Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1475 | Написано: 27.09.2007 16:50 | Инфо Правка |
Collegian Я не читала "Квиддич
" Просто, наверно, даже на этом форуме давно было обсуждение полетов на метле (но я не помню где), и там были даны рисунки, что-то наподобии метлы, а на ней подушка пунктиром. Я это запомнила. Цитата: Интересная теория полёта на метле предлагается в фике "Крысёныш" (есть у Полины). Летит сам волшебник, метла - не более чем средство управления полётом, т. е. своеобразная волшебная палочка. Таким образом, все проблемы, указанные выше kaiman-ом, снимаются.
Не читала, не могли бы вы скинуть этот фик сюда, если это возможно?
|
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 39 | Написано: 28.09.2007 09:44 | Инфо Правка |
Collegian Интересная теория полёта на метле предлагается в фике "Крысёныш" (есть у Полины). Летит сам волшебник, метла - не более чем средство управления полётом, т. е. своеобразная волшебная палочка. Таким образом, все проблемы, указанные выше kaiman-ом, снимаются. Во-первых, относительно метла - не более чем средство управления. На досуге попробую ознакомиться, возможно, там это и вправду хорошо расписано. Однако сама идея, которую Вы цитируете, кажется мне нелогичной: человеческое тело само по себе замечательный инструмент, и если оно может лететь, то зачем ему некий лишний предмет? Если Вы плаваете естественным образом - то есть голова над водой - Вам не нужны дополнительные средства, так как Ваше тело и само справляется. То же самое происходит в танце, езде на лошади и т.д. Аналогично, раз человек сам! может летать (как и плавать), никакие дополнительные предметы не нужны. Они необходимы только в том случае, если человек погружается в среду, для него неестественную, или же передвигается неестественным образом. Тогда нужны приспособления: акваланг, парашют, лыжи и т.д. Во-вторых, меня зовут Антон, и я был бы признателен, если б так меня и называли. С уважением, Антон Кайманский |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1428 | Написано: 28.09.2007 09:48 | Инфо Правка |
эстель ссылка на начало "Крысёныша", лежащего на головном сайте http://honeyduke.com/hosting/HPotter/potter.nsf/bada20a86bf4806dc3256ac70020f20a/2b6469b14d2352e2c325729b00343e20!OpenDocument |
эстель крылья златоглазок Откуда: 8-)-[@= Сообщений: 1479 | Написано: 28.09.2007 10:56 | Инфо Правка |
Helene203 Спасибо, почитаю
|
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 134 | Написано: 28.09.2007 16:59 | Инфо Правка |
Антон Кайманов Вот цитата из "Крысёныша", гл. 5: (оригинал здесь). Цитата: – Штука такая, Дик… Летает не метла, понимаешь? Летаешь ты сам. Это как палочка, она сама не колдует, она только реагирует на твою магию.
А в фике "Северус Снейп и отвратное зелье", гл. 4 (см. здесь) описан процесс полёта в ступе. Заодно объясняется, почему русские ведьмы предпочитают именно этот вид транспорта. Оба фика целиком доступны здесь, далее выбирайте "Фанфики"->"В процессе".
|
| |