Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 11.12.2005 17:28 | Инфо Правка |
2prongs2 Ладно, разберемся. Фики хорошие. |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 73 | Написано: 12.12.2005 06:54 | Инфо Правка |
рецензентам. Уважаемые дамы, и господа, разумеется. Прошу консультации. В своем фике "ВТ" я использовал ряд сюжетов из книг и фильмов, котьрые мне понравились, и которые, на мой взгляд, вполне гармонично вписываются в задуманный сюжет. Но учитывая возникшую дискуссию, прошу пояснить - ссылки на заимствования нужно делать в НАЧАЛЕ, или можно в КОНЦЕ фика? В конце как-то предпочтительнее. Тем более, что в целом сюжет - мое собственное изобретение
[ Pauline: В конце ] |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 849 | Написано: 12.12.2005 07:06 | Инфо Правка |
Sly Fox Если вам так предпочтительнее, делайте в конце. Главное, чтобы ссылки были. |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 34 | Написано: 12.12.2005 07:59 | Инфо Правка |
Господа рецензенты, позвольте отвлечь вас от дискуссии и задать вопрос. Я хочу одобрить фик "На прочность", который мне приглянулся уже давно. Там как раз одной не хватает. Могу ли я использовать свою пробную рецензию или надо другую писать? |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 59 | Написано: 12.12.2005 08:16 | Инфо Правка |
Я не знаю где это написать, по-моему, здесь самое подходящее место. Помните был фик на пробном конкурсе про карандаши (милый такой, где сюжет выстроен на параллельности) Так вот я прочла нечто похожее (идейно), но здесь круговой сюжет. Цитата: Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат-ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда. - Дорогой брат-ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок. - Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад. - Нет! Я принес их в дар тебе. - Мне? Я недостоин такого дивного творения природы. - Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан воды. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершенного Богом чуда. Брат-ключарь положил гроздь перед собой и всё утро любовался виноградом – тот и в самом деле был хорош. И потому всё же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы. Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал: «Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его». Но недолго пробыл виноград в келье больного монаха, ибо он рассудил так: «Брат-повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость». И когда повар принес ему обед, больной отдал виноград ему со словами: «Это – тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением». Брат-повар был поражен красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами – столь совершенными, что оценить и в полной мере мог бы только брат-ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слышавший в обители настоящим праведником. Брат-ризничий в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понято, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих поре не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнился ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь, - именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам. И вот перед наступлением ночи отнес послушник гроздь брату-ключарю и сказал: - Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве – с виноградом будет веселей.
В итоге он съел этот виноград
ну правда похоже, или мне кажется? (я далеко не такой проффесионал, как вы, поэтому и прошу согласится/поставить на место))) |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 12.12.2005 08:42 | Инфо Правка |
Sly Fox Если такие ссылки спойлерят содержание фика, то однозначно лучше давать в конце. Если не принципиально — лучше в шапке, до кучи к прочей информации, так сказать. Brimalda Конечно используйте пробную! Почему нет? не поняла miss Roxana Гм, притча симпатичная. Но, сказать по правде, сходства идеи не вижу. В притче речь идет о бескорыстной заботе о ближнем и некотором фатализме ситуации — все равно виноград достался тому, кому его подарили. И в этом есть подчеркивание божьей справедливости: тот, кто творит добро, будет заслуженно одарен. В фике же идея проще: добро не должно быть с кулаками, хотя этот вывод дается не сразу, а приходит с годами.
|
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 12.12.2005 12:44 | Инфо Правка |
Brimalda Конечно да! |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 61 | Написано: 12.12.2005 16:27 | Инфо Правка |
Nyctalus Вероятно вы правы, просто мне показалось, что в фике проскользнула тема "подхода" к окружающим, в частности к эльфам, и в притче нечто похожее "- Дорогой брат-ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок. " несколько пафосно Или же "- Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве – с виноградом будет веселей. " более народно, проще что ли
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 373 | Написано: 17.12.2005 11:17 | Инфо Правка |
Коллеги! В рецензелке висит нечто невообразимое. Висит оно там аж с 9 числа, что для рецензелки НП непозволительно долго. Ибо качество сего мастерписа
Отсутствует, скажем так. На месте Амели, написавшей первую отрицательную, я бы его удалила, дабы теперь не мучать ещё одного рецензента прочтением, чтобы фик отправить в отказные. Но Амели - человек добрый , решила дать тексту шанс
Убейте, а? Пожалуйста. Называется "Обратимые последствия". |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 620 | Написано: 17.12.2005 18:00 | Инфо Правка |
Ищущая Я не добрая. Я просто не стремлюсь лишать остальных коллег этого особого удовольствия - убийства фиков  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 374 | Написано: 17.12.2005 18:05 | Инфо Правка |
Амели задумчиво Вообще-то, это был комплимент
*по-прежнему сижу с табличкой "Убейте фик!" |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 249 | Написано: 17.12.2005 18:15 | Инфо Правка |
Ищущая Откуда такая ненависть именно к этому фику? Если так хочется кого-то убивать, почему этот, а не "Кровные узы", не "Этюд"? Я считаю, что по уровню они примерно одинаковы. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 375 | Написано: 17.12.2005 18:29 | Инфо Правка |
Anyta До Этюда всё никак руки не дойдут… И это не ненависть. Это искреннее недоумение по поводу продолжительности нахождения мастерписа в рецензелке. Может быть, я и неправа, но так ведь я ж в темке резвлюсь… Среди своих . Очень старалась рецензию написать корректную. По-моему, получилось
 |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 621 | Написано: 17.12.2005 18:36 | Инфо Правка |
Anyta Есть фики, которые я просто НЕ МОГУ прочесть. Стараюсь, а не получается. Но я же не могу так и написать! Я ж честная и справедливая!  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 251 | Написано: 17.12.2005 18:56 | Инфо Правка |
Амели Это какие? Ищущая Корректно, долго писала?
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 377 | Написано: 17.12.2005 19:01 | Инфо Правка |
Anyta Час . Да, Этюд я только что добила. Ещё есть кандидаты на отстрел? Ах да, Кровные узы
Ну-с, посмотрим
Добавление от 17.12.2005 19:03:
Амели У меня, бывает, рецензия не пишется. Но это, как сказал бы БиП, "Извиняй, Аффтар, хвали свой шедевр сам, от меня не дождёшься"
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 622 | Написано: 17.12.2005 19:31 | Инфо Правка |
Anyta Тот же Этюд, а еще Альтернативный Орден Феникса. Несколько раз начинала и
не смогла. Ищущая Так тоже бывает. Уже некоторое время это "Записки старого инквизитора"  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 254 | Написано: 17.12.2005 19:58 | Инфо Правка |
Коллеги! Поздравляю Вас с пополнением в рецензелке! "Мэри, где стихи, там и проза, жизнь такая штука, Мэри!" Приятного всем настроения при прочтении! |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 18.12.2005 08:53 | Инфо Правка |
Ищущая Я вчера "Обратимые последствия" читала в асечной компании снарри-шиппера — так и ничего пошло. Если серьезно: так фие не жуток и не ужасен. Психологиченская линия там такая добротно-сентиментальная. Порнушного не к месту много, но это вырезается за десять минут. И пафос поубирать надо — еще часик-другой. И выйдет милая дженовая снарри-история. Финал, кстати, мне действительно понравился. Дамблдор — это наше все. Я не стала рецензию писать по двум причинам: 1 Я бы писала про доработку, но сильно не уверена, что автор текст доделает. А самой возиться — времени нет, хотя фик жалко, снарри на НП очень мало, хотя он очень популярен. 2. Боюсь, что одна я против такого воинственного настроя коллег ничего не сделаю — убьют фик да автора затопчут. Ах да, там что-то тараканье появилось. В смысле — сонг-фик на песню "Тараканов". Фик ниасилила, а песню тараканы писали, верю — стиль и изящество чисто тараканье.  |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 36 | Написано: 19.12.2005 08:05 | Инфо Правка |
Коллеги! Я в легком недоумении. Как Nyctalus уже нам сообщила, в рецензелке появилось нечто под названием Я помню как на выпускном. Мало того, что в названии ошибка, так еще и сам фик, не то чтобы оч. хор. Комментарии еще ничего, а вот стихи, действительно, тараканьи. Хотела уже написать отказ, мотивируя его тем, что "песня" получилась со всех сторон кривой. Но меня остановила одна мысль. Стихи, значит, не авторские, я правильно поняла? |
Амели именинница Сообщений: 628 | Написано: 19.12.2005 08:37 | Инфо Правка |
Brimalda Сонгфики - явление сложное и для восприятия, и для оценки. Мне только один как-то понравился, да и тот был на английском и не по ГП фандому Стихи, конечно, не авторские. Это песня группы "Тараканы". Но оценивать их надо в симбиозе, так сказать, с остальным текстом. |
Brimalda Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 38 | Написано: 19.12.2005 08:41 | Инфо Правка |
Амели Спасибо за разъяснения. Вообще не стану оценивать, пусть уж кто-нибудь другой.
Добавление от 19.12.2005 09:18:
Anyta Хочешь прикол? У "Этюда" проведена ревизия, и он снова в основном списке. Я так понимаю, что теперь я обязана заново оценить этот фик (Этюд), с учетом изиенений, и дать рецензию? с надеждой Или все-таки имею право уклониться? |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 19.12.2005 10:13 | Инфо Правка |
Brimalda Отрицательное - имеете право уклониться. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 262 | Написано: 19.12.2005 14:15 | Инфо Правка |
Коллеги! Я понимаю, что это звучит немного жестоко, но, может, отдадим этот "Этюд" БиПу? Он давно к нему принюхивался. К тому же, чувствую, мы с Бримальдой не одиноки в желании уклониться. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 19.12.2005 14:18 | Инфо Правка |
Anyta Не поняла идеи. БиП — вольный критик, это не рецензенты ему что-то "отдают", а сам чего хочет, то и рассматривает-разглядывает-раскритиковывает.
|
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 42 | Написано: 19.12.2005 14:31 | Инфо Правка |
Anyta Если честно, даже неудобно перед автором. Рецензии были такие ужасные (как, впрочем, и фик ), а он вполне в нормальном тоне ответил на форуме (кстати, не хочешь ему ответить?), я такого не ждала. Но второй раз это читать и писать еще рецензию
Господа коллеги, кто еще не оценивал Этюд? Например, вы, Nyctalus. Не отлынивайте!  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 264 | Написано: 19.12.2005 14:45 | Инфо Правка |
Brimalda Так мое-то мнение не изменилось! Что мне отвечать? Единствнное, что мне из этого фика нравится, это "вооставший-из-под-Хогвартс-Экспресса", но все остальное
Автор упрямый, что радует, но достаточных оснований для одобрения все равно нет. Nyctalus На прошлой (или позапрошлой) неделе БиП вроде бы хотел этот фик поглядеть, но я его уговорила оставить его на растезание нам. Так как у фика на растерзание иммунитет, предлагаю кинуть БиПу идейку, что этот фик можно с чистой совестью зацапать в острые коготки. Про вольного критика я и не спорю, куда уж вольнее. Впрочем, если вы против
В любом случае, я думаю, БиП и сам этот фик в скором времени заметит
|
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 43 | Написано: 19.12.2005 15:07 | Инфо Правка |
Anyta Автор упрямый, что радует Меня не радует. А в смысле ответа, можно было бы объяснить свою точку зрения. Но я не настаиваю, конечно. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 379 | Написано: 19.12.2005 19:01 | Инфо Правка |
Nyctalus В хорошей компании я могу прочитать любой фик с хогвартснета . Автор мне симпатичен в стремлении работать над текстом. Сам текст - нет. Честно говоря, я и впервый раз со скржетом зубовным дочитала. Хотя, допускаю, это у меня одной столь негативная реакция. Но, пересмотрев текст ещё раз, повторюсь: я считаю - бессюжетно. Если это сайд-стори, то её надо выкладывать уже после того, как основной текст будет в читабельном виде. Но, честно говоря, безотносительно того, к чему фик там дополением служит - я считаю, до уровня публикации его не вытянуть. Мне ООС персонажей (чем каждый второй снарри, по-моему, грешит) жуть как не нравится. Имхо, как всегда . |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 19.12.2005 19:06 | Инфо Правка |
Ищущая Фик до публикации дотянуть как раз не сильно сложно было. Но автор отказался его редактировать, так что вопрос снят, а фик отправлен в отказы.
|
|