BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков

Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?

Ничего не делать. Пусть висят
Топить отрицательными рецензиями
Публиковать
Удалять
Создать отдельный раздел в архиве
Писать авторам автоматические уведомления
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Anyta
режу по живому
Написано: 27.12.2005 17:36Инфо   Правка  
Ищущая
Мы все поддерживаем. А давай, ты напишешь, а я присоединюсь? : shuffle :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 27.12.2005 18:14Инфо   Правка  
Anyta
Всё, пишу или сегодня, или завтра с утра. Только бить надо одновременно, ладно? Всем сразу.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 27.12.2005 18:23Инфо   Правка  
Ищущая
Ребят… Фик не читала, пойду взгляну, но "не учтена ГП6" — не причина для отказа. Об этом неоднократно говорила администрация! : rolleyes :

Добавление от 27.12.2005 18:37:

М-да. И отказать сходу не откажешь, рецензию внятную писать надо — и уровень текста ниже плинтуса… : rolleyes :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 27.12.2005 18:40Инфо   Правка  
Nyctalus
Если бы "ниже плинтуса" - проблем бы не было. Это имхо. Раз "неучтённость ГП6" не причина (я не знала, но на будущее учту), будем в следующий раз искать другие. Здесь я просто рецензию уже отправила.
Anyta
Добивай, как договаривались.

Добавление от 27.12.2005 18:44:

Nyctalus
Честно говоря, судя по уровню текста… Я бы предположила, что это чья-то провокация. Отсутствие ошибок и стиль, на мой взгляд, выдают вполне нормального человека, который бы на такую специфическую тему в трезвом уме и здравой памяти писать ничего не стал.
Впрочем, то, что у меня паранойя, для меня не новость : lol : : lol : : lol :

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 27.12.2005 18:52Инфо   Правка  
Ищущая
Стиль жуткий… я местами через строчку читала — скучно, нудно, написано тяжело, фразы громоздкие. Сюжет состыкован кое-как, не смешно совершенно (а смешно-то должно быть!). Заигрывание с читателем местами съезжает на разговор двух подростков в туалете что по выражениям, что по уровню обсуждаемых вопросов. Текст просто никакой.
Еще и малопонятные технические моменты: почему окно под углом? С чего автор решил, что подземелья по площади превышают первый этаж? Почему небо "пасмурное или звездное", но не ясное и голубое? Откуда в теплицах унитаз? Какой преподаватель в здравом уме отпустит ученика с урока, если его вызвали другие ученики (какую бы причину они не предъявили)? С каких пор Снейп организовывает взыскания в лазарете (раньше он вполне обходился собственным кабинетом)? И так до бесконечности.

А шестая книга, кстати, учтена.

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 27.12.2005 18:57Инфо   Правка  
Девушки ,
Отвлеклась от дискуссии… Я, например, настолько злой рецензент, что могу отказать только за отсутствие смысла и, в отдельных случаях, морали. А данный - кем, спрашивается? - фик за гранью не только хорошего вкуса, но и добра со злом…
Nyctalus
А есть ли смысл так глубоко копать? На мой взгляд, фик того не стоит… : shuffle :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 27.12.2005 19:01Инфо   Правка  
Nyctalus
Phoebelight
Знаете, я, наверное, неадекватная сейчас. Но я не посчитала сам текст жутким. Впрочем, очевидно, такое бывает с каждым…
косится на прошлую страницу и объяснения про "Последствия"…
Технические моменты у меня самой сторона не очень сильная, и их я критиковать просто не решилась.
Phoebelight
А где, собственно говоря, там настолько глубокий смысл, чтобы говорить о морали и борьбе Добра со Злом? : lol :
Покажите. А то я вообще начинаю сомневаться, что мы об одном тексте говорим…

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 27.12.2005 19:13Инфо   Правка  
Ищущая
Если б я видела там глубинный смысл, я бы первая бросилась фик защищать от злых нас.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 27.12.2005 19:25Инфо   Правка  
Phoebelight
Так. Теперь, по крайней мере, я верю, что мы читали один текст. : lol : И добейте уже это чудо!

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 27.12.2005 19:34Инфо   Правка  
Ищущая
Я что-то не поняла… Почему Вы обращаетесь ко мне на "Вы"? Перестаньте сейчас же, а то и Вам напишу отрицательную!
К добиванию я руку приложила.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 28.12.2005 04:40Инфо   Правка  
Phoebelight
Извините. У меня бывает…. А на что моё вы хотели отрицательную писать? Ушла в задумчивости : lol :

И, кстати говоря о добивании.
Где Anyta? Это ведь её стараниями фик получит рецензии так быстро… : lol :

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 28.12.2005 09:08Инфо   Правка  
Всем
У меня вопрос: какие нормы существуют для рецензентов? Вроде в месяц надо минимум три писать. Просто в связи с праздниками у меня компа не будет, и скорее всего я вернусь только 10 января. Не лишусь за это время аккредитации?
И еще я хотела спросить: мне как новому рецензенту прислали письмо, там написано, что процент прохождения должен быть 10-30 %. За этим очень строго следят? У меня этот процент всегда зашкаливает, сколько не пишу отрицательных , больше 30 получается. : confused :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 28.12.2005 09:21Инфо   Правка  
Brimalda
Никаких норм нет, отдыхайте спокойно. Процент тоже почти никто не выдерживает, если вы обратите внимание на страницу статистики. Я слышала, что у кого-то когда-то звание рецензента отобрали, но из-за низкого качества одобренных фиков.
А про 3 рец/ мес - это откуда? : rotate :

Добавление от 28.12.2005 09:22:

Да добейте уже "Конфуз", хоть кто-нибудь!
А то воспитательный эффект не тот будет.
: lol :

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 28.12.2005 09:51Инфо   Правка  
Ищущая
А про 3 рец/ мес - это откуда? Понятия не имею. В общем, слышу звон, да не знаю, где он.

Да добейте уже "Конфуз", хоть кто-нибудь!
Не знаю я, что на этот Конфуз писать. Пусть другие мучаются.

Добавление от 28.12.2005 09:58:

Кстати, а разве можно один фик два раза отправлять, по главам? Имеется в виду Не Джеймс Поттер. Я уж не говорю о том, что столько читать никто не захочет, но как рецензии-то писать? И туда, и сюда? И что аффтар будет делать, если мы первую главу одобрим, а другие нет? ИМХО, над нами просто издеваются.

Pauline
Координатор
Написано: 28.12.2005 10:11Инфо   Правка  
Brimalda
Один фик низзя два раза отправлять.

ПП можете не соблюдать я вот не соблюдаю. Это - рекомендация

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 28.12.2005 10:23Инфо   Правка  
Pauline, может вы, как человек, имеющий отношение к администрации, взглянете на пресловутый "Конфуз" и скажете свое веское слово? Заодно и ПП свой подправите.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 28.12.2005 12:52Инфо   Правка  
Brimalda
Pauline
Согласно форме удаления, если на этот Не ДП ещё не написали рецензий, вторую часть можно просто удалить. Как продолжение уже выставленного на рецензирование. Нет?

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 28.12.2005 13:16Инфо   Правка  
Ищущая
На Ваши слова. Что-то твоя моя никак не поймет…
Anyta куда-то пропала. Видимо, изменила мнение о фике и решила, что не станет топить…
Pauline
Своим "несюблюданием" Вы подрываете устои рецензелки. Прекращайте подавать плохой пример!

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 28.12.2005 13:26Инфо   Правка  
Phoebelight
Пусть это назовут моей идеей-фикс. Пусть меня считают одержимым злобным рецензентом. Тем более, что это недалеко от истины.
Но я прошу и умоляю.
Кто-нибудь.
Пожалуйста.
Убейте.
Сегодня.
"Конфуз".
: mad :

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 28.12.2005 13:44Инфо   Правка  
Ищущая
Я ваше желание исполнила, хотя рецензия получилась на 10 строчек. Можете ознакомиться. Не хотите в свою очередь что-нить убить? : mad :
Могу предложить на выбор: "2 любви Северуса Снега" или "Хроники Элизы - 1 за всех, а все за одного". ИМХО, и так ясно, что не одобрят. Чего висит?

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 28.12.2005 13:52Инфо   Правка  
Ищущая
Вы так просили… Я бы с радостью утопила "Конфуз" вторично, но… Сами понимаете…
Brimalda
За Элизу точно возьмусь, если меня не опередят; за 2 любви тоже, наверное.

А вообще-то я сегодня только убийствами и занимаюсь…

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 28.12.2005 14:10Инфо   Правка  
Нет, ну это просто издевательство! Когда аффтары перестанут присылать фики с иностранным названием без перевода? Прям так пошла бы сейчас и убила, за неуважение к читателям. Все так гордятся своим знанием иностранного языка, что демонстрируют его к месту и не к месту.
Давайте напишем этому автору, чтоб хоть перевод дал. Надо же что-то делать наконец!

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 28.12.2005 14:13Инфо   Правка  
Brimalda
Phoebelight
Спасибо. Успокоили расшатанную нервную систему.
Спасибо огромное. : shuffle :
И ещё раз спасибо. Так приятно, когда хотя бы маленькие желания исполняются…
Brimalda
Сегодня уже нет, да и Phoebelight их, очевидно, добьёт. Но могу придти завтра. Претенденты есть?
И кто на этот раз у нас "заморский"? Пойду посмотрю…

Добавление от 28.12.2005 14:16:

Посмотрела. Кольцо чего, простите? : rotate :
Но аннотация убила наповал. Особенно это последнее, про "пока готово три с половиной главы"… Нет, автор прав в том, что написал план. Но грамматика и стиль : rotate : : rotate : : rotate :
О, Мерлин… Настроение просто поднялось в заоблачные выси
: lol :

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 28.12.2005 14:18Инфо   Правка  
Brimalda
«Harry Potter and the Ring of Constancy»?
А меня больше удивляет количество глав…
Не, давайте оценивать объективно. Там и без названия много проблематичных моментов, судя по аннотации. Честно признаюсь, фик еще не читала.

[ Это сообщение изменено 28.12.2005 14:27. Phoebelight ]

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 28.12.2005 14:23Инфо   Правка  
Ищущая
А, значит, такого слова нет? А я уж решила, что у меня с англ. язом не просто плохо, а хуже некуда.
Претенденты есть. Давайте-наконец-объявим-войну-авторам-желающим-
демонстрировать-свое-знание-иностранного-языка-
не-в-университетской-аудитории-а-на-нашем-
русскоязычном-сайте. Тем более что данное кольцо, по-моему, не оч. хор. В любом случае надо заставить автора дать перевод - из принципа.

Добавление от 28.12.2005 14:26:

Phoebelight
Я вообще не собираюсь данный фик оценивать. Пусть автор сначала переведет название.

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 28.12.2005 14:29Инфо   Правка  
Brimalda
Думается мне, это гимн для Констанс Айс. : ha : Давайте хором напишем рецензии без оценок с текстом … С каким текстом?

Pauline
Координатор
Написано: 28.12.2005 14:30Инфо   Правка  
Brimalda
На Конфуз не могу - некогда Я могу одобрительную написать легко. Типа "автор, клёво написано, берём". А отрицательную… это думать надо
Ищущая
Удалила 2-ю часть
Phoebelight
Подрываю Ну просто понимаете, рецензенты припечатали фик - это одно. А администрация - это смертельная обида на всю жизень

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 28.12.2005 14:34Инфо   Правка  
Phoebelight
"Аффтар выпий йаду" ©

Pauline
С Конфузом покончено.

Pauline
Координатор
Написано: 28.12.2005 14:37Инфо   Правка  
Brimalda
Да-да, я видела

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 28.12.2005 14:37Инфо   Правка  
Pauline
1) На "Конфуз" - поздно.
2) Вы, конечно, правы. Ну, хоть нас не подбивайте! Бывали периоды, когда я сознательно не рецензировала нравящиеся фики, потому что мой ПП был куда выше положенного…
Вот сорвемся мы все и КА-АК начнем ставить одни положительные! Ведь даже того автора, который пишет про Машу, со штампами, бисграматна - его ведь тоже жалко. Ему тоже хочется сделать приятное… Вот мы и будем одобрять все!

Brimalda
Не надо - выпьет!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила