BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Противоречия (ошибки) в фильме и книгах
Sly Fox
ночной охотник
Написано: 06.02.2006 07:26Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Спасибо за поддержку. Приятно, что кто-то оценил и мою позицию, и познания в области воеенной истории и техники А спор возник не из-за волшебников, а из-за Тома-Ридла старшего, он-то магглом был.
Herminne
Ну что Вы со своей матчастью опять, совершенно ни к чему такой пренебрежительный тон! ("Не лезли бы Вы…")
Не хочу спорить, поэтому только пару поправок в Ваш предыдущий пост:
1) авиации, да еще бомбовой, в 1-ю мировую практически не было, о чем вы говорите? "Фарман" брал меньше 100 кг бомбовой нагрузки, это же смешно! И дальность полета тоже смехотворная - ну не могли самолеты того времени спокойно преодолеть Ла-Манш и вернуться без посадки.
2) то же самое - о подлодках. Вы бы еще водолазный колокол А. Македонского вспомнили! Технические возможности и, главное - количество лодок в 1-й и 2-й мировых просто не сопоставимы! Соответственно, и тактика была разной, вспомните "волчьи стаи", разве в 1-ю мировую немецкий подводный флот достигал подобных успехов?
Знаете, если это интересно, можем продолжить в другой теме, что-то типа "разговоры н о чем", или где Вам будет удобно. Разумеется, при условии, что Вы будете вежливее, чем до сих пор.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 06.02.2006 07:42Инфо   Правка  
Sly Fox
Знаете, если это интересно
Мне неинтересно. Бомбовая авиация в первую мировую была, и подлодки действующие были. Но это все частности. Главный же предмет нашего спора - то, что вмв для британцев (в сознании общества) была менее кровопролитной, чем пмв. И тут вы можете десятки орудий выкатить, но того факта, что это было действительно так вы не измените.
И учтите, что и с вами, и с мамой Визли я разговаривала вежливо. Если же вы будете продолжать упорствовать в своем нежелании учить матчасть, то я вас просто игнорировать буду, вот и все. Мне мое время дороже.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 06.02.2006 08:44Инфо   Правка  
Herminne

если бы вежливо, Вам бы на необходимость быть повежливей не указывали. А так - остается только повторить: 55,99.А почему не 33 - ну, Вы же матчасть так хорошо знаете, вот и припомните теорию.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 06.02.2006 16:48Инфо   Правка  
Господа, а как вообще выглядит эта самая карта? В фильме ее показывают? Насколько мне помнится, в Хогвартсе 8 этажей. По идее, карта должна показывать один этаж, а она показывает, как я понимаю, сразу все 8, да еще и территорию Хогсмида впридачу. Или у меня недоразвита фантазия вследствие того, что всю свою жизнь я смотрю на поэтажные планы эвакуации?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 06.02.2006 18:41Инфо   Правка  
Аматерасу
Господа, а как вообще выглядит эта самая карта? …Насколько мне помнится, в Хогвартсе 8 этажей. По идее, карта должна показывать один этаж, а она показывает, как я понимаю, сразу все 8, да еще и территорию Хогсмида впридачу.
ИМХО, для того, чтобы этой картой можно было пользоваться, она должна показывать те части, которыми в данный момент интересуются "пользователи" (иначе масштаб окажется мизерным). И это, ИМХО, единственное возможное объяснение того, что никто не заметил присутствия в школе Петтигрю (о чем говорилось выше).

аналитик
разум над чувствами
Написано: 06.02.2006 20:12Инфо   Правка  
Аматерасу
zanuda
Карта вроде раскладывалась. Она могла быть поделена на несколько секторов. Каждый сектор - этаж.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 06.02.2006 22:16Инфо   Правка  
аналитик
очень я сомневаюсь, что Хогвартс постоен по такому плану, где все этажи одноуровневые, где нет полуэтажей, подвалов, а лестницы, лестницы, меняющие направление. Нет одно слово - волшебная карта-то.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 07.02.2006 08:10Инфо   Правка  
Аматерасу
в фильме карту показывают, (ГП и УА), и даже вроде точки там видны, однако, если подсчитать их количество, то получится наверняка десятка два, не больше. А в Хогвартсе студентов на поряок болььше. Значит, либо у карты есть какие-то скрытые свойства (поэтажность, например), о которых не говорится, либо она просто очень большая. Не зря ее сворачивать нужно

Дамби
директор
Написано: 07.02.2006 10:27Инфо   Правка  
Helene203
Лестницы, меняющие направление есть только в фильме. В книге сказано, что некоторые лестницы, которые вели вчера сюда, сегодня ведут в другое место.
А полуэтажи и подвалы тоже могут быть нарисованы отдельно.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.02.2006 10:45Инфо   Правка  
Sly Fox
А как там этажи показаны? Меня, честно сказать, не точки интересуют, а именно вид этой карты. Если только, действительно, показать ее поэтажно. И территорию Хогсмида надо куда-то пристроить….
ИМХО, Роулинг с картами мало дел имела

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 10:51Инфо   Правка  
Аматерасу
Самое логичное объяснение то, что приведено Helene203 - карта волшебная, сама нужный кусок показывает. Иначе Гарри так быстро не овладел бы навыками ее использования

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.02.2006 11:23Инфо   Правка  
felicata
Ладно, Мерлин с ней, с этой картой
вот на этом сайте тоже народ выкладывает ошибки
http://www.owlpost.ru/?books&page=mistakes

Добавление от 07.02.2006 11:33:

Так, стоп.
А когда Рон с Гарри вдвоем смотрят карту, что она показывает?
ДВА разных куска? : insane :

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 07.02.2006 11:35Инфо   Правка  
Аматерасу

самое интересное, что этажи не показаны никак. Вроде он всего один. Вы фильм гляньте, лучше один раз увидеть, чем 100 раз объяснять

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 11:46Инфо   Правка  
А почему вариант с поэтажным планом не подходит? ИМХО он самый логичный.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 12:12Инфо   Правка  
Аматерасу
Как Зеркало Еиналеж? Кому что (кого)надо, тому то (того) и показывает? А если Гарри с Роном (или Фред с Джорджем) хотят увидеть одну и ту же личность на карте, то оба сразу ее и видят.
А может быть, и поэтажный план… И почердачный, поподвальный, полестничный, позакоулочный, потемноуголочный, позальный и потайнокомнатный. С бесконечными ссылками: "см. стр. №…" или "см. третий фут свитка"

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 12:16Инфо   Правка  
felicata
Ну, полестничный не обязательно , на обычных же планах лестницы в 2D переводят.
И потайных комнат на плане тоже нет

Добавление от 07.02.2006 12:37:

Может я туплю, если да, то извините. : shuffle :
А откуда у Волдеморта палочка?

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 12:39Инфо   Правка  
Тумбочка
А как же тогда следить за мерзкими типами? У них лестницы и прочие нежилые уголки - значительная часть замка, судя по Роулинг, они на них встречаются-расходятся-следят-расговаривают-угрожа ют-договариваются-замышляют-подрадываются и т. д. Карта без них - просто бесполезная вещица. Самый тайных комнат на ней, скорее всего, нет (иначе они бы не были тайными), и вычислить их по нестыковкам планировки невозможно. По всяким там толщинам стен и периметрам комнат.

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 12:47Инфо   Правка  
felicata
Да. Выручай-комнаты там точно нет. Да и тайной (с василиском) наверное, тоже.
А про лестницы, я имела ввиду, что они показаны на плане этажа, но не объемно, а как проекция (вроде на обычных планах так). Тогда можно видеть всё, что на лестнице творится.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.02.2006 13:13Инфо   Правка  
Sly Fox
Оригинально, ничего не скажешь. Хогвартс из 8-этажного расплылся в одноэтажный……
Придется на кино время потратить….

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 14:23Инфо   Правка  
Тумбочка
Да я поняла с лестницами, просто в столь непросто спланированном заведении как Хогвартс, на таком плане будет потеряна куча ценной информации. Под теми же самыми лестницами существуют тайники. В некоторых просто ноги застревают, а в других (возможно ) ученики пропадают. предположу, что в этом случае карта может показывать недостающую проекцию. Или разрез.
А про палочку: не оттуда ли он её достал, откуда Дункан Маклауд из клана Маклаудов доставал свой меч? Как говорится: "А у меня с собою было…"

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 14:38Инфо   Правка  
felicata
А откуда Дункан Маклауд достал? : confused :
И с собой у него быть не могло. Он же развоплотился.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 07.02.2006 14:48Инфо   Правка  
Тумбочка
И с собой у него быть не могло. Он же развоплотился.
Существует мнение, что с ним был Крыс, который припрятал/прихватил палочку, а когда (между 3-й и 4-й книгами) примчался к Волде в Албанию, то и палочку принес.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 14:53Инфо   Правка  
Тумбочка
А никто и не знает, откуда он его доставал . Бежит-бежит весь в футболке и джинсах, догонит плохого бессмертного - бац - меч в руках. В некоторых сериях он хоть в плаще… А в некоторых очень смешно выглядело. Видимо и вольдеморт тем же талантом обладает… Там нигде не было ничего про это? Питтегрю сохранил, пока крысой был ? И хранил ее в том же месте…

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 15:00Инфо   Правка  
Herminne
Спасибо. Очень логичная версия.
felicata
Я просто про Маклауда не смотрела, поэтому и не знала. Спасибо.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.02.2006 15:48Инфо   Правка  
Сплошные рояли в кустах : rolleyes :
И карты тут не как карты, и палочки вдруг-откуда-ни-возьмись….
Куда не глянь, все такое волшебное

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 08.02.2006 07:29Инфо   Правка  
felicata
Тумбочка

а может, они не волшебники, а фокусники? Из рукава палочку достают, или, скажем, из складок крысиной шкурки…

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.02.2006 08:24Инфо   Правка  
Тумбочка
Ну ижвините, не знала, что с Маклаудом пример неудачным окажется . Просто подумала: принимаем как должное то, что у волшебников палочка всегда с собой, как и меч у бессмертных.
Sly Fox
Да вся прелесть в том, что и рукавов, и одежды, и даже тела у него не было

Раз уж о палочках заговорили… Я еще вот чем возмутилась: почему палочка с пером такой расчудесной и разумной птицы как Фоукс ыбрала себе такого гада в хозяева?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 08.02.2006 09:07Инфо   Правка  
Sly Fox
в фильме карту показывают, (ГП и УА), и даже вроде точки там видны, однако, если подсчитать их количество, то получится наверняка десятка два, не больше. А в Хогвартсе студентов на поряок болььше
Так они (Фред, Джордж и Гарри), когда рассматривали, основная часть народа была в Хогсмиде.

felicata
Раз уж о палочках заговорили… Я еще вот чем возмутилась: почему палочка с пером такой расчудесной и разумной птицы как Фоукс ыбрала себе такого гада в хозяева
Может потому что дерево "кладбищенское"?

Кстати, меня еще в книге вопрос заинтересовал - КАК Вольдеморт вернул сее палочку, и откуда палочка у Крыса? Ну, последний мог у Берты отобрать, но вот бережно хранимая палочка Вольдеморта… откуда взялась?

Дамби
директор
Написано: 08.02.2006 09:14Инфо   Правка  
Lileia
Кстати, меня еще в книге вопрос заинтересовал - КАК Вольдеморт вернул сее палочку Может быть Крыс был рядом с домом Поттеров в ту ночь и забрал палочку, когда он взорвался? Или же он сам его и взорвал, надеясь убить Гарри. : confused :
откуда палочка у Крыса? У него она была разве?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 08.02.2006 10:37Инфо   Правка  
Lileia
Этот вопрос относится ко всем анимагам, я полагаю. Куда девается волшебная палочка при превращении? Очевидно, что остается в складках мантии, где ее обычно и хранят.
С Волдемортом все посложнее будет…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила