. Нельзя качественные фики без согласия автора использовать как замануху для заработка кликов.

zh
Колдун
Написано: 28.09.2004 07:49Инфо   Правка  
С этим Данилой Мастером вообще что-то нечисто и пахнет аферой. Смотрите сами:
- Предложение хостинга и регистрации доменов в зонах .net, .org, .com по весьма низким, очень привлекательным ценам. Домен в зоне .ru - по обычной цене. Уже странно.
- Доменное имя falshstart.com зарегистрировано на этого самого Данилу- мастера.
- Железки falshstart-а живут при Net Access Corporation из Нью Джерси. Т.е. нам предлагают дешевый хостинг за океаном.
- Ужасающая безграмотность текстов на сайте: "…Мы не обманим вас", "Регестрация".
- Никаких средств связи, кроме мыла. А где телефон техподдержки?
Ну и много чего другого.
А приплюсовать сюда еще и фенечки Данилы-мастера с книгой CI, так сразу вырисовывается портрет компаниии мошенников. Похоже?

SIRНаписано: 29.09.2004 04:10Правка  
Таак это вы последнию главу обсуждаете??)) Оччень захватывающе

Wyeth
Без статуса
Написано: 29.09.2004 13:51Инфо   Правка  
Привет из страны тормозов… Я нашла-таки время прочитать главы 33-39, и не жалею. По модулю того, что мне у Констанс не нравилось никогда - обилия бранных слов, манеры речи Гарри и Рона в целом и имени "Сьюки" - оч. здорово. Изобретательно, глобально-увязанно (это я про настенные ружья), объёмно. Захватывающе - ещё и такое слово есть. Слабовольно читала до 4 утра при том, что в 7 ухожу на работу, да ещё и на работе весь день вспоминала прочитанное. Цепляет, что ни говори. Думаю, что и автора зацепило крепко, поэтому и произошла та история. Она каждого персонажа любит, это же видно. Кого-то больше, кого-то меньше, но каждый для неё объёмен и конкретен, у каждого есть характер и прошлое. Я уважаю и ценю такую работу. : up :

Андрюха
Колдун
Написано: 29.09.2004 14:01Инфо   Правка  
Наконец-то нашёл время дочитать главы 33-39. Читал почти без остановки, так как очень было захватывающе и интересно. Теперь буду ждать появления 40-42 глав.

Wyeth
Без статуса
Написано: 29.09.2004 14:30Инфо   Правка  
По поводу того, что стало с Валери. По тому, как Слизерин о ней говорил, можно решить, она Окаменела, и он планировал позже придти к ней с мандрагоровым лекарством, оживить и уговорить. Но откуда василиск взялся? Гарри ведь на мельнице, когда падал с лестницы, угодил рукой в миску с жабой и, судя по всему, разбил яйцо, которое та высиживала. То есть василиск погиб, ещё не вылупившись? Может, конечно, у Слизерина уже был один, и они с Томом хотели для него самочку завести… Вообще, не помню по "волшебным тварям", размножаются ли василиски половым путём или только с помощью жаб?

SAId
Колдун
Написано: 29.09.2004 16:14Инфо   Правка  
Wyeth
Блестяще! Все очень логично и прекрасно ложится на наметившуюся канву.

Ирэн
Ведьмочка
Написано: 08.10.2004 02:52Инфо   Правка  
Wyeth
Мне тоже кажется, что ваша теория вполне реальна. А есть ли какая-то надежда увидеть продолжение?

SIRНаписано: 09.10.2004 05:50Правка  
Да вычё воевать с ним собрались что ли вот я вижу уже и шашки из ножен вытаскиваете вам че больше заняться нечем???Да оставьте вы этого Данилку он сам во всём разберётся, не нашего ума дело.

SIRНаписано: 31.10.2004 04:40Правка  
ТТаак а новостей о КА ни кто не слышал, опять кинула?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила