| Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
Тумбочка Маг Сообщений: 132 | Написано: 10.01.2006 06:56 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Это я думаю не окончательное превращение. Т.е. потом они обратно их превращают. Да и потом это вроде безболезненно. В 4 книге Грюм Малфоя превращает в хорька, а потом обратно |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 67 | Написано: 10.01.2006 10:14 | Инфо Правка |
Тумбочка во второй книжке Гермиона показала Рону целую горсть пуговиц. Если мне не изменяет память, то сделала она это после урока. То есть вряд ли она потом их сдала обратно Макгонагалл для обратного превращения. Тем более превращать живые объекты в неживые даже на время не сильно этично, как мне кажется. Особенно когда детки тренируются и у них подушечки для игл сворачиваются как ежики. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2147 | Написано: 10.01.2006 10:21 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Тем более превращать живые объекты в неживые даже на время не сильно этично, как мне кажется А если ученики не обучатся трансфигурации живых существ лучше? |
Волана-де-Морта Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 10.01.2006 16:29 | Инфо Правка |
Полуночница, возможно.. но вдруг Люпин выпил зелье, а??? |
Тумбочка Маг Сообщений: 135 | Написано: 10.01.2006 19:20 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Память Вам не изменяет. Действительно это было после урока. Горсть пуговиц-бывшие навозные жуки. Этика отдыхает
Хотя что ж она эти пуговицы для коллекции оставит? О! А может самое превращение временное |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 68 | Написано: 11.01.2006 04:24 | Инфо Правка |
Дамби А зачем им вообще трансфигурация живых существ? Я считаю, что жЫвотные обладают и разумом и душой, поэтому превращать их во что-то мягко говоря негуманно. Хотя, я думаю, что Ро, когда писала не задумывалась над такими мелочами, да и дети, читающие ГП, скорее всего этого не замечают. Мы же в свое время нормально кушали сказки про Красную шапку и Семерых козлят, где волку живот распарывали, или про Иванушек, которых баба-яга хотела съесть, а хитрые Иванушки ее сами в печке сжигали
Счас читаю эти сказки ребенку, волосы на голове шевелятся  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2151 | Написано: 11.01.2006 07:10 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Счас читаю эти сказки ребенку, волосы на голове шевелятся У вас. Но не у ребёнка. А зачем им вообще трансфигурация живых существ? Как зачем? Чтобы уметь сделать подушечку для иголок из ёжика. Ежей, видно, там слишком много, а подушечек дефицит  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1503 | Написано: 11.01.2006 08:47 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта А зачем им вообще трансфигурация живых существ? А зачем студенты-медики лягушек режут? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2155 | Написано: 11.01.2006 09:00 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Кстати, откуда вы знаете, что всех этих ежей и черепах МакГонагалл не сотворила до урока сама из какого-нибудь хлама? Помните, как в первой книге она превратила свой стол в свинью? И можно даже допустить, что эти животные, в отличии от настоящих, не обладают разумом и душой. |
Тумбочка Маг Сообщений: 138 | Написано: 11.01.2006 09:05 | Инфо Правка |
Дамби И можно даже допустить, что эти животные, в отличии от настоящих, не обладают разумом и душой. Хорошая идея, мне нравится. Ведь когда анимаг превращается, он сохраняет разум, только мысли становятся чуть примитивнее. Можно предположить, что и при превращении стола в свинью у нее остается разум стола |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 69 | Написано: 11.01.2006 09:37 | Инфо Правка |
Тумбочка Можно предположить, что и при превращении стола в свинью у нее остается разум стола Ага, и при превращении свиньи в стол у него остается разум свиньи Дамби откуда вы знаете, что всех этих ежей и черепах МакГонагалл не сотворила до урока сама из какого-нибудь хлама? Хорошо, уговорили. Буду думать именно о такой версии развития событий, чтобы не травмировать свою нежную душу
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2156 | Написано: 11.01.2006 09:53 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта "Я сплю, когда дышу =/ я дышу, когда сплю" А чем столу думать? Тумбочка Можно предположить, что и при превращении стола в свинью у нее остается разум стола Точнее, наверно, она имитирует наличие разума, но на самом деле - дуб дубом. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 506 | Написано: 11.01.2006 12:42 | Инфо Правка |
Не знаю, противоречие ли это, или нет, но упомянуть стоит. Когда Дамблдор давал Гарри и Гермионе хроноворот, он просто чуть ли не умолял их, чтобы их никто не видел. Типа это просто-таки жизненно важно. А почему? Ведь весь год Гермиону в школе ОДНОВРЕМЕННО видели на двух разных уроках. И ничего. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 264 | Написано: 11.01.2006 17:07 | Инфо Правка |
jedi katalina Так ведь ее разные люди видели одновременно. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 519 | Написано: 12.01.2006 15:44 | Инфо Правка |
zanuda При спасении Сири их тоже не один и тот же человек одновременно видел. Сказано ж было: чтоб НИКТО не видел. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 245 | Написано: 12.01.2006 16:24 | Инфо Правка |
Я запуталась в Пожирателях смерти! В 4-й книге Сириус говорит, что многие ПС учились вместе со Снейпом. И называет среди прочих Лестрейнджей и Эйвери. НО! В 6-й книге мы видим, что Лестрейндж и Эйвери учились вместе с Волджемортом. Эти, из четвертой книги - детки, продолжающие традицию, что ли? И еще, не могу понять, у Волда был свой Волдеморт-югенд? Ведь перед его падением, когда он был наиболее силен, в его рядах было столько молодых, причем именно их называют его самыми опасными сторонниками. Барти Краучу и Реглусу Блэку не было и двадцать, Снейпу и его сокурсникам на момент падения ТЛ был 21 год, ненамного старше и Люциус, Нарцисса, Беллатрикс
Интересно, те, кто постарше, уже отходили от дел или их просто не было (черт их знает, может тогда подросло Волдеморто-восприимчивое поколение
)  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 303 | Написано: 12.01.2006 19:38 | Инфо Правка |
Belle Black Интересно, те, кто постарше, уже отходили от дел или их просто не было Первое, что приходит на ум - первое поколение сторонников, знающее Лорда со школы, он сам и уничтожил, как Сталин старых большевиков. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 164 | Написано: 12.01.2006 19:47 | Инфо Правка |
Belle Black Видимо он действительно собирал молодые кадры, их проще завербовать. Кстати, если Хагрид родился в 1927, и учился на 3-ем курсе, когда Воландеморт был (а кстати на каком он был? 5? или старше?), то можно хотя бы приблезительно установить дату рождения Воландеморта, а заодно Эйвери и Лейстрейнжа. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 267 | Написано: 12.01.2006 21:16 | Инфо Правка |
jedi katalina При спасении Сири их тоже не один и тот же человек одновременно видел. Во-первых, могла создасться ситуация, когда один и тот же человек увидел бы их одновременно. Во-вторых, большинство людей, которые могли бы их увидеть, знали, что они находятся в это время в другом месте. В третьих, с ними могли бы заговорить, что было бы совершенно недопустимо. К тому же, они могли разрушить собственное алиби. Все это и значит: их никто не должен был видеть. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 520 | Написано: 13.01.2006 09:57 | Инфо Правка |
zanuda Все перечисленные Вами ситуации могли произойти и с Гермионой (к тому же, так как она пользовалась хроноворотом целый год, это просто ДОЛЖНО было произойти). И ничего, это не помешало ей год проучиться. |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 13.01.2006 11:39 | Инфо Правка |
Belle Black Привет! Сама хотела задать тот же вопрос: возраст Лестранж и Эйвери - это ляп или как? То говорится, что учились со Снейпом, а то – с Томом Р. А разница более чем в тридцать лет… На одном англоязычном сайте дается предположение, что это родители-дети "It is possible that there may be two Death Eaters named Avery—one may be the other's father. Sirius Black mentions that an Avery was in Hogwarts at the same time as Snape, and there was also one in Tom Riddle's class. The same applies for the Lestranges." Но мне кажется, это просто забывчивость Ро.  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 248 | Написано: 13.01.2006 16:16 | Инфо Правка |
Orange Волдеморта и без Хагрида очень легко посчитать. 1992 год - 50 лет с того момента, как открыли Тайную комнату. Реддлу на тот момент было 16. Получается 1926 год. Что-то не клеится, Хагрид должен быть минимум на 3 года младше. Еще меня возраст Беллатрикс интересует. Она - старшая из трех сестер. Сыну самой младшей сестры, Нарциссы - 16, дочке Андромеды - 22. Значит, Тонкс у нас 1974 года рождения. Если допустить, что Андромеде на момент ее рождения было хотя бы 20, то она 54 г.р. А Беллатрикс, соответственно, еще старше! И как же она могда учиться со Снейпом, который родился в 60-м году? К моменту его поступления она бы как раз выпустилась! |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 273 | Написано: 13.01.2006 20:39 | Инфо Правка |
jedi katalina Все перечисленные Вами ситуации могли произойти и с Гермионой Она тщательно следила за своими передвижениями так, что одновременно ее в двух местах одни и те же люди не видели (худшее, что происходило: мальчики только что видели ее рядом, а затем она вдруг оказывалась дальше). А тем, кто сидел с ней на одном уроке, не было дела до того, что она находится и на другом (даже Гарри и Рон перестали интересоваться). В любом случае, тут не было риска изменения хода событий. ata_fafy …возраст Лестранж и Эйвери - это ляп или как? То говорится, что учились со Снейпом, а то – с Томом Р….А разница более чем в тридцать лет… Самое естественное предположение - второе поколение УПСов. Belle Black А Беллатрикс, соответственно, еще старше! И как же она могда учиться со Снейпом, который родился в 60-м году? К моменту его поступления она бы как раз выпустилась! Роу, конечно, бывает небрежна в хронологии, но Лестранж - соученик Снейпа - это никак не Беллатрикс! У нее не было в школе этой фамилии. Вероятно, со Снейпом учился младший брат ее будущего мужа, тогда все сходится. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 249 | Написано: 14.01.2006 00:00 | Инфо Правка |
zanuda Сириус, когда говорил об этом, сказал так: "Лестрейндж, муж и жена - в Азкабане." Он как раз перечислял своих и Снейпа соучеников. Понятное дело, он не назвал девичью фамилию Беллатрикс - он в принципе свое с ней родство не хотел афишировать. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 279 | Написано: 14.01.2006 13:20 | Инфо Правка |
Belle Black Тысяча извинений за ляп! Но все же они могли пересечься на один-два года. Допустим, Андромеде было 19 на момент рождения дочери (т.е., она 55 года, а Беллатрикс 56). Вдобавок, в Хогвардс поступают в возрасте полных 11 лет. Если Беллатрикс родилась в сентябре, это дает еще один год. А вообще свою небрежность в хронологии Роу признает сама. Снейп, видимо, - приблизительный ровесник Нарциссы, прочая компания его несколько старше. Увы, наш автор мыслит так… Вот еще один пример (но это сугубо ИМХО). Все датировки в ГП основаны на дате 500-летия смерти Ника. Исходя из нее, действие второй части начинается в 1992 году. Следовательно, первое открытие Тайной комнаты произошло осенью 1942 года, а убийство Риддлов - летом того же года. Но (повторяю, ИМХО) вся обстановка в деревне, как она показана после убийства, сугубо мирная; война как будто в прошлом; убийство представляет собой выдающееся событие, его долго обсуждают (как будто иных животрепещущих новостей нет). |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 251 | Написано: 14.01.2006 18:56 | Инфо Правка |
zanuda Тысяча извинений за ляп! Но все же они могли пересечься на один-два года. Допустим, Андромеде было 19 на момент рождения дочери (т.е., она 55 года, а Беллатрикс 56). Беллатрикс в таком случае - 54-го, она ж старше, а не младше! А Андромеде надо было после школы успеть познакомиться с маглом, сбежать из дома, выйти за него замуж и родить ребенка! Школу они в 18 заканчивают, ИМХО, вряд ли бы она все это за год провернула. И мне очень сомнительно, что она с ним могла еще в школе познакомиться, школьные годы волшебников не предполагают тесных и частых контактов с маглами, особенно в такой-то семейке Хотя, эти волшебники - оччень оперативные ребята, замечено за ними такое
А в деревнях всегда посплетничать о соседях будет во сто крат слаще, чем обсуждать сводки с театра военных действий. Сомневаюсь, что эту деревушку бомбили, а других военных действий на территории Англии и не было
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 355 | Написано: 15.01.2006 13:37 | Инфо Правка |
zanuda Из темы про преподавателей… С Фаджем - да, согласна с Вами, он у нас вообще страус: не видишь проблему, значит, ее и нет. Он вполне мог и не знать, и не принять во внимание, и не подумать, и не сопоставить. А вот Снейп меня по-прежнему смущает: он был заинтересован в раскрытии тайны, он был уверен, что эти мерзкие детки как-то поспособствовали побегу Блэка, у него в голове паззл непременно сошелся бы, будь там (в голове) хоть какой-то материал, типа мимолетных застольных разговоров… Он искренне считает Блэка преступником (и у него есть все основания - спасибо Люпину, предложившему не приводить его в чувство!), он от всей души ненавидит Блэка (и для этого у него есть основания!)… Не нравится мне все это… |
Momus Колдун Откуда: Томск, Россия + | Написано: 16.01.2006 10:55 | Инфо Правка |
Малфой говорит, что Монтегю смог трансгрессировать из изчезательного шкафа. Однако в ГПиОФ говорится, что Монтегю нашли в туалете (т.е. в замке), хотя известно, что в Хогвартсе нельзя трансгрессировать… |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 16.01.2006 11:05 | Инфо Правка |
Momus Драсьте
Не в Хогвартсе, в Хогвартс их другого места. Половину 6-й книжки там занятия идут по трансгр. Прямо в Хогвартсе. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 205 | Написано: 16.01.2006 11:13 | Инфо Правка |
БиП Там по-моему специально для это защитные чары снимали. Только на время занятий |
|