BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Противоречия (ошибки) в фильме и книгах
provocatrix
Ведьмочка
Написано: 03.07.2006 14:53Инфо   Правка  
Uran238
Если рассказывать так, чтобы личности не угадывались, то это не есть сплетничать
А с чего Вы взяли, что личности не угадывались? : ha :

Дамби
директор
Написано: 03.07.2006 15:18Инфо   Правка  
Uran238
Да, это было давным-давно. Я даже не помню
Вы учитываете магглорождённых и полукровок? Мне кажется, что они составляют бОльшую часть населения. Так что цифра получается завышенной.
А чистокровные и впрямь все друг с другом знакомы и в родстве. Правда, их от силы несколько сотен, если судить по фамильному древу Блэков.

Добавление от 03.07.2006 15:22:

upd: хотя нет, чего это я? Магглорождённые ведь тоже учатся в Хогвартсе и потом становятся магами. Тогда, всё кажется верным.

Uran238
Колдун
Написано: 03.07.2006 17:32Инфо   Правка  
provocatrix
Это был вопрос.

Добавление от 03.07.2006 17:49:

Дамби
это было давным-давно
Жаль, что нет возможности искать в теме по слову или словосочетанию.
Или есть, а я не знаю?

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 03.07.2006 21:09Инфо   Правка  
Uran238
Это был вопрос.
В смысле, про личности? Тогда отвечаю - речь шла о людях, которых я прекрасно знала в течение не одного года.

искать в теме по слову или словосочетанию
Где-то я видела опцию "искать везде"… кажется, на главной странице. "Искать" можно "в названии темы," а можно выбрать "везде" Если ошиблась, просьба не бить.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 03.07.2006 21:12Инфо   Правка  
provocatrix
Не ошиблись.

Uran238
Колдун
Написано: 03.07.2006 21:43Инфо   Правка  
provocatrix
В смысле сверки личных смыслов.
Поиск идёт либо в поле НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, ибо в поле АВТОР, либо и там и там. Я так понял. Едва ли он идёт в текстах постов, а нужно именно это, если знаешь, о чём шла речь, но не помнишь где и когда. Во всяком случае, я сделал контрольный запрос по слову коэффициент, использованному мной в одном из последних постов, и мне сказали: ОШИБКА 404.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 03.07.2006 21:49Инфо   Правка  
Uran238
Не, "везде" там тоже есть. Проверять не буду, деньги на мобильнике кончаются, а трафик у меня дорогущий. Я помню, я там что-то таким образом искала. Ну на главной странице, "искать" и окошечко, где выбрать можно… чайник я… : weep :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 03.07.2006 21:55Инфо   Правка  
Uran238
provocatrix
Есть поиск "везде", но, похоже с ним сейчас какие-то сложности.

Uran238
Колдун
Написано: 04.07.2006 06:33Инфо   Правка  
Перечитывал на сон грядущий сцену первого знакомства Гарри и Рона (at King's Cross station), я лишний раз убедился, что там, где дело хоть чуть-чуть касается чисел, Ро абсолютно невменяема. Если все ученики Хогвартса едут на этом поезде, и проходят через барьер в течение часа с 10 до 11, то в минуту должно проходить по 5 человек (если равномерно). А ещё провожающие! Это же сплошной поток, учитывая, что каждый катит тележку! А Гарри никого не видит, пока не появляются Уизли.
Если едут не все, а 80%, то по 4 человека в минуту. А как добираются остальные? В книге об этом ничего нет. Поезд остановок не имеет. Кстати, это само по себе странно – зачем из Шеффилда или Манчестера добираться в Шотландию через Лондон? Или я что-то забыл?

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 04.07.2006 08:38Инфо   Правка  
Uran238
Читала ваши посты, пришла к выводу, что мне более невероятным кажется не какая-либо экстраординарная черта Гарри в определенный момент времени (особая чувствительность, или ее отсутствие), а, скорее, резкое изменение некоторых особенностей его характера за время повествования (как бы сказать поточнее… разность между характеристиками - начальной и конечной). Сейчас поищу конкретные примеры, но при прочтении книг (читала сразу все, одну за другой, без перерывов) изменения просто потрясали.

Вчера пересматривала второй фильм. Не претендую на находку суперляпа - это так, мелочевка, однако некоторые детали режут глаз.
Сцена в книжном магазине. Не понятно, почему все Уизли грязные? Понимаю, почему Гарри чумазый - упал в неположеном месте , но остальные-то чего? Я не слышала о таких побочных эффектах от использования Floo powder.
Там же: у Драко под мантией, насколько мне показалось, воротник обычной магловской футболки. Пусть папаша сначала сыночка нормально оденет, а потом шипит "бррр… маглы…" Вообще, одежда в фильмах – это уже даже не ляпы. В «Узнике» в сцене ночью (в Хогвартсе!), когда Гарри ищет Педигрю, он в магловской одежде (они вообще весь фильм так бегали, но это уже обсуждалось). Люпин там тоже в магловском секонд хенде. И уже на фоне этих всех кофточек-штанишек для меня ляпом смотрелся Снейп в своей мантии.
Но возвращаюсь ко второму фильму. Сцена на вокзале. Все Уизли и Поттер бегут к платформе. Клетка с кем у одного из близнецов? (там клетка для грызуна). Ведь в книге говорится, что на всех рыжиков была одна сова, а крыса досталась Рону от Перси, минуя остальных (и она при нем, в собственной клетке). У второго близнеца, кажись, такая же клетка, но не утверждаю - рассмотреть не удалось.
Это только из просмотренного за пять минут.

Uran238
Колдун
Написано: 04.07.2006 09:10Инфо   Правка  
ata_fafy
Интересно. А если поточнее?

blizzardoff
подобный богу
Написано: 04.07.2006 09:11Инфо   Правка  
Uran238
Шепотом(у нее трава плохая)

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 04.07.2006 09:28Инфо   Правка  
Uran238
Примеры (пока то, что первым вспомнила):
В первой части Гарри предпочитает явно уступающего в общественном положении Рона Малфою. Понимая, что совершает выбор не на один день. А в пятой части он недоволен тем, что его увидели в неподобающей компании! Это же так по-малфоевски! ГП из первой части, на мой взгляд, даже мысли подобной не допустил бы.
В первых книгах ГП внимательно прислушивается к взрослым. А в конце он закатывает им истерики.
И мне понравилась фраза из второй книги: «Гарри очень быстро научился не жалеть гномов». Вот! Это то самое! Могу определенно добавить: Гарри очень быстро научился не жалеть Хагрида. Гарри очень быстро научился не жалеть Гермиону (ему настолько безразличны ее проблемы…). Гарри очень быстро научился не жалеть никого!

blizzardoff
Шепотом: Авада Кедавра!

blizzardoff
подобный богу
Написано: 04.07.2006 09:32Инфо   Правка  
ata_fafy
Вот теперь намного лучше

Добавление от 04.07.2006 09:33:

Точно ему в конце палец откусят, как в ВК

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 04.07.2006 11:43Инфо   Правка  
ata_fafy
В первых книгах ГП внимательно прислушивается к взрослым. А в конце он закатывает им истерики.
Вот в этом как раз ничего удивительного я не вижу. Во-первых, кто из нас не закатывал истерики в 15 лет? Переходный возраст и всё такое. А во-вторых, я б тоже истерики начала закатывать, если б меня сказками пнро белого бычка кормили. Ему ж так хочется поучавствовать во всём этом шпионском деле "Ордена", а ему не дают, мол, подрасти чуток. Кого из нас не задевало такое отношение в 15 лет?
Со всем остальным пока соглашусь. (пока перечитываю только 4-ую книжку). Хотя небольшие сомнения есть.

Добавление от 04.07.2006 11:51:

Uran238
Это же сплошной поток, учитывая, что каждый катит тележку! А Гарри никого не видит, пока не появляются Уизли.
меня больше интересует не только то, что Гарри никого не видит. Почему магглы никого не видят? Можно было бы, конечно, предположить, что чары наложены, но в одной из книжек, когда Гарри и Ко приехали из Хогвартса в Лондон, на выходе стоял охранник, который выпускал по пару человек, чтоб магглы не заметили.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 04.07.2006 15:30Инфо   Правка  
Kutyanya
Переходный возраст и всё такое.
Ну да, согласна, на появление истерик могло повлиять и это. Однако переходным возрастом все метаморфозы Гарькиного характера объяснить трудно. Еще можно сказать, что это просто за время обучения в школе Гарри естественным путем обзавелся таким характером (таки шесть лет - не шутка). Возможно. Но Мерлин великий, это - характер? Чем это его так обидели в школе? И, кстати, спорный вопрос: такие черты воспитываются, или сидят где-то внутрях до поры, а потом проявляются?
Пару страниц назад тут было следующее наблюдение (полностью разделяю удивление автора): Одиннадцать лет быть изгоем – кто это выдержит? А с Гарри как с гуся вода! Вот что поразительно! Почему такое отношение к нему не проявилось, а какие-то события в Хогвартсе и волшебном мире в целом так отразились на характере? Ведь, если что-то и влияет на характер, то это, скорее, субъективные переживания, а не политическая обстановка в стране.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 04.07.2006 16:21Инфо   Правка  
ata_fafy
А в пятой части он недоволен тем, что его увидели в неподобающей компании!
Не кто-нибудь увидел, а Чоу. Пятнадцаитлетнему подростку хочется выглядеть поэффектнее в глазах девушки, которая нравится, - это вполне нормально. К тому же, эта мысль, я бы сказала. проходная; никакого раздражения против спутников он не чувствует. И вспомните аналогичную сцену из 6 книги!

Гарри очень быстро научился не жалеть Хагрида.
Если вы о похоронах Арагога, то ничего не поделаешь, понять горе Хагрида очень трудно, особенно тем, кто с покойником имел дело.

Гарри очень быстро научился не жалеть Гермиону (ему настолько безразличны ее проблемы…).
Вовсе нет! В 6 книге он постоянно проявляет к ней сочувствие!

Uran238
Колдун
Написано: 04.07.2006 17:23Инфо   Правка  
ata_fafy
Гарри очень быстро научился не жалеть Гермиону (ему настолько безразличны ее проблемы…). Гарри очень быстро научился не жалеть никого!
Это ощущение возникло у вас только в шестой книге? Или раньше?

amani
Ведьмочка
Написано: 04.07.2006 21:45Инфо   Правка  
в третей книги есть ошибка:
тётушка мардж преехала к дурслям 31 июля,в день рождение гарри.
неделю ана была у них неделю,потом гарри убежал в "дырявый котёл".
там он был 2 недели,затем отправился в хогвартс!
разве в августе 3 недели?! : confused :

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 04.07.2006 22:39Инфо   Правка  
zanuda
И вспомните аналогичную сцену из 6 книги!
Внимательно перечитала, и у меня сложилось такое впечатление: Гарри в штыки воспринимает любые ультиматумы. Как только ему говорят "Ты не должен", тут же вспоминает, что он гриффиндорец, и грудью прет на баррикады. Возможно, если бы его просто пригласили пообщаться, он бы взял вещи, сказал Невиллу и Луне "Увидимся" и перешел бы в другое купе. Может, то же самое было бы и в первой части, если бы Малфой не начал так наставительно и безапелляционно советовать.

Если вы о похоронах Арагога
Нет-нет! Вовсе не об этом.
Раньше при любой возможности Гарри бежал к Хагриду, поддерживал его в трудные моменты и искал помощи сам. Еще в пятой книге Гарри, Рон и Герми волновались за непутевого препода, были готовы помочь (например, подготовить материал для урока, хотя у самих дел по горло было). А в последней книге кинули полугигантика, ничего не обьяснив.

Вовсе нет! В 6 книге он постоянно проявляет к ней сочувствие!
Рррр! топая ножками Спорю-спорю! Например, в сцене после вечеринки, он отлично понимает, что она "может не слышать его из-за непрекращающихся поцелуев Рона и Лаванды", тем не менее, уезжает на каникулы, не успокоив ее и не проявив ни граммочки сочувствия! В этот момент он озабочен только тем, что сам хочет рассказать ей "что-то интересненькое" (для кого? а ее делами он поинтересовался?) Бедная Гермиона всю шестую книгу только и выслушивала "интересные рассказы" мальчишек о самих себе, о любимых видах спорта и о своих подозрениях!

Uran238
Это ощущение возникло у вас только в шестой книге? Или раньше?
Cейчас вспоминаются примеры только из шестой книги. Но я еще повспоминаю.

amani
Ой, про математические таланты Роу уже анекдоты ходят. Но мне показалось, что этот ляп чуть раньше уже кто-то описал (в этой же теме).

kremona
фамильная вампирша
Написано: 05.07.2006 07:53Инфо   Правка  
Мне непонятно вот что:
1. Откуда у Сириуса взялась волшебная палочка? Ведь перед заключением ее должны были сломать, неужели он потом мог спокойно пойти в магазин Олливандера и купить себе ее?
2. Предатели крови Уизли, поему их так называют? Ведь предатель - это тот, кто женился (вшла замуж) на маггле или на магллорожденном, верно? а Уизли разве так делели? просто они ОБЩАЮТСЯ с магглорожденнми, а истинной любовью к магглам обладает только Артур… Начать "предавать кровь" может только, например, Перси, женившись на Пенелопе (она ведь маглорожденная) или Рон, женившись на Гермионе. Билл и тот женится на на Флер, правда она наполовину Вейла, не знаю, считают ли маги ее нечистокровной (Драко вроде ничего насчет нее не вопил, а он разбирается )
Вывод: пока что Уизли не предатели крови
3. Как Гарри в такой семье, как Дурсли (ну то есть не сами Дурсли, возможно виноваты, а их отношение к Гарри) смог вырасти с такими высокими моральными качествами, какие у него есть?

amani
Ведьмочка
Написано: 05.07.2006 11:14Инфо   Правка  
ещё ошибки!:
1.впервой книги говарится что флинт на 6 курсе,как он поевляится тогда и в 3 кгиги?(спрашивали ролинг а ана отговарилась тем что он якобы остался год)
2.в 4 книги написано что снег снимает очки грифиндору но в начяли книги говорится что не будит в этом году соревнаваней домов!

Добавление от 05.07.2006 11:59:

ещё одна!
василиск убиваит взгядом в глаза!
колин окоменмл от тоио что смотрел через стекло!(камеры)
а миртел носит очки! ара смотрела на василиска через очки!
ана далжна была окоменеть!!!

[ Это сообщение изменено 05.07.2006 12:06. amani ]

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 05.07.2006 12:06Инфо   Правка  
ata_fafy
Почему такое отношение к нему не проявилось, а какие-то события в Хогвартсе и волшебном мире в целом так отразились на характере?
Для меня тоже загадка, почему Гарри вырос таким у Десли. Но объяснить конкретко этот ваш вопрос я могу попытаться. Мне кажется, тут дело в том, что когда Гарри попал в волшебный мир, на него свалилось не только удивление тому факту, что он волшебник. Он ещё узнал, как на самом деле погибли его родители. Он навесил на себя (да и все вокруг помогли, конечно) ярмо не только спасителя мира. Он ведь должен убить Волдеморта ещё и для того, чтобы отомстить за родителей. Сначала за родителей, потом за Седрика, потом за Сириуса, потом за Дамблдора. С каждым разом ненависть к сначала просто ужасному Тёмному Лорду перерастает в ненависть к конкретному Волдеморту конкретно за что-то. И сама эта ненависть его меняет.
kremona
Предатели крови Уизли, поему их так называют?
Насколько помню я, предательницей крови была именно Молли. Потому что она, девушка из мало того, что чистокровной, так ещё и богатой, влиятельной семьи вышла замуж за Артура Висли - чистокровного, но бедняка. К тому же, Сириус тоже предатель крови, однако, он-то вообще ни на ком не женился. Мне кажется, это понятие включает в себя не только брак с нечистокровным волшебником или волшебницей. Оно просто шире и так говорят о всех чистокровных, которые чем-либо запятнали честь семейства.
amani
в 4 книге написано, что снег снимает очки грифиндору, но в начале книги говорится, что не будет в этом году соревнавания домов!
ну, им же надо как-то хвалить за успехи и наказывать за шалости. Ну и что, что не будет соревнования. Это же система отметок за знания, а не только возможность получить Кубок Школы.

Добавление от 05.07.2006 12:11:

amani
а миртел носит очки! ара смотрела на василиска черезочки!
ана далжна была окоменеть!!!

у фотоаппарата система сложней, чем просто линзы у очков. Я не слишком хорошо её знаю, возможно, кто-то, кто в курсе, объяснит правильнее, но там, насколько я помню, не просто фокусировка, там ещё кое-что.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 05.07.2006 13:11Инфо   Правка  
Kutyanya
С каждым разом ненависть к сначала просто ужасному Тёмному Лорду перерастает в ненависть к конкретному Волдеморту конкретно за что-то. И сама эта ненависть его меняет.
Согласна. Почти. Т.е., с тем, что именно ненависть меняет Поттера. Но к Лорду ли только?
Насколько мне помнится, Гарри считает виновными в смерти Сириуса Беллу и Снейпа (ну этого вообще везде и кругом виноватым - за компанию), в смерти Дамблдора - только Снейпа, в смерти Седрика - он же видел (или слышал), что это был Питер. В смерти родителей - тоже огромная доля вины Хвоста. Гаррик, конечно, разумный мальчик, но он просто подросток. Он еще не может (на мой взгляд) обьективно выявить первопричину, и сконцентрировать ненависть на ней. Возможно, ненавидь он одного Лорда, это не отразилось бы столь заметно на его характере. А так, парень мечется в своей ненависти ко всем и вся, куда не посмотрит - всех хочется убить (утрирую), вот и получается из милого мальчика Том Риддл.

kremona
Предатели крови Уизли, почму их так называют?
Блин, и в оригинале так. Возможно, версия Kutyanya близка к истине, только хочу добавить, что вряд ли предательницей крови была именно Молли, всю семью называют сборищем предателей крови.

amani
Kutyanya
а миртл носит очки! она смотрела на василиска через очки!
она должна была окаменеть!!!
у фотоаппарата система сложней, чем просто линзы у очков. Я не слишком хорошо её знаю, возможно, кто-то, кто в курсе, объяснит правильнее, но там, насколько я помню, не просто фокусировка, там ещё кое-что.

Может, у Кливи цифровик был? Не помню устройства тех фотоаппаратов, но, кажись, там тоже присутствует переотражение, а это уже дает шанс выжить (как в ситуации с зеркалом Герми и водой на полу для кошки Филча). Передо мной сейчас микроскоп, у него есть части, схожие со строением фотика, думаю, если через него увидела бы сейчас Всилиска - тоже не померла бы. Разве что от удивления
А в очках никакого переотражения, смотришь напрямую, вот и результат плачевный.

Кстати, насчет оптики. В первом фильме, когда метлу Гарри заколдовали, Герми смотрит на него в бинокль. И там Поттер на метле отражается вполне нормально, вовсе не перевернуто. Чудеса.

[ Это сообщение изменено 05.07.2006 13:43. ata_fafy ]

Артём-1
Маг
Написано: 05.07.2006 13:35Инфо   Правка  
amani
О Миртл. Цитата (JKR): "Это очень хороший вопрос. Я решила, что очки не защищают от василиска. Мне пришлось решить именно так, потому что в Хогвартсе есть люди, которые носят очки, и у меня могли возникнуть трудности с сюжетом. Но, как вы знаете, Джастина защитила линза фотоаппарата. <…> Но я объясняю этот факт тем, что Джастин смотрел через несколько линз, и, к тому же, его взгляд не был направлен непосредственно на василиска - когда фотографируешь и смотришь через глазок камеры, все немного искривляется. Вы можете спорить со мной, я не стану осуждать вас за это, но в то время я придумала для себя такое объяснение." July 16, 2005

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 05.07.2006 13:45Инфо   Правка  
ata_fafy
вот и получается из милого мальчика Том Риддл.
я думаю, не получится из него Том Риддл. У Риддла, по сути дела, не было причин ненавидеть. Он придумал их себе сам. Вернее, мог быть только 1 человек, ненависть к которому можно оправдать - это его отец, бросивший его маму. И то, тут тоже палка о двух концах, если разобраться. А вот у Гарри есть действительные причины ненавидеть. Хвост предал его родителей, из-за чего они погибли. Снейп мало того, что ведёт себя как ребёнок, выставляя везде, где только можно, по отношению к Гарри свои детские комплексы, так ещё и убивает на его глазах Дамблдора. Даже если за последним поступком и стояли какие-то веские причины, оправдывающие Снейпа, Гарри этого на данный момент понять не может (как и мы все, в принципе, не имеем пока доказательств), да и всё предыдущее отвратительное поведение Снейпа настраивает против него. Так что, у Гарри, в отличие от Тома, есть веские причины ненавидеть этих людей.

Uran238
Колдун
Написано: 05.07.2006 13:58Инфо   Правка  
amani
kremona
Неужели вам неинтересно, что обсуждалось уже в этой теме? Уверяю вас, просмотрев все 45 страниц этой темы, вы станете неизмеримо богаче в своём восприятии и понимании Поттерианы. Вы с удивлением обнаружите, что многие ваши вопросы даавно разобраны, и часто весьма квалифицированно. Вот, например, какие вопросы затрагивались только на первых двух страницах (а есть ещё архив, я его и сам не знаю )

Стр.1
1) Когда Гарри должен был увидеть тестралов?
2) Как действует буккарт (боггарт)?
3) Выходит, Флёр и Крам пропустили год обучения?
4) Ковёр семьи Блэков
5) Кровосмесители Уизли
6) Кого должен и кого не должен слушаться Кричер
7) Почему Гарри даже не попытался ни у кого узнать, где жили его родители и бабушки-дедушки? Что стало с их домами?

Стр.2
8) Кричер
9) А где эльфы вообще берут пищу чтобы из нее готовить, в том же Хогвартсе, например?
10) Во втором фильме ученики одевают наушники, чтобы не слышать плач мандрагоры, и тут же мы видим сцену, как Симус разговаривает с профессором Стебль!
11) Какую защиту для дома Блэков добавил Дамблдор?
12) Опять о смерти и тестралах.
13) Опять о наушниках.
14) Вопрос о числе учеников/учителей в Хогвартсе.
15) Сколько мячей пропустил Рон?
16) Когда сдают тесты на аппарирование?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 05.07.2006 17:55Инфо   Правка  
ata_fafy
Как только ему говорят "Ты не должен", тут же вспоминает, что он гриффиндорец, и грудью прет на баррикады.
В принципе, Вы правы, но в сцене, о которой я говорю, никаких ультиматумов нет. Ромильда говорит ему "you don't have to…" ("у тебя нет необходимости"). Не вижу, простите, никаких оснований предполагать, что он оставил бы Невила и Луну ради незнакомой девицы, привлеченной его славой. Что до приглашения Мальфоя в 1 книге, вспомните, что Гарри проникся к нему сильнейшей неприязнью еще при первой встрече. Полагаю, если бы они не встречались раньше и Мальфой не стал бы безапелляционно советовать, Гарри скорее пригласил бы его с друзьями присоединиться, чем оставил бы Рона.

А в последней книге кинули полугигантика, ничего не обьяснив.
Так Вы об отказе от уроков Заботы…? Как же ничего не объяснив? Пришли, все объяснили и остались наилучшими друзьями.

Например, в сцене после вечеринки, он отлично понимает, что она "может не слышать его из-за непрекращающихся поцелуев Рона и Лаванды", тем не менее, уезжает на каникулы, не успокоив ее и не проявив ни граммочки сочувствия!
Не может же он выражать ей сочувствие всякий раз, когда эти двое целуются! Лично мне на месте Гермионы это бы совершенно не понравилось. Но раньше он бросает вечеринку по поводу победы, для того, чтобы посочувствовать Гермионе; он бежит за ней, когда она оставляет в классе вещи и вообще проявляет максимальную тактичность.

kremona
Kutyanya
Предатели крови Уизли, поему их так называют?
ИМХО, так обозначают чистокровных волшебников, которые не гордятся своей кровью и ведут себя соответственно. Например, в глазах Мальфоев, принимать в доме Гермиону значит предавать свою кровь.

amani
в 4 книги написано что снег снимает очки грифиндору но в начяли книги говорится что не будит в этом году соревнаваней домов!
В начале книги говорится только, что не будет соревнований по квиддичу. А кубок Школы не вручается в конце, потому что Школа в трауре.
Очень прошу Вас простить меня, но Вам нужно что-то делать с орфографией. В Израиле нет дефицита ни русских газет и книг, ни носителей русского языка.

Об очках Миртл.
Этот вопрос поднимался немерянное количество раз. Я склонна согласиться с теми, кто считает, что, так как Миртл пришла в туалет поплакать, она должна была снять очки.

amani
Ведьмочка
Написано: 05.07.2006 19:56Инфо   Правка  
Kutyanya
да? а как насчёт джастина?он сьотррел через ника!
zanuda
…. : shuffle :…..я все ошибки на одном сайте смотрела…. : shuffle :
Артём-1
джастин смотрел через ника а не через камору!(через камеру смотрел-колин!)

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 05.07.2006 21:37Инфо   Правка  
Kutyanya
Так что, у Гарри, в отличие от Тома, есть веские причины ненавидеть этих людей.
Да. Но это отличие в причинах, зато в последствиях этих причин с каждой книгой различий все меньше. Я вот только все никак любви выдающейся у Гаррика не вижу, но это уже обсуждали (хотя я ее все-равно не углядела).

Uran238
Потрясающе… Я тоже просматривала предыдущие страницы, но только просматривала, на такое подробное изучение моей усидчивости не хватило…
И, кстати, я тоже столкнулась с проблемой поиска по форуму. Совсем не предусмотрен поиск по ответам в теме. Единственное, иногда с Гугла по ключевым словам я попадала на нужную страницу этого форума, но это срабатывает не во всех случаях.

zanuda
Пришли, все объяснили и остались наилучшими друзьями.
Посмотрите, пожалуйста, внимательно. Когда Хагрид упомянул о своих уроках, и Гарри, и Рон промолчали. Потом у них долго не находилось для него времени, они и на уроки его не ходили, и в гости. Результатом стало то, что Хагрид перестал есть за учительским столом, и в коридорах делал вид, что не замечает троицу друзей. А они все откладывали разговор. И уже когда Герми-умничка настояла, то решили-таки пойти к Хагриду …но только после квиддича.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила