Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 46 | Написано: 30.10.2005 14:02 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты! Пожалуйста, обратите еще кто-нибудь на меня внимание! Я повисла между двух огней: 3 голоса за, 2 - против, и не знаю, как мне дальше быть. Хотите, я вам еще чего-нибудь эдакое вывешу? Ну, не возьмете меня в команду, так покритикуете чуток! Хоть помучаюсь напоследок, помирать - так с музыкой!  |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 30.10.2005 14:48 | Инфо Правка |
Anyta Завтра-послезавтра Полина выпишет вам заключение. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 54 | Написано: 30.10.2005 14:56 | Инфо Правка |
Нейтрон Спасибочки, спасибочки! Никак не ожидала, что Вы (О Великий!) обратите внимание на мою скромную персону! Буду ждать заключение от Полины, надеюсь, оно будет не в Азкабане? Привет Британии! Говорят, у вас там погодка хорошая стоит?  |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.11.2005 08:14 | Инфо Правка |
Нейтрон Anyta Я не могу выдать заключение, у меня в плюсе получается всего один голос. Нейтрон Можно взять Анютины рецензии (повторные) и сделать ещё рассылку по всем рецензентам, исключая пятерых, что уже высказались? Те голоса, что уже есть, нам перераспределить не удастся, как мне кажется. А остальные на форум, видимо, не ходят. Нам нужен ещё один положительный голос и отсутствие отрицательных 
Добавление от 02.11.2005 08:45:
TLemur Я люблю структурированность, но Ваши рецензии настолько заструктирированы, что собственно всё остальное теряется. Разбейте рецензию на четыре раздела, например, "Впечатления", "Замечания", "Предложения", "Заключение". Резюме: перепишите (специально выделяю) те рецензии, что выложили, в нормальном виде с минимальной структуризацией.
Добавление от 02.11.2005 12:29:
Нейтрон Пасиб за рассылку! |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 80 | Написано: 02.11.2005 17:36 | Инфо Правка |
Pauline Нейтрон И от меня merci |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 03.11.2005 07:31 | Инфо Правка |
Anyta Пока по почте отвечают те же, что и на форуме. Видно, действующих "рецензюг" у нас всего 5  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 84 | Написано: 03.11.2005 13:09 | Инфо Правка |
Pauline Ага, они, видать, за пределы рецензелки боятся высовываться. Даже в собственную почту.  |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 03.11.2005 14:56 | Инфо Правка |
Anyta Получила ещё один положительный голос за Вас Готовьте перо Господа рецензенты Всем большое спасибо за мнения. Приём мнений насчёт Анюты закрыт  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 86 | Написано: 03.11.2005 18:24 | Инфо Правка |
Pauline и все-все-все 
[ Хмури: Не стоит забывать о Правилах! п.3.2.6 ] |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 270 | Написано: 04.11.2005 08:03 | Инфо Правка |
Anyta Очевидно, Вас стоит поздравить. И всё же прошу: когда пишете рецензию, перед тем, как её отправить, представьте себя на секунду на месте получающего её автора. А так - поздравляю. |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 788 + | Написано: 04.11.2005 08:24 | Инфо Правка |
Anyta Поздравляю! |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 533 | Написано: 04.11.2005 08:50 | Инфо Правка |
Anyta Поздравлсю! Но будьте готовы к строгому мониторингу  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 89 + | Написано: 04.11.2005 15:00 | Инфо Правка |
Ищущая Леночок Амели Спасибо, спасибо, спасибо. Я тоже рада. Ничего, если я вас немного поспрашиваю, пока я еще не очень разобралась, что к чему. Вот, например, в секции "на доработку" висят фики от мая-апреля этого года. Похоже, заброшены, но и в архив не улетают. На них рецензии писать не надо, чтобы они улетели? И еще вопрос, у меня почему-то не видны отказные фики, хотя, по идее, рецензенты должны их видеть. Почему бы это? Ой, у меня глюк. Скрипт выдает ошибку, якобы я не имею права рецензировать. А я авторизировалась уже и с паролем все в порядке. Ни у кого такого не бывало? Может, подскажете, как мне быть? |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 05.11.2005 19:58 | Инфо Правка |
Anyta До сих пор выдаёт? Тогда киньте письмо Ярику. |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 05.11.2005 21:34 | Инфо Правка |
Anyta Я вас забыл внести в ещё один список. Сейчас должно работать. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 93 + | Написано: 06.11.2005 13:23 | Инфо Правка |
Нейтрон Pauline Все, спасибо, скрипт меня принял за свою. Не смею Вас больше тревожить…
[ Это сообщение изменено 13.11.2005 17:44. Anyta ] |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 275 | Написано: 13.11.2005 16:20 | Инфо Правка |
Anyta очень нахально, благо переписка позволяет Видела твои рецензии. Много и приличные. У меня исчезли последние опасения по поводу твоего прихода в рецензенты. Разве что - просто совет: читай то, что до тебя написали остальные. Сможешь избежать лишней траты времени  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 133 | Написано: 13.11.2005 17:46 | Инфо Правка |
Ищущая Ладно, вот наглости наберусь и буду писать: согласна со всеми рецензентами, казнить нельзя помиловать! Именно с такой пунктуацией, пусть каждый додумывает. P.S. Беспокойная ты моя, разве ж можно за меня еще и опасаться?  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 534 | Написано: 14.11.2005 07:40 | Инфо Правка |
Anyta Да, я вами тоже горжусь. Можно на ты? |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 276 | Написано: 14.11.2005 11:01 | Инфо Правка |
Anyta Так раз сомневалась публично, решила, что и то, что опасения развеялись, надо тоже публично высказывать . И мне нравится идея твоей рецензии. Определённо. Так, что там ещё недобитое в рецензелке лежит? Шучу, конечно. всем Уважаемые коллеги. Висит в Обратить внимание фик Отчуждённость. Давно висит, пишется ещё
давнее. Посмотрите, кто имеет возможность. Мне очень жаль авторских нервов.
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 135 | Написано: 14.11.2005 18:04 | Инфо Правка |
Амели Нужно! Спасибо. Ищущая А нечего автору так пассивно воспринимать удары судьбы! Ладно, чего-нибудь придумаем. Только там до одобрения две рецензии нужны. А вообще, лично меня фик как-то не очень заинтриговал. Может, там дальше интереснее? Скажи свое веское слово! А вот насчет недобитого
"Занавес" там в общем списке лежит. С мая не ревизировался. А фик любопытный. Я б только взяла и обрезала все после пролога, сократила бы в прологе пару фраз и двинула бы как очаровательно сумасшедший мини. 3 раза садилась рецензию писать, но, честно говоря, общаться с автором, который не светится в рецензелке с мая
Я лучше пойду с самой собой поговорю. Здоровее буду. Вы вообще как решили, коллегиально фик игнорировать, чтобы он в архив ушел?
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 278 | Написано: 15.11.2005 14:22 | Инфо Правка |
Anyta Цитата: Ладно, чего-нибудь придумаем. Только там до одобрения две рецензии нужны. А вообще, лично меня фик как-то не очень заинтриговал. Может, там дальше интереснее? Скажи свое веское слово!
Ты сама-то понимаешь, что пишешь? И зачем мы тогда маемся с коллегией рецензентов и требованием одобрения фика несколькими людьми? Нет уж. Сиди, читай, думай. Сама . А кто сказал, что будет просто? |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 137 | Написано: 15.11.2005 15:36 | Инфо Правка |
Ищущая Ну, а что делать, если прочитала фик, а мнение по нему составить не могу? Вроде и придраться не к чему, а положительную писать не хочется. Ты мне, по-моему, про такие зависшие в письме и говорила? Вот, теперь и я к этому пришла… P.S. Я ж не просто твое голое мнение без фактов спрашиваю. Я дальше не читала, поэтому спрашиваю, что там дальше с сюжетом. Может, скинешь мне продолжение на мыло, если у тебя сохранилось? |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 535 | Написано: 15.11.2005 16:02 | Инфо Правка |
Anyta Ну, а что делать, если прочитала фик, а мнение по нему составить не могу? Если совесть сильно донимает, то можно написать рецензию-не-мнение, где всю правду и выложить: мол, решения принять не могу, потому что не могу. Станет легче, а если автор откликнется - то можно будет двигаться дальше. Припоминаю, правда, один фик, который висел в рецензелке неимоверно долго, периодически получая вот такие рецензии-без-мнения. В итоге измучился и автор, и рецензенты, а окончательную точку в судьбе фика поставила Полина. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 15.11.2005 16:36 | Инфо Правка |
Амели Правда? :) совсем склероз замучил
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 279 | Написано: 15.11.2005 17:02 | Инфо Правка |
Anyta Ты бы лучше с автором связалась. Она - человек отзывчивый . |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 138 | Написано: 15.11.2005 18:24 | Инфо Правка |
Ищущая Связалась. Буду ждать. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 539 | Написано: 16.11.2005 07:08 | Инфо Правка |
Pauline Угу. После твоей рецензии автор исчез, а другие рецензенты "убили" фик по причине отсутствия ревизии. Фик "Гарри Поттер и зеленый факел".
Добавление от 20.11.2005 15:08:
Заметила, что на минифики, опубликованные в последнее время, уже можно оставлять отзывы. Нейтрон, спасибо. Ура, товарищи! |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 285 | Написано: 21.11.2005 20:32 | Инфо Правка |
К момему статусу можно дописать "хронически путающая темки" Я тут темкой ошиблась. Поэтому на всякий случай копирую свой пост туда, куда ему и место. Уважаемые коллеги, в категории "Обратить внимание" висит фик "Вампум…". Интересный джен с элементами экшна. Написан с учётом ГП6. Внимание: новый герой - имхо, но - МС не является. Очень легко читается. Грамматика страдает самую малость, уверена, автор её выправит, потому что фик явно не бросает. Посмотрите, пожалуйста, у кого есть время и прочие возможности.
|
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 803 | Написано: 22.11.2005 04:33 | Инфо Правка |
Амели Цитата: Заметила, что на минифики, опубликованные в последнее время, уже можно оставлять отзывы. Нейтрон, спасибо. Ура, товарищи!
Полностью присоединяюсь! Ищущая Посараюсь посмотреть, но обещать не могу
Прочитала рецензию Brimalda. В принципе, впечатление хорошее. В одном месте я, правда, заметила нехватку запятой; но сама рецензия неплоха: спокойная, взвешенная, доскональная. Сомневаюсь только, что все рецензии данного критика будут такими же объёмными, поэтому мой совет: сохраняя суть, добавить лаконичность.
|
|