| Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 705 | Написано: 23.01.2006 11:31 | Инфо Правка |
Тумбочка Mrs. Weasley Тем не менее, Гарри и Рон боятся колдовать. Неужто ж такова сила авторитета родителей? Просто Гарри тогда ещё не знал, что Министерство улавливает не лицо, применившее магию, а место применения. Ему Дамблдор об этом позже сказал. Может быть еще и конспирация играет роль? Совершенно не обязательно ММ знать, что дом упакован волшебниками? О! Какая интересная мысль
А если дом unplottable и находится под охраной Secret Keeper, может быть нельзя даже засечь обретаются там маги или нет? Детишки над этим точно не задумывались, просто мне вот мысль только что пришла в голову. Как думаете? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 256 | Написано: 23.01.2006 11:47 | Инфо Правка |
Lileia Думаю нельзя. Думаю там вообще ничего нельзя засечь. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 253 | Написано: 23.01.2006 11:59 | Инфо Правка |
provocatrix Тумбочка А почему не возможен такой вариант: датчики могут определять наличие взрослых волшебников (даже не то сколько их, а просто есть или нет(что-то вроде индикатора))- и если волшебников нет - а волшебство совершено => совершил несовершенно летний (эльфов они не отслеживают). В эту теорию вписываются и Тонкс с люмосом, и Мунгус с аппарацией (когда он аппарировал, датчики засекали что там есть взрослые волшебник, не срабатывают, а после того как он уже аппарировал, и как следствие, оказался в другом месте и Гарри совершил волшебство датчики среагировали - волшебство есть, а взрослых нет.) |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 258 | Написано: 23.01.2006 12:04 | Инфо Правка |
Orange А с Риддлом-мл тогда не получается. А так неплохая теория |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 255 | Написано: 23.01.2006 12:07 | Инфо Правка |
Тумбочка а что там с Ридлом мл. не так? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 259 | Написано: 23.01.2006 12:09 | Инфо Правка |
Orange Когда он убил Тома Риддла-ст. и др. обвинение предъявили Морфину |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 712 | Написано: 23.01.2006 12:31 | Инфо Правка |
Тумбочка Так говорил же здесь уже кто-то, что за 50 лет технологии в ММ могли и развиться, и усовершенствоваться. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 256 | Написано: 23.01.2006 12:34 | Инфо Правка |
Тумбочка Вопрос в радиусе датчиков, как я поняла дом Риддлов находился недалеко от дома Гонтов: Они также знали, что осужденный магглоненавистник жил недалеко от их дома -Вот именно, сказал Дамблдор,- у нас нет воспоминаний, чтобы показать это, но, я думаю, мы можем быть уверены, что так оно и было. Волдеморт применил «Ступефай» на своего дядю, взял его палочку и прошел к «большому дому через дорогу» Там он убил маггла, который отказался от его матери-ведьмы , и ,для ровного счета, своих бабушку и дедушку, Таким образом он стер с лица земли род недостойных Риддлов, мстя отцу, отказавшемуся от него. Тогда он возвратился в лачугу Гаунта, выполнил сложное заклинание, которое создало ему ложные воспоминания, положил палочку Морфина рядом с ним, присвоил себе древнее кольцо и ушел. Морфин все время пока В. творил волшебство находился неподолеку. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 263 | Написано: 23.01.2006 12:43 | Инфо Правка |
Lileia Это я и говорила , но г-жа provocatrix вполне обоснованно отметила консерватизм волшебников, что у них за 50 лет даже учебники не изменились. Хотя всякое бывает. Orange Если радиус и правда настолько велик, то многое объясняется. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1580 | Написано: 23.01.2006 12:50 | Инфо Правка |
Orange Вопрос в радиусе датчиков Вопрос НЕ в радиусе датчиков. Если они срабатывают только на несовершеннолетних, то Морфин никаким боком не попал бы под подозрение (как совершеннолетний). А также 16 годами ранее министерство бы не обнаружило, что он колдовал против магла (он уже тогда был совершеннолетним). Датчики не работают и по палочкам, так как определили магию Добби (безпалочковую). |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 897 | Написано: 23.01.2006 14:55 | Инфо Правка |
Herminne С Морфином вопрос ещё серьезней. Как собственно ему, который вряд ли окончил школу, да и имеются большие сомнения в его трезвом рассудке, вообще позволили свободно колдовать.
[ Это сообщение изменено 23.01.2006 15:01. Helene203 ] |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 260 | Написано: 23.01.2006 14:58 | Инфо Правка |
Herminne Я же писала, они срабатывают на волшебство несовершеннолетних только если рядом нет взрослых волшебников. И Морфин попал под подозрение, т.к. уже был прецендент, он жил рядом и это была его палочка. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 898 | Написано: 23.01.2006 15:09 | Инфо Правка |
И всё-таки мне кажется, что настроить датчики на селективное действие по возрасту достаточно сложно. И скорее всего дело обстоит так. Датчики реагируют на любую магию вне зависимости от возраста и расовой принадлежности волшебника. Но если известно, что поблизости обретает взрослый волшебник, и заклинания не входят в разряд запрещенных, то сигнал оставляют без внимания. Возможно и скорее всего некоторые взрослые волшебники умеют маскировать свои чары от министерских датчиков. Что до детей из магических семей, то надзор за их неколдование возложен на родителей. Некоторые из которых, возможно, чтобы лишний раз не провоцировать своих чад на нарушение магических правил не рассказывают им о приниципе действия датчиков, а возможно и сами не знают о нём. Что до семьи Уизли. То они (точнее мистер Уизли) склонны достаточно твёрдо следовать правилам, вплоть до соблюдения весьма идиотских мер предосторожности разработанных Министерством после возвращения Волдеморта. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 264 | Написано: 23.01.2006 16:32 | Инфо Правка |
Я согласна с Orange. Датчики могут, в принципе, фиксировать не только место совершения магии, но и наличие поблизости взрослого волшебника (это может быть что-то по типу индикатора взрослой магии, установленного Волдемортом в лодке) Если фиксируется применение магии и нахождение рядом взрослого волшебника, то на сигнал на реагируют.
|
Клерик Колдун Откуда: Таити | Написано: 23.01.2006 16:46 | Инфо Правка |
Не знаю, обсуждалось ли ранее, но читали ли книгу костюмеры из четвертого фильма на чемпионате мира по квидвичу. Или как можно было нарядить Малфоев, как законченых пижонов
Они же ненавидят все магловское, а эти костюмы ну явно проискождения не мира магического
Дамблдор тоже кстати по тупому одет, еще это кольцо на бороде - я довольно долго смеялся, когда его увидел. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1582 | Написано: 23.01.2006 17:38 | Инфо Правка |
Helene203 А почему Морфину нельзя позволять колдовать? Обучение в Хоге - дело добровольное. Хагрида официально выгнали и ему официально запретили колдовать, а этот просто самоучка (папоучка). Датчики реагируют на любую магию вне зависимости от возраста и расовой принадлежности волшебника. Но если известно, что поблизости обретает взрослый волшебник, и заклинания не входят в разряд запрещенных, то сигнал оставляют без внимания. Возможно и скорее всего некоторые взрослые волшебники умеют маскировать свои чары от министерских датчиков. Вот, об этом я и написала в самом низу на предыдущей странице. Тумбочка Orange Я же писала, они срабатывают на волшебство несовершеннолетних только если рядом нет взрослых волшебников. Ну так был взрослый волшебник рядом по вашей теории. А потому датчики вообще не должны были сработать. Если фиксируется применение магии и нахождение рядом взрослого волшебника, то на сигнал на реагируют. Ну так и почему тогда аваду засекли, если там Морфин рядом был?
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 901 | Написано: 23.01.2006 18:41 | Инфо Правка |
Herminne Обучение в Хоге - дело добровольное. Вы уверены? А почему нельзя. По причине явной неадекватности. Я, конечно, понимаю, что папа - Нарволо прикрывал его изо всех сил, но слабо верится, что проказы с Ридлом его первый проступок. Значит с возможностью скрыть магию от министерских датчиков согласны мы обе. В сущности, если бы такой возможности не существовало, то ни скрыть своё местонахождение от министерства, ни заниматься тёмной магией дома в собственное удовольствие было бы практически невозможно. И тогда существование всяких тёмных лордов стало бы возможно только при наличии поддержки от министерства, а надзор и контроль был бы тотальным. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 265 | Написано: 23.01.2006 18:42 | Инфо Правка |
Herminne Ну так и почему тогда аваду засекли, если там Морфин рядом был? Я думаю датчики засекают все случаи применения магии. А потом уже сотрудники, следящие за датчиками вручную отбирают те, где рядом не присутствовал совершеннолетний. А увидев Аваду сотрудник среагировал на само заклинание. Хотя все равно как-то за уши притянуто
 |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 904 | Написано: 23.01.2006 18:52 | Инфо Правка |
Тумбочка Сотрудники
Да вы представляете объём работ и степень внимания, которая бы потребовалась таким сотрудникам. И это при том, что магоавтоматизация у них в наличии имеется. Например, перо регистрирует всех родившихся волшебников без чьей-либо помощи. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 268 | Написано: 23.01.2006 18:55 | Инфо Правка |
Helene203 Ну я ж говорю за уши притянуто  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1586 | Написано: 23.01.2006 20:28 | Инфо Правка |
Helene203 Вы уверены? Так Малфои еще выбирают, куда ребенка отправить. И где-то еще пробегала информация о том, что обучение в школе - на усмотрение родителей. Так что, можно сказать, уверена. По причине явной неадекватности. Видимо, спецы Св. Мунго не сомневались в его дееспособности. А это нападение на Риддла не было первым нападением на магла, об этом же прямо говорится в 10-й главе. Значит с возможностью скрыть магию от министерских датчиков согласны мы обе. Совершенно верно. А также, видимо, с тем, что датчики дают сигнал тревоги только в некоторых случаях (несовершеннолетние, колдовство в присутствии магла, запрещенные заклятия и т. п.). Тумбочка А потом уже сотрудники, следящие за датчиками вручную отбирают те, где рядом не присутствовал совершеннолетний. Это противоречит теории Orange.
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 264 | Написано: 23.01.2006 22:17 | Инфо Правка |
Herminne Ну так был взрослый волшебник рядом по вашей теории. А потому датчики вообще не должны были сработать. Вы сейчас о каком случае? Ну так и почему тогда аваду засекли, если там Морфин рядом был? Вот именно, что засекли они не волшебство несовершеннолетнего, а убийство маглов. Это могло произойти т.к.: 1 вариант: есть датчики на волшебство использованное в присутствии магла (о чем косвенно свидетельствует, то что когда Морфин напал на магла, то это нападение было зафиксировано, а также случай когда Гарри вызвал Патронуса при Дадли). 2: напр. ведется отслеживание 3 запрещенных заклинаний. Тумбочка Я думаю датчики засекают все случаи применения магии. А потом уже сотрудники, следящие за датчиками вручную отбирают те, где рядом не присутствовал совершеннолетний. А увидев Аваду сотрудник среагировал на само заклинание. Мне кажется нет. Зачем отслеживать все волшебство (да и вообще возможно ли?) Проще установить слежение напр. за тем в какой оно ситуации (есть маглы рядом или нет), или установить напр. слежение за 3 запрещенными (хотя насчет последнего я не уверена.)
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1589 | Написано: 23.01.2006 22:28 | Инфо Правка |
Orange Вы сейчас о каком случае? Убийство Риддлов. Вот именно, что засекли они не волшебство несовершеннолетнего, а убийство маглов. Это могло произойти т.к.: 1 вариант: есть датчики на волшебство использованное в присутствии магла (о чем косвенно свидетельствует, то что когда Морфин напал на магла, то это нападение было зафиксировано, а также случай когда Гарри вызвал Патронуса при Дадли). 2: напр. ведется отслеживание 3 запрещенных заклинаний. ТО есть, вы отходите от своей первоначальной гипотезы, которая звучит: Цитата: датчики могут определять наличие взрослых волшебников (даже не то сколько их, а просто есть или нет(что-то вроде индикатора))- и если волшебников нет - а волшебство совершено => совершил несовершенно летний (эльфов они не отслеживают). В эту теорию вписываются и Тонкс с люмосом, и Мунгус с аппарацией (когда он аппарировал, датчики засекали что там есть взрослые волшебник, не срабатывают, а после того как он уже аппарировал, и как следствие, оказался в другом месте и Гарри совершил волшебство датчики среагировали - волшебство есть, а взрослых нет.)
Я правильно поняла?
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 906 | Написано: 23.01.2006 22:53 | Инфо Правка |
Orange Проще установить слежение напр. за тем в какой оно ситуации (есть маглы рядом или нет Как же, проще. Одно дело сделать автоматический индикатор есть или нет магии в определенной точке. ИМХО вот это достаточно просто. А вот сделать устройство, пусть и магическое, которое может анализировать ситуацию (решать задачу со многими неизвестными - применена магия или нет, есть поблизости магл или нет, несовершеннолетний волшебник или нет. и т.д. и т.п.) адски сложно. Herminne Малфои, конечно, выбирают. Но выбирают между школами, а не между тем отправлять Драко в школу или учить его дома. А про усмотрение родителей - это не начального образования касалось? Совершенно верно. А также, видимо, с тем, что датчики дают сигнал тревоги только в некоторых случаях (несовершеннолетние, колдовство в присутствии магла, запрещенные заклятия и т. п.). ИМХО у датчиков всё же территориальный принцип. Всё, что сотворено на месте обитания несовершеннолетнего волшебника приписывают ему (а дальше уже идёт более-менее компетентное разбирательство он или не он), всё что сотворено на месте населенных пунктов маглов автоматически попадает под сотворение волшебства в присутствии маглов (а дальше опять разборки было, чи не было). Просто технически такой принцип гораздо легче реализуем, чем связанные с анализом каждой конкретной ситуации (возраст волшебника, наличие магла). Особенно трудноотслеживаемо последнее. Физиологически магл мало отличается от мага, магический идентификатор на каждого магла не прилеплен. А вот специальная сигнализация на непрощаемые проклятия может существовать, согласна. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1590 | Написано: 23.01.2006 23:27 | Инфо Правка |
Helene203 Просто технически такой принцип гораздо легче реализуем, чем связанные с анализом каждой конкретной ситуации (возраст волшебника, наличие магла). По крайней мере в 4-й книге проблем с установлением возраста волшебника не было. А про усмотрение родителей - это не начального образования касалось? Нет. Да и в 6-й книге родители массово забирают детей из школы. Ежели этого было бы сделать нельзя, они бы так не поступали. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 911 | Написано: 23.01.2006 23:37 | Инфо Правка |
По крайней мере в 4-й книге проблем с установлением возраста волшебника не было Но там-то это касалось локальной линии и ограничение на ней стояло только одно - на возраст. Т.е. задача была с одним неизвестным, да ещё в ограниченном пространстве. А магию проходящего она так кажется вообще не проверяла, т.е. её вполне мог пройти тот же Филч или миссис Норисс. А поспешный разбор детей в шестой книге. Так там же не сказано, что их со следующего учебного года не отправят в Бобатон или Дурмштан, или какую-нибудь другую магическую школу подальше от Воледморта и иже с ним. И вообще там форс-мажор - военное положение, и обычные правила на него не распространяются. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1594 | Написано: 23.01.2006 23:44 | Инфо Правка |
Helene203 Но там-то это касалось локальной линии и ограничение на ней стояло только одно - на возраст. Совершенно верно. Но из этого не следует, что на нее не могли быть наложены и другие ограничения. К тому же, если "датчики магии" как раз такие "устройства с территориальным принципом", ничто не мешает им быть как раз такой вот локальной линией, окружностью большого диаметра. А что конкретно написано в 6-й книге про обнаружение тел Риддлов и авады? Это в главе про воспоминание Морфина
А магию проходящего она так кажется вообще не проверяла Ничего не могу сказать, не помню. А Филч и не маг, кстати. Вот вам и колдовство в присутствии немагического существа. 
Добавление от 23.01.2006 23:47:
Helene203 А поспешный разбор детей в шестой книге. Так там же не сказано, что их со следующего учебного года не отправят в Бобатон или Дурмштан, или какую-нибудь другую магическую школу подальше от Воледморта и иже с ним. И вообще там форс-мажор - военное положение, и обычные правила на него не распространяются. Форс-мажор форс-мажором, а дети или ходят в школу или нет. Фактов пока никаких больше вспомнить не могу, но мнится, что Хог - это дело добровольное. О! Миссис Уизли собирается забрать Рона домой за плохое поведение! 2-я книга, вопиллер от м-с Уизли. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 266 | Написано: 24.01.2006 00:33 | Инфо Правка |
Herminne ТО есть, вы отходите от своей первоначальной гипотезы Нет, не отхожу, а дополняю. Может быть 2 вида датчиков - одни ориентированы на магглов, другие на возраст. Или (что более вероятно) датчики могут определять и то, и другое. Условно говоря: волшебство совершено взрослых поблизовсти нет, маглов тоже - датчик реагирует с результатом 1 (по статье о несовершеннолетних), волшебство совершено магглы поблизости есть, взрослые волшебники тоже (статья о волшебстве перед магглами) - результат 2, волшебство совершено магглы поблизости есть, а взрослых волшебников нет - результат 3 (статья о несовершеннолетних + волшебство перед маглами). Насчет множетственности параметров я бы не сказала. То что датчик можно установить на возраст - прецедент в 4 книге. Есть определенный радиус и надо просто в этом радиусе определять не появился ли магл (датчик активизироуется),а сработает только если будет волшебство. Helene203 ИМХО у датчиков всё же территориальный принцип. Всё, что сотворено на месте обитания несовершеннолетнего волшебника приписывают ему (а дальше уже идёт более-менее компетентное разбирательство он или не он), всё что сотворено на месте населенных пунктов маглов автоматически попадает под сотворение волшебства в присутствии маглов (а дальше опять разборки было, чи не было). Тоже вполне вероятно.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1595 | Написано: 24.01.2006 01:02 | Инфо Правка |
Orange Это дополнение граничит с ее полной заменой другой гипотезой. А вы помните подробности с обнаружением авады против Риддлов? |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 269 | Написано: 24.01.2006 11:07 | Инфо Правка |
Herminne Я вроде вчера просматривала и ничего смущающего не нашла. |
|