Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 275 | Написано: 27.12.2005 17:36 | Инфо Правка |
Ищущая Мы все поддерживаем. А давай, ты напишешь, а я присоединюсь?  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 395 | Написано: 27.12.2005 18:14 | Инфо Правка |
Anyta Всё, пишу или сегодня, или завтра с утра. Только бить надо одновременно, ладно? Всем сразу. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.12.2005 18:23 | Инфо Правка |
Ищущая Ребят
Фик не читала, пойду взгляну, но "не учтена ГП6" — не причина для отказа. Об этом неоднократно говорила администрация! 
Добавление от 27.12.2005 18:37:
М-да. И отказать сходу не откажешь, рецензию внятную писать надо — и уровень текста ниже плинтуса
 |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 397 | Написано: 27.12.2005 18:40 | Инфо Правка |
Nyctalus Если бы "ниже плинтуса" - проблем бы не было. Это имхо. Раз "неучтённость ГП6" не причина (я не знала, но на будущее учту), будем в следующий раз искать другие. Здесь я просто рецензию уже отправила. Anyta Добивай, как договаривались.
Добавление от 27.12.2005 18:44:
Nyctalus Честно говоря, судя по уровню текста
Я бы предположила, что это чья-то провокация. Отсутствие ошибок и стиль, на мой взгляд, выдают вполне нормального человека, который бы на такую специфическую тему в трезвом уме и здравой памяти писать ничего не стал. Впрочем, то, что у меня паранойя, для меня не новость  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.12.2005 18:52 | Инфо Правка |
Ищущая Стиль жуткий… я местами через строчку читала — скучно, нудно, написано тяжело, фразы громоздкие. Сюжет состыкован кое-как, не смешно совершенно (а смешно-то должно быть!). Заигрывание с читателем местами съезжает на разговор двух подростков в туалете что по выражениям, что по уровню обсуждаемых вопросов. Текст просто никакой. Еще и малопонятные технические моменты: почему окно под углом? С чего автор решил, что подземелья по площади превышают первый этаж? Почему небо "пасмурное или звездное", но не ясное и голубое? Откуда в теплицах унитаз? Какой преподаватель в здравом уме отпустит ученика с урока, если его вызвали другие ученики (какую бы причину они не предъявили)? С каких пор Снейп организовывает взыскания в лазарете (раньше он вполне обходился собственным кабинетом)? И так до бесконечности. А шестая книга, кстати, учтена. |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 386 | Написано: 27.12.2005 18:57 | Инфо Правка |
Девушки , Отвлеклась от дискуссии… Я, например, настолько злой рецензент, что могу отказать только за отсутствие смысла и, в отдельных случаях, морали. А данный - кем, спрашивается? - фик за гранью не только хорошего вкуса, но и добра со злом… Nyctalus А есть ли смысл так глубоко копать? На мой взгляд, фик того не стоит…  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 397 | Написано: 27.12.2005 19:01 | Инфо Правка |
Nyctalus Phoebelight Знаете, я, наверное, неадекватная сейчас. Но я не посчитала сам текст жутким. Впрочем, очевидно, такое бывает с каждым
косится на прошлую страницу и объяснения про "Последствия"
Технические моменты у меня самой сторона не очень сильная, и их я критиковать просто не решилась. Phoebelight А где, собственно говоря, там настолько глубокий смысл, чтобы говорить о морали и борьбе Добра со Злом? Покажите. А то я вообще начинаю сомневаться, что мы об одном тексте говорим
|
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 387 | Написано: 27.12.2005 19:13 | Инфо Правка |
Ищущая Если б я видела там глубинный смысл, я бы первая бросилась фик защищать от злых нас. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 398 | Написано: 27.12.2005 19:25 | Инфо Правка |
Phoebelight Так. Теперь, по крайней мере, я верю, что мы читали один текст. И добейте уже это чудо! |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 388 | Написано: 27.12.2005 19:34 | Инфо Правка |
Ищущая Я что-то не поняла
Почему Вы обращаетесь ко мне на "Вы"? Перестаньте сейчас же, а то и Вам напишу отрицательную! К добиванию я руку приложила. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 399 | Написано: 28.12.2005 04:40 | Инфо Правка |
Phoebelight Извините. У меня бывает…. А на что моё вы хотели отрицательную писать? Ушла в задумчивости И, кстати говоря о добивании. Где Anyta? Это ведь её стараниями фик получит рецензии так быстро
 |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 45 | Написано: 28.12.2005 09:08 | Инфо Правка |
Всем У меня вопрос: какие нормы существуют для рецензентов? Вроде в месяц надо минимум три писать. Просто в связи с праздниками у меня компа не будет, и скорее всего я вернусь только 10 января. Не лишусь за это время аккредитации? И еще я хотела спросить: мне как новому рецензенту прислали письмо, там написано, что процент прохождения должен быть 10-30 %. За этим очень строго следят? У меня этот процент всегда зашкаливает, сколько не пишу отрицательных , больше 30 получается.  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 401 | Написано: 28.12.2005 09:21 | Инфо Правка |
Brimalda Никаких норм нет, отдыхайте спокойно. Процент тоже почти никто не выдерживает, если вы обратите внимание на страницу статистики. Я слышала, что у кого-то когда-то звание рецензента отобрали, но из-за низкого качества одобренных фиков. А про 3 рец/ мес - это откуда? 
Добавление от 28.12.2005 09:22:
Да добейте уже "Конфуз", хоть кто-нибудь! А то воспитательный эффект не тот будет.  |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 47 | Написано: 28.12.2005 09:51 | Инфо Правка |
Ищущая А про 3 рец/ мес - это откуда? Понятия не имею. В общем, слышу звон, да не знаю, где он. Да добейте уже "Конфуз", хоть кто-нибудь! Не знаю я, что на этот Конфуз писать. Пусть другие мучаются.
Добавление от 28.12.2005 09:58:
Кстати, а разве можно один фик два раза отправлять, по главам? Имеется в виду Не Джеймс Поттер. Я уж не говорю о том, что столько читать никто не захочет, но как рецензии-то писать? И туда, и сюда? И что аффтар будет делать, если мы первую главу одобрим, а другие нет? ИМХО, над нами просто издеваются. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 28.12.2005 10:11 | Инфо Правка |
Brimalda Один фик низзя два раза отправлять. ПП можете не соблюдать я вот не соблюдаю. Это - рекомендация |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 47 | Написано: 28.12.2005 10:23 | Инфо Правка |
Pauline, может вы, как человек, имеющий отношение к администрации, взглянете на пресловутый "Конфуз" и скажете свое веское слово? Заодно и ПП свой подправите.
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 402 | Написано: 28.12.2005 12:52 | Инфо Правка |
Brimalda Pauline Согласно форме удаления, если на этот Не ДП ещё не написали рецензий, вторую часть можно просто удалить. Как продолжение уже выставленного на рецензирование. Нет? |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 389 | Написано: 28.12.2005 13:16 | Инфо Правка |
Ищущая На Ваши слова. Что-то твоя моя никак не поймет
Anyta куда-то пропала. Видимо, изменила мнение о фике и решила, что не станет топить
Pauline Своим "несюблюданием" Вы подрываете устои рецензелки. Прекращайте подавать плохой пример!  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 403 | Написано: 28.12.2005 13:26 | Инфо Правка |
Phoebelight Пусть это назовут моей идеей-фикс. Пусть меня считают одержимым злобным рецензентом. Тем более, что это недалеко от истины. Но я прошу и умоляю. Кто-нибудь. Пожалуйста. Убейте. Сегодня. "Конфуз".  |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 48 | Написано: 28.12.2005 13:44 | Инфо Правка |
Ищущая Я ваше желание исполнила, хотя рецензия получилась на 10 строчек. Можете ознакомиться. Не хотите в свою очередь что-нить убить? Могу предложить на выбор: "2 любви Северуса Снега" или "Хроники Элизы - 1 за всех, а все за одного". ИМХО, и так ясно, что не одобрят. Чего висит? |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 390 | Написано: 28.12.2005 13:52 | Инфо Правка |
Ищущая Вы так просили… Я бы с радостью утопила "Конфуз" вторично, но… Сами понимаете… Brimalda За Элизу точно возьмусь, если меня не опередят; за 2 любви тоже, наверное. А вообще-то я сегодня только убийствами и занимаюсь… |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 49 | Написано: 28.12.2005 14:10 | Инфо Правка |
Нет, ну это просто издевательство! Когда аффтары перестанут присылать фики с иностранным названием без перевода? Прям так пошла бы сейчас и убила, за неуважение к читателям. Все так гордятся своим знанием иностранного языка, что демонстрируют его к месту и не к месту. Давайте напишем этому автору, чтоб хоть перевод дал. Надо же что-то делать наконец! |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 406 | Написано: 28.12.2005 14:13 | Инфо Правка |
Brimalda Phoebelight Спасибо. Успокоили расшатанную нервную систему. Спасибо огромное. И ещё раз спасибо. Так приятно, когда хотя бы маленькие желания исполняются
Brimalda Сегодня уже нет, да и Phoebelight их, очевидно, добьёт. Но могу придти завтра. Претенденты есть? И кто на этот раз у нас "заморский"? Пойду посмотрю
Добавление от 28.12.2005 14:16:
Посмотрела. Кольцо чего, простите? Но аннотация убила наповал. Особенно это последнее, про "пока готово три с половиной главы"
Нет, автор прав в том, что написал план. Но грамматика и стиль
О, Мерлин
Настроение просто поднялось в заоблачные выси  |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 391 | Написано: 28.12.2005 14:18 | Инфо Правка |
Brimalda «Harry Potter and the Ring of Constancy»? А меня больше удивляет количество глав… Не, давайте оценивать объективно. Там и без названия много проблематичных моментов, судя по аннотации. Честно признаюсь, фик еще не читала.
[ Это сообщение изменено 28.12.2005 14:27. Phoebelight ] |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 51 | Написано: 28.12.2005 14:23 | Инфо Правка |
Ищущая А, значит, такого слова нет? А я уж решила, что у меня с англ. язом не просто плохо, а хуже некуда. Претенденты есть. Давайте-наконец-объявим-войну-авторам-желающим- демонстрировать-свое-знание-иностранного-языка- не-в-университетской-аудитории-а-на-нашем- русскоязычном-сайте. Тем более что данное кольцо, по-моему, не оч. хор. В любом случае надо заставить автора дать перевод - из принципа.
Добавление от 28.12.2005 14:26:
Phoebelight Я вообще не собираюсь данный фик оценивать. Пусть автор сначала переведет название. |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 392 | Написано: 28.12.2005 14:29 | Инфо Правка |
Brimalda Думается мне, это гимн для Констанс Айс. Давайте хором напишем рецензии без оценок с текстом
С каким текстом? |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 28.12.2005 14:30 | Инфо Правка |
Brimalda На Конфуз не могу - некогда Я могу одобрительную написать легко. Типа "автор, клёво написано, берём". А отрицательную
это думать надо Ищущая Удалила 2-ю часть Phoebelight Подрываю Ну просто понимаете, рецензенты припечатали фик - это одно. А администрация - это смертельная обида на всю жизень  |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 51 | Написано: 28.12.2005 14:34 | Инфо Правка |
Phoebelight "Аффтар выпий йаду" © Pauline С Конфузом покончено. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 28.12.2005 14:37 | Инфо Правка |
Brimalda Да-да, я видела  |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 393 | Написано: 28.12.2005 14:37 | Инфо Правка |
Pauline 1) На "Конфуз" - поздно. 2) Вы, конечно, правы. Ну, хоть нас не подбивайте! Бывали периоды, когда я сознательно не рецензировала нравящиеся фики, потому что мой ПП был куда выше положенного… Вот сорвемся мы все и КА-АК начнем ставить одни положительные! Ведь даже того автора, который пишет про Машу, со штампами, бисграматна - его ведь тоже жалко. Ему тоже хочется сделать приятное… Вот мы и будем одобрять все! Brimalda Не надо - выпьет! |
|