| Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 802 | Написано: 01.07.2006 03:50 | Инфо Правка |
Uran238 Мрачно Главное в моих словах было "я знаю." А если я знаю, значит кто-то мне рассказал… а этому "кому-то" еще кто-то… |
Uran238 Колдун Сообщений: 25 | Написано: 01.07.2006 05:20 | Инфо Правка |
provocatrix Почему мрачно? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2799 | Написано: 01.07.2006 06:26 | Инфо Правка |
Uran238 Господи, за что? 1) Люпин только что узнал, что его лучший друг, погибший 13 лет назад, жив и находится в Визжащей Хижине вместе с Сириусом Блэком, Гарри Роном и Гермионой. Какое ещё зелье? Спасибо скажите, что с бубном не начал плясать. Чтобы вы сделали, если бы пришли домой и увидели, как ваша молодая бабушка душит вашу жену? 2) Цитата: This time tomorrow, the owls will start arriving from parents
They will not want a werewolf teaching their children, Harry. And after last night, I see their point. I could have bitten any of you
That must never happen again
Насчёт модальности. Я вижу два варианта, либо вы действительно не видели таких подростков, и не хотите поверить, что они не фантастика, либо просто отставиваете свою позицию, пользуясь тем, что живого Мальчика-Который-Может-Быть вам сюда никто не притащит. Either way, the game is rigged. provocatrix УМОЛЯЮ ВАС!!! |
Uran238 Колдун Сообщений: 26 | Написано: 01.07.2006 07:19 | Инфо Правка |
Дамби Я ведь ничего вам не доказываю. И вас не прошу мне что-либо доказать. В чём дело? Что-то личное? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2800 | Написано: 01.07.2006 08:14 | Инфо Правка |
Uran238 Я ведь ничего вам не доказываю А что вы тогда делаете? Что-то личное? Что может быть личного в обсуждении персонажей книги? |
Uran238 Колдун Сообщений: 27 | Написано: 01.07.2006 12:45 | Инфо Правка |
Дамби А что вы тогда делаете? Обсуждаю персонажей книги. Что может быть личного в обсуждении персонажей книги? Вот и я думаю
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2801 | Написано: 01.07.2006 14:16 | Инфо Правка |
Uran238 Обсуждаю персонажей книги А я категорически несогласен с вашей точкой зрения. Вы не догадывались, что такое может случиться? |
Uran238 Колдун Сообщений: 28 | Написано: 01.07.2006 15:22 | Инфо Правка |
Дамби А я категорически несогласен И что? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2802 | Написано: 01.07.2006 15:37 | Инфо Правка |
Дамби Смотрите выше.  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 828 | Написано: 01.07.2006 15:49 | Инфо Правка |
Uran238 О подслушивании. Я, кстати, вспомнила еще один эпизод на эту тему у Льюиса - в романе "Конь и его мальчик", где герою, очень симпатичному, но невоспитанному, говорят: "Постарайся не слушать того, что не предназначено для твоих ушей". В КО, когда Гарри и Рон нечаянно слышат сугубо личный разговор Хагрида с м-м Максим, Гарри испытывает мучительную неловкость, но, к сожалению, деваться им абсолютно некуда, а привлечь внимание к своему присутствию они не решаются - это усугубило бы неловкость ситуации. Два эпизода в 6 книге, где Гарри старается не слушать (в первый вечер в Норе, когда Артур Уизли задает жене контрольный вопрос интимного характера, и на уроке гербологии, когда возникает личный разговор между Роном и Гермионой), показывают, что щепетильности наш герой отнюдь не лишен. Как же быть с многочисленными эпизодами, в которых Гарри подслушивает намеренно? Все они связаны с ситуациями настолько серьезными, что говорить здесь нужно, в сущности, о шпионаже (а это отнюдь не исключительно женское занятие). Разумеется, практика шпионажа безнравственна, но Вы не можете сказать, что это известно и понятно каждому мальчику, воспитанному, по Вашему выражению, как мужчина. Трудно вообразить, чтобы в каждой семье, где ребека воспитывают настоящим мужчиной, ему запрещалось бы смотреть "17 мгновений весны" или читать романы о Джеймсе Бонде. |
Uran238 Колдун Сообщений: 29 | Написано: 01.07.2006 20:40 | Инфо Правка |
zanuda Да, наверное, это то место. А раньше, в пятой главе, есть эпизод, где «закадровый голос» говорит, что «Шаста не знал, как ведут себя свободные, благородные люди». Видимо, в моей памяти эти эпизоды «склеились» в один. Подслушивание как шпионаж? Т.е. как своего рода игра? С применением «технических средств» (Extendable Ears) – это ещё увлекательнее. Да, возможно. Вы утверждаете, что ВСЕ случаи намеренного подслушивания связаны с ситуациями весьма серьезными. Я немного сомневаюсь, но в данный момент не в состоянии привести ни одного контрпримера, поэтому должен согласиться. В том, что тексты вы знаете намного лучше меня, я не сомневаюсь. Если я когда-нибудь соберусь перечитать все книги подряд, я смогу окончательно убедиться в вашей (или своей) правоте. Те случаи, где Гарри испытывает чувство неловкости (я проверил, всё верно), связаны с его друзьями. Перед близкими людьми ему действительно неудобно. Выходит, тех, кого Гарри подслушивает, он воспринимает как «врагов». Это косвенно подтверждает вашу мысль, что в такие моменты он чувствует себя «разведчиком». Чтож, спасибо! А можно, я проверю на вас ещё одно своё ощущение? Вам не показалось, что в шестой книге поведение Гарри становится субманиакальным? Я что-то похожее наблюдал в жизни. Дамби Смотрите выше. Какой пост? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 831 | Написано: 01.07.2006 20:46 | Инфо Правка |
Uran238 Подслушивание как шпионаж? Т.е. как своего рода игра? Хороша игра… Гарри не играет, когда подслушивает разговор Квирела со Снейпом - он всерьез озабочен возможной атакой на Философский камень. И так далее. Выходит, тех, кого Гарри подслушивает, он воспринимает как «врагов». Извините, наоборот: он подслушивает тех, кого считает врагами и на настоящий момент опасными; тех, чьи секреты по коретным причинам в данный момент важно знать. Вам не показалось, что в шестой книге поведение Гарри становится субманиакальным? Если Вы имеете в виду зацикленность на Мальфое, то Рону и Гермионе явно кажется именно это; беда в том, однако, что Гарри оказался прав… |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2803 | Написано: 01.07.2006 21:03 | Инфо Правка |
Uran238 01.07.2006 06:26, разумеется. zanuda ППКС |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 803 | Написано: 01.07.2006 21:05 | Инфо Правка |
Дамби УМОЛЯЮ ВАС!!! Мне стыдно
я чесслово не хотела
ушла в уголок плакать |
Uran238 Колдун Сообщений: 30 | Написано: 02.07.2006 00:54 | Инфо Правка |
zanuda беда в том, однако, что Гарри оказался прав… Если в седьмой книге окажется-таки, что Снейп - враг, к числу необыкновенных качеств Гарри можно смело прибавлять ещё одну
Дамби Глазам не верю! Зачем?! Это был ваш с provocatrix спор, вы его закончили, причём закончили совершенно замечательно – разрешите, я вам напомню: «Дело лишь в том, что мы говорим о разном: Вы защищаете симпатичных Вам личностей от моих, как Вам кажется, нападок, и, продумывая защиту, неизбежно вынуждены прибегать к допущениям (пусть и очень остроумным, и не противоречащим канону); я пытаюсь анализировать текст, который мы имеем, и исходить из того, что написано в книгах черным по белому» (provocatrix). «Понимаете, Я защищаю их не только как описание и дюжину фраз (не так уж и часто появляется Люпин или Дамблдор (кроме шестой) в книгах), а как целого человека. Я верю, что Дамблдор не станет подвергать смертельному риску невиновных людей, и что Люпин не будет строить козни в духе Снейпа. Ведь если не дополнять книгу своим представлением, она окажется очень сухой и маленькой…» (Дамби) Я уже говорил provocatrix, что на 100% разделяю её позицию. Если вы согласились закончить спор с ней, зачем хотите возобновить его со мной? Кстати, из того, что мне близка её позиция, вовсе не следует, что я считаю вашу позицию неверной. Я вообще не делю взгляды и позиции на верные и неверные, когда речь идёт о вопросах сколь-нибудь нетривиальных. Я их делю на интересные и неинтересные. Ваше отношение к тексту мне чуждо, но интересно. Я вас успокоил? Или всё равно хочется подраться? provocatrix ТАк всё-таки, почему мрачно? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2804 | Написано: 02.07.2006 06:16 | Инфо Правка |
Uran238 Я вообще не делю взгляды и позиции на верные и неверные, когда речь идёт о вопросах сколь-нибудь нетривиальных Кхем, но ляпом это место всё равно считаете. Ну ладно, как скажете. Или всё равно хочется подраться? А вот этого не надо. Из того, что мне бесконечно чужда ваша позиция, ещё не следует, что я буду кидаться в лицо. provocatrix Ну вот. И я не хотел. Мир? |
kremona фамильная вампирша Откуда: Новосибирск Сообщений: 83 | Написано: 02.07.2006 06:45 | Инфо Правка |
Пересматривая 4й фильм я вот что заметила: жуткая поношенная мантия из всех Уизли была только у Рона, у Джинни было вполне приличное платье, у близнецов - нормальные мантии! Как-то это странно, именно на Рона пожалели денег! (в книге та же ситуация) |
Uran238 Колдун Сообщений: 31 | Написано: 02.07.2006 07:44 | Инфо Правка |
Дамби но ляпом это место всё равно считаете Строго говоря, мне следовало слово ляп взять в кавычки. Вот так: "ляп". Но поскольку разговор был между мной и provocatrix, и недоразумения не должно было возникнуть, я поленился. kremona Как-то это странно Ставлю 9 к 1, что вам скоро объяснят, почему это нисколечко не странно.
|
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1302 | Написано: 02.07.2006 08:10 | Инфо Правка |
Uran238 А мне тоже интересно. |
| 02.07.2006 12:41 Embezzler подклеил тему Прокол Роулинг |
CTAJIuH Колдун Откуда: Bulgaria | Написано: 01.07.2006 09:41 | Инфо Правка |
Насколько я помну фрэд и джордж нашли карту мародёров когда были на первом курсе. Как же они не уидели питера петигрю или воландеморта? К тому же они не нашли ни ччего подозрительного в том , что квирелл отлуаеться от и бегает в запретный лес. Может быть они знали это и сказали Дамболдору и он внёс карту в план БИ ??? |
Nazzy Злоба Дня Откуда: От Снейпа Сообщений: 477 | Написано: 01.07.2006 10:50 | Инфо Правка |
CTAJIuH У всех писателей есть такой прокол - путаница со временем, так что ничего тут удивительного. Хотя я считаю самым главным проколом книг о ГП - предсказуемость. Ещё со второй книги мне стало понятно, что Гарренька будет с Джинней, а Рон с Гхырмеоной  |
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 502 | Написано: 01.07.2006 11:55 | Инфо Правка |
CTAJIuH Кто такой Питер Петтигрю, близнецы, кстати говоря, могли и не знать. Вольдеморта они видеть не могли, потому что он обитал в теле Квирелла. А тот факт, что он постоянно бегает в Запретный лес, объясняется просто: он же преподаватель Защиты от Темных Сил, как-никак. Может, ему по службе положено . |
CTAJIuH Колдун Откуда: Bulgaria | Написано: 01.07.2006 12:25 | Инфо Правка |
ну я думаю они знали всех учеников. или к примеру они его видели на карти но не знали кто он. Но ведь крыса была с роном. подозрительно |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1295 | Написано: 01.07.2006 12:47 | Инфо Правка |
CTAJIuH А кто вам сказал что они глядели на карту постоянно? И тем более кто вам сказал что они выслеживали Рона? Они главным образом использовали карту чтобы не попадаться учителям, а до других учеников им дела не было. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 806 | Написано: 02.07.2006 21:10 | Инфо Правка |
Дамби Мир? А как же! Uran238 Мрачно - потому что рано утром. И еще потому, что я имела в виду не то, что творится во всех студенческих общагах, а способность вполне конкретных, лично мне знакомых мужиков это обсуждать и пересказывать друг другу и близким, то есть сплетничать.
|
kremona фамильная вампирша Откуда: Новосибирск Сообщений: 95 | Написано: 03.07.2006 07:30 | Инфо Правка |
В фильме КО Хмури говорит Гарри, что он надоумил Хагрида показать ему драконов, но тогда причем здесь Рон? ведь после первого задания Рон говорит, что это он подсказал Гарри о драконах, следовательно, Рон и должен был попросить Хагрида рассказать Гарри о зверюгах! |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 950 | Написано: 03.07.2006 13:10 | Инфо Правка |
kremona Интересный пункт о мантиях. Джинни не могла знать, что ее пригласят на бал (а по возрасту ей еще не полагалось быть там), ее мамаша тоже. Откуда у нее прадзничная мантия? Хотя, это наверное просто обяъсняется: написала маме, та ей срочно что-то совой и выслала. |
Uran238 Колдун Сообщений: 40 | Написано: 03.07.2006 14:20 | Инфо Правка |
Дамби Когда то, много страниц тому назад, вы принимали участие в дискуссии на тему – как велико магическое население Англии? Дискуссия не была доведена до конца. Предлагаю свои расчёты. Исходим из численности школьников Хогвартса в 280-350 человек, а также из того, что Хогвартс – единственная школа такого рода в Великобритании. Дальше нужно сделать несколько упрощающих предположений. 1) Все дети магов учатся в этой школе. Нет никакого «домашнего обучения». 2) Коэффициент рождаемости у магов не меняется уже лет сто. 3) Каждый маг доживает до ста лет и умирает своей смертью. При этих предположениях количество людей одного возраста постоянно и равно количеству детей на одном курсе Хогвартса – т.е. 40-50 человек. Умножаем на 100, получаем 4-5 тысяч человек на всю Великобританию! Легко видеть, что второе и третье предположения не очень естественны, но они действуют в разных направлениях – второе несколько понижает общую численность (если считать, что раньше, скажем 50-70 лет назад, коэффициент рождаемости был выше), третье – завышает её (наличие неестественной смертности уменьшает численность каждого поколения по сравнению с «базовой»). Первое предположение я считаю естественным, а для тех, кто так не считает, могу заметить, что если 20% всех детей учится дома, то это увеличивает нашу оценку с 4-5 тысяч до 5-6,3 тысяч. Непринципиально, не так ли? Даже увеличение продолжительности жизни до 200 лет приводит к цифре только 10 тысяч (в отсутствие иной, кроме как от старости, причины смерти!). Итак, мы получили цифру 4500 как наиболее вероятную. Из этого следует, что все они там друг другу родственники, все друг друга знают лично, и живут довольно таки скучно. Добавление от 03.07.2006 14:34: provocatrix Если рассказывать так, чтобы личности не угадывались, то это не есть сплетничать. Мне кажется. А вам? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 834 | Написано: 03.07.2006 14:49 | Инфо Правка |
kremona Как-то это странно, именно на Рона пожалели денег! (в книге та же ситуация) Положим, какая ситуация в книге, мы не знаем. так как парадных мантий близнецов и Джинни не "видим". Если действительно больше всего пожалели денег именно на Рона, так это естественно: когда речь идет об одежде для бала, то о 16-летних юношах следует позаботиться больше, чем о 14-летнем, а о девочке - больше, чем о мальчике.
|
|