BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков

Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?

Ничего не делать. Пусть висят
Топить отрицательными рецензиями
Публиковать
Удалять
Создать отдельный раздел в архиве
Писать авторам автоматические уведомления
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Anyta
Ведьмочка
Написано: 30.10.2005 14:02Инфо   Правка  
Уважаемые рецензенты!
Пожалуйста, обратите еще кто-нибудь на меня внимание! Я повисла между двух огней: 3 голоса за, 2 - против, и не знаю, как мне дальше быть. Хотите, я вам еще чего-нибудь эдакое вывешу? Ну, не возьмете меня в команду, так покритикуете чуток! Хоть помучаюсь напоследок, помирать - так с музыкой! : shuffle :

Нейтрон
Администратор
Написано: 30.10.2005 14:48Инфо   Правка  
Anyta
Завтра-послезавтра Полина выпишет вам заключение.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 30.10.2005 14:56Инфо   Правка  
Нейтрон
Спасибочки, спасибочки! Никак не ожидала, что Вы (О Великий!) обратите внимание на мою скромную персону! : shuffle : Буду ждать заключение от Полины, надеюсь, оно будет не в Азкабане?
Привет Британии! Говорят, у вас там погодка хорошая стоит?

Pauline
Координатор
Написано: 02.11.2005 08:14Инфо   Правка  
Нейтрон
Anyta
Я не могу выдать заключение, у меня в плюсе получается всего один голос.
Нейтрон
Можно взять Анютины рецензии (повторные) и сделать ещё рассылку по всем рецензентам, исключая пятерых, что уже высказались?

Те голоса, что уже есть, нам перераспределить не удастся, как мне кажется. А остальные на форум, видимо, не ходят.
Нам нужен ещё один положительный голос и отсутствие отрицательных

Добавление от 02.11.2005 08:45:

TLemur
Я люблю структурированность, но Ваши рецензии настолько заструктирированы, что собственно всё остальное теряется.
Разбейте рецензию на четыре раздела, например, "Впечатления", "Замечания", "Предложения", "Заключение".
Резюме: перепишите (специально выделяю) те рецензии, что выложили, в нормальном виде с минимальной структуризацией.

Добавление от 02.11.2005 12:29:

Нейтрон
Пасиб за рассылку!

Anyta
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 17:36Инфо   Правка  
Pauline
Нейтрон
И от меня merci

Pauline
Координатор
Написано: 03.11.2005 07:31Инфо   Правка  
Anyta
Пока по почте отвечают те же, что и на форуме. Видно, действующих "рецензюг" у нас всего 5

Anyta
Ведьмочка
Написано: 03.11.2005 13:09Инфо   Правка  
Pauline
Ага, они, видать, за пределы рецензелки боятся высовываться. Даже в собственную почту.

Pauline
Координатор
Написано: 03.11.2005 14:56Инфо   Правка  
Anyta
Получила ещё один положительный голос за Вас
Готовьте перо

Господа рецензенты
Всем большое спасибо за мнения. Приём мнений насчёт Анюты закрыт

Anyta
Ведьмочка
Написано: 03.11.2005 18:24Инфо   Правка  
Pauline и все-все-все
: love :

[ Хмури: Не стоит забывать о Правилах! п.3.2.6 ]

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 04.11.2005 08:03Инфо   Правка  
Anyta
Очевидно, Вас стоит поздравить.
И всё же прошу: когда пишете рецензию, перед тем, как её отправить, представьте себя на секунду на месте получающего её автора.
А так - поздравляю.

Леночок
Хищное создание
+
Написано: 04.11.2005 08:24Инфо   Правка  
Anyta
Поздравляю!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 04.11.2005 08:50Инфо   Правка  
Anyta
Поздравлсю! Но будьте готовы к строгому мониторингу

Anyta
Ведьмочка
+
Написано: 04.11.2005 15:00Инфо   Правка  
Ищущая
Леночок
Амели
Спасибо, спасибо, спасибо. Я тоже рада. Ничего, если я вас немного поспрашиваю, пока я еще не очень разобралась, что к чему. Вот, например, в секции "на доработку" висят фики от мая-апреля этого года. Похоже, заброшены, но и в архив не улетают. На них рецензии писать не надо, чтобы они улетели?
И еще вопрос, у меня почему-то не видны отказные фики, хотя, по идее, рецензенты должны их видеть. Почему бы это?

Ой, у меня глюк. Скрипт выдает ошибку, якобы я не имею права рецензировать. А я авторизировалась уже и с паролем все в порядке. Ни у кого такого не бывало? Может, подскажете, как мне быть?

Pauline
Координатор
Написано: 05.11.2005 19:58Инфо   Правка  
Anyta
До сих пор выдаёт? Тогда киньте письмо Ярику.

Нейтрон
Администратор
Написано: 05.11.2005 21:34Инфо   Правка  
Anyta
Я вас забыл внести в ещё один список. Сейчас должно работать.

Anyta
Ведьмочка
+
Написано: 06.11.2005 13:23Инфо   Правка  
Нейтрон
Pauline
Все, спасибо, скрипт меня принял за свою. Не смею Вас больше тревожить…

[ Это сообщение изменено 13.11.2005 17:44. Anyta ]

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 13.11.2005 16:20Инфо   Правка  
Anyta
очень нахально, благо переписка позволяет
Видела твои рецензии. Много и приличные. У меня исчезли последние опасения по поводу твоего прихода в рецензенты. : beer : Разве что - просто совет: читай то, что до тебя написали остальные. Сможешь избежать лишней траты времени

Anyta
Ведьмочка
Написано: 13.11.2005 17:46Инфо   Правка  
Ищущая
Ладно, вот наглости наберусь и буду писать: согласна со всеми рецензентами, казнить нельзя помиловать! : lol : Именно с такой пунктуацией, пусть каждый додумывает.
P.S. Беспокойная ты моя, разве ж можно за меня еще и опасаться?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 14.11.2005 07:40Инфо   Правка  
Anyta
Да, я вами тоже горжусь.
Можно на ты?

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 14.11.2005 11:01Инфо   Правка  
Anyta
Так раз сомневалась публично, решила, что и то, что опасения развеялись, надо тоже публично высказывать .
И мне нравится идея твоей рецензии. Определённо.
Так, что там ещё недобитое в рецензелке лежит? : lol :
Шучу, конечно.

всем
Уважаемые коллеги. Висит в Обратить внимание фик Отчуждённость. Давно висит, пишется ещё… давнее. Посмотрите, кто имеет возможность. Мне очень жаль авторских нервов.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 14.11.2005 18:04Инфо   Правка  
Амели
Нужно! : beer : Спасибо.
Ищущая
А нечего автору так пассивно воспринимать удары судьбы! Ладно, чего-нибудь придумаем. Только там до одобрения две рецензии нужны. А вообще, лично меня фик как-то не очень заинтриговал. Может, там дальше интереснее? Скажи свое веское слово!
А вот насчет недобитого… "Занавес" там в общем списке лежит. С мая не ревизировался. А фик любопытный. Я б только взяла и обрезала все после пролога, сократила бы в прологе пару фраз и двинула бы как очаровательно сумасшедший мини. 3 раза садилась рецензию писать, но, честно говоря, общаться с автором, который не светится в рецензелке с мая… Я лучше пойду с самой собой поговорю. Здоровее буду. Вы вообще как решили, коллегиально фик игнорировать, чтобы он в архив ушел?

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 15.11.2005 14:22Инфо   Правка  
Anyta
Цитата:
Ладно, чего-нибудь придумаем. Только там до одобрения две рецензии нужны. А вообще, лично меня фик как-то не очень заинтриговал. Может, там дальше интереснее? Скажи свое веское слово!

Ты сама-то понимаешь, что пишешь? И зачем мы тогда маемся с коллегией рецензентов и требованием одобрения фика несколькими людьми?
Нет уж. Сиди, читай, думай. Сама : lol :.
А кто сказал, что будет просто?

Anyta
Ведьмочка
Написано: 15.11.2005 15:36Инфо   Правка  
Ищущая
Ну, а что делать, если прочитала фик, а мнение по нему составить не могу? Вроде и придраться не к чему, а положительную писать не хочется. Ты мне, по-моему, про такие зависшие в письме и говорила? Вот, теперь и я к этому пришла…
P.S. Я ж не просто твое голое мнение без фактов спрашиваю. Я дальше не читала, поэтому спрашиваю, что там дальше с сюжетом. Может, скинешь мне продолжение на мыло, если у тебя сохранилось?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 15.11.2005 16:02Инфо   Правка  
Anyta
Ну, а что делать, если прочитала фик, а мнение по нему составить не могу?
Если совесть сильно донимает, то можно написать рецензию-не-мнение, где всю правду и выложить: мол, решения принять не могу, потому что не могу. Станет легче, а если автор откликнется - то можно будет двигаться дальше.
Припоминаю, правда, один фик, который висел в рецензелке неимоверно долго, периодически получая вот такие рецензии-без-мнения. В итоге измучился и автор, и рецензенты, а окончательную точку в судьбе фика поставила Полина.

Pauline
Координатор
Написано: 15.11.2005 16:36Инфо   Правка  
Амели
Правда? :) совсем склероз замучил…

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 15.11.2005 17:02Инфо   Правка  
Anyta
Ты бы лучше с автором связалась. Она - человек отзывчивый .

Anyta
Ведьмочка
Написано: 15.11.2005 18:24Инфо   Правка  
Ищущая
Связалась. Буду ждать.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 16.11.2005 07:08Инфо   Правка  
Pauline
Угу. После твоей рецензии автор исчез, а другие рецензенты "убили" фик по причине отсутствия ревизии. Фик "Гарри Поттер и зеленый факел".

Добавление от 20.11.2005 15:08:

Заметила, что на минифики, опубликованные в последнее время, уже можно оставлять отзывы.
Нейтрон, спасибо.
Ура, товарищи!

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 21.11.2005 20:32Инфо   Правка  
К момему статусу можно дописать "хронически путающая темки"
Я тут темкой ошиблась. Поэтому на всякий случай копирую свой пост туда, куда ему и место.
Уважаемые коллеги,
в категории "Обратить внимание" висит фик "Вампум…". Интересный джен с элементами экшна. Написан с учётом ГП6. Внимание: новый герой - имхо, но - МС не является. Очень легко читается. Грамматика страдает самую малость, уверена, автор её выправит, потому что фик явно не бросает.
Посмотрите, пожалуйста, у кого есть время и прочие возможности.

Леночок
Хищное создание
Написано: 22.11.2005 04:33Инфо   Правка  
Амели
Цитата:
Заметила, что на минифики, опубликованные в последнее время, уже можно оставлять отзывы.
Нейтрон, спасибо.
Ура, товарищи!

Полностью присоединяюсь! : beer :
Ищущая
Посараюсь посмотреть, но обещать не могу… : shuffle :

Прочитала рецензию Brimalda. В принципе, впечатление хорошее. В одном месте я, правда, заметила нехватку запятой; но сама рецензия неплоха: спокойная, взвешенная, доскональная. Сомневаюсь только, что все рецензии данного критика будут такими же объёмными, поэтому мой совет: сохраняя суть, добавить лаконичность.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила