| Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1047 | Написано: 14.12.2005 22:57 | Инфо Правка |
Если мне не изменяет память, Пророчество мог взять лишь тот, о ком в нем говорилось. В случае Гарри в Пророчестве упоминался Волдеморт, следовательно он тоже мог его взять. В книге, конечно, есть объяснения УПСа, что, мол, Волдеморта бы никто не пустил бы в Министерство, но тогда вызывает удивление появление там самих УПСов, да и ТЛ не преминул появиться в конце концов, так что не такое уж и недоступное это место - Отдел Тайн. ИМХО, ТЛ слишком все нагородил в своих изобретениях. Это как из Москвы в Калугу через Париж ехать. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1467 | Написано: 15.12.2005 11:00 | Инфо Правка |
А такое уже пытались объяснить? Уже в 1-й книге ДД убежден, что Волдя не умер. Почему собственно - если по признанию ДД в 6-й книге о хорьках он подумал только во 2-й? Есть еще какая-то магическая фигня, не дающая помереть спокойно? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 174 | Написано: 15.12.2005 17:37 | Инфо Правка |
Herminne Что совсем интересно, Хэгрид тоже убежден, что ЛВ не умер. Я помню слова Дамблдора "Не будучи по-настоящему живым, умереть он не может" (цитирую по памяти). Кажется, они из 1 книги. Гарцующие горгульи, опять 1 книгу проверять
Добавление от 16.12.2005 16:25:
Herminne В 1 книге картинка следующая. Когда Дамблдор и Макгонаггал разговаривают в 1 главе, они оба говорят о Вольдеморте "исчез". Хэгрид, вводя Гарри в курс дела, говорит: "Некоторые говорят, что он умер. Вздор, по-моему. Не знаю, осталось ли в нем достаточно человеческого, чтобы умереть". Далее он говорит, что в смерть В. не верит большинство. В Запретном Лесу Фиренце говорит Гарри: "Вы не знаете никого, кто бы много лет ждал <
> и цеплялся за жизнь
?" (все о нем же). В финале Д. говорит: "Не будучи по настоящему живым, он не может быть убит". Т.е., идея о том, что В. жив и что он сделал с собой что-то сохраняющее ему жизнь (став меньше, чем человеком), существовала до и помимо идеи о хоркруксах. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1469 | Написано: 16.12.2005 17:31 | Инфо Правка |
zanuda Хагрид говорит так, потому что ДД так говорит. Т.е., идея о том, что В. жив и что он сделал с собой что-то сохраняющее ему жизнь (став меньше, чем человеком), существовала до и помимо идеи о хоркруксах. Наверное. Но до сих пор не прояснено, почему ДД думал, что Волдя только исчез, а не умер
И куда делся оригинальный Волдеморт (труп), в которого шарахнуло абракадаброй? Или это все же прокол Роулинг и читать следует так (от имени ДД): после исчезновения Волди, я был уверен, что у него есть хорек, а после второго с ужасом понял, что хорек не один
? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1989 | Написано: 16.12.2005 17:43 | Инфо Правка |
Herminne Дамблдор был уверен, что Волдеморт продвинулся дальше всех в тему бессмертия. И хорёк очень мог быть одним из вариантов. Но вариант был фактом не больше, чем белый и пушистый Снейп к примеру. А после второй книги всё стало ясно. А Хагрид туп
преданно следовал за Дамблдором. И куда делся оригинальный Волдеморт (труп), в которого шарахнуло абракадаброй Фиг его знает. Может сгорел? короче, я повторил то, что сказали вы, только в другой форме  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 175 | Написано: 16.12.2005 17:51 | Инфо Правка |
Herminne Хагрид говорит так, потому что ДД так говорит Хэгрид не имеет обыкновения приписывать себе мыслей ДД. А тут он определенно выражается: in my opinion. А уж Фиренце слов и мнений ДД наверняка не повторяет. Минерве вариант со смертью и в голову не приходит. Так что врядли прокол. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1990 | Написано: 16.12.2005 17:59 | Инфо Правка |
zanuda Хэгрид не имеет обыкновения приписывать себе мыслей ДД Кто это вам сказал? О силе Волдеморта всем было известно, что он пытается достичь бессмертия тоже, наверно. Поэтому умные волшебники (и Хагрид) не поверили в гибель самого могущественного вошебника не понятно от чего. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1471 | Написано: 16.12.2005 18:13 | Инфо Правка |
Дамби Может сгорел? Да это уже тут обсасывали-обсасывали, я помню. Но за недостаточностью улик так ни к чему и не пришли. Поэтому умные волшебники (и Хагрид) не поверили в гибель самого могущественного вошебника не понятно от чего. Ну как это непонятно от чего? От своей же абракадабры. zanuda Он не приписывает себе мысли ДД, а просто повторяет их и делает своими. Он, конечно, не настолько прост, как нам его рисуют, но пока, увы, блеск его ума был несколько приглушен, так что мы не можем оценить его в полной мере. Во всяком случае, кроме хорьков и философского камня (а последний от абракадабры все же не защищает) пока что ничего, что давало бы бессмертие, показано не было.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1992 | Написано: 16.12.2005 18:27 | Инфо Правка |
Herminne Им же непонятно, что от Кедавры. МакГонагалл называла идиотами тех, кто сейчас радуется победе над Волдемортом, так как сама не верила в его смерть. Но ведь она почти ничего не знала про судьбоносное заклятие. после каждой цитаты на память я хочу спросить "так?" Склероз Да это уже тут обсасывали-обсасывали Заново хотите?  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 177 | Написано: 16.12.2005 18:49 | Инфо Правка |
Дамби Herminne По-моему, Хэгрид скорее склонен ссылаться на ДД по свякому поводу. Не будучи слишком умным, он весьма скромен. О силе Волдеморта всем было известно, что он пытается достичь бессмертия тоже, наверно. Ну вот и ответ. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1995 | Написано: 16.12.2005 19:05 | Инфо Правка |
zanuda По-моему, Хэгрид скорее склонен ссылаться на ДД по свякому поводу Ну ладно, пусть так. Просто в этом случае ему О силе Волдеморта было известно, что он пытается достичь бессмертия тоже а ещё и господь Дамблдор так считает. Такие вот дела  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 180 | Написано: 17.12.2005 11:40 | Инфо Правка |
Дамби Нет возражений! |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 311 | Написано: 19.12.2005 06:02 | Инфо Правка |
Коллеги, может, это уже сто раз обсуждалось, тогда приношу свои извинения. Но: перечитала я тут финал четвертой части, и обратила внимание на слова Вольдеморта (цит.по памяти)в том духе, что ПС знали, "какакие шаги я предпринял, чтобы оградить себя от смерти
" Это что ж выходит, чертова уйма народу знала про хоркруксы?!!! И никто не раскололся? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1070 | Написано: 19.12.2005 06:47 | Инфо Правка |
provocatrix Он не сказал, в какой степени они были осведомлены. Одно дело знать, что шаги были предприняты, и даже примерно иметь представление оних, но, насколько я понял, Хоркруксы - достаточно редкое явление, известное больше в теории |
sohat Маг | Написано: 19.12.2005 06:57 | Инфо Правка |
Мне вот с призраками непонятно. В седьмой книжке Ник говорит, что призраком может стать только колдун, оставивший свой след на земле, если он боится смерти. Непонятно, когда это успела сделать Плакса Миртл. Вряд-ли в этом возрасте она подумывала о своей смерти и сваяла свой след.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 312 | Написано: 19.12.2005 10:24 | Инфо Правка |
аналитик Он не сказал, в какой степени они были осведомлены Не выходит
"And then I ask myself, but how could they have believed I would not rise again? They, who knew the steps I took, long ago, to guard myself against mortal death? (Затем я спрашиваю себя: как они могли считать, что я не восстану снова? Они, которые знали, какие шаги я предпринял, уже давно, чтобы оградить себя от физической смерти?) Простите, перевод корявый, тороплюсь
|
Тумбочка Маг Сообщений: 27 | Написано: 19.12.2005 10:41 | Инфо Правка |
sohat Может невинно убиенные тоже оставляют свой след? provocatrix А может он и помимо хоркруксов что-то ещё придумал. Тем более ведь Дамб про хоркруксы сам только во 2 книге начал догадываться. Но ведь и до этого он полагал, что Волд не умер. Значит было что-то еще |
magest@ ГриффПрефф Откуда: Тампакс Сообщений: 362 | Написано: 19.12.2005 10:47 | Инфо Правка |
sohat Ну…ее постоянно доставала эта особа, она наверное думала о суициде, но очень боялась смерти…  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 313 | Написано: 19.12.2005 16:17 | Инфо Правка |
Тумбочка А может он и помимо хоркруксов что-то ещё придумал Вот только не хватало в седьмой книге выяснить, что хоркруксы - цветочки по сравнению с каким-нибудь еще страшным ужасом!  |
sohat Маг | Написано: 20.12.2005 05:44 | Инфо Правка |
Конечно придумал. Сам-то он небыл хоркруксом и от своей собственной адавы не погиб, а стал " меньше призрака, меньше приведения, но все-же живой ". А после возрождения стал еще круче. Вот только интересный момент, когда Дамблдор "восторжествовал", когда воландеморт замесил свое воскрешение именно на Гарриной крови. Что это могло-бы значить? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 188 | Написано: 20.12.2005 16:54 | Инфо Правка |
provocatrix Тумбочка Плохо верится, что Вольдеморт откровенничал со своими насчет хоркруксов. Был бы риск, что кто-нибудь из них тоже захочет попробовать. Наверное, они что-то знали в общем виде. В противном случае мы получаем еще одно противоречие: о хоркруксах должен был знать Снейп. Стало быть, едва задумавшись о них в конце 2 книги, ДД должен был понять, что Снейп ему не слишком верен. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 619 | Написано: 21.12.2005 08:01 | Инфо Правка |
sohat Наверное только то, что он сделал себя уязвимым для Гарри. Как? Это Вы не у меня спрашивайте, а у Роулинг. Я уже вторую книгу жду, что она объяснит это "торжество", а она или забыла, или придерживает информацию  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 470 | Написано: 22.12.2005 14:47 | Инфо Правка |
zanuda Стало быть, едва задумавшись о них в конце 2 книги, ДД должен был понять, что Снейп ему не слишком верен. Это почему?  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 194 | Написано: 22.12.2005 16:47 | Инфо Правка |
jedi katalina Если Снейп знал о хоркруксах ДО падения Вольдеморта, он должен был тотчас после перехода на "нашу" сторону скаазть о них Дамблдору. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2027 | Написано: 22.12.2005 16:52 | Инфо Правка |
zanuda А откуда Дамблдор на время второй книги должен был знать, что ПС знают о хоркруксах ? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 196 | Написано: 22.12.2005 17:08 | Инфо Правка |
Дамби Да, Вы правы. Но первое мое возражение остается в силе: бессмертные среди "соратников" ЛВ ни к чему. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2028 | Написано: 22.12.2005 17:41 | Инфо Правка |
zanuda А с первым я и не спорю  |
Тумбочка Маг Сообщений: 31 | Написано: 22.12.2005 19:59 | Инфо Правка |
zanuda Плохо верится, что Вольдеморт откровенничал со своими насчет хоркруксов. Наверное, они что-то знали в общем виде. Может быть и так. Тем более если бы они на 100 процентов были уверены, что Волд не умер, они бы та себя не вели. Хотя черт их разберет. И ещё,раз Волд запасся хоркруксами, значит он хотя бы в теории "расчитывал" умереть. И как же он в таком случае собирался возрождаться? Значит расчитывал на чью то помощь. Значит кто-то о хорках знал (А может и не один для страховки). Тот, кто должен был помочь ему возродиться. Этот кто-то должен был знать как эти хорки достать. А может это и был таинственный РАБ??? Lileia sohat Вот только интересный момент, когда Дамблдор "восторжествовал", когда воландеморт замесил свое воскрешение именно на Гарриной крови. Что это могло-бы значить? Может это значило, что Волд признал Гарри своим врагом, т.е. продолжал следовать пророчеству и это обрадовало Дамба. А может его обрадовало, что и Волде теперь частица Гарри? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 627 | Написано: 23.12.2005 07:49 | Инфо Правка |
Тумбочка С пророчеством с момента нападения на Потетров все было ясно. А вот второе
хм.. надо подумать. |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 66 | Написано: 10.01.2006 06:46 | Инфо Правка |
Перечитала на праздниках книжки о ГП и вот что меня удивило (раньше почему-то об этом не задумывалась) дети на уроках транфигурации превращают жуков в пуговицы, ежей в подушечки для игл, котят в кружки и т.д. насколько это допустимо с морально-этической точки зрения? то есть получается, что Авадой шарахнуть это плохо, а котенка в тапочки превратить это нормально? детский вариант Авады Кедавры? или очередной ляп мамы Ро? |
|