BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Противоречия (ошибки) в фильме и книгах
Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 08.07.2005 17:29Инфо   Правка  
Belle Black
Я вообще-то что подобное и доказывал. Он и пошёл туда потому что его туда направили, а Василиска он вроде и мочить-то не собирался. Джинни на плечи и бегом оттуда.
Цитирую:
Губы Реддля изогнулись в улыбке. Он продолжал не отрываясь смотреть на Гарри и лениво поигрывать палочкой.
- Слушай, - настоятельно сказал Гарри. Колени у него подгибались под мёртвой тяжестью тела Джинни. - Нам надо идти! Если появится василиск…
- Он не появится, если его не позвать, - невозмутимо ответствовал Реддл.

Не просто бегом а на крыльях и очень быстро. От нервозной обстановки Гарри слегка тормозит. Не до ожившего Реддла ему сейчас.
Osiris
Угу. Вот толко Джо как-то ответствовала перед перечитавшимися фанатами, почему у магов не компов и т.п. Ответ точный не помню, но вроде как им (магам) это и не надо, в том случае если магией пользоваться умеешь.
Вспоминается история про одного ламера, который научился невероятному способу копирования файлов. Он почти все открывал в Ворде и делал "сохранить как". Есно у ничего не работало.

Osiris
Колдун
Написано: 08.07.2005 17:42Инфо   Правка  
Мугу, не надо, может они умеют мысленно просмотреть всю библиотеку за несколько сек., в поисках записи "Тайная комната"?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 08.07.2005 17:59Инфо   Правка  
Osiris
У магов есть свой способ узнать что надо, и он гораздо веселее. Так сказала Демиург!

Osiris
Колдун
Написано: 08.07.2005 18:06Инфо   Правка  
Дамби
И что же она сказала?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 08.07.2005 18:10Инфо   Правка  
Osiris
То что я написал, скорее всего : no :

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 08.07.2005 21:33Инфо   Правка  
Хотела еще вот о чем спросить. Вот некий Чехов в свое время говорил, что если в первом акте на сцене висит ружье, то в последнем оно обязательно должно выстрелить. Вот я и подумала о волшебных зеркалах, которые Сириус подарил Гарри в начале 5й книги. Помните? Гарри (гад!) их так и не использовал, хотя мог запросто вызвать с их помощью Сириуса, и незачем было бы тогда переться черт знает куда черт знает зачем. А главное, Блэк остался бы жив. Но это для меня больная тема,я до сих пор переживаю его гибель : weep :
И куда теперь делись эти волшебные приспособления? Одно, наверное, так и осталось у Сириуса.

Osiris
Колдун
Написано: 08.07.2005 22:17Инфо   Правка  
Авдотья
Ну Роу - не Чехов, и пишет не пьесы.
Может, и не осталось, чтобы сюжет был интереснее. Предсттавляете, в середине 6-ой книги Гарри находит под своей кроватью второе зеркало — уже интересно.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 08.07.2005 22:18Инфо   Правка  
Belle Black
Этот "бездарный колдун" устраивает взрывчик на пол-улицы,
А разве для взрыва надо быть талантливым? Или сильным? Учтите, что от взрыва пострадали только улица и маглы, Сириус и Червехвост остались невредимы. Это означает вот что: волшебники обладают врождённой магической защитой, которая ослабляет заклятия. Слабый взрыв, который убивает два десятка маглов, подействует на колдуна не сильнее оплеухи. Соответственно, для убийства волшебника требуется такая мощь, которой хватило бы чтобы обратить в руины средних размеров город.
готовит достаточно сложное зелье, воскрешющее хозяина, и худо-бедно, но становится анимагом.
Готовит под непосредственным руководством Вольдеморта, и всё равно получилось плохо. А анимагом без помощи друзей он тоже бы не стал.
Что касается Волдика, насколько я понимаю, он вселялся в тела, будучи бесплотным духом. А обретя материальную оболочку, он больше этого не делал (старика в доме Реддлов он пристукнул сам, ни в кого не вселяясь).
Неверно. В пятой книге Гарри чувствовал Вольдеморта, вселившегося в змею и кусающего Артура Уизли. И одно дело убить старика, уютно сидя в кресле, и другое дело - убить Седрика, будучи туго завёрнутым в пелёнки.

Osiris
Колдун
Написано: 08.07.2005 22:35Инфо   Правка  
Flamel
Друзья Хвоста не могут за него стать анимагом. Анимагом хочит стать каждый волшебник, а могут только пару дюжин => это сложно.

Вселяться в змей легче, чем в людей, он ведь наследник Слизарена (ИМХО).

будучи туго завёрнутым в пелёнки.
А зачем было заворачивать Тёмного Лорда в пелёнки, он брыкаться и кусать самого себя не будет.

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 08.07.2005 23:01Инфо   Правка  
Osiris
Друзья Хвоста не могут за него стать анимагом.
Напечатать текст с помощью Worda может каждый. А без Worda, но точно таким же красивым шрифтом печатными буквами - только мастер каллиграфии. Аналогия с Червехвостом и помощью друзей в занятиях анимагией понятна?
А зачем было заворачивать Тёмного Лорда в пелёнки
Значит надо было, раз завернули.

Osiris
Колдун
Написано: 08.07.2005 23:06Инфо   Правка  
Flamel
В библиотеках всяких магов должны быть кучи книжек "Познай мир Worda", но "познать" получилось немногим.

Nazgul
Колдун
Написано: 09.07.2005 08:25Инфо   Правка  
Osiris(ответ на Ваш более ранний пост)
Насчет палочки Рона все просто: она же была маленько раздолбанная , поэтому он боялся, что их вообще там завалит, если он ее использует

Osiris
Колдун
Написано: 09.07.2005 09:26Инфо   Правка  
Nazgul
(к сожалению, на "вы" я буду называться лет через 10 )
Они могли задержаться немного у Докхарта и взять его палочку. Кстати, а зачем они потащили его с собой, по-моему, с ним больше мороки, чем с Васелиском .

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 09.07.2005 10:16Инфо   Правка  
Osiris
"Познай мир каллиграфии", а не "познай мир ворда". Книжек типа "как приобрести друзей и заставить их научить тебя анимагии" у колдунов в библиотеках нет.

Osiris
Колдун
Написано: 09.07.2005 12:12Инфо   Правка  
Книга — лучший друг (по-моему это кто-то сказал), она может научить (доказано на практике).

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 10.07.2005 07:06Инфо   Правка  
Osiris
Книга — лучший друг (по-моему это кто-то сказал), она может научить (доказано на практике).

Вы же своим личным примером своё утверждение и опровергли. Я вам в соседней теме дал ссылку на книгу, а вы что ответили?
"Извиняюсь, у меня не хватило сил дочитать до половины, человеки могут изьясняться проще."
Я думаю, если бы Петтигрю взялся читать книжку по анимагии, он сказал бы то же самое.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 10.07.2005 07:20Инфо   Правка  
Flamel
Книга может научить. В той книге вода переливается из путого в порожнее. Я очень люблю читать "умные" книги, язык там сложный, иногда, редко, бывает непонятный, но из той главы сильно несет канцелярностью. До конца я её дочитал, сумел. Что хотел сказать автор, я понял так: "Все законы, существующий сейчас - истина, нельзя допустить разрушение этой истины новыми законами". Поправьте, если я не так понял. Я очень извиняюсь за оффтоп

Osiris
Колдун
Написано: 10.07.2005 10:06Инфо   Правка  
Дамби
Слава Богу, есть хоть один, поддержиающий меня человек.

Мы слишком углубились в проблему "сылы" Педигрю.

Нашёл ещё пару оплошностей:
1. Почему Роу так носиться с мантией-невидимкой, ведь они ещё на 4-ом курсе изучили невидимость. Сову они могут сделать невидимой, а человека — нет.
2. Зачем на метле привязывать компас, ведь летать над маглами нельзя, а так — заметят. Вы можете сказать, что ночью незаметят. Но автомобиль Уизли то заметили! И почему бы не встроить в метлу невидимость как в авто. Если из опл. №1 следует, что метлу и человека можно оневидимить, то зачем было прилетать за Гарри на авто, а не на метле, и папу подставлять ненадо.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 10.07.2005 10:31Инфо   Правка  
Osiris
Это откуда они могут сделать сову невидимой : eek : Ничего такого не помню. Плащ делается из шерсти какого-то редкого магического животного, такие плащи в Зонко не продаются, они дорогие, редкие, и очень эффективные - не надо знать сложные формулы невидимости, варить зелья и тд…
Osiris
Компас нужен для ориентировки. Летать над магглами можно, наверное метлы все-таки для них слабовидимы. А невидимость в метле… здорово, не видишь за что держишся, как летишь, тот же компас.. : ha :
Машина же совсем другое, летела она более менее сама, Рон только нажимал рычаги, чтобы регулировать полет.
Все-же интересно про сову : confused :

Osiris
Колдун
Написано: 10.07.2005 10:43Инфо   Правка  
Чёрт, найти сразу не смог. Ну это там, когда Гарри, Рон и Герми отправлёют письмо, а Фред и Джордж отправляют письмо Бегмену. Или про сову, это в фике было?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 10.07.2005 10:47Инфо   Правка  
Osiris
Было в Фениксе из Ордена , они её привиденчатой сделали : rolleyes :
В книге ничего такого не помню можно попросить проверять свои сообщения, а то в каждом посте куча описок : shuffle :

Osiris
Колдун
Написано: 10.07.2005 10:59Инфо   Правка  
Ивините пожалуйста, за такую оплошность.
Феникс из Ордена — это где мисс Эвергрин? Наверное, спутал.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 10.07.2005 12:31Инфо   Правка  
Flamel
А разве для взрыва надо быть талантливым? Или сильным? Учтите, что от взрыва пострадали только улица и маглы, Сириус и Червехвост остались невредимы. Это означает вот что: волшебники обладают врождённой магической защитой, которая ослабляет заклятия.

А у Червехвоста не было цели убить Сириуса! Он хотел только его подставить, свалить на него и маглов, и Гарриных родителей, а самому скрыться. Что и вышло.

Готовит под непосредственным руководством Вольдеморта, и всё равно получилось плохо.
Почему плохо-то? Волдеморт воскрес, претензий не предъявил Все у него как надо получилось…

И одно дело убить старика, уютно сидя в кресле, и другое дело - убить Седрика, будучи туго завёрнутым в пелёнки.

Почему туго? Он там шевелился, причем весьма активно!

Авдотья
Свое зеркало Гарри разбил, а зекрало Сириуса, наверное, так и валяется где-то на Гриммолд-плейс. Меня удивляет даже не то, что Гарри не воспользовался зеркалом (все-таки он сам себе поклялся), а то, что Сириус не напомнил ему об этом способе связи, когда Гарри вылез из камина поболтать о папочке. Вот тут бы и напомнить, чтобы Гарри больше не рисковал и не шарил по директорским каминам… ан нет.

Osiris
Можно человека "оневидимить" Что и было проделано в "Ордене Феникса" Люпиным, когда армия волшебников явилась за Гарри. Но, помнится, путешествие тогда было не сильно комфортным, облака, в которые пришлось прятаться, быи мокрые и холодные К тому же, школьникам, возможно, не под силу это заклятие (банально не проходили , да еще барахла кучу тащить надо было. Так что машина была лучшим средством для них на тот момент…

Дамби
директор
++++++++
Написано: 10.07.2005 12:41Инфо   Правка  
Belle Black
Гарри не сделали невидимым, его всё ещё было видно. Просто он стал как хамелеон, и себя он видел. Вот Дамблдор был невидим в ФК, и сказал что ему не нужны плащи для этого

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 10.07.2005 13:41Инфо   Правка  
Belle Black
А у Червехвоста не было цели убить Сириуса!
Чего хотел а чего не хотел Червехвост, не имеет отношения к делу. Это означает лишь то, что если бы тот взрыв был сильным заклинанием, способным убить Сириуса, то Петтигрю не мог бы использовать его для своих целей. Суть моих слов была в том, что этот взрыв не может служить доказательством колдовской мощи Червехвоста.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 10.07.2005 16:49Инфо   Правка  
Flamel
А что может служить примером того, что Петтигрю "крайне бездарный колдун"? Про анимагию не надо, в мире мало анимагов потому, что это рискованное волшебство высшего уровня. Почему Питер именно бездарный, а не просто средний, как, скажем : idea : Рон. МакГонагалл говорила что он своим друзьям и в подметки не годился, но его друзья были на высшем уровне, так что это не имеет отношения к делу

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 10.07.2005 22:55Инфо   Правка  
Дамби
А что может служить примером того, что Петтигрю "крайне бездарный колдун"?
Так сказал Вольдеморт.

Osiris
Колдун
Написано: 11.07.2005 10:06Инфо   Правка  
Кто-нибудь знает, раз магам тяжело стоять на карачках, когда они голову суют в камин, почему они под ноги ни чего не подкладуют.

jedi katalina
Ведьмочка
Написано: 11.07.2005 10:54Инфо   Правка  
Flamel

Слова Вольдеморта - ну просто очень веское доказательство : ha :
Он между прочим и о Гарри говорил, что в том нет ничего особенного. И еще много чего мог бы о других рассказать насчет того, насколько они тупые и бездарные по сравнению с ним, любимым

Flamel
упивающийся жизнью
Написано: 11.07.2005 18:45Инфо   Правка  
Про Гарри Вольдеморт говорил это в агитационных целях. Ему надо было поднимать боевой дух своих приспешников.
Из всех пожирателей смерти только Червехвоста он называет бездарным. Это кое о чём говорит.
Впрочем, ладно. Я думаю, спор о Червехвосте пора окончить.

Osiris
почему они под ноги ни чего не подкладуют
Наверняка у каждого колдуна найдётся своя причина для этого. Луна Лавгуд эксцентрична и это не в её вкусе, Аластор Хмури опасается, что враги пропитают подстилку ядом, Гарри таким образом воспитывает в себе силу воли, а Малфои лишились своего домашнего эльфа и теперь некому класть мягкое им под ноги.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила