BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Противоречия (ошибки) в фильме и книгах
читатель-любитель
Маг
Написано: 03.08.2007 08:52Инфо   Правка  
kumbry
А образование Аберфорту в кабаке, конечно же, чрезвычайно сильно пригодилось
вряд ли оно ему помешало… особенно в Ордене феникса…

olga
Ведьмочка
Написано: 03.08.2007 12:06Инфо   Правка  
не знаю - писал ли об этом факте кто-нибудь раньше: во 2 книге в сцене "разбирательства" Снейпа с Гарри и Роном по поводу полета на машине, в заключительной части сцены Макгонагл наколдовала им тарелку аппетитных бутербродов, чтобы они могли подкрепиться. А в 7 книге из слов Гермионы выясняется, что "Еда является одним из пяти Принципиальных Исключений Закона Гампа об Основных элементах Трансфигура…", и ее невозможно наколдовать. А я то думала - чего они, мотаясь по стране голодают, ведь взрослые уже. Уж Гермиона наверняка способна пищу наколдовывать.Это - ляп?

2prongs2
Мародер
Написано: 03.08.2007 12:12Инфо   Правка  
olga
Макгонагалл бутерброды просто призвала с кухни, как объясняет Гермиона в 7-й книге: "…еду можно призвать, если знаешь, где она находится…" (еще там же Тед Тонкс призвал рыбу из пруда.)

olga
Ведьмочка
Написано: 03.08.2007 12:16Инфо   Правка  
2prongs2
" Профессор ещё раз взмахнула своей волшебной палочкой, на этот раз в направлении стола Снэйпа. С негромким хлопком возникли большое блюдо сэндвичей, два серебряных кубка и графин ледяного тыквенного сока " - об ассио ничего не говорится : rolleyes :

Пупс
ведьмочка-стервочка
Написано: 03.08.2007 21:13Инфо   Правка  
olga
в шестой книге говоритсяо невербальном произнесении заклинаний-возможно это так и было,не обязатель же произносить заклинания вслух,если даже у Гермионы получилось,то у Макгоногал тем более

Дамби
директор
Написано: 04.08.2007 06:05Инфо   Правка  
olga
А ещё возможно, что МакГонагалл дала приказ домовым эльфам.

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 04.08.2007 07:30Инфо   Правка  
olga
Это же были тарелки-самобранки, возможно она наколдовала просто эти тарелки, а уже их магия использовалась для появления еды.

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 04.08.2007 10:23Инфо   Правка  
2prongs2
Кстати про Тонкса Он маггл все-таки или нет? Если да, то как смог призвать рыбу? Если нет, то почему свадьбу Андромеды расценили как предательство крови?
Глупый вопрос, я знаю, но детально перечитывать книжки, чтоб узнать ответ, не хочется.

Lostsoul
Ведьмочка
Написано: 04.08.2007 10:26Инфо   Правка  
Мегана
У него родители магглы как у Гермионы, он грязнокровка

Пупс
ведьмочка-стервочка
Написано: 04.08.2007 14:07Инфо   Правка  
Слушайте,а вам не показалось странным,что шестеро подростков и пожиратели смерти так просто проникли в министерство магии,там что вообще нет никакой охраны,защиты-тем более в отделе тайн?

Lostsoul
Ведьмочка
Написано: 04.08.2007 16:25Инфо   Правка  
Пупс
Если была защита то ее убрали Пожиратели пара заклинаний и путь свободен

Пупс
ведьмочка-стервочка
Написано: 05.08.2007 10:07Инфо   Правка  
Lostsoul
Нет,это не должно быть так просто-отдел тайн все таки.Или,как я думаю,это должна была быть ловушка-войти можно,а вот выйти нельзя,и что б сразу охрана появилась.А так

Lostsoul
Ведьмочка
Написано: 05.08.2007 10:28Инфо   Правка  
Пупс
Ну может там парочкой заклинаний и необошлись Пожиратели и все было не так просто, но мы об этом не знаем.
А от кого его охранять собственно?

Herbina
Ведьмочка
Написано: 15.08.2007 15:15Инфо   Правка  
Мне в 5 фильме особенно понравился подбородок Гарри крупным планом - по сюжету ему 16, а по факту - дааавно бреется .

Тумбочка
X-Files
Написано: 15.08.2007 16:31Инфо   Правка  
Herbina
А что в шестнадцать рано бриться? (я просто не профи в этом)
А касательно возраста - фильмы где несоответствие героев по возрасту бросается в глаза - это третий и четвертый. В пятом (и последующих), это уже не так заметно

Herbina
Ведьмочка
Написано: 15.08.2007 19:35Инфо   Правка  
Тумбочка
Начинать - не рано . Просто временами видна конретно так отрастающая щетина, прямо пеньки торчат , крупным планом очень бросается в глаза. В 16 так бурно не растет . Я просто с подростками работаю, выборка большая.

эстель
крылья златоглазок
Написано: 16.08.2007 18:44Инфо   Правка  
мисисс Уизли в фильме, наверное, по привычке говорит фразу "Как же ты похудел!"

Lapochka
Маг
Написано: 17.08.2007 15:37Инфо   Правка  
Ошибочки: Чтобы превратиться в кого-то при помощи оборотного зелья нужны частички этого человека, как сказано во второй, четвертой и седьмой книгах. Но куда этот факт делся в шестой книге? Крэбб и Гойл превращаются в двух девчушек-первокурсниц. Каких девчушек??? Где они понабрали частиц??? Слизнорт на самом первом уроке зельеварения показывает ученикам несколько зелий, в том числе и оборотное. Но в пятой книге на СОВ ученикам задают вопросы по этому зелью. Гарри все прекрасно о нем описал, т.к. он это зелье испробовал на себе. А остальные как справились с этим вопросом, если им еще только покажут это зелье впервые на шестом курсе? Подобный ляп есть и с ЗОТИ: на первом курсе ученики пишут работу о том, как защититься от оборотней, но оборотней они будут проходить только на третьем курсе… Несостыковочка…

Добавление от 17.08.2007 15:42:

И еще одна: во второй книге Реддл говорит, что со времен великого Слизарена только он и Гарри говорят на змеинном языке, но в шестой книге мы узнаем, что вся семья Мраксов на нем говорила и причем Темный лорд это знал.

Rovena
Мое второе Я
Написано: 19.08.2007 14:10Инфо   Правка  
Lapochka
Попытаюсь оправдать автора .
Крэбб и Гойл превращаются в двух девчушек-первокурсниц. Каких девчушек??? Где они понабрали частиц??? Ну, положим, волосы достать можно. К примеру, стащить расческу. Или воспользоваться методом Гермионы (рискованно) или Гарри и Рона. Была бы фантазия, способы найдутся.
Слизнорт на самом первом уроке зельеварения показывает ученикам несколько зелий, в том числе и оборотное. Но в пятой книге на СОВ ученикам задают вопросы по этому зелью… им еще только покажут это зелье впервые на шестом курсе Покажут - впервые. Но знать о нем должны по крайней мере лучшие ученики. Слизнорт ведь спрашивает у класса, что это за зелья, и, очевидно, думает услышать ответ. И насчет СОВ - может, это был вопрос на Превосходно.
на первом курсе ученики пишут работу о том, как защититься от оборотней, но оборотней они будут проходить только на третьем курсе… Могу предположить, что у каждого преподавателя своя программа обучения. Плюс, мы в школе по многим предметам проходили каждый год одни и те же темы, постепенно углубляя знание материала. Возможно, на первом курсе у учеников был краткий обзор представителей темных сил, а уже на следующих они должны были изучать тех более подробно.
во второй книге Реддл говорит, что со времен великого Слизарена только он и Гарри говорят на змеинном языке Просто ошибка в переводе. Цитирую Harry Potter and the Chamber of Secrets:
Цитата:
Probably the only two Parselmouths to come to Hogwarts
since the great Slytherin himself

- "Возможно, единственные змееусты в Хогвартсе со времен самого великого Слизерина"
Ну что, убедила?

Luka4ka
Ведьмочка
Написано: 19.08.2007 20:51Инфо   Правка  
Простите меня великодушно, если спрашиваю то что ранее обсуждалось, но искренне лень читать 51 страницу. Вот маглорожденные до Хогвартса ходят в свои обычные школы, соответственно письму-чтению обучены. Но как насчет чистокровных малолетних колдунов? Они идут в школу неграмотными, или же все же кто-то заботится об их образовании?

Rovena
Мое второе Я
Написано: 20.08.2007 11:19Инфо   Правка  
Luka4ka
Кажется, Ролинг говорила, что они обучаются грамоте на дому

Luka4ka
Ведьмочка
Написано: 20.08.2007 18:23Инфо   Правка  
Rovena
забавно выходит. Допустим это возможно когда ребенок в семье один, а один из родителей не работает. что наврядли. Но как интересно обучение тогда происходило в семье Уизли? это просто размышления, не требующие ответа.

Herbina
Ведьмочка
Написано: 11.09.2007 16:55Инфо   Правка  
Lapochka
Гонты ж получали домашнее образование - то есть в Хогвартсе их не было. Luka4ka
А что мешало неработающей миссис Уизли учить детей грамоте? Не высшая ж математика.
И потом, у них самопишущие перья есть….

zanuda
Ведьмочка
Написано: 14.09.2007 17:00Инфо   Правка  
Пупс
Среди Пожирателей был как минимум один сотрудник Министерства - Макнейр. Кто знает, какие контакты и связи у них там еще были. У Люциуса Мальфоя, например. Кто-нибудь мог в полном неведении дать необходимую информацию.

wolf
Маг
Написано: 15.09.2007 11:17Инфо   Правка  
В книге Есть болото.А в филь : insane :ме нету : spy :

эстель
крылья златоглазок
Написано: 15.09.2007 13:01Инфо   Правка  
wolf
какое болото, может озеро?

Tengalik
Ведьмочка
Написано: 21.09.2007 10:37Инфо   Правка  
В фильме Тайная комната, когда Миртл ныряет в унитаз - вода выплескивается на пол. А в Кубке Огня Миртл ныряет в ванну, где Гарри пытается разгадать загадку Золотого яйца, но вода остается спокойной и брызг никаких нет. Миртл просто проходит сквозь нее.

kaiman
Маг
Написано: 25.09.2007 07:32Инфо   Правка  
Я вот думал, куда бы мне нижеследующее сообщение поместить: сюда или в тему "Что больше всего злит…" Поместил и туда, и сюда.
Я про полёты на мётлах. Как на них вообще можно летать?
Сначала придется кое-что пояснить. Я с детства любил (и люблю) волшебно-героические сказки и "страшилки" (про ведьм, про покойников и т.д.). Понятно, сначала прочёл русские сказки. Наш народ реалистично подходит к полётам колдуний: баба-яга летит себе в ступе, помелом следы заметает (управляет ступой, если хотите).
А вот на Западе ведьмы летают непосредственно на метле. Лет в 12 я решил проверить, каковы ощущения. Для этого сел верхом на подходящий по толщине брус в спортзале. О, люди! Это было нечто!
1. Очень трудно сохранить равновесие: руками бешено вцепляешься в рукоятку. Чтобы удержать тело бёдрами, нужно иметь их мышцы стальными и раскачанными, как у культуриста. Болтающиеся по сторонам ноги лишь усиливают напряжение.
2. В связи с особенностями строения тела сидеть так человеку мужского пола, мягко говоря, неприятно. Кое-какая часть тела испытывает мучительные затруднения. Думаю, и с женщинами то же самое: возникает ощущение, что вас разрезают снизу на две части. В "Молоте ведьм" даже пытка описывается: сажали человека верхом на сколоченные под острым углом доски, а к ногам привязывали грузики.
3. В связи с п. 1-2 на метле долго не усидишь. Учтём также, что мой опыт связан с жёстко закреплённым брусом. А если б этот брус двигался, то усидеть было бы вообще невозможно, не то чтоб управлять им.
Поэтому в моих детских сказках метла была реконструирована: ближе к метущей части на рукояти - поперечный брусок или даже седло, причем в обоих случаях со стременами (хоть как-то зафиксировать ноги в полёте), а для управления - подобие руля. Руль - V с ручками на каждом роге, а в угол её вставлена и закреплена рукоять метлы. Эта конструкция позволяет удержаться на метле в полёте.
Антон

эстель
крылья златоглазок
Написано: 27.09.2007 14:51Инфо   Правка  
kaiman
по-моему есть книга "Квиддич сквозь века", изданная Ро, там описываются полеты на метле. В волшебном мире на месте, где должен сидеть волшебник, что-то наподобии
подушки - невидимки. Вот.

Collegian
Колдун
Написано: 27.09.2007 16:15Инфо   Правка  
эстель
В книге "Квиддич сквозь века" описывается что угодно, но не техника полёта на метле! Половина книги - это исторический экскурс: откуда взялся квиддич, как эволюционировал квоффл, бладжеры, снитч и т. п.
Вторая половина - это описание "современных" команд, участвующих в розыгрыше мирового первенства. Что интересного нашёл в этой книге Гарри и Ко - ума не приложу.
Интересная теория полёта на метле предлагается в фике "Крысёныш" (есть у Полины). Летит сам волшебник, метла - не более чем средство управления полётом, т. е. своеобразная волшебная палочка. Таким образом, все проблемы, указанные выше kaiman-ом, снимаются.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила