| Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1183 | Написано: 22.03.2006 15:44 | Инфо Правка |
Нюрок Возможно, Квиррел не настолько плох был тогда, чтобы при контакте с Гарри почувствовать боль. Примерно как бумага, которая не рассыпется, пока не сгорит дотла. |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 231 | Написано: 22.03.2006 15:53 | Инфо Правка |
аналитик а чем он в подземелье был плох? И насколько я помню, в четвертой части Волд говорит, что ему было больно прикосатся с Гаррри, подразумевая, что ВСЕГДА было больно |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1184 | Написано: 22.03.2006 16:50 | Инфо Правка |
Нюрок Волду больно, но не Квиреллу. Со временем Квиррел настолько сжился и слился с Волдемортом, что И ЕМУ стало больно. Но это ИМХА |
blizzardoff Колдун Сообщений: 267 | Написано: 22.03.2006 17:17 | Инфо Правка |
Дамби Ну дык  |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 236 | Написано: 23.03.2006 08:57 | Инфо Правка |
аналитик и решил следить за мной внимательнее…- мне кажется, что именно это "следить по внимательнее" и есть переселение на затылок
Но это тоже моя ИМХА
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1185 | Написано: 23.03.2006 10:56 | Инфо Правка |
Нюрок Кхм, кхм. Я об этом и говорил |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 243 | Написано: 23.03.2006 12:15 | Инфо Правка |
аналитик но, насколько я понимаю, вы сторонник версии, что в баре Квирел уже был в тюрбане? |
blizzardoff Колдун Сообщений: 270 | Написано: 23.03.2006 12:30 | Инфо Правка |
Какая разница был Квиррел в тюрбане или кепке? Главное что его голова уже была забита Волдемортом  |
poeme Ведьмочка Сообщений: 66 | Написано: 23.03.2006 12:32 | Инфо Правка |
Нюрок "следить по внимательнее" и есть переселение на затылок… Где же он до этого был, а именно в какой части тела Квирела?  |
blizzardoff Колдун Сообщений: 272 | Написано: 23.03.2006 12:34 | Инфо Правка |
poeme Ну допустим там чем люди сидят  |
poeme Ведьмочка Сообщений: 68 | Написано: 23.03.2006 12:44 | Инфо Правка |
blizzardoff А как же он тогда дышал? Не думаю, что Волдик пошел бы на такое. Слишком гордый, думаю никто бы не согласился. |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 245 | Написано: 23.03.2006 13:49 | Инфо Правка |
poeme может рядом летал  |
Зловещий Долгопупс Супермагл Откуда: Пермь Сообщений: 34 | Написано: 24.03.2006 19:56 | Инфо Правка |
Пишу с нуля, не читая тему, может кто и заметил. Во второй книге Джинни говорит, что мечтала поступить в Хогвартс с тех пор, как поступил Билл. Но ведь он примерно на 7 (число лет обучения Билла) +2 (Перси)+ 2 (Близнецы) + 2 (Поттер) + 1 (Джинни) = 14 лет раньше неё поступал, когда её ещё не было. К тому же там вроде Чарли ещё был, только я не помню тарше или младше он Билла. И вообще, у кого книжка под рукой, может расчитаете точнее, а то я может и ошибся в подсчётах? |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1187 | Написано: 24.03.2006 22:14 | Инфо Правка |
Нюрок но, насколько я понимаю, вы сторонник версии, что в баре Квирел уже был в тюрбане? Скорее наличия Волдеморта в Квирелле. Насчет места его упокое
обитания, думаю, не столь важный это вопрос. Насчет тюрбана: нет и доказательств того, что его не было на Квирелле в баре.
Добавление от 24.03.2006 22:26:
Зловещий Долгопупс А это она в нематериальном состоянии мечтала. На самом деле, если думать, что братья поступали в Хог друг за другом, то все получается. Билл, затем Чарли, потом Перси, затем близнецы, Рон, Джинни. Даже еще останется перерыв между ними. Джинни могло быть максимум 6 лет, когда она мечтала поступить. Ну, отнимем пару лет. Даже в четыре года можно уже соображать, что такое школа. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 382 | Написано: 26.03.2006 16:38 | Инфо Правка |
аналитик Ну вы странные люди. Волд скрывался где? В лесах не знаю(Албании какой-нибудь) какой страны. А Квиррел перед поступлением на службу в Хогвартс вроде как оттуда приехал. Вот теперь и скажите в каких карманах он Волдеморта прятал, если тот был не в голове?  |
Nyusha Ведьмочка | Написано: 27.03.2006 18:09 | Инфо Правка |
Волдеморт ведь исам мог перемещаться, вот он и поплыл (или как там его способ передвижения называется?) за Кривеллом |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1197 | Написано: 27.03.2006 18:24 | Инфо Правка |
blizzardoff Вот теперь и скажите в каких карманах он Волдеморта прятал, если тот был не в голове? Кхе, кхе. Есть еще сердце. Немаловажный такой орган. В груди находится. Много ли Волду места надо было. Он же дух. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2507 | Написано: 27.03.2006 18:35 | Инфо Правка |
аналитик Есть еще сердце Hm
Разве Волд на самом деле в башке прятался? Или целиком в "душе и сердце", а из затылка выглядывал?  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1199 | Написано: 27.03.2006 20:17 | Инфо Правка |
Дамби Разве Волд на самом деле в башке прятался? Или целиком в "душе и сердце", а из затылка выглядывал? заинтересованно А какие еще есть варианты? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 857 | Написано: 28.03.2006 09:55 | Инфо Правка |
аналитик Что меня всегда интересовало, то почему от тюрбана исходил весьма специфический запах? Если уже обсуждалось, то дайте ответ, попутно кинув тапком за невнимательность. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1201 | Написано: 28.03.2006 10:09 | Инфо Правка |
Lileia А этому нет объяснения у Роулинг, насколько я помню. Только слушок среди студентов насчет чеснока от вампиров, а настоящей причины не упоминается. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 451 | Написано: 28.03.2006 18:31 | Инфо Правка |
аналитик Представляю рожу Волда торчащую из сердца и понимаю что Квиррел не жилец. Еще был вариант при котором Волд дышать не мог Lileia Про настоящую причину действительно не было. |
Зловещий Долгопупс Супермагл Откуда: Пермь Сообщений: 38 | Написано: 28.03.2006 19:47 | Инфо Правка |
аналитик Пересчитал, всё равно ошибка получается. Билл на два года старше Чарли, Чарли на три года старше Перси, Перси на два года старше Фреда и Джорджа, которые на два года старше Рона, а Рон на год старше Джинни. То есть, Билл на 10 лет старше Джинни и поступил, в краёнем случае на 9 лет раньше её, т.е. когда ей было 2 года (учитывая её день рождения - 11 августа (кстати, как и у меня), то почти ровно 2). Что было в этом возрасте, я, например, сам не помню почти ничего. А у волшебников, насколько я понял, долгая жизнь сочетается с замедленным взрослением. Хотя, может, это действительно, Джинни только образно так сказала.
[ Это сообщение изменено 28.03.2006 19:58. Зловещий Долгопупс ] |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2509 | Написано: 28.03.2006 19:52 | Инфо Правка |
аналитик Поясняю: разве дух Волдеморта сидел в затылке, как крыса в клетке, или полностью вселился в Квиррела, как в Гарри в пятой книге? |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1205 | Написано: 29.03.2006 05:23 | Инфо Правка |
Дамби Дух нематериален. Мы себе вряд ли можем представить способ его нахождения в теле, а тем более место. Роулинг немного утрировала насчет затылка для большей убедительности Вольдеморта - Великого и Ужасного. ИМХО. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 862 | Написано: 29.03.2006 08:56 | Инфо Правка |
аналитик blizzardoff Да знаю я, что не было. Говорю же, что меня это сильно интересует. Почему именно от тюрбана? Как мог вонять Вольдеморт, если он был нематериален?  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1207 | Написано: 29.03.2006 10:08 | Инфо Правка |
Lileia А не может ли этот запах быть продуктом переработки крови единорога?  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 283 | Написано: 29.03.2006 10:26 | Инфо Правка |
Lileia Как мог вонять Вольдеморт, если он был нематериален? Это его гнусная сущность такой запах издавала
Темная магия - вообще вещь неприятная. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 29.03.2006 11:40 | Инфо Правка |
Что-то у меня с географией не получается. Книга 5, полёт от Десли в штаб ОФ. Судя по тому что: Цитата: Впервые за долгий месяц Гарри почувствовал себя счастливым и по-настоящему живым!
пролетели они не далеко. Гарри замёрзнуть не успел. Цитата: - Впереди по курсу - город! - проорал Дикий Глаз. - Поворачиваем на юг!
Пока всё понятно, ежли поворачивать будут на лево, то к городу они приближаются с восточной стороны, с юго-восточной или северо-восточной безразницы пока, но с восточной. Ежели поворачивать будут на право, то соответственно с западной. Читаю дальше: Цитата: Они повернули направо, огибая мерцающую паутину огней внизу. - Теперь курс на юго-запад! Продолжаем подъём, на горизонте низкое облако, в нём можно укрыться! - провозгласил Хмури.
ну и так далее. У меня получается, что они нарезали солидный крюк. К городу приближались зачем-то, а там всякие заметить могут. А так бы пролетели бы стороной, да и короче было бы. В общем, одно из двух, либо я потерял стороны света, либо Ро.
[ Это сообщение изменено 29.03.2006 11:43. Волхв ] |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 251 | Написано: 29.03.2006 11:41 | Инфо Правка |
Lileia аналитик felicata Дык это
может, Квирелл просто не мылся? Травмировать боялся
Да и как ванну примешь? Вдруг Волд захлебнется?  |
|