BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков

Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?

Ничего не делать. Пусть висят
Топить отрицательными рецензиями
Публиковать
Удалять
Создать отдельный раздел в архиве
Писать авторам автоматические уведомления
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 28.12.2005 14:58Инфо   Правка  
Brimalda
Constancy - есть такое слово. Постоянство. Но чаще употребляется как константа. Которая математическая. Кажется… : confused :
Фик ещё не читала. Завтра прочитаю и, наверное, напишу что-нибудь доброе. Как всегда : lol :.
Pauline
Я видела : shuffle :.
Phoebelight
Прочитав внимательно страничку, не поняла. Мы всё-таки на Вы?! : eek :

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 28.12.2005 16:26Инфо   Правка  
Ищущая
Я вся такая противоречивая… Нет, теперь мы уже на "ты".
Пиши-пиши завтра. Надо поработать перед праздниками.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 28.12.2005 18:18Инфо   Правка  
Phoebelight
"Избавим чопорный Хогвартс от темпераментных соотечественниц". Какая прелесть. : up :

Добавление от 28.12.2005 18:20:

Brimalda
Там ещё один фик с ненашенским названием. Везёт вам сегодня… И нам тоже : rotate :

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 28.12.2005 18:53Инфо   Правка  
Ищущая
Спасибо. : lady :
У меня такое ощущение, что авторы стали называть свои мастерписы нам на зло.

Anyta
режу по живому
Написано: 29.12.2005 12:23Инфо   Правка  
Девушки, что с вами? Вы чего так разбушевались? Не успела я исчезнуть ненадолго - поболеть по-человечески, как сразу столько утопленников! Тихо, тихо, Новый Год все-таки скоро!

Ищущей: с "конфузом" вышел полный конфуз. Пока я, лежа с градусником, слова подбирала поласковее, вы уже его… того…

Бримальде: жаль, что с вашей затеей о названиях и аннотациях не успели. Теперь уж все, до приезда Нейтрона придется со словарем мучаться! : weep :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 29.12.2005 13:15Инфо   Правка  
Anyta
Угу. Сама ушла болеть, а мы тут добивай : lol :

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 30.12.2005 08:18Инфо   Правка  
Anyta
В преддверье НГ, все сошли с ума.
Вот теперь и я тоже недоумеваю, отчего ты со мной на "ВЫ" : confused :
Или "2 любви снега" был твой фик?
Кстати, нам "везет". Видела Кровные узы, восставшие из пепла?

Добавление от 30.12.2005 08:23:

В прошлый раз я указала автору Кровных Уз на ошибку в аннотации. Автор ее исправил, а взамен подкинул две других! : eek :

Добавление от 30.12.2005 08:27:

Люди, извините, у меня тут просто поток сознания. Этот автор изъясняется на украинском языке!
В черной мантии, без узоров, c дліннымі ногтямі, выкрашенымі в черный лак, она была похожа… на мышь… летучую…

[ Это сообщение изменено 30.12.2005 14:23. Brimalda ]

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 30.12.2005 08:53Инфо   Правка  
Господа коллеги!
По причине временного прибытия на Родину я в последние дни не участвую ни в рецензировании фиков, ни в их обсуждении на форуме, и только читаю написанное вами. И вот что хочу сказать. Не сочтите меня занудой или консерватором, но в последнее время мы (я говорю "мы", потому что себя тоже имею в виду) как-то очень активно веселимся на форуме по поводу появляющихся в рецензелке фиков. Знаю, что многие из них заслуживают иронических замечаний и цитирования с зубастыми смайликами, но… как-то некрасиво это. Может я, как обычно, преувеличиваю, но мне не кажется правильным призывать здесь убивать фики. Несмотря на их возросшее в последнее время количество, все же их в рецензелке не настолько много, чтобы нам было больно смотреть на некоторые из них. Извините, если кого-то мои слова заденут, и я прошу понять меня правильно. Давайте не делать из темы "Ближайшего будущего" вторую Vox populi - одной вполне достаточно.
Вот, пришла, высказалась, ушла.
Всех с наступающим!

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 30.12.2005 10:05Инфо   Правка  
Амели
Напрасно Вы так, ИМХО. Ну, что же делать, если у меня сегодня прямо с утра было оч. хор. настроение, и первое, что я увидела, придя в рецензелку, были "кровные узы", в которых после ревизии ошибок стало еще больше, чем было! Ну не плакать же! И не предлагаю я убить этот фик, а просто делюсь впечатлениями. И не издеваюсь, поэтому в Перлодром или в Вокс Попули мне рановато пока.
Насчет других фиков. Да, я действительно предлагала убить "Хроники Элизы" и "Две любви С. Снега". Наверное, Вы, как опытный рецензент, знаете, что бывают фики, которым даже доработка не поможет. Вот эти как раз из такой категории. Что еще я говорила? Ах да, по поводу фика с иностранным названием. Но его я тоже не предлагала убить, т. к. не читала даже. Просто предложила коллегам сообщить автору о том, что ин. названия надо хотя бы переводить. У самой уже не было времени рецензию писать.
Наверное, я все-таки была не права. Или просто слишком резко высказалась. Не могу решить. Считаю все же, что пока все ОК. Довольно корректно. Никто не приводит цитат, сопровождая их презрительными комментариями и зубастыми смайлами. Кроме меня - в последнем посте. Это Вас так возмутило? Но я просто обратила внимание коллег, что там не по-русски написано. Вы же сами видите, что не по-русски. Разве я издеваюсь?
И спасибо за то, что вовремя остановили. Вот у меня уже пропало желание смеяться. А иначе могла бы написать что-то действительно некорректное. Потом могло получиться не оч. хорошо.
Вас также с праздником.

Все же я прислушалась к вашему совету и снизила количество зубастеньких в своем посте.

[ Это сообщение изменено 30.12.2005 14:25. Brimalda ]

Anyta
режу по живому
Написано: 30.12.2005 14:18Инфо   Правка  
Brimalda
То, что я сошла с ума, я и не спорю, насморк давит на мозги. Конечно же, мы на ты.
2 любви не мои - упаси Бог.
В последнее время мы и правда несколько резковаты. Давайте успокоимся хотя бы на праздники. И зубастых поменьше, поменьше. Зубастые - это удел даже не vox populi, а Перлодрома.
Счастливой всем предновогодней суматохи!

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 30.12.2005 14:43Инфо   Правка  
Я что-то не поняла… Вы что, решили проститься с рецензелкой на новогодние праздники? А как же стремление осчастливить наибольшее количество авторов? Или вы думаете, мы их осчастливим своим отсутствием?

Anyta
режу по живому
Написано: 30.12.2005 15:47Инфо   Правка  
Phoebelight
Осчастливить жизненно необходимо, т.к. у нас 5 фиков без рецензий.

Прочитала очередной сонг-фик. Почему-то впечатление, что автор тот же. Вот только песня другая - Арии, а это моя слабость. Фик меня, честно говоря не зацепил, а что делать не знаю. Угораздило же автора на песню моей любимой группы написать. Может, я просто сонг-фики прочувствовать не могу?

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 30.12.2005 15:51Инфо   Правка  
Anyta
Не знаю, что ответить - не могу заставить себя его прочесть. Зато читаю "Узы". А что… Довольно весело все там, миленько… Почти.

Anyta
режу по живому
Написано: 30.12.2005 15:57Инфо   Правка  
Phoebelight
Ох, чувствую завтра, прямо к праздничку всех ка-ак осчастливим! Хотя мне один фик - Осуждение - понравился. По крайней мере, автор тут же к совету по названию прислушался. Вот вывесит еще кусочек, думаю, без сомнений одобрю. Узы, говоришь? А Маша все такая же махровая? Нет, боюсь, для этого автора праздника не получится.

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 30.12.2005 16:08Инфо   Правка  
Anyta
Хочешь прикол про "Осуждение"? Когда я жму на ссылку, у меня открывается совсем другой фик… Про узы. Так и живет…

Про автора - похоже - уз почитай у Леночка. Автор отстаивает свое мнение.

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 30.12.2005 16:24Инфо   Правка  
Амели
: shuffle : Под НГ тянет делать добрые дела. Тормозить рецензентов… зарва… зазубастившихся. Ладно. Принимаю камнепад в свой огород и постараюсь быть корректнее. Но всё же считаю, что авторам место в темке Авторы vs Критики, а кто в профильную темку рецензентов забрался, тот, считай, под табличку "Опасно для Вашего психического здоровья" влез самостоятельно.
Имха. Ну кто бы сомневался.
Но я постараюсь не быть столь… агрессивной. Если не получится, коллеги, кто-нибудь, пните меня ещё раз, пожалуйста : lol :.
С возвращением на Родину и счастливых праздников!
Phoebelight
Так времени катастрофически на приличные рецензии не хватает . И дальше, наверное, хватать не будет… Но мысленно я с вами, коллеги, со всеми : lol :.
всем
Не знаю, смогу ли вылезти на форум завтра - поэтому сегодня:

Этот год был для меня чудесным. Потому что в нём я встретила столько разных людей, единомышленников и нет, с чувством юмора и ужасно серьёзных, циников и лириков…
Спасибо всем вам, ребята. Это здорово по крайней мере, для меня : lol : , что мы наконец-то познакомились. И даже умудрились с кем-то перейти на "ты".
Всем счастливых-счастливых праздников!
И очень надеюсь увидеть в следующем году в рецензелке ставшие оч-чень знакомыми ники

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 30.12.2005 16:33Инфо   Правка  
Brimalda
Махаю руками Я никого конкретно не имела в виду! А вас меньше всего!
Часто важна не единица, а совокупность. Одиночные замечания смотрятся нормально, но на последних нескольких страницах темы просто какая-то повальная веселуха ))
Ищущая
Тогда тему под замок надо. Как "модераторий" на АБ Предупреждение "авторам не соваться" в данном случае срабатывает как запретный плод
Тебя тоже с наступающим. Творческих и рецензентских успехов тебе. И пусть когда-нибудь мы прочитаем не фик, в книгу Ищущей под ее настоящим именем

Anyta
режу по живому
Написано: 30.12.2005 16:53Инфо   Правка  
Ищущая
И очень надеюсь увидеть в следующем году в рецензелке ставшие оч-чень знакомыми ники
А куда ж мы денемся? : ha :
С Новым Годом тебя, желаю в новом году найти что-то, что ты все ищешь и ищешь. И чтобы это что-то было очень приятным. Книгу??? : spy :

Еще кто-то завтра не появится? Кого еще сегодня поздравить?

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 30.12.2005 19:08Инфо   Правка  
Амели
Спасибо мурлычет
Тебе… что пожелать тебе? Пожалуй, красоты льда. Непередаваемой словами. Хрупкой, но невыразимо правильной. Той, которую так легко расплавить - и которая приобретает от этого особое очарование : shuffle :.
Anyta
хватит издеваться над моим ником тем, кто всё уже в этой жизни нашёл
Спасибо. А тебе, мой шипастый и режущий по живому друг, всего самого-самого. И побольше колючек под языком. С твоей-то работоспособностью
Амели
А касательно модератория - так это, считай, естественный отбор. Выживут исключительно нервностойкие авторы

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 30.12.2005 20:27Инфо   Правка  
Ищущая
Спасибо за такие красивые слова. Я как раз сейчас смотрю по евроспорту фигурное катание

Anyta
режу по живому
Написано: 31.12.2005 09:42Инфо   Правка  
Дорогие мои коллеги!
Все те, с которыми, к моему великому удовольствию, я познакомилась в этом году. Вы не представляете себе, как здорово, что вы все есть на этом свете! Общаться с вами оказалось таким наслаждением, что я теперь и помыслить себя без вас не могу! Поэтому желаю вам всем счастья, любви, творческих и не только успехов и всего самого-самого лучшего, потому что вы все самые лучшие и вы этого достойны. Пусть этот сайт, и этот форум, и эта рецензелка, которые свели нас всех вместе, будут существовать еще долго-долго. Пусть авторы радуют нас, а мы будем радовать их, пусть никогда не кончается вдохновение и пускай в новом году все мы останемся такими же добрыми коллегами и друзьями. С НОВЫМ ГОДОМ!

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 31.12.2005 12:36Инфо   Правка  
Дорогие коллеги и – наверное, можно здесь – администрация сайта!!!

Это первый Новый год, который я встречаю в гордом звании рецензента. Хочу поблагодарить вас за то, что почти год вы были со мной, критиковали и поддерживали. Еще хочу поблагодарить за то, что в начале года, еще до того как я стал рецензентом, вы сделали мне подарок – одобрили мой единственный фик. Время прошло, а я не забыла. Но фик, разумеется, далеко не главное.

Спасибо вам за сплоченность наших рядов, за неоднородность наших взглядов и за умение посмотреть на все с юмором. Спасибо вам!

С Новым годом, мои дорогие!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.12.2005 14:38Инфо   Правка  
Дорогие рецензенты и администрация! Точнее - дорогие друзья!

Поздравляю всех с наступающим праздником. Желаю сайту быстрых переводов, горячих новостей и тысяч посетителей. Рецензелке - интересных фиков и новых талантливых авторов. Нам всем - хорошего настроения, новых идей, удачи и успехов.
Всех виртуально, но очень крепко целую. : kiss : : beer :

Andrey
Странник
Написано: 31.12.2005 15:09Инфо   Правка  
Народ!
С наступающим всех Новым Годом! Пусть будет хороших фиков побольше, а нервных авторов поменьше. Пусть в новом году сбудутся все мечты.
А я постараюсь появляться почаще… : shuffle :
С Новым Годом! : beer :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 31.12.2005 15:19Инфо   Правка  
Всех добрых жюрей
С Новым Годом!! Нервных авторов адресуйте в нужную тему.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 31.12.2005 17:20Инфо   Правка  
Всех моих коллег с Новым Годом! : beer :
Надеюсь, что в новом году я смогу чаще присоединяться к вам в рецензелке! : cool : : shuffle : : love :

Ищущая
Абсолютная имха
Написано: 31.12.2005 17:45Инфо   Правка  
Всех-всех коллег - с Новым Годом!
А господину БиПу отдельно - удачно отдохнуть и быстро вернуться.

БиП: проверила вашу ссылку. Угу. Вот са-амым нервным там и место : lol :

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 31.12.2005 19:13Инфо   Правка  
Всем
Присоединяюсь к поздравлениям и хочу добавить пару слов от себя. Этот год оказался для меня очень счастливым, отчасти потому что меня приняли в Нородные Рецынзенты. Я не думала, что меня возьмут, долго не решалась послать пробную рецензию. А в итоге все оказалось так просто. : shuffle : Я очень рада, что у меня появились такие замечательные коллеги. И что мы вместе занимаемся таким хорошим делом. Я хочу пожелать всем в новом году счастья и успехов, и самое главное - исполнения желаний. А самое-самое главное - очень большого терпения, потому что сама знаю, как трудно иногда быть такими воспитанно-корректными. И конечно же мне хочется, чтобы этот замечательный сайт пополнился новыми, интересными фиками - с нашей помощью, разумеется.

Добавление от 31.12.2005 19:19:

Anyta
Я вижу, ты одна сейчас на форуме (из рецензентов), поэтому к тебе и обращусь. Я сейчас посмотрела фики из категории Обратить внимание. Там у Верховного управляющего Над всем одной не хватает до публикации. На этот раз не скалюсь и предлагаю одобрить, сделать переводчику подарок к НГ. Зарисовка оч. приличная, тем более и администрация в лице Полины уже высказалась в смысле Супир! Клёва! Бирём!

Добавление от 31.12.2005 19:21:

Ну вот, пока я писала, ты ушла…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.12.2005 20:11Инфо   Правка  
Brimalda
Сделано

Brimalda
со льдом щита в руке
Написано: 10.01.2006 07:34Инфо   Правка  
Ну вот, вернулась наконец-то. : shuffle : Всех поздравляю с уже прошедшими праздниками.
А у меня, как всегда, вопросы. : shuffle :
1. У нас в рецензелке фик, написанный, по утверждению автора, "без учета вообще каких-либо книг Роулинг". Ну на самом-то деле автор, конечно, преувеличивает, иначе откуда он персонажей бы взял? Но все равно у меня имеется робкая надежда, а вдруг мы имеем право удалить фик или хотя бы отказать на этом основании.
2. Насчет пресловутого "Этюда". Я давно подозревала, что это название мне знакомо, но вспомнить не могла. Если бы мне мама не подсказала, я вообще решила бы, что у меня дежавю. "Этюд в багровых тонах" - это рассказ Конан Дойла. Допускается ли полный плагиат названий?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила