Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 541 | Написано: 22.11.2005 08:45 | Инфо Правка |
Леночок Ты чего? Подобную тщательность нужно поощрять, а не губить в зародыше! Я давно не встречала столь длинной и подробной рецензии. Соглашусь все же с Леночком в том смысле, что при погоне за объемом иногда можно принять за ошибку то, что ошибкой не является. Одновременно, в самой рецензии могут появится шероховатости: "вводится новые персонажи", "В этом фике мы видим то, что было уже не раз. Особенно удручает намек на то, что Гарри является наследником Гриффиндора". Однако в целом - браво. Очень корректно, максимально объективно, подробно и по делу. Жду положительную рецензию. |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 804 | Написано: 22.11.2005 10:44 | Инфо Правка |
Амели Ты чего? Подобную тщательность нужно поощрять, а не губить в зародыше Я имею ввиду, что вряд ли Брималда, став рецензентом, все свои рецензии будет делать столь же подробными. Поэтому мне хотелось бы увидеть не нечто образцово-показательное, а то, какими будут её рецензии в действительности. Брималда (надеюсь, не ошиблась с транскрипцией ) Жду положительную рецензию. Думаю увидеть Вас в наших рядах. Пока всё за то, что именно так и будет.  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 22.11.2005 11:54 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты, всем спасибо за внимание. Леночок Я, честное слово, предполагаю, что все рецензии будут примерно такими же. Ничего образцово-показательного. Пожалуйста, укажите, где я не поставила запятую. Свой ник я читаю - Бримальда. Хотя я сама не уверена, что так правильно, зато красивее. Амели Ну не гналась я за объемом! Наоборот, пыталась сократить. Положительная рецензия будет короче, т. к. в хорошем фике обычно мало ошибок, и на их перечисление не уйдет полтора листа. Жду еще замечаний от вас и от других рецензентов.
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 543 | Написано: 22.11.2005 12:18 | Инфо Правка |
Brimalda Я верю! Верю! Я на всякий случай предупредила!
|
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 806 | Написано: 22.11.2005 12:53 | Инфо Правка |
Brimalda Между тем автор не дает ответов на основные вопросы, оставшиеся после прочтения «Ордена Феникса». Мне кажется, что после "между тем" нужна запятая. Впрочем, я могу и ошибаться. А лезть проверять неохота. Цитата: Я, честное слово, предполагаю, что все рецензии будут примерно такими же
Если все рецензии будут такими, мне ничего не остаётся, как проголосовать "за".  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 22.11.2005 13:53 | Инфо Правка |
Леночок По-моему, там точно нет запятой. Но мне тоже лень проверять. Завтра с утра будет положительная рецензия. Сегодня не успеваю. Плохо, когда инет только на работе. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 320 | Написано: 22.11.2005 13:57 | Инфо Правка |
Brimalda Прочла Вашу рецензию. Критиковать Вы умеете, а хвалить? Завтра посмотрим. Пока что очень хорошо. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 148 | Написано: 22.11.2005 14:05 | Инфо Правка |
Я за Бримальду . Почему бы и нет? Больше рецензентов хороших и разных! Хотя я по своему опыту убедилась, что рецензии пробные и последующие - это две большие разницы. Когда напишете положительную рецензию (чтобы все было по правилам ), можете рассчитывать на мой голос. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 286 | Написано: 22.11.2005 14:14 | Инфо Правка |
Brimalda Я почти за . Но мне хотелось бы увидеть вторую Вашу рецензию. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 544 | Написано: 22.11.2005 18:33 | Инфо Правка |
Ищущая Посмотрите, пожалуйста, у кого есть время и прочие возможности. Посмотрела. Понравилось. Рецензия соответствующая.
|
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 23.11.2005 07:47 | Инфо Правка |
Положительная рецензия на фанфик «На прочность» Очень милый фанфик, который хочется прочитать до конца. Первые три главы написаны хорошо, действие не стоит на месте, отсутствуют дыры в повествовании. К сожалению, в аннотации автор не дает краткого содержания, и поэтому трудно оценивать сюжет. Однако идея представляется мне интересной, а ее исполнение – весьма достойным. Конечно, часто можно встретить произведения, где главными персонажами становятся слизеринцы. Но, во-первых, основное внимание уделяется обычно Малфою, а во-вторых, большинство таких фиков просто невозможно читать, т. к. персонажи Роулинг изменены до неузнаваемости. Здесь же герои показаны правдоподобно, и хотя Крэбб и Гойл не выглядят такими тупицами, как в каноне, это, на мой взгляд, оправдано: ведь у Роулинг мы видим их только глазами Гарри, который не может хорошо относиться к врагам. Конечно, есть более объективная информация: Крэбб и Гойл плохо учатся, они отвратительно сдали экзамены, однако это может быть признаком не тупости, а лени, а также осознания того, что богатым наследникам образование ни к чему. Малфой тоже вышел неплохо, сразу видно, что автор не склонен идеализировать его и преврашать в некоего неотразимого слизеринского принца. Немного покоробила «прилипчивая особа» Пэнси – это слишком заезженный штамп. Мне понравилась Джули, НЖП автора. Обычная девочка, у которой есть недостатки. Надеюсь, эта героиня не превратится в Мэри-Сью. Пока что она определенно ею не является - проверила в соответствии с «Положением о МС». Фанфик приятно читать, т. к. в тексте отсутствуют шероховатости и корявые фразы. Очень хороший стиль: ничего лишнего. Много диалогов, однако автор позаботился о том, чтобы читателю не пришлось по полчаса соображать: «А кто же это сказал?»; реплики героев выглядят естественно, можно поверить, что так говорят живые люди. Заметила одно несоответствие с каноном: по словам Крэбба, когда их класс проходил Маскирующие чары (т. е. на первом курсе), преподавателем был Локхарт, а на самом деле в этом году ЗОТС вел Квиррелл. К сожалению, есть ошибки, например: «…волосы начали быстро расти и уже через пару мгновений рассыпались по ставшими узкими плечам…» - неправильное употребление падежного окончания. Надо писать: «ставшим». Также встречаются опечатки: «валять лурака» вместо «…дурака», «общала» вместо «обещала» и некоторые другие. Могу посоветовать автору еще раз внимательно все проверить или поработать с бета-ридером. Когда ошибки будут исправлены, можно рекомендовать фанфик к публикации.
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 545 | Написано: 23.11.2005 11:32 | Инфо Правка |
Я за Brimald'у! Brimalda Пока что она определенно ею не является - проверила в соответствии с «Положением о МС». Серьезно? ))
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 150 | Написано: 23.11.2005 13:42 | Инфо Правка |
Brimalda Молодец! Обещала Вам свой положительный голос - получайте ! И давайте, дуйте к нам в рецензелку, ждем. У нас тут целая гора фиков, которые ожидают Ваших рецензий! |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 808 | Написано: 23.11.2005 13:50 | Инфо Правка |
Brimalda Я за. |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 23.11.2005 14:11 | Инфо Правка |
Амели Anyta Леночок Спасибо за положительные отзывы!! Давайте не будем обращаться друг к другу на "Вы" с большой буквы. Надеюсь, скоро станем коллегами. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 152 | Написано: 23.11.2005 14:47 | Инфо Правка |
Brimalda Принято. Будем на "ты"! Тем более, что мы с тобой, оказывается, даже практически ровесницы! Если есть какие-то вопросы, всегда к твоим услугам. А коллегами уже, считай, стали. 3 положительных отзыва - это стопроцентное одобрение. Здесь правила чуть мягче, чем в рецензелке - и двух неуравновешенных достаточно. Жди письма от Нейтрона. |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 636 | Написано: 23.11.2005 14:57 | Инфо Правка |
Brimalda Я - "за". Молодец! Мне Ваши рецензии очень понравились. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 23.11.2005 15:09 | Инфо Правка |
Голосов, пожалуй, хватит Написала Ярику ещё утром. Теперь всё зависит от того, насколько быстро Великий и Ужасный доберётся до своего компа. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 321 | Написано: 24.11.2005 13:59 | Инфо Правка |
Brimalda Ну вот, пока я добралась до компа, Вас успели одобрить без моего участия
Поздравляю!  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 289 | Написано: 24.11.2005 14:38 | Инфо Правка |
Brimalda Поздравляю.
Добавление от 24.11.2005 18:34:
всем рецензентам Господа, у меня очередной вопрос . В рецензелку не далее как сегодня были выложены стихи. Аннотация там просто очень лиричная, ну да ладно. Так вот, как стихи рецензировать? Лично мне не нравится, но это вещь субъективная до безумия (т.е. субъективная ещё больше, чем обычно ). Претензии, в частности, по форме и наличии сюжета. Но - опять же! - это стихи, может, я музе крылья обламываю. Одобрить не могу, на доработку отправлять смысла нет, для отказать там не так всё страшно
Кто что думает? |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 161 | Написано: 24.11.2005 18:46 | Инфо Правка |
Ищущая Смотря с чем сравнивать. Если с Пушкиным - то отказывать и сразу! А если с недавно присланным фиком, где под песней Шляпы подпись: не сумела срифмовать - то одобрять. Я в точно таком же замешательстве. Может, кто-нибудь что-то путное напишет, и мы просто под этим подпишемся? Кто будет камикадзе? |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 323 | Написано: 24.11.2005 18:51 | Инфо Правка |
Ищущая Мне кажется, стихи нужно оценивать по той же схеме. То, как мы рецензируем фики, вообще чистая вкусовщина, разве нет? Этот фик я тоже прочла, особого восторга не испытываю. Аннотация убивает интерес на месте - "Мне замучили лекции, делать было нечего, стала писать стихи, теперь и вы помучаетесь"
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 289 | Написано: 24.11.2005 19:07 | Инфо Правка |
Anyta Видела я это примечание автора. Ну да, тут, определённо уровень стихов выше, но
Готова стать камикадзе. Phoebelight Естественно, вкусовщина, кто бы спорил. Меня смущает то, что это стихи. Очень смущает. А меня вообще аннотации часто убивают. С самим фиком соотносятся мало, и вообще у большинства смысл - я такую ерунду написал, которая для меня, умного, обычно не свойственна, но вы почитайте
Особенно характерно для эпичных фиков
|
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 324 | Написано: 24.11.2005 19:16 | Инфо Правка |
Ищущая Давай, начинай "камикадзить". Мы не будем подписываться. Мы сами "покамикадзим". А аннотации… Ну как объяснить авторам, что они заранее настраивают читателя на мысль "Ща я прочту бред"? И забавна фраза про "но вы почитайте". Вроде "я бы не советовал, но раз вы тут собрались, то нефиг (это ж не очень неприличное слово, да? ) отлынивать". |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 24.11.2005 20:19 | Инфо Правка |
пожала плечами Стихи плохие: рифма нарушена, размер не соблюдается, куча речевых оибок ради сохранения ритма, смысла выловить не удалось
|
Rianon Колдун Сообщений: 86 | Написано: 24.11.2005 20:25 | Инфо Правка |
Внес свой вклад в потопление плохих стихов  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 327 | Написано: 24.11.2005 20:31 | Инфо Правка |
Rianon Стоя. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 24.11.2005 20:54 | Инфо Правка |
Rianon Блеск!  |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 813 | Написано: 25.11.2005 03:47 | Инфо Правка |
Brimalda Поздравляю. Всем Вы меня заинтриговали. Побежала искать "стиши")))
Добавление от 25.11.2005 03:53:
Rianon Здорово!  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 25.11.2005 06:54 | Инфо Правка |
Anyta, Андрюха, Phoebelight, Ищущая За поздравления спасибо! Очень рада к вам присоединиться. Амели "Пока что она определенно ею не является - проверила в соответствии с «Положением о МС». Серьезно? )) " - конечно, серьезно. "Положение" - оч. полезная вещь для рецензентов и (особенно) для авторов. Письма от Нейтрона еще нет. Жаль, я хотела уже сегодня написать какие-нить рецензии. Даже на работу из-за этого торопилась…  |
|