| Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1601 | Написано: 24.01.2006 11:13 | Инфо Правка |
Orange Я вроде вчера просматривала и ничего смущающего не нашла. Туплю. Это к какому вопросу относится? |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 271 | Написано: 24.01.2006 11:21 | Инфо Правка |
Herminne К этому: А вы помните подробности с обнаружением авады против Риддлов?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1602 | Написано: 24.01.2006 11:33 | Инфо Правка |
Orange А подробности-то какие?  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 273 | Написано: 24.01.2006 11:51 | Инфо Правка |
Цитата: Морфин не мог больше ничего вспомнить с того момента, -сказал Дамблдор, усаживая Гари на его место,- Когда он проснулся следующим утром, он лежал на полу, один. Кольцо Нарволо тоже пропало. -Тем временем, в городке Литтл Ханглтон, по главной улице, крича, что в большом доме в мастерской лежат три тела: Тома Риддла старшего , его отца и матери, бежала девушка. -Магглские власти были озадачены: до этого дня они не знали, что Авада Кедавра не оставляет никаких следов повреждения….Исключение из этого правила сидит передо мной.,- добавил Дамблдор, поклонившись шраму Гарри,- министерство, с другой стороны, сразу же узнало, что это волшебное убийство. Они также знали, что осужденный магглоненавистник жил недалеко от их дома, Магглоненавистник, который уже был заключен в тюрьму за убийство маггла. -Итак, Министерство подумало на Морфина.. Они не имели нужды спрашивать его, использовать Веритасерум или Легименцию. Он прибыл на место преступления и сообщил подробности, которые мог знать только убийца. Он говорил, что он гордился, что убивает магглов, он ждал этого шанса все эти годы. Он показал палочку, и сразу подтвердилось, что она была использована, чтобы убить Риддлов. И он разрешил отвести его в Азкабан, не сопротивлялся. Все, что тревожило его -это то, что исчезло кольцо. «Он убьет меня за то, что оно пропало,- говорил он много раз, -Он убьет меня за пропажу этого кольца.»Очевидно, это были его единственные слова на протяжении многих лет. Он прожил остаток жизни в Азкабане, оплакивая потерю семейной реликвии Нарволо и был захоронен под его стенами, как и многие другие , умершие там. -Так Волдеморт украл палочку Морфина и использовал её?— спросил Гарри, выпрямившись? -Вот именно, сказал Дамблдор,- у нас нет воспоминаний, чтобы показать это, но, я думаю, мы можем быть уверены, что так оно и было. Волдеморт применил «Ступефай» на своего дядю, взял его палочку и прошел к «большому дому через дорогу» Там он убил маггла, который отказался от его матери-ведьмы , и ,для ровного счета, своих бабушку и дедушку, Таким образом он стер с лица земли род недостойных Риддлов, мстя отцу, отказавшемуся от него. Тогда он возвратился в лачугу Гаунта, выполнил сложное заклинание, которое создало ему ложные воспоминания, положил палочку Морфина рядом с ним, присвоил себе древнее кольцо и ушел. -А Морфин так никогда и не понял, что он этого не делал? -Никогда,- сказал Дамблдор,- Как я уже сказал, он дал очень хвастливое признание. -Но у него же была и настоящая память все это время! -Да, но нужно много квалифицированного Легиментиса чтобы он её вспомнил,- сказал Дамблдор,- А зачем кому-то лезть в его память, когда он сам признался в содеянном? Но я мог впустить Морфина в последние дни его жизни, к этому времени я уже исследовал прошлое Волдеморта. Это воспоминание я нашел с большими сложностями. Когда я увидел, что оно содержит- я стал хлопотать, чтобы Морфина выпустили из Азкабана. но до того, как Министерство что-нибудь решило, он умер. -Но как Министерство не поняло, что Волдеморт сделал это с Морфином? -Гарри произнес сердито ,-Он же был несовершеннолетним в то время, не так ли? Я думал они могут обнаружить несовершеннолетнее волшебство! -Ты прав, они могут отследить магию, но не исполнителя, вспомни: ты получил предупреждение от Министерства за Парящие Чары, хотя на самом деле это был.. -Добби!- прорычал Гарри, эта несправедливость все еще терзала его,- Так если совершить волшебство в доме совершеннолетней ведьмы или колдуна, Министерство не будет знать? -На самом деле они не будут знать, кто совершил волшебство,- сказал Дамблдор, улыбаюсь негодованию на лице Гарри, -Они полагаются на родителей, на то что они следят за детьми в пределах своего дома.
Надеюсь цитата не слишком большая. Перечитав ее думаю, что может и нет датчиков на запрещенные заклинания или маглов. Что мы точно знаем: 1. можно отследить магию, но не исполнителя 2. если совершить волшебство в доме совершеннолетней ведьмы или колдуна, Министерство не будет знать кто совершил волшебство,- они полагаются на родителей, на то что они следят за детьми в пределах своего дома. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1605 | Написано: 24.01.2006 11:59 | Инфо Правка |
Спасибо! Orange Тогда он возвратился в лачугу Гаунта, выполнил сложное заклинание, которое создало ему ложные воспоминания, положил палочку Морфина рядом с ним, присвоил себе древнее кольцо и ушел. А это еще что такое? Несовершеннолетний Риддл колдует у Гонтов суперсложное заклятие, которое должно вложить ложные воспоминания, а министерство и не чешется, хотя они всегда точно знают, какое заклинание было произнесено/использовано? Что мы точно знаем: 1. можно отследить магию, но не исполнителя 2. если совершить волшебство в доме совершеннолетней ведьмы или колдуна, Министерство не будет знать кто совершил волшебство,- они полагаются на родителей, на то что они следят за детьми в пределах своего дома. И что нам это дает? |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 275 | Написано: 24.01.2006 12:11 | Инфо Правка |
Herminne хотя они всегда точно знают, какое заклинание было произнесено/использовано? А вот насчет этого я не уверена. Они могут определять что было совершено волшебство. Правдв Гарри предъявляли обвинение в вызове именно Патронуса, да и про парящие чары. Но возможно датчик реагирует на нарушение закона (например несовершеннолетний творит волшебство) и тогда активизируется датчик и определяет что, где и как. Потому как в противном случае это был бы тотальный контроль за личностью, что думаю не только запрещено по этическим соображениям, но и невозможно. - Что мы точно знаем: - И что нам это дает? Это я просто для систематизации выделила пункты на которые можно опираться в рассуждениях. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1609 | Написано: 24.01.2006 12:23 | Инфо Правка |
Orange Потому как в противном случае это был бы тотальный контроль за личностью, что думаю не только запрещено по этическим соображениям, но и невозможно. Ага - а карта Мародеров это не тотальный контроль за личностью? Волшебники надуманными проблемами не заморачиваются, они просто пытаются отгородиться от Всевидящего ока. Поэтому, скорее всего, если уж в случае Гарри точно было известно, какие заклинания он использовал, то и в остальных случаях это должно быть также точно известно.
Добавление от 24.01.2006 12:32:
Это я просто для систематизации выделила пункты на которые можно опираться в рассуждениях. Я пока дальше продвинуться не могу. Может, у них вся Британия оцифрована? А чего они тогда Сириуса так долго искали? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 272 | Написано: 24.01.2006 12:52 | Инфо Правка |
Насчет обязательности школьного образования. Вот Фред и Джордж яркие примеры незаконченного. Да и Риддлу-мл Дамблдор предлагал учиться или не учиться Кстати из цитаты Orange, как мне показалось, следует, что министерские датчики на Аваду-то не среагировали. А узнали уже от маггловской полиции. А касательно тотального контроля, если он и вправду есть, тогда можно посмотреть сводки Министерства пятидесятилетней давности и выяснить куда Волдеморт спрятал хоркруксы Но думаю его все же нет |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1609 | Написано: 24.01.2006 13:15 | Инфо Правка |
Тумбочка А касательно тотального контроля, если он и вправду есть, тогда можно посмотреть сводки Министерства пятидесятилетней давности и выяснить куда Волдеморт спрятал хоркруксы Их же не 50-летней давности, а за 50 лет надо смотреть. Если они их так долго хранят.  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 378 | Написано: 24.01.2006 13:35 | Инфо Правка |
Оправдала свой ник по полной программе
а теперь нет времени вчитаться в дискуссию Herminne а за 50 лет надо смотреть Не, меньше
он же пока без тельца был, явно никаких хоркруксов не делал
Если в 7-й части окажется, что за волшебниками осуществляется тотальная слежка, и благодаря этому все раскроется и развяжется, я на Р. обижусь смертельно. Ей, правда, боюсь, пофиг
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1611 | Написано: 24.01.2006 13:47 | Инфо Правка |
provocatrix он же пока без тельца был, явно никаких хоркруксов не делал… Ну за 40. Хрен редьки не слаще. Если в 7-й части окажется, что за волшебниками осуществляется тотальная слежка, и благодаря этому все раскроется и развяжется, я на Р. обижусь смертельно. Вряд ли. Сиря (а может и не Сиря) в какой-то книге (а может и не книге) говорил, что волшебники умеют скрываться и делать себя ненаходимыми. С другой стороны, трио Джеймс-Сириус-Ремус с попутчиком Питером тогда состряпало вообще нечто сногсшибательное - от их карты не скрывается никто и ничто (за исключением Пожелай-комнаты, которая уже, вроде, и не в Хоге).  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 379 | Написано: 24.01.2006 14:05 | Инфо Правка |
Herminne А кстати, вдруг мысль мелькнула, почему было не перенять опыт, и не состряпать такие карты для поиска Питера-Вольдеморта-хоркрусков
Мысля не оформилась до конца, признаю, и все же
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1612 | Написано: 24.01.2006 14:12 | Инфо Правка |
provocatrix и не состряпать такие карты для поиска Питера-Вольдеморта-хоркрусков… ИНтересно. Тогда ЛЮпина с Крысом надо привлечь в качестве спецов. Кстати, 7-й или 8-й хорек (Нагини) Волдя таки без тЕльца состряпал
Так что за 50 лет.  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 276 | Написано: 24.01.2006 14:13 | Инфо Правка |
Herminne Все конечно может быть но все же не верится мне в тотальный контроль. А чего они тогда Сириуса так долго искали? То то и оно Если в 7-й части окажется, что за волшебниками осуществляется тотальная слежка я думаю Роулинг придумает что-нибудь по интереснее, как уже не раз бывало  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 380 | Написано: 24.01.2006 14:16 | Инфо Правка |
Herminne Тогда ЛЮпина с Крысом Можно было Сириуса озадачить, пока сидел взаперти… и при деле, и навар есть. Конечно, на это можно возразить, что в компании самым талантливым был Джеймс. Но Дамблдор бы мог помочь. Если уж детки сумели. Вот черт, еще, кажись, ляп. Не рассчитала Р… |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 921 | Написано: 24.01.2006 14:31 | Инфо Правка |
provocatrix Herminne Orange А может быть такая карта могла показывать только ограниченную область или, например, могла существовать только в рамках Хогвартса, в связи с магической спецификой этого места. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 283 + | Написано: 24.01.2006 19:14 | Инфо Правка |
Helene203 могла существовать только в рамках Хогвартса, в связи с магической спецификой этого места. Согласна. Потому как если б можно было создать такие карты на любую местность, то мародеры предложили бы свои услуги в борьбе с Волдемортом. И вот вопрос у меня. В шестой книге Дамблдор говорит, что к Морфину не было смысла применять сыворотку правды или легилеменцию, так как он сам все рассказал. Это означает, что Министерство в принципе может использовать и то и другое. То есть законодательного запрета на это нет. Тогда почему сыворотка правды не используется на процессе против Гарри, против Сириуса. Почему тогда показания Каркарова (когда он раскололся в сцене суда в 4 книге) интересуют Министерство? Не проще ли было сразу дать ему сыворотки и он бы все про всех рассказал? И как тогда отвертелись от Азкабана Малфой и др.? |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 499 | Написано: 24.01.2006 19:17 | Инфо Правка |
Тумбочка Не проще ли было сразу дать ему сыворотки и он бы все про всех рассказал A na kakom osnovanii emy davat' sivorotky? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2273 | Написано: 24.01.2006 19:30 | Инфо Правка |
Тумбочка Роулинг ответила на этот вопрос на своём сайте. Короче, сыворотке можно легко привостоять. Можно применить окклюменцию, можно обезвредить её до того, как выпьешь, она может не подействовать
|
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 285 + | Написано: 24.01.2006 19:58 | Инфо Правка |
Дамби Ясно. Я приблизительно так и предполагала  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 313 | Написано: 24.01.2006 20:47 | Инфо Правка |
Тумбочка То есть законодательного запрета на это нет. Тогда почему сыворотка правды не используется на процессе против Гарри, против Сириуса. Помимо ответа Дамби, следует заметить, что есть законодательные ограничения, и на процессе такого уровня, как против Гарри сыворотку вряд ли можно было использовать. А Сириуса не судили. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 296 + | Написано: 25.01.2006 13:25 | Инфо Правка |
Насчет войны. Смотрела четвертую книгу, первую главу. Там говорится, что садовник Фрэнк был на войне и вернулся с негнущейся ногой. И в общем судя по тону, каким это говорится, участие в войне было скорее исключением, чем правилом. И жизнь в деревушке шла своим чередом |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 382 | Написано: 25.01.2006 15:46 | Инфо Правка |
Helene203 Тумбочка А может быть такая карта могла показывать только ограниченную область или, например, могла существовать только в рамках Хогвартса Оговаривать надо такие вещи
А то получается: существует возможность создавать магические карты, на которых проявляются все, включая скрывающихся в чужом облике (причем разныим способами - Петтигрю и Крауч), возможность эта была использована талантливыми мальчишками для хулиганства, но никому в голову не приходит использовать это ноу-хау для вещей более серьезных. Для поиска преступников, например
или пропавших без вести
|
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 298 + | Написано: 25.01.2006 15:54 | Инфо Правка |
provocatrix А как это можно оговорить? В смысле в каком контексте? Итак всем известно, что Хогвартс необычное место, даже Дамблдор не знает всех его секретов. Роу же не может открытым текстом написать: Уважаемые читатели, создание таких карт возможно только в Хогвартсе |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 383 | Написано: 25.01.2006 16:05 | Инфо Правка |
Тумбочка А как это можно оговорить Да как угодно! Как нам сообщили, например, что в Хогвартсе аппарировать нельзя! Из создателей карты мы знакомы с тремя, ну, даже если Питера не считать, то с двумя, и оба, заметьте, частенько ведут беседы с Гарри… Хорошо, вот еще вопрос про Карту. Даже если допустить, что способ создания Карты придумали сами детки (не вычитали где-то, а именно придумали), смотрите, что получается: Люпин в третьей книге искренне считает Блэка преступником. Все в школе боятся, что Блэк появится именно на территории Хогвартса. Так? Люпин ночами не спит, думает, сказать ли Дамблдору про анимагичность Блэка, и подушку грызет от сознания собственного малодушия. Так? А что ему мешало сказать Дамблдору про Карту? Была, дескать, у нас в детстве штучка такая, на ней всех видать… Давайте, Директор, попробуем ее найти у Филча. И не надо признаваться, что не оправдал доверия… мало ли кто как хулиганит… Дамблдор и без того знал, что эта компания примерным поведением не отличалась. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 299 + | Написано: 25.01.2006 16:21 | Инфо Правка |
provocatrix А если мародеры сделали карту не с нуля, а уже основываясь на каком-нибудь магическом артефакте (который вполне могли где-нибудь найти, учитывая их тягу к приключениям). Артефакт изначально связан с Хогвартсом. Тогда и создание карты возможно только в пределах Хогвартса, и только в единственном числе. А в третьей книге Люпин мог просто забыть про эту карту (Филч же черт знает когда её отобрал) |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 384 | Написано: 25.01.2006 16:28 | Инфо Правка |
Тумбочка А если мародеры сделали карту не с нуля, а уже основываясь на каком-нибудь магическом артефакте Тогда - тем более. Тогда об этом должен был знать Дамблдор. Или о самом артефакте, или в принципе о возможности создать такую карту. Если это знание оказалось доступно подросткам, никто из которых вроде не просиживал штаны часами в запретной секции библиотеки. А в третьей книге Люпин мог просто забыть про эту карту Я реагирую на слова "Люпин" и "забыть" как старая полковая лошадь на звук трубы
Чтой-то Люпин совсем склеротиком выходит
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1627 | Написано: 25.01.2006 16:33 | Инфо Правка |
provocatrix Чтой-то Люпин совсем склеротиком выходит…  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 300 + | Написано: 25.01.2006 16:37 | Инфо Правка |
provocatrix Тогда об этом должен был знать Дамблдор. Дамблдор в 4 книге сам сказал, что не знает всех секретов Хогвартса Если это знание оказалось доступно подросткам, никто из которых вроде не просиживал штаны часами в запретной секции библиотеки. Они могли узнать это отнюдь не из библиотеки. Как, например, о карте узнали близнецы, или Гарри о Выручай-комнате Чтой-то Люпин совсем склеротиком выходит… Причем здесь склероз? Не так просто соотнести факт двадцатилетней давности с возможностью поиска Блека |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 931 | Написано: 25.01.2006 16:37 | Инфо Правка |
provocatrix А насчёт запретной секции не факт, не факт. Анимагии они же по чему-то учились. А Люпин. Так он мог вполне основательно полагать, что Филч (или его предшественник) карту уничтожил. Например, посчитал испорченным пергаментом и уничтожил. |
|