| Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 270 | Написано: 08.02.2006 14:37 | Инфо Правка |
Lileia Если принять версию, что она и в самом деле была у Крыса
Либо он ее случайно нашел, либо по какой-то договоренности хранил. Но Вольдеморт же не собирался ни помирать, ни развоплощаться? А если и собирался, то уж точно не Петтигрю бы на хранение ее оставил, были у него и получше кандидатуры. Его же больше всего возмущало, что самые надежные соратники не помогли ему возродиться. А вдруг он все-таки чего то опасался? И именно несчастного труса выбрал хранителем своей палочки (так, на всякий пожарный). Из тех же соображений, что и Поттеры: чтобы никто не догадался. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 540 | Написано: 09.02.2006 13:15 | Инфо Правка |
Складки мантии, складки мантии
А мантия откуда берется? После перевоплощения Крыса в крысу наручники остались у Рона и Люпина. Тем не менее после всех превращений анимагов они всегда одеты (помните, МакГонагалл даже перед всем классом в кошку и обратно превращалась?). Вот откуда мантия берется, оттуда и палочка. |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 229 | Написано: 09.02.2006 13:30 | Инфо Правка |
jedi katalina логично. Хотя, по народлным верованиям, оборотень после обратного превращения в человека как раз должен быть голым |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 541 | Написано: 09.02.2006 14:07 | Инфо Правка |
Sly Fox Насчет оборотня нам неизвестно Хотя зрелище голого Люпина, бегающего по лесу в поисках своей одежды
 |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 27 | Написано: 10.02.2006 13:50 | Инфо Правка |
jedi katalina
.весьма забавно. Но превращаются анимаги в мантиях, и при развоплощении уже оказываются в мантиях. Я не помню, чтобы кто-то из них исполнял стриптиз перед превращениями Но у меня возник другой вопрос - у Сириуса, по идее, палочку должны были изъять при аресте. Он-то ее откуда взял? Вариант с почтой, как в случае с метлой, я думаю, исключен - при выборе палочки, наверное, нужно присутствовать персонально (хотя не факт).
Добавление от 10.02.2006 13:53:
Ой, сорри, невнимательно прочитала ваше сообщение
. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 422 | Написано: 10.02.2006 14:51 | Инфо Правка |
Аматерасу А в хижине у Сириуса палочки и не было (если ничего не путую). А потом ему Дамб мог по своим каналам достать |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 29 | Написано: 10.02.2006 15:28 | Инфо Правка |
Тумбочка "Держи, Сириус, вот тебе моя запасная" на рояле в кустах лежала Еще вспомнила: На уроке истории в 5 книге к Гарри прилетает израненная сова. Он ее берет, ОТВЯЗЫВАЕТ письмо, и тащит сову к МакГоннагал (или куда там?). Сову у него забирают, ОТВЯЗЫВАЮТ письмо, отдают Поттеру. Самопривязывающееся письмо? Или толмачи наши напортачили? А как по оригиналу? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 360 | Написано: 10.02.2006 16:45 | Инфо Правка |
Аматерасу Или толмачи наши напортачили? Они, родимые. Не Вы первая интересуетесь. В оригинале он только собирается отвязать письмо (made to remove), когда замечает, что Хедвиг ранена.
Добавление от 10.02.2006 16:51:
All В свой злосчастный день рождения Рон говорит, что через год станет совершеннолетним. То ли я чего-то не понимаю, то ли Роу вдруг перешла на маггловские понятия о совершеннолетии. |
Orion Колдун Сообщений: 42 | Написано: 11.02.2006 19:27 | Инфо Правка |
может и не противоречие,но лично мне не понятно с кем в детстве водился Рон?с соседними пацанами не поиграешь:не поймут они его странностей,да и нет таковых пацанов
др "особые" дети далековато
остаются Джинни и близнецы(редкие времяпрепровождения со старшими братьями и родителями не в счет)вряд ли он много времени играл с сестрой,в школе он не произвел впечатления "опытного друга девушек",да и не особо она его слушается,что его напрягает. Итак.много времени он наверно проводил с близнецами.но почему тогда они его так плохо знают,что не принимают его за серьезную боевую единицу,ведь он же Истинный Гриффиндорец. тупая идея,но так сказать "крик души"
|
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 429 | Написано: 11.02.2006 20:24 | Инфо Правка |
Orion По-моему, младших братьев (да и сестер) всегда недооценивают. А что касается знатока девушек, то когда он играл с Джинни ей было максимум 10 лет, а до этого ещё меньше. Разве ж это девушка?  |
Orion Колдун Сообщений: 46 | Написано: 11.02.2006 22:58 | Инфо Правка |
Тумбочка Разве ж это девушка? нУ,по крайней мере женский пол :  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 436 | Написано: 12.02.2006 06:01 | Инфо Правка |
Orion А по-моему как раз лет до десяти половые различия практически не проявляются. |
Бритта Ведьмочка Откуда: Кемерово | Написано: 14.02.2006 11:21 | Инфо Правка |
В первом фильме есть недочет - там Гарик видит смерть Квиррела. А как же тогда фестралы? Ну, правда, если их в 5 фильме не будет, то я пас!  |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 44 | Написано: 14.02.2006 12:13 | Инфо Правка |
zanuda Спасибо))). Я понял, кто дурак)))) |
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно Сообщений: 23 | Написано: 15.02.2006 04:02 | Инфо Правка |
Бритта В первом фильме есть недочет - там Гарик видит смерть Квиррела. А как же тогда фестралы? Думаю здесь немного другое. Волд использовал его тело, Квирелл получается сам себе не принадлежал, он бы все равно умер, после выселения лорда. Квирелл уже не был человеком, он был средством, помогающим Волду выжить. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 797 | Написано: 15.02.2006 11:37 | Инфо Правка |
Aurelia Бритта Да ну, самый настоящий ляп киношников, как и близняшки Патил - обе в Гриффиндоре. По книге Гарри видел лишь страшные ожоги на Квирреле, но не видел его смерти. Умер он после того, как Гарри потерял сознание. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 45 | Написано: 15.02.2006 14:07 | Инфо Правка |
zanuda В свой злосчастный день рождения Рон говорит, что через год станет совершеннолетним. То ли я чего-то не понимаю, то ли Роу вдруг перешла на маггловские понятия о совершеннолетии. Нет, это вы что-то напутали ))). В свой день рождения Рон ничего такого не говорит, он практически сразу наедается отравленным шоколадом. Упомянутый диалог, насколько я помню, имел место быть в тот день, когда в гостиной вывесили объявления о курсах трансгрессии (где-то в начале 2-го семестра). И Рон тогда именно восклицает: "Мне бы только дня рождения дождаться!" Ну или как-то похоже это было |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 543 | Написано: 16.02.2006 14:39 | Инфо Правка |
Аматерасу Дамб мог просто приказать члнеу ОФ Олливандеру организовать палочку для Сири. Никаких проблем. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 51 | Написано: 16.02.2006 14:51 | Инфо Правка |
jedi katalina А разве Олливандер состоял в Ордене? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 545 | Написано: 16.02.2006 15:04 | Инфо Правка |
Аматерасу После его исчезновения в 6й книге не приходится сомневаться. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 54 | Написано: 16.02.2006 16:13 | Инфо Правка |
jedi katalina Но ведь владелец кафе тоже исчез - тот, который кормил Гарика мороженым в 3 книге. Прямых указаний на то, что Олливандера похитили, в книге нет. И на членство в Ордене тоже . Рон сомневаелся: или похитили, или сам ушел - мол, неясно. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 389 | Написано: 16.02.2006 19:24 | Инфо Правка |
Аматерасу Когда Рон распаковывает подарки (до шоколада он еще не успел добраться) и восхищается подаренными родителями часами, он говорит:
I think I'll come of age next year too
Я понимала эти слова в смысле: "в следующем году я еще и совершеннолетним буду", отсюда и мой вопрос. Теперь мне пришло в голову, что они, скорее, означают что-то вроде: "хотелось бы мне и в следующем году стать совершеннолетним". Спасибо за то, что побудили меня перечесть эту сцену внимательно. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 55 | Написано: 17.02.2006 10:10 | Инфо Правка |
zanuda Да я бы так же перевела
.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 550 | Написано: 17.02.2006 15:02 | Инфо Правка |
Аматерасу Правильно, они оба исчезли именно потому, что либо их похитил сам Лорд (т.е. состояли в членах ОФ), то ли сбежали сами (боялись п.1, т.е. состояли в ОФ). Понятно, что это не прямое доказательство, но зато самая обоснованная причина их исчезновения. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1014 | Написано: 17.02.2006 15:31 | Инфо Правка |
jedi katalina Хм
вряд ли Лорд Волдеморт похищал и убивал только и исключительно волшебников являвшихся членами ОФ. Максимум, что те попадали под удар чаще прочих. А Оливандера могли похитить хотя бы чтобы вызнать подробности о палочках-сёстрах. Так что ваши выводы малоосновательны. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 58 | Написано: 17.02.2006 15:43 | Инфо Правка |
Helene203 Спасибо! Сэкономили мне время ))))) |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 485 | Написано: 19.02.2006 08:39 | Инфо Правка |
В третьей книге Сириус покупает Гарри "Молнию" через свой личный сейф. Он официально находится в розыске как особо опасный преступник. Неужели властям так трудно установить контроль за его денежными операциями? Или они такие ярые фанаты банковской тайны?  |
Дамби именинник Откуда: остров Борнео Сообщений: 2387 | Написано: 19.02.2006 14:56 | Инфо Правка |
Тумбочка Он официально находится в розыске как особо опасный преступник Наверно обротное зелье. Ключ и номер сейфа для гоблинов, наверно, достаточно. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 486 | Написано: 19.02.2006 15:04 | Инфо Правка |
Дамби Вообще Сириус говорит, что попросил Живоглота отнести заказ на почту. А деньги, как я поняла, сами продавцы взяли из его сейфа. Но Фадж же мог запретить выдавать деньги со счета или в крайнем случае отследить куда идут деньги. Хотя может гоблинам закон не писан  |
Дамби именинник Откуда: остров Борнео Сообщений: 2389 | Написано: 19.02.2006 15:08 | Инфо Правка |
Тумбочка Вообще Сириус говорит, что попросил Живоглота отнести заказ на почту Ах да. Тем лучше для Сириуса. Ключ и номер сейфа для гоблинов достаточны, пусть даже их принесёт кот Но Фадж же мог запретить выдавать деньги со счета Зачем? |
|