Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 200 | Написано: 04.12.2005 17:29 | Инфо Правка |
БиП А что значит, пока рецензелка разрешает? Срок больно короткий, или Вы какой предлагаете? Думаете, правда, народ откликнется? Было бы здорово. А уж если бы своим острым словцом что-нибудь на гора выдали
М-м-м
мечтаю
|
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 354 | Написано: 04.12.2005 17:31 | Инфо Правка |
БиП У меня была мысль о подобной практике, но
Не знаю, как-то не по НП-шному это
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.12.2005 17:57 | Инфо Правка |
Anyta Ну, сейчас уж я срок могу только предлагать
Те три часа, на которые раньше я сам подписывался тут, будет маловато. Тогда пусть будут 12 часов. Или даже 24, для массовости. И для участия команды рецензенов в игре тоже. Phoebelight Предложите другое. В самом деле, я же не знаю, может, будет здорово.
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 201 | Написано: 04.12.2005 18:09 | Инфо Правка |
БиП Давайте, может, приурочим это к чему-нибудь? До Нового Года, правда, далековато, но ведь можно и к чему-нибудь еще это приурочить. Если администрация разрешит, можно сделать это глобальным квестом по всему сайту. Может быть, чтобы соригинальничать, устроить какие-нибудь командные фикописания. Тогда можно и срок увеличить, скажем, до недели. Качество зато сильно повысится. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 04.12.2005 18:20 | Инфо Правка |
Да нет, тут фишка не в качестве. Надо делать сейчас и на сутки (и пока рецензелка разрешает). А потом будет занятно гадать и рецензировать. И не приурочивать ни к чему — это именно что игрушка, а не мероприятие серьезное. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.12.2005 18:21 | Инфо Правка |
Anyta Да ради бога. Не я же мучаюсь от отсутствия фиков в рецензелке! Добавление от 04.12.2005 18:21: Nyctalus Поучаствуешь?
[ Это сообщение изменено 05.12.2005 06:55. БиП ] |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 202 | Написано: 04.12.2005 18:24 | Инфо Правка |
БиП Nyctalus А тема, а тема? подпрыгивая и хлопая в ладоши
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.12.2005 18:26 | Инфо Правка |
Anyta Надо, чтобы тему вбрасывал кто-то, кто не играет сам.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 04.12.2005 18:31 | Инфо Правка |
БиП Ну, на тему посмотреть надо. А я тож от отсутствия фиков не мучаюсь — у меня вторая рецензелка есть, и там фиков пока что в избытке, а рецензентов — страшный дефицит. Anyta А тему пусть Phoebelight кидает.  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 203 | Написано: 04.12.2005 18:31 | Инфо Правка |
БиП И какого же рода темы принято выдавать на эти игры? В смысле, что указывать в условии? Чукча не писатель, чукча - критик, чукча счас идеи толкать будет! А Фиби согласна вместе со мной идеи двигать? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.12.2005 18:44 | Инфо Правка |
Anyta Главное достоинство темы - ее неожиданность. А условие - на усмотрение арбитра. ) Собственно, готов для первого раза выступить именно в качестве арбитра. 
Добавление от 04.12.2005 18:46:
Скромный я, правда?  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 204 | Написано: 04.12.2005 18:54 | Инфо Правка |
БиП Еще бы! Но так как не все в курсе дела (а я, можно сказать, совсем не в курсе, как это все проводится), то буду безмерно счастлива! |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1003 | Написано: 04.12.2005 18:55 | Инфо Правка |
Темы: Как Сортировочная Шляпа с Мечом Г.Гриффиндора поссорилась (юмор) Рождество на Хогварцевской кухне (с участием домовых эльфов и Гермионы Грейнджер) История привидения (любого из школы) Время - до 20ч МСК, 5 декабря 2005 |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 205 | Написано: 04.12.2005 18:58 | Инфо Правка |
аналитик Слушайте, а эти темы будут висеть только здесь? Или еще на каком-нибудь форуме? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1004 | Написано: 04.12.2005 19:01 | Инфо Правка |
Anyta Исключительно для этого форума. Придумал только пять минут назад. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.12.2005 19:02 | Инфо Правка |
аналитик Похоже, да. Anyta Только тут, само собой.  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 589 | Написано: 04.12.2005 19:18 | Инфо Правка |
Anyta, БиП Что-то затевается?
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 206 | Написано: 04.12.2005 19:36 | Инфо Правка |
Амели А ты присоединяешься? Или твой слэш занимает все твои мысли на данный момент? Как тебе темы? |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 355 | Написано: 04.12.2005 19:38 | Инфо Правка |
Anyta БиП Давайте так, Anyta придумывает тему для БиПа, а БиП - для Anytы. И пишете двоем два фика. Срок - к концу следующей недели.  |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 207 | Написано: 04.12.2005 19:40 | Инфо Правка |
Phoebelight А чего ты так, сразу? Во-первых, темы уже придуманы, во-вторых, сроки установлены, в-третьих, нетушки - даешь фиков много разных. Чтоб голову поломать! |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 590 | Написано: 04.12.2005 19:41 | Инфо Правка |
Anyta Темы хорошие. Спасибо аналитику. Но что конкретно с ними делать? Вывесить на форуме, объявить конкурс и дэдлайн - а кто будет оценивать и что получит победитель?
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 208 | Написано: 04.12.2005 19:44 | Инфо Правка |
БиП предлагал (да и аналитик тоже) разместить эти темы здесь. Судьи - как обычно - мы же анонимно. А приз?.. Не знаю, над призом надо подумать. А что это вы все такие меркантильные? |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 591 | Написано: 04.12.2005 19:50 | Инфо Правка |
Anyta А мы почему - анонимно? Авторы пусть шифруются, а я готова выступать от своего имени А приз? Печать "Победитель конкурса "Во что вылилось безделие рецентов"? ))) |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 356 | Написано: 04.12.2005 19:50 | Инфо Правка |
Anyta А почему приз должен быть материальным? Можно победителю статус какой-нибудь присвоить… Но приз быть должен, ибо со стимулом лучше! Предложение ко всем. Может, стоит присваивать авторам, фики которых одобрили, соответствующий статус на недельку? Вот, опять
Синхронистки!
[ Это сообщение изменено 04.12.2005 19:53. Phoebelight ] |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 209 | Написано: 04.12.2005 19:51 | Инфо Правка |
Амели Медаль еще скажи - главный критик безделья рецензелки!  |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 357 | Написано: 04.12.2005 19:56 | Инфо Правка |
Anyta Нека - "скажем ДА рецензелке!" Слушайте, давайте заканчивать флуд, пошли в чат, а? |
Хмури Неописуемый Откуда: Из Министерства Сообщений: 29 | Написано: 04.12.2005 19:58 | Инфо Правка |
Рекомендую создать новую тему и там веселиться. Срок - сутки. После гарантирую тотальные репрессии. |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 25 | Написано: 05.12.2005 06:57 | Инфо Правка |
Ищущая Даже не знаю, что сказать. Я с вами не согласна, а аргументы уже кончаются. Я полагаю, что интересный текст должен увлекать сразу. Что его должно хотеться дочитать, узнать, что там дальше Вы описываете идеальный фик. Но ведь таких не так уж много. В рсновном с недостатками. Вот, например, "На прочность". Там вначале не очень понятно, что дальше, и поэтому Леночок написала сначала рецензию без оценки, т. к. не знала что поставить как раз из-за того, что никаких намеков на дальнейший сюжет не было. Потом ей пришлось связываться с автором, договариваться о том, что автор пришлет ей краткое содержание, потом ждать письма, потом писать еще одну рецензию. Можно было бы потратить намного меньше времени, если бы автор написал более вразумительную аннотацию, ИМХО. "Это от лица Невилла. Он работает в больнице, куда после заключения в Азкабане попадает Снейп. В 6й главе появится Рон, в 7й -Гарри, и они вместе с Невиллом спасут Снейпа от несправедливых претензий авроров, а потом будет хеппи-енд" Ну что, хочется читать такой фик? Я очень хочу прочитать данный фик. Наверное, у нас с вами несколько разный взгляд на вещи. Да, я стараюсь читать те фики (и оригиналы тоже), в которых заранее знаю, что будет. Чтобы не тратить время на то, что неинтересно. Я считаю, что читатель, если хочет, имеет право знать, например, умрет ли в конце его любимый герой, и другую важную информацию. Но я вынуждена признать, что и вы тоже правы. Действительно, не всем нравится знать заранее. Всё же решили о "немаксимальной корректности рецензентов" авторов не предупреждать? Просто это позволило бы, в случае возникновеня конфликтов, давать ссылку на соответствующий пункт и вежливо сообщать: Уважаемый автор, вы FAQ читали? Нет? И какие тогда претензии? Вписала в конце, почти цитата из "Положения": при оценке рец. руководствуется своим собственным литературным вкусом. Я бы ещё добавила, что всё же для рецензента (или это только для меня?) удобнее оценивать фик по первой (первым пяти) главе(ам). Абсолютно согласна насчет того, что начало должно присутствовать обязательно. Дальше - по усмотрению автора, ИМХО. Если ему удобнее середину выложить, то ничего страшного. Читать середину сорокоглавого фика а) неинтересно без предыстории, б) скучно;в) означает получить кучу вопросов, на половину из которых отвечает предыдущий (но недоступный рецензенту) текст. Если предыстория изложена, хотя бы в двух словах, то нормально. Ещё хочу попросить, чтобы вы поправили опечатки - их несколько по статье. Поправила. Также разобралась с кавычками и точками, и все благодаря сайту грамота.ру.
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 593 | Написано: 05.12.2005 07:48 | Инфо Правка |
Brimalda В очередной раз прочитала статью - мне понравилось. Интересно, не скучно, а кому-то, возможно, будет полезно. Последние несколько замечаний. Если фики АУ действительно готовы оценивать не все и это можно понять, то вот с этой фразой согласится не могу: "Не все хотят читать (и тем более оценивать) фики про Вольдеморта, Люциуса Малфоя, Снейпа". Предлагаю ее убрать вовсе, а вместо нее написать, что упоминание действующих лиц может, наоборот, сыграть автору на руку, так как некоторые рецензенты даже случайно заглянув в рецензелку, не могут удержаться, чтобы не прочесть фик со Снейпом или Малфоем, например. А рецензенты… стоит ли пытаться заинтересовать их туманными намёками и загадочными фразами? Присланные авторами фики большинство из них читает не потому, что им интересно, а потому, что работа такая. Нравится фик или нет, критик всё равно дочитает его до конца и постарается как можно более объективно оценить его. И аннотация ему в этом поможет. Поэтому рецензенты просят авторов по возможности указывать конкретную информацию о вашем фике. - вот этот абзац очень не нравится. Я занимаюсь рецензированием только и исключительно потому, что получаю от этого удовольствие. Можно написать, что туманные аннотации часто не позволяют разобраться в сюжете фика, что из-за тонких намеков на толстые обстоятельства рецензенты могут начать колебаться и отправить фик на доработку, чтобы разобраться, что же это там задумал автор… Даже если во всём тексте ни одной ошибки, неприятный осадок останется. - если в аннотации была опечатка, а в тексте - ни одной ошибки, то впечатление от фика это нисколько не портит. Скажем, если И в тексте присутствуют как бы случайные ошибки, то остается неприятное впечатление. Это все Что скажите? |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 26 | Написано: 05.12.2005 08:08 | Инфо Правка |
Амели Сейчас скажу что-нибудь. Насчет персонажей - не знаю пока, подумаю. Я занимаюсь рецензированием только и исключительно потому, что получаю от этого удовольствие. И я тоже. И я думаю, что все, раз уж мы это делаем без всякой для себя выгоды. Как я уже говорила Полине, я хотела (и, видимо, не преуспела ) выразить такую мысль, что рецензенту именно интересно оценивать любой фик, даже такой, который ему самому как читателю не очень-то и интересен. Даже если во всём тексте ни одной ошибки, неприятный осадок останется. - если в аннотации была опечатка, а в тексте - ни одной ошибки, то впечатление от фика это нисколько не портит. Понимаете, тут дело в концентрации ошибок. Когда в тексте на 10 страниц пара опечаток, это ничего. Но когда эта пара опечаток забралась в аннотацию из одной строчки, тут уж совсем другое дело. Или, еще хуже, в название. Фики про Вольдеморта я действительно не читаю. Про Л. Малфоя и Снейпа - нормально отношусь. Просто дело в том, что о Снейпе у меня (как и у многих) собственное мнение, и я сомневаюсь, что коиу-л. из авторов удастся его угадать. А про Малфоя-старшего, к сожалению, не видела каких-либо выдающихся фиков. Кстати, и с главным персонажем ГП не очень люблю, т. к, считаю, что никто лучше Роулинг про него не напишет. но можно, и как вы советуете, что-то типа: "С другой стороны
" Насчет того, что рецензентам "не интересно" - да, наверное, это надо переписать так, чтобы не создавалось впечатления, что рецензент берется за очередной фик, морщась и скрипя зубами от досады (аффтары задолбали и т. п.). Значит, попозже выложу новый вариант. Пока всё. |
|