ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
Уважаемые поклонники творчества CI, администрация обращает ваше внимание, что посты вроде «Где продолжение / Сколько же раз надо Вас обломать? / фанфик умер / автор гад» будут удаляться, а их авторы получать замечания. Обсуждение альтернативного продолжения в этой теме является оффтопом и наказывается замечанием. |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 183 | Написано: 18.01.2006 13:38 | Инфо Правка |
Loriel Ну,я имел ввиду, конечно, не технику, а зверства и изуверства. Пишет замечательно, согласен. А пишет
о Гарри Поттере. Жаль только, что медленно. Прежним ее произведениям уже по нескольку лет. |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 40 | Написано: 18.01.2006 13:57 | Инфо Правка |
Этот фанфик написан просто потрясающе, что уже неоднократно подтверждено. Но вот есть пара деталей, еа которые я почему-то постоянно обращаю внимание. Когда в фике идёт описание какой-нибудь героини(ну, или просто девушки), то очень важным моментом во всём описании является: 1)аромат духов (причём чаще всего подчёркивается, что духи дорогие) 2)волосы (почему-то у большинства девушек это длинные косы) 3)и ещё: показывая весь ужас ситуации, автор часто говорит о том, как бедняжка сильно похудела. Видимо, и Сью, и Гермиона, и Валери просто супермодели
Н-да
Ну вот и всё
 |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 156 | Написано: 18.01.2006 14:49 | Инфо Правка |
Женька Видимо, и Сью, и Гермиона, и Валери просто супермодели… Ну будем считать, что это маленькая прихоть великой писательницы!  |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 465 | Написано: 18.01.2006 19:00 | Инфо Правка |
Sly Fox А-а-а
Ну, если по этой части - возможно, конечно  |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин Сообщений: 30 | Написано: 19.01.2006 20:57 | Инфо Правка |
Sly Fox Пожалуйста, вышлете мне Лет Теней, если это не такая большая проблема для вас. Очень хочется прочитать, а не открывеается папка. Адрес: |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 204 | Написано: 20.01.2006 12:45 | Инфо Правка |
Janny_Sam Отправил Вам письмом, желаю приятного чтения! |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 47 | Написано: 20.01.2006 19:27 | Инфо Правка |
А про "Келью" тут писать можно? А то меня один вопрос прямо-таки терзает. В предисловии говорится, что Дом на болотах отошёл к Карпентерам от Валери Эвергрин в 1997 году. Если сейчас у них на дворе этот 1997-ой уже настал, то, получается, с Валери должно случится что-то
что-то такое?  |
Муся Ведьмочка Откуда: не скажу Сообщений: 162 | Написано: 21.01.2006 10:19 | Инфо Правка |
Женька Наверное можно писать, а если нет
так почему бы вам не создать новую тему? А по поводу Валери
надеюсь, что с ней все же ничего не случится,ведь она должна поддержать Гарри и Снейпа в борьбе с Вольдемортом. |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин Сообщений: 31 | Написано: 21.01.2006 18:59 | Инфо Правка |
Sly Fox Простите пожалуйста, мне очень неудобно опять вас беспокоить. Я ничего не получила. Не могли бы выслать еще раз? Еще раз пишу адрес, на всякий случай: |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 49 | Написано: 25.01.2006 16:18 | Инфо Правка |
Муся Поддержать Гарри и Снейпа, ! Скорее уж, принять самое что ни на есть полноценное участие! Да, не хотелось бы, чтобы с ней что-то нехорошее, она ведь одна из любимых героинь
А ещё интересно - чей же это ребёнок нарисовал Корби?  |
Муся Ведьмочка Откуда: не скажу Сообщений: 168 | Написано: 25.01.2006 16:29 | Инфо Правка |
Женька Поддержать Гарри и Снейпа! Просто после прочтения последних глав у меня появилось ощущение, что она слегка устала. Да и поддержку я именно действенную и подразумевала. А ещё интересно - чей же это ребёнок нарисовал Корби? Где нарисовал? |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 52 | Написано: 25.01.2006 16:35 | Инфо Правка |
Муся Ну, да, то правда, устала
Но так же, как и все остальные
И потом, для Валери бездействие ещё губительнее. Где нарисовал? Ну как же! В предисловии "Кельи" автор находит рисунок ворона с подписью "Корби". А нарисовано в обычной тетрадке в клеточку
|
Муся Ведьмочка Откуда: не скажу Сообщений: 169 | Написано: 25.01.2006 16:37 | Инфо Правка |
Женька Ой
вспомнила, и правда интересно
Только боюсь, что это мы узнаем очень нескоро.  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 206 | Написано: 06.02.2006 07:07 | Инфо Правка |
Janny_Sam Никакого беспокойства, отправил еще раз. Жаль, и странно, что Вы ничего не получили
Извините, что не отправил повторно сразу, был в ком-ке. Надеюсь, на сей раз сообщение дойдет без помех. Приятного чтения! |
25.04.2007 12:40 Embezzler подклеил тему Иная верся принца-полукровки |
dekhta | Написано: 25.04.2007 11:23 | Правка |
Начал читать после официальной версии. тут вначале книги хоронят Фреда Уизли, и Есть уже подозрения что Снейп (Злей) сын Вольдеморта
.это кто такое придумал, блин? |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1700 | Написано: 25.04.2007 11:35 | Инфо Правка |
dekhta Скорее всего Констанс Айс. Гарри Поттер и Лес Теней, кажется. |
Magrat Маг Откуда: Плоский мир | Написано: 25.04.2007 13:58 | Инфо Правка |
dekhta Да, это именно Лес Теней Констанс Айс, вторая книга ее собственной трилогии, написанная почти за 4 года до Полукровки. Вообще, очень советую прочитать. После эти фиков оригинал кажется какой-то, простите конечно, поверхностной мутью. Трилогия - Гарри Поттер и Орден Феникса\Феникс из ордена (после наезда правообладателей заменили. На данном сайте он проходит именно под вторым названием) - Гарри Поттер и Лес теней\Лесные Тени (Внимательно смотрите на автора - у этой части много альтернативы) - Гарри Поттер и Келья Алхимика ( в процессе) Последние главы 2 и начало 3 частей можно найти на сайте Констанс www.lesteney.narod.ru, остальное - на официальном зеркале. И, мой вам дружеский совет, забейте тапками того, кто сказал Вам, что Лес Теней - альтернативная версия ПРинца-Полукровки. ИМХО(и далеко не только мое) ПП ей в подметки не годится! Вообщем, прочитайте. Очень советую, так как это действительно очень качественное произведение. ТОлько обязатеьно начните с Ордена Конни, а то это действительно ничего, кроме раздражения, не вызовет  |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 298 | Написано: 25.04.2007 15:02 | Инфо Правка |
Magrat Цитата: После эти фиков оригинал кажется какой-то, простите конечно,поверхностной мутью
Как после такого заявляения Вас простить Мне обидно за Роулинг, как Верещагину за державу Восхищаться или нет фанфиком - это личное дело каждого, но высказывать подобные заявления, на мой взгляд, простите конечно,все равно, что в гостях откушав угощенья заявить,что еда сносная, а вот хозяйку - "тапками забить". У меня нет ничего личного ни к Констанс Айс, ни к ее произведению, но отзываться о каноне и ее создателе в подобном тоне -полное неуважение Чем Роулинг его заслужила? Герои - принадлежат прежде всего маме Ро. Без нее не было ничего, в том числе и этого форума и нашей беседы Может не поверхностно написано, а поверхностно прочитано? Вами.
|
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера Сообщений: 135 + | Написано: 25.04.2007 17:14 | Инфо Правка |
Колибри Хаха. Остроумно. Особенно последний смайлик. Роулинг это заслужила непосредственно своей литературой. Я не говорю, что ее книги полная или поверхностная муть. Сами по себе они - нормальное литературное произведение. И да, герои принадлежат прежде всего маме РО. Однако я а) не слышала, чтобы Роулинг категорически протестовала против использования ее героев в фанфиках, и б) В том, что какой-то фик оказался более литературным (касательно языка), захватывающим (касательно фабулы) и глубоким(касательно морали, мысли и философии) ни я, ни Роулинг не виноваты, скорее уж автор альтернативы . ТО, что этот фик по крайней мере лучше пятой книги, признало 99% его прочитавших. А Роулинг написала как смогла…Надо поблагодарить ее хотя бы за то, что сделала она это вполне прилично. Выпустив же книги в свет, автор всегда должен быть готов к конкуренции и критике. Так что Ваш пример с кухней здесь, к сожалению, не вполне уместен, так как там все-таки присутствуют несколько другие ориентиры. И последнее - судя по Вашему посту, Вы фанфики Констанс не читали, так? Тогда как вы можете сравнивать непосредственно эти два произведения, а не их авторов, в биографии как минимум одного из них, я не сомневаюсь, прекрасно разбираетесь?
|
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 300 | Написано: 25.04.2007 18:36 | Инфо Правка |
Wendy И последнее - судя по Вашему посту, Вы фанфики Констанс не читали, так? Нет, не читала, но "просмотрела", некоторое представление имею. Собственно говоря, у меня нет цели делать сравнительный анализ фанфика и канона, по пунктам и т.п. Могу сказать по другому, например, "Унесенные ветром" М.Митчел берем в данном случае, как канон, а альтернативное продолжение "Скарлет" А.Рипли - берем, как фанфик. Это фанфик и есть."Официальный",изданный книгой . Кому, что больше нравится - дело вкуса. Но это не повод делать заявления типа - "Скарлет" - рулез, "Унесенные ветром" - сукс " .Хотя бы из уважения к первоисточнику. Своим постом мне хотелось донести до уважаемой Magrat то, что было написано мной в предыдущем посте в трех последних предложениях.
|
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) | Написано: 28.04.2007 20:55 | Инфо Правка |
Колибри "Скарлет" - рулез, "Унесенные ветром" - сукс " Наоборот! И только наоборот! |
|