Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 406 | Написано: 28.12.2005 14:58 | Инфо Правка |
Brimalda Constancy - есть такое слово. Постоянство. Но чаще употребляется как константа. Которая математическая. Кажется
Фик ещё не читала. Завтра прочитаю и, наверное, напишу что-нибудь доброе. Как всегда . Pauline Я видела . Phoebelight Прочитав внимательно страничку, не поняла. Мы всё-таки на Вы?!
|
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 395 | Написано: 28.12.2005 16:26 | Инфо Правка |
Ищущая Я вся такая противоречивая… Нет, теперь мы уже на "ты". Пиши-пиши завтра. Надо поработать перед праздниками. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 408 | Написано: 28.12.2005 18:18 | Инфо Правка |
Phoebelight "Избавим чопорный Хогвартс от темпераментных соотечественниц". Какая прелесть. 
Добавление от 28.12.2005 18:20:
Brimalda Там ещё один фик с ненашенским названием. Везёт вам сегодня
И нам тоже  |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 396 | Написано: 28.12.2005 18:53 | Инфо Правка |
Ищущая Спасибо. У меня такое ощущение, что авторы стали называть свои мастерписы нам на зло. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 276 | Написано: 29.12.2005 12:23 | Инфо Правка |
Девушки, что с вами? Вы чего так разбушевались? Не успела я исчезнуть ненадолго - поболеть по-человечески, как сразу столько утопленников! Тихо, тихо, Новый Год все-таки скоро! Ищущей: с "конфузом" вышел полный конфуз. Пока я, лежа с градусником, слова подбирала поласковее, вы уже его
того
Бримальде: жаль, что с вашей затеей о названиях и аннотациях не успели. Теперь уж все, до приезда Нейтрона придется со словарем мучаться!  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 408 | Написано: 29.12.2005 13:15 | Инфо Правка |
Anyta Угу. Сама ушла болеть, а мы тут добивай  |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 54 | Написано: 30.12.2005 08:18 | Инфо Правка |
Anyta В преддверье НГ, все сошли с ума. Вот теперь и я тоже недоумеваю, отчего ты со мной на "ВЫ" Или "2 любви снега" был твой фик? Кстати, нам "везет". Видела Кровные узы, восставшие из пепла? Добавление от 30.12.2005 08:23: В прошлый раз я указала автору Кровных Уз на ошибку в аннотации. Автор ее исправил, а взамен подкинул две других! Добавление от 30.12.2005 08:27: Люди, извините, у меня тут просто поток сознания. Этот автор изъясняется на украинском языке! В черной мантии, без узоров, c дліннымі ногтямі, выкрашенымі в черный лак, она была похожа… на мышь… летучую…
[ Это сообщение изменено 30.12.2005 14:23. Brimalda ] |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 637 | Написано: 30.12.2005 08:53 | Инфо Правка |
Господа коллеги! По причине временного прибытия на Родину я в последние дни не участвую ни в рецензировании фиков, ни в их обсуждении на форуме, и только читаю написанное вами. И вот что хочу сказать. Не сочтите меня занудой или консерватором, но в последнее время мы (я говорю "мы", потому что себя тоже имею в виду) как-то очень активно веселимся на форуме по поводу появляющихся в рецензелке фиков. Знаю, что многие из них заслуживают иронических замечаний и цитирования с зубастыми смайликами, но
как-то некрасиво это. Может я, как обычно, преувеличиваю, но мне не кажется правильным призывать здесь убивать фики. Несмотря на их возросшее в последнее время количество, все же их в рецензелке не настолько много, чтобы нам было больно смотреть на некоторые из них. Извините, если кого-то мои слова заденут, и я прошу понять меня правильно. Давайте не делать из темы "Ближайшего будущего" вторую Vox populi - одной вполне достаточно. Вот, пришла, высказалась, ушла. Всех с наступающим!  |
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 54 | Написано: 30.12.2005 10:05 | Инфо Правка |
Амели Напрасно Вы так, ИМХО. Ну, что же делать, если у меня сегодня прямо с утра было оч. хор. настроение, и первое, что я увидела, придя в рецензелку, были "кровные узы", в которых после ревизии ошибок стало еще больше, чем было! Ну не плакать же! И не предлагаю я убить этот фик, а просто делюсь впечатлениями. И не издеваюсь, поэтому в Перлодром или в Вокс Попули мне рановато пока. Насчет других фиков. Да, я действительно предлагала убить "Хроники Элизы" и "Две любви С. Снега". Наверное, Вы, как опытный рецензент, знаете, что бывают фики, которым даже доработка не поможет. Вот эти как раз из такой категории. Что еще я говорила? Ах да, по поводу фика с иностранным названием. Но его я тоже не предлагала убить, т. к. не читала даже. Просто предложила коллегам сообщить автору о том, что ин. названия надо хотя бы переводить. У самой уже не было времени рецензию писать. Наверное, я все-таки была не права. Или просто слишком резко высказалась. Не могу решить. Считаю все же, что пока все ОК. Довольно корректно. Никто не приводит цитат, сопровождая их презрительными комментариями и зубастыми смайлами. Кроме меня - в последнем посте. Это Вас так возмутило? Но я просто обратила внимание коллег, что там не по-русски написано. Вы же сами видите, что не по-русски. Разве я издеваюсь? И спасибо за то, что вовремя остановили. Вот у меня уже пропало желание смеяться. А иначе могла бы написать что-то действительно некорректное. Потом могло получиться не оч. хорошо. Вас также с праздником. Все же я прислушалась к вашему совету и снизила количество зубастеньких в своем посте.
[ Это сообщение изменено 30.12.2005 14:25. Brimalda ] |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 277 | Написано: 30.12.2005 14:18 | Инфо Правка |
Brimalda То, что я сошла с ума, я и не спорю, насморк давит на мозги. Конечно же, мы на ты. 2 любви не мои - упаси Бог. В последнее время мы и правда несколько резковаты. Давайте успокоимся хотя бы на праздники. И зубастых поменьше, поменьше. Зубастые - это удел даже не vox populi, а Перлодрома. Счастливой всем предновогодней суматохи! |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 401 | Написано: 30.12.2005 14:43 | Инфо Правка |
Я что-то не поняла
Вы что, решили проститься с рецензелкой на новогодние праздники? А как же стремление осчастливить наибольшее количество авторов? Или вы думаете, мы их осчастливим своим отсутствием? |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 278 | Написано: 30.12.2005 15:47 | Инфо Правка |
Phoebelight Осчастливить жизненно необходимо, т.к. у нас 5 фиков без рецензий. Прочитала очередной сонг-фик. Почему-то впечатление, что автор тот же. Вот только песня другая - Арии, а это моя слабость. Фик меня, честно говоря не зацепил, а что делать не знаю. Угораздило же автора на песню моей любимой группы написать. Может, я просто сонг-фики прочувствовать не могу? |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 402 | Написано: 30.12.2005 15:51 | Инфо Правка |
Anyta Не знаю, что ответить - не могу заставить себя его прочесть. Зато читаю "Узы". А что
Довольно весело все там, миленько
Почти. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 279 | Написано: 30.12.2005 15:57 | Инфо Правка |
Phoebelight Ох, чувствую завтра, прямо к праздничку всех ка-ак осчастливим! Хотя мне один фик - Осуждение - понравился. По крайней мере, автор тут же к совету по названию прислушался. Вот вывесит еще кусочек, думаю, без сомнений одобрю. Узы, говоришь? А Маша все такая же махровая? Нет, боюсь, для этого автора праздника не получится. |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 403 | Написано: 30.12.2005 16:08 | Инфо Правка |
Anyta Хочешь прикол про "Осуждение"? Когда я жму на ссылку, у меня открывается совсем другой фик
Про узы. Так и живет
Про автора - похоже - уз почитай у Леночка. Автор отстаивает свое мнение. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 411 | Написано: 30.12.2005 16:24 | Инфо Правка |
Амели Под НГ тянет делать добрые дела. Тормозить рецензентов
зарва
зазубастившихся. Ладно. Принимаю камнепад в свой огород и постараюсь быть корректнее. Но всё же считаю, что авторам место в темке Авторы vs Критики, а кто в профильную темку рецензентов забрался, тот, считай, под табличку "Опасно для Вашего психического здоровья" влез самостоятельно. Имха. Ну кто бы сомневался. Но я постараюсь не быть столь
агрессивной. Если не получится, коллеги, кто-нибудь, пните меня ещё раз, пожалуйста . С возвращением на Родину и счастливых праздников! Phoebelight Так времени катастрофически на приличные рецензии не хватает . И дальше, наверное, хватать не будет
Но мысленно я с вами, коллеги, со всеми . всем Не знаю, смогу ли вылезти на форум завтра - поэтому сегодня: Этот год был для меня чудесным. Потому что в нём я встретила столько разных людей, единомышленников и нет, с чувством юмора и ужасно серьёзных, циников и лириков
Спасибо всем вам, ребята. Это здорово по крайней мере, для меня , что мы наконец-то познакомились. И даже умудрились с кем-то перейти на "ты". Всем счастливых-счастливых праздников! И очень надеюсь увидеть в следующем году в рецензелке ставшие оч-чень знакомыми ники  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 638 | Написано: 30.12.2005 16:33 | Инфо Правка |
Brimalda Махаю руками Я никого конкретно не имела в виду! А вас меньше всего! Часто важна не единица, а совокупность. Одиночные замечания смотрятся нормально, но на последних нескольких страницах темы просто какая-то повальная веселуха )) Ищущая Тогда тему под замок надо. Как "модераторий" на АБ Предупреждение "авторам не соваться" в данном случае срабатывает как запретный плод Тебя тоже с наступающим. Творческих и рецензентских успехов тебе. И пусть когда-нибудь мы прочитаем не фик, в книгу Ищущей под ее настоящим именем
|
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 280 | Написано: 30.12.2005 16:53 | Инфо Правка |
Ищущая И очень надеюсь увидеть в следующем году в рецензелке ставшие оч-чень знакомыми ники А куда ж мы денемся? С Новым Годом тебя, желаю в новом году найти что-то, что ты все ищешь и ищешь. И чтобы это что-то было очень приятным. Книгу??? Еще кто-то завтра не появится? Кого еще сегодня поздравить? |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 414 | Написано: 30.12.2005 19:08 | Инфо Правка |
Амели Спасибо мурлычет Тебе… что пожелать тебе? Пожалуй, красоты льда. Непередаваемой словами. Хрупкой, но невыразимо правильной. Той, которую так легко расплавить - и которая приобретает от этого особое очарование . Anyta хватит издеваться над моим ником тем, кто всё уже в этой жизни нашёл Спасибо. А тебе, мой шипастый и режущий по живому друг, всего самого-самого. И побольше колючек под языком. С твоей-то работоспособностью Амели А касательно модератория - так это, считай, естественный отбор. Выживут исключительно нервностойкие авторы  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 639 | Написано: 30.12.2005 20:27 | Инфо Правка |
Ищущая Спасибо за такие красивые слова. Я как раз сейчас смотрю по евроспорту фигурное катание
|
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 283 | Написано: 31.12.2005 09:42 | Инфо Правка |
Дорогие мои коллеги! Все те, с которыми, к моему великому удовольствию, я познакомилась в этом году. Вы не представляете себе, как здорово, что вы все есть на этом свете! Общаться с вами оказалось таким наслаждением, что я теперь и помыслить себя без вас не могу! Поэтому желаю вам всем счастья, любви, творческих и не только успехов и всего самого-самого лучшего, потому что вы все самые лучшие и вы этого достойны. Пусть этот сайт, и этот форум, и эта рецензелка, которые свели нас всех вместе, будут существовать еще долго-долго. Пусть авторы радуют нас, а мы будем радовать их, пусть никогда не кончается вдохновение и пускай в новом году все мы останемся такими же добрыми коллегами и друзьями. С НОВЫМ ГОДОМ! |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 405 | Написано: 31.12.2005 12:36 | Инфо Правка |
Дорогие коллеги и – наверное, можно здесь – администрация сайта!!! Это первый Новый год, который я встречаю в гордом звании рецензента. Хочу поблагодарить вас за то, что почти год вы были со мной, критиковали и поддерживали. Еще хочу поблагодарить за то, что в начале года, еще до того как я стал рецензентом, вы сделали мне подарок – одобрили мой единственный фик. Время прошло, а я не забыла. Но фик, разумеется, далеко не главное. Спасибо вам за сплоченность наших рядов, за неоднородность наших взглядов и за умение посмотреть на все с юмором. Спасибо вам! С Новым годом, мои дорогие! |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 640 | Написано: 31.12.2005 14:38 | Инфо Правка |
Дорогие рецензенты и администрация! Точнее - дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим праздником. Желаю сайту быстрых переводов, горячих новостей и тысяч посетителей. Рецензелке - интересных фиков и новых талантливых авторов. Нам всем - хорошего настроения, новых идей, удачи и успехов. Всех виртуально, но очень крепко целую.  |
Andrey Странник Откуда: Архангельск Сообщений: 193 | Написано: 31.12.2005 15:09 | Инфо Правка |
Народ! С наступающим всех Новым Годом! Пусть будет хороших фиков побольше, а нервных авторов поменьше. Пусть в новом году сбудутся все мечты. А я постараюсь появляться почаще
С Новым Годом!  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 31.12.2005 15:19 | Инфо Правка |
Всех добрых жюрей С Новым Годом!! Нервных авторов адресуйте в нужную тему.
|
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 691 | Написано: 31.12.2005 17:20 | Инфо Правка |
Всех моих коллег с Новым Годом! Надеюсь, что в новом году я смогу чаще присоединяться к вам в рецензелке!  |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 416 | Написано: 31.12.2005 17:45 | Инфо Правка |
Всех-всех коллег - с Новым Годом! А господину БиПу отдельно - удачно отдохнуть и быстро вернуться. БиП: проверила вашу ссылку. Угу. Вот са-амым нервным там и место
|
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 56 | Написано: 31.12.2005 19:13 | Инфо Правка |
Всем Присоединяюсь к поздравлениям и хочу добавить пару слов от себя. Этот год оказался для меня очень счастливым, отчасти потому что меня приняли в Нородные Рецынзенты. Я не думала, что меня возьмут, долго не решалась послать пробную рецензию. А в итоге все оказалось так просто. Я очень рада, что у меня появились такие замечательные коллеги. И что мы вместе занимаемся таким хорошим делом. Я хочу пожелать всем в новом году счастья и успехов, и самое главное - исполнения желаний. А самое-самое главное - очень большого терпения, потому что сама знаю, как трудно иногда быть такими воспитанно-корректными. И конечно же мне хочется, чтобы этот замечательный сайт пополнился новыми, интересными фиками - с нашей помощью, разумеется.
Добавление от 31.12.2005 19:19:
Anyta Я вижу, ты одна сейчас на форуме (из рецензентов), поэтому к тебе и обращусь. Я сейчас посмотрела фики из категории Обратить внимание. Там у Верховного управляющего Над всем одной не хватает до публикации. На этот раз не скалюсь и предлагаю одобрить, сделать переводчику подарок к НГ. Зарисовка оч. приличная, тем более и администрация в лице Полины уже высказалась в смысле Супир! Клёва! Бирём!
Добавление от 31.12.2005 19:21:
Ну вот, пока я писала, ты ушла
 |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 643 | Написано: 31.12.2005 20:11 | Инфо Правка |
Brimalda Сделано
|
Brimalda со льдом щита в руке Откуда: Москва Сообщений: 56 | Написано: 10.01.2006 07:34 | Инфо Правка |
Ну вот, вернулась наконец-то. Всех поздравляю с уже прошедшими праздниками. А у меня, как всегда, вопросы. 1. У нас в рецензелке фик, написанный, по утверждению автора, "без учета вообще каких-либо книг Роулинг". Ну на самом-то деле автор, конечно, преувеличивает, иначе откуда он персонажей бы взял? Но все равно у меня имеется робкая надежда, а вдруг мы имеем право удалить фик или хотя бы отказать на этом основании. 2. Насчет пресловутого "Этюда". Я давно подозревала, что это название мне знакомо, но вспомнить не могла. Если бы мне мама не подсказала, я вообще решила бы, что у меня дежавю. "Этюд в багровых тонах" - это рассказ Конан Дойла. Допускается ли полный плагиат названий? |
|