| Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 207 | Написано: 06.02.2006 07:26 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Спасибо за поддержку. Приятно, что кто-то оценил и мою позицию, и познания в области воеенной истории и техники А спор возник не из-за волшебников, а из-за Тома-Ридла старшего, он-то магглом был. Herminne Ну что Вы со своей матчастью опять, совершенно ни к чему такой пренебрежительный тон! ("Не лезли бы Вы…") Не хочу спорить, поэтому только пару поправок в Ваш предыдущий пост: 1) авиации, да еще бомбовой, в 1-ю мировую практически не было, о чем вы говорите? "Фарман" брал меньше 100 кг бомбовой нагрузки, это же смешно! И дальность полета тоже смехотворная - ну не могли самолеты того времени спокойно преодолеть Ла-Манш и вернуться без посадки. 2) то же самое - о подлодках. Вы бы еще водолазный колокол А. Македонского вспомнили! Технические возможности и, главное - количество лодок в 1-й и 2-й мировых просто не сопоставимы! Соответственно, и тактика была разной, вспомните "волчьи стаи", разве в 1-ю мировую немецкий подводный флот достигал подобных успехов? Знаете, если это интересно, можем продолжить в другой теме, что-то типа "разговоры н о чем", или где Вам будет удобно. Разумеется, при условии, что Вы будете вежливее, чем до сих пор. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1659 | Написано: 06.02.2006 07:42 | Инфо Правка |
Sly Fox Знаете, если это интересно Мне неинтересно. Бомбовая авиация в первую мировую была, и подлодки действующие были. Но это все частности. Главный же предмет нашего спора - то, что вмв для британцев (в сознании общества) была менее кровопролитной, чем пмв. И тут вы можете десятки орудий выкатить, но того факта, что это было действительно так вы не измените. И учтите, что и с вами, и с мамой Визли я разговаривала вежливо. Если же вы будете продолжать упорствовать в своем нежелании учить матчасть, то я вас просто игнорировать буду, вот и все. Мне мое время дороже.  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 208 | Написано: 06.02.2006 08:44 | Инфо Правка |
Herminne если бы вежливо, Вам бы на необходимость быть повежливей не указывали. А так - остается только повторить: 55,99.А почему не 33 - ну, Вы же матчасть так хорошо знаете, вот и припомните теорию. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу | Написано: 06.02.2006 16:48 | Инфо Правка |
Господа, а как вообще выглядит эта самая карта? В фильме ее показывают? Насколько мне помнится, в Хогвартсе 8 этажей. По идее, карта должна показывать один этаж, а она показывает, как я понимаю, сразу все 8, да еще и территорию Хогсмида впридачу. Или у меня недоразвита фантазия вследствие того, что всю свою жизнь я смотрю на поэтажные планы эвакуации? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 348 | Написано: 06.02.2006 18:41 | Инфо Правка |
Аматерасу Господа, а как вообще выглядит эта самая карта?
Насколько мне помнится, в Хогвартсе 8 этажей. По идее, карта должна показывать один этаж, а она показывает, как я понимаю, сразу все 8, да еще и территорию Хогсмида впридачу. ИМХО, для того, чтобы этой картой можно было пользоваться, она должна показывать те части, которыми в данный момент интересуются "пользователи" (иначе масштаб окажется мизерным). И это, ИМХО, единственное возможное объяснение того, что никто не заметил присутствия в школе Петтигрю (о чем говорилось выше). |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1147 | Написано: 06.02.2006 20:12 | Инфо Правка |
Аматерасу zanuda Карта вроде раскладывалась. Она могла быть поделена на несколько секторов. Каждый сектор - этаж. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 985 | Написано: 06.02.2006 22:16 | Инфо Правка |
аналитик очень я сомневаюсь, что Хогвартс постоен по такому плану, где все этажи одноуровневые, где нет полуэтажей, подвалов, а лестницы, лестницы, меняющие направление. Нет одно слово - волшебная карта-то. |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 210 | Написано: 07.02.2006 08:10 | Инфо Правка |
Аматерасу в фильме карту показывают, (ГП и УА), и даже вроде точки там видны, однако, если подсчитать их количество, то получится наверняка десятка два, не больше. А в Хогвартсе студентов на поряок болььше. Значит, либо у карты есть какие-то скрытые свойства (поэтажность, например), о которых не говорится, либо она просто очень большая. Не зря ее сворачивать нужно  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2331 | Написано: 07.02.2006 10:27 | Инфо Правка |
Helene203 Лестницы, меняющие направление есть только в фильме. В книге сказано, что некоторые лестницы, которые вели вчера сюда, сегодня ведут в другое место. А полуэтажи и подвалы тоже могут быть нарисованы отдельно. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу | Написано: 07.02.2006 10:45 | Инфо Правка |
Sly Fox А как там этажи показаны? Меня, честно сказать, не точки интересуют, а именно вид этой карты. Если только, действительно, показать ее поэтажно. И территорию Хогсмида надо куда-то пристроить
. ИМХО, Роулинг с картами мало дел имела  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 258 | Написано: 07.02.2006 10:51 | Инфо Правка |
Аматерасу Самое логичное объяснение то, что приведено Helene203 - карта волшебная, сама нужный кусок показывает. Иначе Гарри так быстро не овладел бы навыками ее использования  |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу | Написано: 07.02.2006 11:23 | Инфо Правка |
felicata Ладно, Мерлин с ней, с этой картой вот на этом сайте тоже народ выкладывает ошибки http://www.owlpost.ru/?books&page=mistakes
Добавление от 07.02.2006 11:33:
Так, стоп. А когда Рон с Гарри вдвоем смотрят карту, что она показывает? ДВА разных куска?  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 216 | Написано: 07.02.2006 11:35 | Инфо Правка |
Аматерасу самое интересное, что этажи не показаны никак. Вроде он всего один. Вы фильм гляньте, лучше один раз увидеть, чем 100 раз объяснять  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 389 | Написано: 07.02.2006 11:46 | Инфо Правка |
А почему вариант с поэтажным планом не подходит? ИМХО он самый логичный. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 261 | Написано: 07.02.2006 12:12 | Инфо Правка |
Аматерасу Как Зеркало Еиналеж? Кому что (кого)надо, тому то (того) и показывает? А если Гарри с Роном (или Фред с Джорджем) хотят увидеть одну и ту же личность на карте, то оба сразу ее и видят. А может быть, и поэтажный план
И почердачный, поподвальный, полестничный, позакоулочный, потемноуголочный, позальный и потайнокомнатный. С бесконечными ссылками: "см. стр. №
" или "см. третий фут свитка"  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 396 | Написано: 07.02.2006 12:16 | Инфо Правка |
felicata Ну, полестничный не обязательно , на обычных же планах лестницы в 2D переводят. И потайных комнат на плане тоже нет
Добавление от 07.02.2006 12:37:
Может я туплю, если да, то извините. А откуда у Волдеморта палочка? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 262 | Написано: 07.02.2006 12:39 | Инфо Правка |
Тумбочка А как же тогда следить за мерзкими типами? У них лестницы и прочие нежилые уголки - значительная часть замка, судя по Роулинг, они на них встречаются-расходятся-следят-расговаривают-угрожа ют-договариваются-замышляют-подрадываются и т. д. Карта без них - просто бесполезная вещица. Самый тайных комнат на ней, скорее всего, нет (иначе они бы не были тайными), и вычислить их по нестыковкам планировки невозможно. По всяким там толщинам стен и периметрам комнат.  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 397 | Написано: 07.02.2006 12:47 | Инфо Правка |
felicata Да. Выручай-комнаты там точно нет. Да и тайной (с василиском) наверное, тоже. А про лестницы, я имела ввиду, что они показаны на плане этажа, но не объемно, а как проекция (вроде на обычных планах так). Тогда можно видеть всё, что на лестнице творится. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу | Написано: 07.02.2006 13:13 | Инфо Правка |
Sly Fox Оригинально, ничего не скажешь. Хогвартс из 8-этажного расплылся в одноэтажный
Придется на кино время потратить
. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 263 | Написано: 07.02.2006 14:23 | Инфо Правка |
Тумбочка Да я поняла с лестницами, просто в столь непросто спланированном заведении как Хогвартс, на таком плане будет потеряна куча ценной информации. Под теми же самыми лестницами существуют тайники. В некоторых просто ноги застревают, а в других (возможно ) ученики пропадают. предположу, что в этом случае карта может показывать недостающую проекцию. Или разрез. А про палочку: не оттуда ли он её достал, откуда Дункан Маклауд из клана Маклаудов доставал свой меч? Как говорится: "А у меня с собою было
" |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 402 | Написано: 07.02.2006 14:38 | Инфо Правка |
felicata А откуда Дункан Маклауд достал? И с собой у него быть не могло. Он же развоплотился. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1660 | Написано: 07.02.2006 14:48 | Инфо Правка |
Тумбочка И с собой у него быть не могло. Он же развоплотился. Существует мнение, что с ним был Крыс, который припрятал/прихватил палочку, а когда (между 3-й и 4-й книгами) примчался к Волде в Албанию, то и палочку принес.  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 265 | Написано: 07.02.2006 14:53 | Инфо Правка |
Тумбочка А никто и не знает, откуда он его доставал . Бежит-бежит весь в футболке и джинсах, догонит плохого бессмертного - бац - меч в руках. В некоторых сериях он хоть в плаще
А в некоторых очень смешно выглядело. Видимо и вольдеморт тем же талантом обладает
Там нигде не было ничего про это? Питтегрю сохранил, пока крысой был ? И хранил ее в том же месте
|
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 403 | Написано: 07.02.2006 15:00 | Инфо Правка |
Herminne Спасибо. Очень логичная версия. felicata Я просто про Маклауда не смотрела, поэтому и не знала. Спасибо. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу | Написано: 07.02.2006 15:48 | Инфо Правка |
Сплошные рояли в кустах И карты тут не как карты, и палочки вдруг-откуда-ни-возьмись
. Куда не глянь, все такое волшебное  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 222 | Написано: 08.02.2006 07:29 | Инфо Правка |
felicata Тумбочка а может, они не волшебники, а фокусники? Из рукава палочку достают, или, скажем, из складок крысиной шкурки
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 268 | Написано: 08.02.2006 08:24 | Инфо Правка |
Тумбочка Ну ижвините, не знала, что с Маклаудом пример неудачным окажется . Просто подумала: принимаем как должное то, что у волшебников палочка всегда с собой, как и меч у бессмертных. Sly Fox Да вся прелесть в том, что и рукавов, и одежды, и даже тела у него не было Раз уж о палочках заговорили… Я еще вот чем возмутилась: почему палочка с пером такой расчудесной и разумной птицы как Фоукс ыбрала себе такого гада в хозяева? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 772 | Написано: 08.02.2006 09:07 | Инфо Правка |
Sly Fox в фильме карту показывают, (ГП и УА), и даже вроде точки там видны, однако, если подсчитать их количество, то получится наверняка десятка два, не больше. А в Хогвартсе студентов на поряок болььше Так они (Фред, Джордж и Гарри), когда рассматривали, основная часть народа была в Хогсмиде. felicata Раз уж о палочках заговорили… Я еще вот чем возмутилась: почему палочка с пером такой расчудесной и разумной птицы как Фоукс ыбрала себе такого гада в хозяева Может потому что дерево "кладбищенское"? Кстати, меня еще в книге вопрос заинтересовал - КАК Вольдеморт вернул сее палочку, и откуда палочка у Крыса? Ну, последний мог у Берты отобрать, но вот бережно хранимая палочка Вольдеморта
откуда взялась? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2335 | Написано: 08.02.2006 09:14 | Инфо Правка |
Lileia Кстати, меня еще в книге вопрос заинтересовал - КАК Вольдеморт вернул сее палочку Может быть Крыс был рядом с домом Поттеров в ту ночь и забрал палочку, когда он взорвался? Или же он сам его и взорвал, надеясь убить Гарри. откуда палочка у Крыса? У него она была разве? |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу | Написано: 08.02.2006 10:37 | Инфо Правка |
Lileia Этот вопрос относится ко всем анимагам, я полагаю. Куда девается волшебная палочка при превращении? Очевидно, что остается в складках мантии, где ее обычно и хранят. С Волдемортом все посложнее будет
|
|