| Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1754 | Написано: 13.03.2006 11:23 | Инфо Правка |
Дамби Или сказал бы как его сделать. НИчего такого с Квиррелом вроде не было. Как сказал главный гоблин, через десяток лет бы убрали бы кости Так это
Волде и через 10 лет не страшно, а кроме того - раз они поняли, что никто не попался, значит, как-то проверили. Так что это враки для Гарри, что проверили бы только через 10 лет. Страху на пацаненка напускали. Да, он страшный Мы ж не знаем, он, может, просто Великий и Ужасный был
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2467 | Написано: 13.03.2006 11:38 | Инфо Правка |
Herminne Волде и через 10 лет не страшно Думаю, 10 лет просидеть взаперти в камере хранения даже для него слишком… а кроме того - раз они поняли, что никто не попался, значит, как-то проверили Так ограбление же удалось. Будь ФК в камере, его бы свистнули и убежали. Светопреставление просто, как не проверить? он, может, просто Великий и Ужасный был…  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1755 | Написано: 13.03.2006 11:46 | Инфо Правка |
Дамби Думаю, 10 лет просидеть взаперти в камере хранения даже для него слишком… Кроме того, умеют же духи ходить сквозь стены. Может и Волдя чего такого умеет. Или бактерией прикинется и сквозь щелку проползет. Небось там не герметично. Так ограбление же удалось. Дык, а как узнать, что удалось, если не проверить?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2468 | Написано: 13.03.2006 11:52 | Инфо Правка |
Herminne Небось там не герметично Небось чары против полтергейстов есть Дык, а как узнать, что удалось, если не проверить? А как Квиррел умудрился открыть камеру и не остаться внутри? Может так открыл, что всё стало ясно
 |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1756 | Написано: 13.03.2006 12:07 | Инфо Правка |
Дамби Небось чары против полтергейстов есть Против бактерий нету. Небось большинство волшебников и не подозревает, что у них в крови копошатся такие вот штучки, которые делают их магическими (не помню, чего там у джедаев копошилось). А как Квиррел умудрился открыть камеру и не остаться внутри? Да запросто. Пристукнул одного гоблина с нужным допуском по секретности, отрубил у него кисть и сунул ее в дверь (или палец).  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2469 | Написано: 13.03.2006 12:17 | Инфо Правка |
Herminne Против бактерий нету. Небось большинство волшебников и не подозревает, что у них в крови копошатся такие вот штучки, которые делают их магическими Да запросто. Пристукнул одного гоблина с нужным допуском по секретности, отрубил у него кисть и сунул ее в дверь (или палец) Может фанфик напишем?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1757 | Написано: 13.03.2006 12:34 | Инфо Правка |
Дамби Может фанфик напишем? Дарю идею. Правда, она уперта мной как минимум у а) фантомаса б) Дэна Брауна (Иллюминати), а про бактерий из школьного курса биологии.  |
blizzardoff Колдун | Написано: 13.03.2006 12:57 | Инфо Правка |
Herminne А как Квиррел умудрился открыть камеру и не остаться внутри? У него же этот самый на голове был. Империо и вперед |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1758 | Написано: 13.03.2006 14:08 | Инфо Правка |
blizzardoff У него же этот самый на голове был. Империо и вперед Это еще один вариант. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 28 | Написано: 13.03.2006 14:54 | Инфо Правка |
Дамби Ага бактерии. А потом сожрет маг антибиотиков и все - готово пополнение в рядах магглов Очень это опасно - от гриппа лечиться  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 573 | Написано: 13.03.2006 15:20 | Инфо Правка |
Herminne Что-то мне не верится, что Дамба ну настолько разговоры Гонтов не заинтересовали, чтобы он у Гарьки ничего не спросил. не помню, чего там у джедаев копошилось мидихлорианы  |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 159 | Написано: 14.03.2006 10:49 | Инфо Правка |
Herminne Так это… мы ж с магами дело имеем. Что им стоит, заставить воду, подаваемую не под напором, течь вверх? Чой-то я сомневаюсь, что Ро продумала такую мелочь Тогда еще не было БИ для Поттера, а была БИ для ТОмми Стесняюсь спросить… БИ - это что? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1759 | Написано: 14.03.2006 11:57 | Инфо Правка |
jedi katalina Что-то мне не верится, что Дамба ну настолько разговоры Гонтов не заинтересовали Меньше знаешь - крепче спишь. мидихлорианы Вот и у магов чего-то такое. Симбиоз. Аматерасу Чой-то я сомневаюсь, что Ро продумала такую мелочь Так если она про капремонт не подумала
БИ - это Большая Игра.
|
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 162 | Написано: 14.03.2006 12:04 | Инфо Правка |
Herminne Так если она про капремонт не подумала… Так мы ж это
с волшебниками дело имеем Кто их знает, как они там ремонтами занимаются? Взмахнул палочкой - "Репаро!" - и искать ничего не нужно БИ - это Большая Игра. Понятно.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 576 | Написано: 14.03.2006 14:54 | Инфо Правка |
Herminne Меньше знаешь - крепче спишь. И продолжаешь потом спать, только уже вечным сном Вот и у магов чего-то такое. Симбиоз. "Научных" версий объяснений, что такое мидихлорианы, я много читала, а вот применение этой теории к магам вижу впервые  |
blizzardoff Колдун Сообщений: 143 | Написано: 16.03.2006 06:26 | Инфо Правка |
jedi katalina А что такое эти хлорианы? Судя по названию есть еще минихлорианы, максихлорианы Магия точно не от бактерий |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 588 | Написано: 16.03.2006 13:58 | Инфо Правка |
blizzardoff Это тут оффтоп Мидихлорианы - микроскопические живые существа, дающие форсъюзерам возможность чувствовать Силу. Подробнее - см. в фильме "Звездные войны", эпизод 1. |
Селедка под шубой Ведьмочка Откуда: из зеркала Иеналеж | Написано: 18.03.2006 10:28 | Инфо Правка |
А куда пропала Винки?!! Утопла в сливочном пиве от тоски по погибшим Краучам? Или Ро Великая и Всемогущая про неё забыла? И ещё
Интересно, какие дети могут быть у Тонкс и Люпина? Наверное, смогут цвет шерсти менять на ярко-розовый, длину хвоста варьировать, уши чебурашенные отращивать и тд
|
blizzardoff Колдун Сообщений: 183 | Написано: 18.03.2006 10:33 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Отличные дети, особенно если учитывать что метоморфы очень редки и эта хрень по наследству не передается. |
Селедка под шубой Ведьмочка Откуда: из зеркала Иеналеж + | Написано: 18.03.2006 18:07 | Инфо Правка |
blizzardoff А где Винки-иииии-иииии-ииии! (бьюсь головой об стену, изображая неконтролируемую истерику
Опс, достучалась, ща соседи придут!) |
poeme Ведьмочка Сообщений: 60 | Написано: 21.03.2006 15:01 | Инфо Правка |
blizzardoff В день ограбления банка у Квирела не было Волда в голове: помните Гарри встретил его в Дырявом котле, и на нем еще не было тюрбана. И в самом конце первой книги он сам сказал Гарику, что после такого провала решил "не покидать" своего слугу. Но это в книге, а в фильме тюрбан был сразу. Странно. Если теория о мидихлорианах верна, то можно предположить, что во время авады кедавры Волд был слегка простужен: почихал на маленького Гарри, тому и передались его силы.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1762 | Написано: 21.03.2006 21:27 | Инфо Правка |
poeme В день ограбления банка у Квирела не было Волда в голове Был.  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1180 | Написано: 22.03.2006 06:09 | Инфо Правка |
poeme Дело не в тюрбане, его Ро не упомянула, так как описывала Квиррела вскользь. Но уже в баре БЫЛО заикание (а оно, как известно, ложное) и потом Хагрид рассказал Гарри об изменениях в поведении Квиррела, которые, мы знаем, произошли из-за встречи в Волдом. |
poeme Ведьмочка Сообщений: 63 | Написано: 22.03.2006 13:48 | Инфо Правка |
Herminne аналитик Не было на нем тюрбана. Во время распределения "Гарри заметил профессора Квирела
Сейчас на голове Квирела красовался большой фиолетовый тюрбан, так что професор выглядел еще более странным, чем раньше" - это 153 страница, и еще можете перечитать 375 стр. Там Квирел все объясняет. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2488 | Написано: 22.03.2006 14:31 | Инфо Правка |
аналитик Но уже в баре БЫЛО заикание Разве заикание - побочный эффект Волда в башке? poeme Гарри заметил профессора Квирела… Сейчас на голове Квирела красовался большой фиолетовый тюрбан, так что професор выглядел еще более странным, чем раньше в бешенстве Сколько ешё людей должны споткнуться на этом месте? Понимаете, любезные переводчики додумали, а точнее, переделали фразу Ро. Не "теперь у Квиррела красовался тюрбан", "а Квиррел красовался в своём тюрбане" мой вольно-склеротический перевод |
poeme Ведьмочка Сообщений: 65 | Написано: 22.03.2006 15:07 | Инфо Правка |
Дамби Почему тогда в дырявом котле Квирел смог прикоснуться к Гарри(он схватил его за руку), если б Волд был там, у Квирела не было бы руки. А когда Гари встретил его около зеркала Квирел ему сказал, что после того, как он не смог похитить камень, Волд решил пристальне следить за ним и постоянно контролировать его. Значит, что Волд вселился в его голову уже после. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 261 | Написано: 22.03.2006 15:10 | Инфо Правка |
poeme Вы это про фильм или книгу. Я книгу не помню, но в фильме Квиррел Поттеру руки не хватал точно. Он наоборот от Гарри шарахнулся, когда тот ему руку для рукопожатия протянул |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1182 | Написано: 22.03.2006 15:20 | Инфо Правка |
poeme Цитата: Гарри заметил также профессора Белку, нервного молодого человека из «Дырявого котла». В большом пурпурном тюрбане он выглядел странно и не слишком уместно. - Когда мне не удалось украсть камень из «Гринготтса», хозяин был очень недоволен. Он наказал меня… и решил следить за мной внимательнее… Гарри вспомнил свой поход на Диагон-аллею — как же можно быть таким глупым? Он же видел Белку в тот самый день и даже здоровался с ним за руку в «Дырявом котле»! Тюрбан упал. Без него голова Белки выглядела крошечной. Затем голова медленно повернулась вокруг своей оси. Гарри хотел закричать, но не мог выдавить из себя ни звука. Оттуда, где должен был находиться затылок, смотрело лицо
Видишь, каким я стал? — спросило лицо. — Тень, призрак… Могу существовать только в чужом теле…
Из приведенных выше цитат не вытекает, что Квиррел ТОЧНО был или не был в тюрбане во время посещения "Дырявого котла". Но
так как Волдеморт сам сказал, что может существовать только в чужом теле (а он уже завладел к тому времени Квиреллом), то можно заключить, что все-таки Гарри видел первый раз Квиррела, уже содержащего в себе Лорда. Одежда тогда не упоминалась, так что наличие тюрбана вполне возможно. У Гарри впечатлений тогда была масса, он мог его и не запомнить. Хотя кто знает, может упоминание о "более внимательном наблюдении" и значило переселение Волда из какой-то части организма именно в голову, а поэтому и потребовалось надеть тюрбан. Дамби Разве заикание - побочный эффект Волда в башке? Скажем
маскировка Для пущей безобидности |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2490 | Написано: 22.03.2006 15:21 | Инфо Правка |
poeme Я говорил только о цитате, которую вы привели, так как сам на ней проскользнул, доказывая, что Волд вселился в его голову уже после бара blizzardoff Книга - единственный достоверный источник. В фильме всё не как у людей |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 229 | Написано: 22.03.2006 15:36 | Инфо Правка |
аналитик и даже здоровался с ним за руку в «Дырявом котле»! Вот! А как он мог с ним сдороваться с Волдом в башке?! |
|