Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 08:08 | Инфо Правка |
Блейз Мысель здравая. Я погодю пока Стася скажет, как прошло интервью и сделаю темку на форуме. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 584 | Написано: 02.12.2005 08:37 | Инфо Правка |
Brimalda Сначала еще немного аннотаций в вашу коллекцию: Да зачем аннотации? Все и так понятно! Просто очень хотелось повеселиться… Ну, думаю, что эта пародия вам тоже не особо понравится. Ну, вот… Мой первый фик! Не судите строго!!! Статью прокомментирую позже, когда вчитаюсь. В целом мне нравится, еще несколько моментов обсудим, и готово. Одно замечание - перед закрывающими кавычками точка и запятая не ставятся, они идут после [ Это сообщение изменено 02.12.2005 08:41. Амели ]
[ Это сообщение изменено 02.12.2005 08:44. Амели ] |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 08:37 | Инфо Правка |
Brimalda Понимаю, что опоздала, но тем не менее пишу сейчас, так как прочла только что. Мои две копейки Цитата: Ваша аннотация – для них, а не для читателей.
А я всегда читала, что рецензент - тоже читатель. И не вижу ничего плохого в таинственных, интригующих аннотациях. Хотя и не всем авторам они удаются Цитата: Если вы заявляете, что «первая глава плохая, но зато дальше все супер», то у рецензента неизбежно возникает вопрос: а почему нельзя было и первую написать столь же хорошо?
"..а почему нельзя было повесить сразу четвёртую?" Цитата: Зачем же лгать?
= К чему же ложная скромность? Цитата: Что же писать?
Предлагаю к данной секции приложить словарик. Я, конечно, догадалась, кто такой О.М.Ж., но кто такой P.O.V. я до сих пор понятия не имею А также считаю эту секция необязательной (я её у себя вообще не вешаю) и местами даже вредной (тут согласна с Nyctalus, что она впечатление портит ) Под словами Амели ППКС, как тут, оказывается, говорят… Леночок А ссылку на ту статью в смысле пост? Ага, Бримальда подсказала.
[ Это сообщение изменено 02.12.2005 09:13. Pauline ] |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 02.12.2005 08:59 | Инфо Правка |
Pauline POV — point of view — точка зрения. Это предупреждение о том, что повествование ведется от первого лица (обычно от лица какого-то персонажа). Но словарик — да. Потому что я в свое время такие словарики видела только на тех сайтах, ссылочки на которые мне форум почикает. Про названия у меня тож в свое время был пост, причем мы с Леночком сильно не во всем сошлись во мнениях. Ссылку искать? |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 09:10 | Инфо Правка |
Ну собственно читала я в хронологическом порядке, поэтому до второй статьи дошла только сейчас Цитата: Присланные авторами фики большинство из них читает не потому, что им интересно, а потому, что работа такая.
Ребят, я всё-таки надеюсь, что вам интересно! Хотя бы большинству Цитата: Давать фику название на иностранном языке и не указывать перевод – это проявление неуважения к критикам.
Лучше переписать так: Если Вы даёте фанфику название на иностранном языке, обязательно указывайте его перевод в сноске или аннотации. Тем самым Вы проявляете уважение к тем читателям, которым не так повезло с языками, как Вам. Цитата: А нам всё равно!
Лучше: Самоуничижение Вторая статья стала гораздо лучше Пожалуй за исключением указанных пары недочётов, я готова её опубликовать!  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 09:11 | Инфо Правка |
Pauline Вы, вероятно, читали первый вариант статьи. А я уже второй написала, с исправлениями, дополнениями и прочими улучшениями. Рецензент, конечно, тоже читатель, но еще и рецензент. Интригующая аннотация должна быть в меру интригующей, а не бессмысленной (глубокий смысл, только ничего не понятно © Зачем же лгать=к чему же ложная скромность - не знаю, как лучше. В принципе, одно и то же. Можно и поменять, так, наверное, менее резко. "или вывесить четвёртую" - на мой взгляд, не надо добавлять. Сейчас аффтары в основном вешают 1 главу, и мне лично это нравится. 1 глава самая важная, т. к. обычно читатели, прочитав несколько абзацев, либо решают читать дальше, либо вообще не читать. А когда Нейтрон Великий приедет? А то грустно, что не могу рецензии писать. Амели А откуда аннотации? Я все из рецензелки брала и думаю, что так и надо делать. Да, насчет Да зачем аннотации? Все и так понятно! можно добавить пункт типа "лучше ничего не писать, чем писать бред". "Кавычки." Так нельзя ставить? Если я целое предложение цитирую и дальше его не комментирую? Нашла статью Леночок. http://forum.honeyduke.com/?t=0213&p=9 Ссылка, надеюсь, получилась, а то вообще-то я в этом деле чайник. А вообще у меня такая проблема, что когда я стала искать дурацкие названия на ин. языке, то нашла только: франц., английский, латюынь. Но мне этого показалось мало. Я, например, в какой-то мере владею всеми тремя. Поэтому и добавила 4-е название: minn kaeri vinur. Точно никто не переведет. Но такого фика в рецензелке нет. Как думаете, это не страшно?
|
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 09:11 | Инфо Правка |
Nyctalus Искать  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 09:16 | Инфо Правка |
Pauline Т. к. я ортвечаю в хронологическом порядке, то тоже торможу немного. С замечаниями согласна. Кроме первого. Не знаю как другие, а я, когда собиралась писать проб. рецензии, распечатала себе несколько фиков и читала их все. Даже если было неинтересно. А потом писала рецензии. Вообще, я хотела выразить такую глубокую мысль, что рецензентам инторесно рецензировать все фики, и те, кот. нравятся, и которые нет. Иду редактировать статью. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 09:17 | Инфо Правка |
Brimalda Конечно, интригующая не должна быть абсолютно бессмысленной. Что касается вывешиваемых глав, то
Вы читали Желязны "Князь Света"? Он разбит на три части и чтобы было интересно надо читать в таком порядке 2-3-1. Эту схемку я составила для друзей и им книга безумно нравилась с самого начала. А я читала подряд. Ух, как я продиралась сквозь первую часть
Только ради самого Желязны Может какой маститый автор решит такой же эксперимент и на нас поставить? 
Добавление от 02.12.2005 09:18:
Да и насчёт рецензий. Можете мне их прислать на [email protected], а я их выложу под своим ником, с указанием, что это Вы и Ваше мнение И так - пока Ярика не будет. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 02.12.2005 09:20 | Инфо Правка |
Brimalda Цитата: И да, я считаю, что нужно указывать героя, если повествование от 1 лица идет
Решительно не согласна, буду доказывать с примерами. Пример первый. Сегодня ночное дежурство в клинике. Нужно бы поспать подольше, но не спится. Знаю ведь, что в два часа ночи глаза будут закрываться со страшной силой. Вот тогда и пожалею, что не спал утром. Пожалею, обязательно пожалею! Буду себя последними словами ругать. Ну и ладно, не привыкать, найду что-нибудь… для бодрости. Да, вспомнил: у меня же еще есть имбирное печенье Инги… Все, встаю… Ради кулинарных шедевров девушки. Чай с лимоном и вкуснейшее домашнее печенье… Что еще человеку с утра нужно? Мне — больше ничего. Это начало фика. Читатель знакомится с персонажем, привыкает к его характеру, но пока еще не знает, кто это. Бабушка перестала говорить намеками, в это воскресенье она заявила категорически, если я не женюсь сейчас, то не женюсь никогда. Да кто же спорит? Инга — изумительная девушка. Но что делать, если я не могу! Не могу сказать всех тех слов, что говорят в такой ситуации. Я уже пробовал… Язык становится удивительно неповоротливым. И кроме «это самое», «кхм» и «ну, в общем» ничего не получается. В последний раз я смог выдавить из себя: — Инга, как ты смотришь на то… А вот дальше… Бедная девушка так и не знает, на что ей нужно посмотреть. Мое объяснение на этом закончилось: я покраснел, потом побледнел, потом… А потом она спросила, что со мной и не принести ли вытяжку валерьянового корня? Мы, конечно, в больнице… Но это черт знает что, когда медсестра должна откачивать мага-целителя. Вот тогда я и решил: больше попыток к объяснению в клинике делать не буду. А за ее пределами мы с Ингой не видимся… Разве можно так жениться? Я даже не знаю, как она ко мне относится! Придется бабушке смириться. Может быть… когда-нибудь… где-нибудь… Но не здесь и не сейчас. К тому же, холостяцкая жизнь имеет свои преимущества. Положил вчера… или позавчера… или дня два назад… письмо… куда-то на полку… Где же оно? А вот — под клеткой с совой. Как положил я это письмо, так оно и лежит там до сих пор. А был бы я женат? Где бы его сейчас искал? А? Вот! То-то и оно! Письмо под дном клетки совсем не пострадало. К счастью! Обычно я свою корреспонденцию до стола доношу. Но тут была уникальная ситуация: мне нужно было срочно сделать записи в журнале наблюдений. В тот день новый вариант моей микстуры дал неожиданный результат. А создавал я ее почти три года. Еще во время учебы на высших курсах колдомедиков, у меня мелькнула эта идея. Конечно, ничего совсем нового я не придумал, и кровь драконов давно используется в лечении коматозных больных. Но то сочетание… было довольно рискованным… Ко времени поступления на работу в клинику Святого Манго, эта комбинация была мною много раз прокручена в голове и с разных сторон обдумана. Наш заведующий отделением психических травм скептически отнесся к моей идее. А я ему все рассказал только через год, когда уже были результаты применения промежуточных микстур. В начале моей работы лишь медсестра знала о проводимых опытах. И если бы не она — не Инга, я бы половину проверок упустил, зато вторую — проделал бы дважды… И не скрываю я, что половина успеха принадлежит ей. Гм… Успеха… Хорошо звучит! Да впрочем, мне не жаль — пусть будет и больше половины. Гораздо больше! Лишь бы он был, этот самый успех. Но пока всего несколько удачных случаев. В прошлом году была одна женщина… Маленькая такая… Мне запомнились ее красные от слез глаза и опухшие веки. Ее муж пострадал от длительного воздействия Круциусом. Неделю я вводил ему лекарства. Думал, из его палаты не выйду никогда… Но ведь получилось! Сейчас они в Италии. Прислали очаровательную открытку. И глаза у той женщины оказались карими. Вот тут читатель начинает догадываться, но автор продолжает его запутывать — персонаж выглядит не совсем так, как помнит читатель по книгам Роулинг. Инга была так рада, как будто получила медаль Матери Терезы. И я был рад… Конечно, если бы мне удалось то же самое с моими родителями, но… Доктор Клиффорд, мой начальник, посоветовал набраться терпения. Опять! Слишком долго они находятся в коме. — То, что ваши родители еще живы, уже одно это великое достижение! Скептик! А я верю: добьюсь своего. И Инга мне поможет. Ну, а что в письме? Хотя я и так догадываюсь… Опять меня профессор Спраут на высшие курсы фитотерапии зовет… Как она не понимает, что не могу я сейчас уехать? Болезни нервной системы — это моя специализация надолго. А гербология? Что ж, можно только вздохнуть… Придется ей меня еще подождать… А намек на преподавание в Хогвартсе я просто не замечаю. Профессор Лонгботтом! Это же смешно. А вот тут все становится на свои места. И если читателя или рецензента предупредить в шапке: "POV Невилла", то вся прелесть знакомства с персонажем пропадет. Пример второй. Никогда бы не подумала, что проживу столько. Расскажи мне кто-нибудь об этом на заре розовой юности, рассмеялась бы в лицо. Ещё бы: жить быстро, умереть молодым — это про таких, как я. Мы зрим в старости врага, но мало кто доживает до моих лет, чтобы получить шанс пересмотреть свои взгляды. Мало? Да только я одна… Груз прожитых лет… Начинаю понимать, что это не метафора… Каждый день, словно новая зима, наметает свои сугробы поверх прежних. Этот снег не тает. Он холодными белыми хлопьями ложится на воспоминания, делая их прозрачными и ломкими, словно льдинки, зарывая глубоко-глубоко — не достать. Этот снег — слёзы небытия. Я не живу. Всё, что у меня есть — это память. Но и память похоронена под безбрежным морем снега. Мне холодно. У читателя тут и дальше по тексту складывается однозначное впечатление, что говорит Молли. И автор всяко поддерживает это впечатление. Уставшая, грустная, старая женщина… — Смотри, как жалко: та роза, что ты подарил позавчера, уже увяла… — Ну и пусть. Наверное, она сразу родилась старой. Никогда бы не подумала, что проживу столько. И никогда бы не подумала, что всё кончится так. Из-за спины потупившего глаза мужчины, словно новорожденная богиня, сверкая алмазами на розовом атласе лепестков, появится моя преемница: свежая, сияющая, ошеломительно прекрасная. Почти такая же прекрасная, как юная улыбка на лице рыжеволосой седеющей женщины. Сейчас меня вынут из вазы и опустят в ведро, к картофельным очисткам, яичной скорлупе и кожуре мандаринов. Ну и пусть. Наверное, я сразу родилась старой. А вот это конец фика. Поиграв с читателем, автор показывает ему наконец реальную картину: говорила увядшая роза, а Молли по-прежнему весела и жизнерадостна. Пометка "POV розы" не просто была бы непонятна, если б стояла в шапке, она еще и убила бы полфика.
[ Это сообщение изменено 02.12.2005 09:26. Nyctalus ] |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 09:20 | Инфо Правка |
И ещё насчёт иностранных названий, я думаю, что можно ещё делать скидку тем, кто даёт известные цитаты, ну вроде "То be or not to be" в качестве названия. Или приводит сразу эпиграф, откуда взято название, и перевод эпиграфа тут же. (Я просто вспоминаю Пулмана и его Тёмные Начала) |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 585 | Написано: 02.12.2005 09:23 | Инфо Правка |
Brimalda Аннотации из архива. У вас, по идее, пока нет к нему доступа. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 09:25 | Инфо Правка |
Nyctalus Про Невилла я догадалась со слова "Бабушка", но подозревать начала с первого абзаца. А вот про Молли или Розу - не догадалась вообще Кстати, отличные фики  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 23 | Написано: 02.12.2005 09:31 | Инфо Правка |
Pauline Не читала, к сожалению, "Князь Света", но вы, конечно, правы в том, что бывают произведения оч. хорошие, но со скучным началом. Много. Обратное явление (начало хорошее, а дальше не очень) встречается гораздо реже. У того же Желязны, например, Хроники Амбера. А так больше ничего не приходит в голову. Вообще я считаю, что в идеале автору лучше присылать: 1 главу и что-нибудь из середины. И если все оч. хор., кроме начала, то можно же переделать начало и затем опубликовать этот фик. Короче, надо стремиться к совершенству. Маститые авторы, как я поняла, могут присылать свои фики уже без обязательного рецензирования. Ради немаститых никто не будет продираться сквозь дебри неинтересного фика, и у сайта станет такая репутация, что здесь публикуют невесть что.
Добавление от 02.12.2005 09:32:
Амели К архиву рецензелки? Очень даже есть!  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 586 | Написано: 02.12.2005 09:36 | Инфо Правка |
Brimalda Тогда я их оттуда и взяла!  |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 09:42 | Инфо Правка |
Brimalda Насчёт Амбарных Хроник, я как раз про Мерлина больше всего люблю читать и самый конец часто перечитываю, в отличие от первых, про Корвина. И маститые авторы проходят рецензелку, если им хочется. Это ведь та самая "Обратная связь" - быстрая, хорошая, грамотная. На мой взгляд, очень удобный механизм А насчёт никто ради "немаститых" не станет, тут я не уверена. Это как с теми же Хрониками - каждый видит своё. Есть вещи, которые кому-то нравятся, а кому-то нет (я не говорю о явных шедеврах, конечно). А репутация, да, это важно. Её ронять не стоит 
[ Это сообщение изменено 02.12.2005 09:46. Pauline ] |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 02.12.2005 09:45 | Инфо Правка |
Pauline http://www.diary.ru/~nyctalus/…id=4943102 Тут про названия. Но это дневниковый пост, он резкий и некорректный довольно. http://www.diary.ru/~nyctalus/
id=5143384 Тут небольшой разговор про POV.
[ Это сообщение изменено 02.12.2005 09:46. Nyctalus ] |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 10:00 | Инфо Правка |
Nyctalus Пасиб за ссылки. Дискуссия про названия и правда интересная, с примерами  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 24 | Написано: 02.12.2005 11:50 | Инфо Правка |
Nyctalus Ваш пост не сразу заметила, извините. Прочитала очень внимательно. Второй пример произвел на меня впечатление. Там, действитльно, неуместно указывать точку зрения. Но: во-первых, фик даже не мини, а просто зарисовка небольшая. Во-вторых, загадка оправдана, действительно, игра с читателем. Про Невилла потом отвечу.(Ща, только придумаю! На самом деле времени нат) Добавление от 02.12.2005 12:12: Все-таки я читала не так уж много фиков. Пример про розу настолько убедил меня, что я решила внести в абзац про POV некоторые дополнения. Если вы пишете от первого лица, то, наверное, следует указать, кто является у вас главным героем, за исключением тех случаев, когда сохранение инкогнито рассказчика в течение некоторого времени является важным для лучшего восприятия фика. Дело в том, что иногда, даже прочитав несколько абзацев, трудно догадаться, о ком идёт речь. Одно дело, если так и было задумано, и совсем другое - если автор просто не позаботился о том, чтобы своевременно дать читателю какие-нибудь подсказки. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 02.12.2005 13:11 | Инфо Правка |
Brimalda Но это же не к аннотации претензии! Это к тексту: если атор не удосузился написать текст внятно — ну тут ведь уже никакая аннотация не спасет! Про это надо отдельную статью писать: чего еще не стоит делать при написании фиков. Например, - не писать POV безликого персонажа; - не писать POV персонажа, если автор не может удержаться в рамках характера героя, а начинает писать уже от себя любимого; - не надо писать POV, если автор не уверен, что ему хватит картинки, которую видит персонаж, а то потом придется несчастному герою постоянно подсматривать, подслушивать и "случайно выяснять" нужную для сюжета информацию; - с осторожностью надо браться за повествование от лица героя противоположного пола или сильно отличающегося от автора возраста, иначе персонаж может получиться довольно нелепым (мальчик будет бойко рассуждать о косметике, а Дамблдор мыслить на уровне школьника); - не надо писать POV персонажа, если автор не собирается показывать внутренний мир героя, получится довольно сухо, а повествование от первого лица не будет ничем оправдано
Ну и так далее.
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 349 | Написано: 02.12.2005 13:17 | Инфо Правка |
Nyctalus Это скорее из серии рассуждений "Как писать". Имха, но тому, кто этого не понял, рассуждения наши будут - как мёртвому припарки, честное слово. А примеры хороши. И поодерживаю: POV в аннотации указывать обязательно не надо. Иначе интригу можно сильно порушить. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 587 | Написано: 02.12.2005 13:19 | Инфо Правка |
Nyctalus, Brimalda Давайте, может, этот пункт вообще уберем?
|
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 25 | Написано: 02.12.2005 13:19 | Инфо Правка |
Nyctalus А в аннотации нужно писать, чтобы несчастный рецензент, которому попался один из перечисленных фиков, хоть знал, о ком идет речь! Потому как если там POV незнамо кого, то как же рецензент оценит, выдержал автор характер или нет. если атор не удосузился написать текст внятно — ну тут ведь уже никакая аннотация не спасет - не согласна. В фике может быть все очень хорошо, кроме того, что персонажа не сразу угадаешь. Тогда надо просто посоветовать автору дать пару фраз-подсказок - и готово, можно публиковать.
Добавление от 02.12.2005 13:20:
Амели Если не договорятся все рецензенты, то придется так и поступить.
Добавление от 02.12.2005 13:22:
Ищущая Но второй вариант насчет POV вы считаете приемлемым? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 02.12.2005 17:40 | Инфо Правка |
Brimalda Говорил мне один мой учитель: не бойся быть невнятной. Это он так странно формулировал, а на самом деле имел в виду: ежели чего не понимаешь — не изображай понимания, спроси. Вот и тут, имхо, та же история. Если рецензент, прочитав десяток страниц фика, не понял, о ком идет речь, то фик отправляется как минимум на доработку. С обоснованием: "Из текста невозможно понять, о ком идет речь, характер персонажа невозможно узнать". А предупреждениями-пояснениями такой фик не спасти.
|
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса | Написано: 03.12.2005 12:05 | Инфо Правка |
Цитата из Sly Fox: Конечно, без рецензирования там уровень ниже, но, возможно, удастся найти что-то стоящее? отрецензировать, возможно - посоветовать автору "отбетить", а потом разместить…
Уважаемый Sly Fox, я считаю Ваше высказывание оскорбительным для авторов, выкладывающихся на других ресурсах, и требую, чтобы Вы попросили прощения.
[ Хмури: Все разборки - в почту, icq, дневники и так далее. ] |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 834 | Написано: 03.12.2005 14:34 | Инфо Правка |
Brimalda Конечно, просто мне показалось, что мы уже перешли на "ты". ЗЫ. А про розу - это мой фик)))  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 353 | Написано: 04.12.2005 10:08 | Инфо Правка |
Brimalda Простите, но я всё же, перечитав дискуссию целиком ещё раз, продолжаю настаивать на том, что автор не обязан указывать даже в рабочей аннотации - для рецензентов - ни главных героев, ни развитие сюжета, ни предупреждения вроде "POV" или "смерть персонажа". Потому что тогда - имхо! - текст теряет половину очарования (хотя это я с точки зрения больше читателя, но ведь в рецензенты-то мы пошли не от профессионализма, а от любви к фикридерству/райтерству, нэ?). Я полагаю, что интересный текст должен увлекать сразу. Что его должно хотеться дочитать, узнать, что там дальше - а зачем мне читать дальше, если я вижу: "Это от лица Невилла. Он работает в больнице, куда после заключения в Азкабане попадает Снейп. В 6й главе появится Рон, в 7й - Гарри, и они вместе с Невиллом спасут Снейпа от несправедливых претензий авроров, а потом будет хеппи-енд". Ну что, хочется читать такой фик? О главных героях. Рецензент, на мой взгляд, не может (имха!!!) судить о фике только по тому, какие в нём главные герои. Можно написать интересный фик о Гигантском Кальмаре, можно - зануднейший про Гарри и Ко. Всё же решили о "немаксимальной корректности рецензентов" авторов не предупреждать? Просто это позволило бы, в случае возникновеня конфликтов, давать ссылку на соответствующий пункт и вежливо сообщать: Уважаемый автор, вы FAQ читали? Нет? И какие тогда претензии? Я бы ещё добавила, что всё же для рецензента (или это только для меня?) удобнее оценивать фик по первой (первым пяти) главе(ам). Читать середину сорокоглавого фика а) неинтересно без предыстории, б) скучно; в) означает получить кучу вопросов, на половину из которых отвечает предыдущий (но недоступный рецензенту) текст. Ещё хочу попросить, чтобы вы поправили опечатки - их несколько по статье. Вроде бы пока всё
 |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 199 | Написано: 04.12.2005 15:02 | Инфо Правка |
Коллеги! Скажите, пожалуйста, а фики из графы "на доработку" в приниципе в архив не уходят? Может, их попробовать дружно туда отправить? Ну, хотя бы тот, что висит с 2004 года? А то грустно как-то… Пополнения нет, из старых на половину рецензии написаны, а на вторую половину рука не поднимается. Может, авторы посмотрят, как у нас в рецензелке пусто, и чего-нибудь напишут? А? Жалобно |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 353 | Написано: 04.12.2005 15:40 | Инфо Правка |
Anyta У меня странное ощущение, что мы не знаем, куда себя деть, из-за отстутствия фиков в рецензелке. Авторы пока ничего нового не пишут
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.12.2005 15:56 | Инфо Правка |
Phoebelight Киньте тему для минифика завтра в 12-00 по Москве сюда. Или лучше послезавтра: не все же знают эту игру. Задайте условие, если надо. Для Мини именно. Это забавная игра: успеть написать фик к определенному времени "Ч", или пока рецензелка разрешает
|
| |