BBS :: Народный перевод Гарри Поттера



Не кажется ли вам, что книги про Гари становятся все более страшные и жестокие??
Кэтлин
Маг
Откуда: Ниоткуда
Сообщений: 52
Написано: 16.05.2004 21:44Инфо   Правка  
Sky
По мне. так да. А прикинь, как Чжоу будет колоть его борода! И вообще, у таких, как Гарри, нервы не сдают. Бесчувственные слишком.
 
Эмма
загадочная личность
Откуда: Россия, г. Химки.
Сообщений: 30
Написано: 05.06.2004 12:51Инфо   Правка  
Nikel
Согласна, книги с каждым разом становятся мрачноваты…
Но происходит это медлено, а вот фильмы..скоро в ужастики превратятся.
 
Анастасия
Ведьмочка
Откуда: Москва
Написано: 06.06.2004 16:06Инфо   Правка  
Мне действительно кажется, что книги становятся более страшными и жестокими, но я думаю, что так оно и должно быть ведь первая книга была очень детской, а с каждой последующей я так предполагаю растут не только герои, но и читатели и потому все становится более серьезным. Однако по поводу жестокости, на мой взгляд нет ничего более жестокого, чем вообще сказки, меня даже Раскольников так не шокировал, как два брата которые сговорившись убивают третьего, чтобы завладеть его богатством.
 
yulkinНаписано: 06.06.2004 16:23Правка  
я думаю, что это не книга жестокая, а жизнь жестокая. роллинг же о нашей реальности пишет, просто магиеческими игрушками всё завуалировала: те же коррумпированные министерства, то же вездесущее зло и трусость - все боятся бороться с ним, бояться чем-то жертвовать. пятая книга, конечно, покруче будет, чем остальные, но, согласитесь,и жизнь нас не балует. просто, ребята, гарри взрослеет, больше правды видит…
 
ДеметраНаписано: 08.06.2004 18:46Правка  
Вам страшно это читать?! По-моему не так уж это и страшно! (Может я просто читаю это ночью?) А некоторые считают, что это просто противнр) :rolleyes:
 
Natea Warlord
Ведьмочка
Откуда: Estonia
Сообщений: 36
Написано: 10.06.2004 00:34Инфо   Правка  
Да, становятся. И у Гарри вполне может быть не слабый нервный стресс,
когда всё устаканится чуть-чуть и появится момент передышки.
Думаю, ему придётся выпить немало а-ля валериановых настоев.
А книги в самом деле становятся всё жёстче и жёстче. Надеюсь,Роулинг не убъёт Поттера в конце своей истории,даже скорее не его,что маловероятно,а кого-то из его ближайшего окружения в очередной раз.
Или останутся единицы в конце или же будет сладкий happy end с участием вернувшихся магическим образом с того света - родители Гарри и т.д. Сладкого конца,честно говоря, не хочется,но и совсем грустного тоже. Хочется чего-то красивого, чуть печального, но не стандартно сладкого.
 
Irena
Ведьмочка
Написано: 30.06.2004 20:02Инфо   Правка  
Это не совсем страшно, это просто психологически тяжело, ИМХО.
 
СветаНаписано: 01.07.2004 20:08Правка  
Да они становятся страшнее,но интересней.И истории там всякие романтические прикольные

 
Blackberry
Ведьмочка
Сообщений: 52
Написано: 02.07.2004 10:54Инфо   Правка  
Конечно, книги стали более жестокими. Во-первых, Гарри уже не маленький, и на него свалились все тяготы взрослой жизни. Во-вторых, всё-таки у них там война начинается. ВОЙНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СТРАШНОЙ И НЕ ЖЕСТОКОЙ.
 
Latona
Ведьмочка
Откуда: Санкт-Петербург
Написано: 02.07.2004 13:06Инфо   Правка  
Такое ощущение, что детство у главных героев уже закончилось. Слишком взрослые переживания на их долю выпадают. А пятая книга - это вообще самый настоящий готический роман. Тяжелый, мрачный, суровый.
 
deltaНаписано: 02.07.2004 14:46Правка  
Что поделаешь, Гарри взрослеет, а Дамблдор стареет, нюх потихоньку теряет, ошибки делает. Хотя кто ж их не делает?
p.s. А первая книга мне немного не понравилась - сильно смахивает на сказку. Не очень интересно. А самой интересной была, по-моему, четвертая.

[ Это сообщение изменено 02.07.2004 16:31. Duzzy ]
 
Natea Warlord
Ведьмочка
Откуда: Estonia
Сообщений: 44
Написано: 03.07.2004 00:45Инфо   Правка  
Мне тоже больше нравятся следующие книги.Да,в них больше негатива, уходят любимые герои, но это же все равно сказка-и кто знает,может быть они вернутся.Я очень хочу, чтобы Роулинг вернула Сириуса, с ним было бы намного интереснее-этакие близнецы Уизли в будущем.
А так,для меня было очень приятным сюрпризом,что обыкновенная детская сказка выросла в такой интересный сюжет с разными тонкими намеками на развитие событий и психологическими нюансами.Каждая следующая книга все тяжелее-я,например,каждый раз в страхе-кого из моих любимчиков Роулинг уберет на этот раз.Но как же интересно читать-орден Феникса меня захватывал с каждой новой страницей, я ее прочитала за 2 ночи, не отрываясь,хотя временами и щемило внутри от бюрократического идиотизма и вероятной опасности для главных героев.Это же мир магии,огромных возможностей,и не каждый в силах отказаться от соблазна, поэтому книги и становятся более жесткими и реалистичными и притягивают все больше взрослых читателей.Каждый из нас,наверное,видит себя в каком-то из героев.
 
Улитка
Ведьмочка
Откуда: Москва
Написано: 08.07.2004 09:28Инфо   Правка  
Мне понравилось что книга стала не такой детской, как была в начале. Действительно, Мрачно, Готика, на мой взгляд очень красиво написана.
Изменился в некотором смысле стиль. Мне так больше нравиться.ПЯтая книга самая творческая на мой взгляд. Только Сириуса жалко мне был симпатичен этот герой!
 
FES
Колдун
Откуда: Из дома
Сообщений: 107
++
Написано: 08.07.2004 09:39Инфо   Правка  
Когда читал первые три книги, то все ртри книги походили более на детские, чем на взрослые. А в последующих изменилось много чего. Они уже не чувствуются детскими книгами. Да стали более жестокими, но и более интересными. Мне это очень нравится.
 
Bor
Колдун
Откуда: Moscow
Написано: 08.07.2004 16:22Инфо   Правка  
Я считаю что жестокость должна быть и должна усиливатся, лексикон усложнятся и книга должна становится старше. Это раньше была сказка для маленьких, но с тем что Гарри взрослеет, нельзя не смирится и => взрослеет и его ум…
 
Marlen
Ведьмочка
Написано: 09.07.2004 04:39Инфо   Правка  
Пятая книга действительно не страшная, она скорее мрачная, и грустная наверно. Нет я не конец имею ввиду, просто там с самого начала появляется предчуствие чего-то нехорошего.
Улитка Вы совершенно правы насчет стиля, стиль совсем другой, он не просто более сложный и серьезный, он даже… не знаю как сказать… он какой-то не очень гладкий. Вот в предыдущих книгах когда Роулинг вводила что-то новенькое магическое, это было как само собой разумеющееся. А в пятой книге… словно роулинг переборщила малек с новинками, нет их не слишком много, просто они не так гладко вписываются в сюжет.
И еще, несомненно пятая книга серьезней предыдущих, и уж конечно серьезней первой, и конечно она интересней, но согласитесь сюжет в ней не такой уж замысловатый, особенно если сравнивать с сюжетом 3ей и 4ой Да о 2ой тоже. В пятой вся книга, ну или практически вся состоит из серьезных разговоров и мыслей. А действия начинаются только в последних главах. Хотя действия всем действиям действия… И всетаки как-то это не правдоподобно: проникновение шести пятикурсников в министерство магии ночью, причем если учесть что один из них Невил. Это как раз те загвостки в стиле о которых я говорила раньше.



Хотя все здесь говорят, что пятая книга сложнее серьезнее и интереснее предыдущих, наверняка так говорили и про четвертую, когда она вышла и про третию. Но это все сравнение. Но неужели никто не помнитпомнит, что и первая казалась нам интересной и даже немного жуткой когда мы читали ее самый первый раз и когда еще не было следующих книг чтобы сравнивать. (Разумеется это не относится к тем лудям которые читали серию наоборот, то есть сначало 5ую, затем 4ую, 3ую и т.д.)
FES Кстати я много раз читала высказывания разных людей что первые книги гораздо серьезней последних, сама я с этим категорически НЕ СОГЛАСНА. и полностью поддерживаю вашу точку зрения.
 
FES
Колдун
Откуда: Из дома
Сообщений: 111
++
Написано: 09.07.2004 09:53Инфо   Правка  
Marlen
Не знаю, чем же это первые книги серьёзнее последующих?? Сможет ли маленький ребёнок полностью понять пятую книгу, я думаю, что не каждый. Да и не каждый взрослый человек смог её понять. А первые книги легко понимать и они хорошо читаются, и легко запоминаются
Но у каждого человека есть своё мнение на этот счёт. Сколько людей, столбко и мнений на этот счёт.
 
magikgirl
Ведьмочка
Откуда: !
Сообщений: 76
+
Написано: 09.07.2004 12:02Инфо   Правка  
FES
Роулинг хотела, чтобы большиство её читателей росли вместе с героями…Но, злые издатели запретили ей каждый год штамповать книги. КОНЕЦ
 
21.07.2004 02:02   Нейтрон подклеил тему А не хватает ли в ГП психологичности?! И нужнв ли оа вообще.
Квэнтин Дорвард
Колдун
Откуда: с холмов Шотландии
Сообщений: 89
Написано: 21.07.2004 00:07Инфо   Правка  
Ну мне так показалось , что этот имеет место и право быть..
 
Natty
Ведьмочка
Откуда: Штаб ордена Феникса
Сообщений: 101
++++++
Написано: 21.07.2004 02:07Инфо   Правка  
А по мне так, если б не было этой жестокости и страха - книга была б совсем детская. Только после пятой книги(более страшной жестокой) я стала настоящей фанаткой ГП, а до этого это была так…детская сказочка.
Гарри поттер - это не сюси пуси для слабомерных : super :
 
FES
Колдун
Откуда: Из дома
Сообщений: 156
Написано: 21.07.2004 03:10Инфо   Правка  
magikgirl
Теперь читатели, когда будут читать последнюю книгу, будут как Дамблдор
 
Natty
Ведьмочка
Откуда: Штаб ордена Феникса
Сообщений: 119
+++++++
Написано: 21.07.2004 03:40Инфо   Правка  
FES
за то те кто прочел первую книгу в девять лет и раньше как раз доростут до возраста в котором можно будет прочесть эту книгу
 
Irena
Ведьмочка
Сообщений: 91
++++
Написано: 28.07.2004 18:32Инфо   Правка  
Эту книгу тяжело читать в первый раз… зато уже на второй можно осознать и заметить те вищи, которые не были замечены в первое прочтение. И к тому же во второй раз ты относишься ко всему происходящему более спокойно, т.к. уже знаешь, чем все кончится…
 
Antikvar
Маг
Сообщений: 34
++
Написано: 28.07.2004 19:53Инфо   Правка  
da da
skoro postavjat ogranichenie
dlja chtenija do 18 let : shuffle :
 
Дрейк
Колдун
Откуда: Крепость Темных Сил
Сообщений: 113
+++++
Написано: 30.07.2004 05:07Инфо   Правка  
Страшные? Отнюдь. Жестокие? Возможно…
ИМХО Книга переживает рост из сказки в полноценную фэнтези… пятая книжка - переходный возраст.
 
Александр
Колдун
Откуда: Москва
Сообщений: 823
++++++++
Написано: 30.07.2004 08:31Инфо   Правка  
Дрейк
Страшные? Отнюдь. Жестокие? Возможно
Жестокие - не сказал бы. Скорее жёсткие.
 
Дрейк
Колдун
Откуда: Крепость Темных Сил
Сообщений: 115
+++++
Написано: 30.07.2004 17:03Инфо   Правка  
Александр
Ну не знаю… по отношению к персонажам может все же немного жестокие - вон Гарьку и так жизнь обидела, так каждую книжку новый стресс, притом каждый сильнее предыдущего… =)
 
Irena
Ведьмочка
Сообщений: 120
++++
Написано: 05.08.2004 21:51Инфо   Правка  
Дрейк
А Гарри (как сказала Гермиона) все время тянет когото спасать, и он сам же от этого страдает…
пятая книжка - переходный возраст.
согласна! : super :
 
[email protected]!nGer
Колдун
Откуда: From matrix
Написано: 06.08.2004 04:06Инфо   Правка  
Чем жеще тем лучше. Она не для сапливых детишек, она для нас Истинных Ценителей настоящего фэнтэзи Истинных Писателей таких как Ник Перумов, Вадим Панов, Дж.Р.Р.Толкиен, ну и Роулинг(но над ней надо еще подумать:)).
ДА-а-а-а-а-а!!! : super : : rotate :
 
Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации


Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила