Таня Гроттер |
Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Тринити Андерсон Ведьмочка Откуда: из дома Нео Сообщений: 34 +++ | Написано: 21.12.2003 13:47 | Инфо Правка |
Киса "Да она уже исписалась" - как говорит мой папик-редактор Nightwish Я прочитала!
|
Йовин Ведьмочка Откуда: Plains of Rohan Сообщений: 76 | Написано: 21.12.2003 14:31 | Инфо Правка |
Nightwish Если Вы про ТГ и пенсне ноя, то я тоже уже успела прочесть эту книгу . |
Леди Тень Ведьмочка Откуда: из отражения Земля Сообщений: 160 | Написано: 21.12.2003 14:39 | Инфо Правка |
Тринити Андерсон Я тоже думаю, что Роулинг расписалась. Но расписалась в детских, сказочных книгах. Но, более вероятный вариант, ей просто уже приелся ГП. в любом случае - результат один. |
Lema | Написано: 21.12.2003 14:51 | Правка |
Чем больше ждешь, тем больше потом разочаровываешься. Ждала я 5-ю книгу ГП - в результате сильно расстроилась. Ну думаю, прочту новую книгу про ТГ - развесилюсь. Но не тут то было. Как сказала моя сестра про новую книгу о ТГ: "У автора ТГ кризис личной жизни". В книге любви - как никогда. Даже тетю Нинель пристроили. Сарданапал с Медузией тоже в личную жизнь подались. Все смешалась в доме Облонских. Так и в ТГ. Книга какая-то сумбурная. Главных героев практически нет. Мадам Гроттер появляется в начале и в конце. Ягун практически отсутствует, а значит и его юмор. Ягун сам на себя не похож, впрочем не он один. Без матча про драконоболу - тоска. Но что больше всего меня расстроило, так это то, что Емец опять вернулся к Чумихе. У меня возникло какое-то смутное чувство, что он прочел 5-ю книгу ГП и соответственно подправил ТГ. Как я радовалась, что последние книги про ТГ были не похожи на ГП, а тут опять плагиатом запахло. 5 книга про ГП - грустная, беспросветная какая-то. И ТГ теперь туда же. Как ГП не отделаться от Волдика, того и гляди ГП сам им станет. Так и Таня теперь неразрывно связана с Чумихой и того и гляди ею станет. Вот и получается книга какой-то грустной. А юмор, за которой я и ценю книги про ТГ, практически отсутствует. Я очень надеюсь, что автор в этой книге завершил все любовные разборки и теперь вернется к своему прежнему стилю. Потому что я мечтаю прочитать нечто такое же смешное, как матч по драконоболу между музами и Тибидохсом, когда Ягун - Ррызианчик Припятский комментировал матч из желудка дракона, сопровождая все частушками. |
Тринити Андерсон Ведьмочка Откуда: из дома Нео Сообщений: 41 +++++ | Написано: 21.12.2003 15:02 | Инфо Правка |
Леди Тень По этому она и пишет уже не интересно.  |
Йовин Ведьмочка Откуда: Plains of Rohan Сообщений: 80 | Написано: 21.12.2003 15:07 | Инфо Правка |
Lema Вот, вот полностью с Вами согласна ( хотя Нинель и Безглазый Ужас меня развеселили ). А Вам не показалось, что Емец решил как-то мотивировать выбор Тани и поэтому слегка подкорректировал характер Пупера( причем не в лучшую сторону) . Неужели издеваясь над мальчиком со шрамом в виде копирайта он мстит Роулинг? |
Puma | Написано: 21.12.2003 15:20 | Правка |
Йовин Я думаю мадам Роуллинг опять круто наехала на Емца, и он выместил свое настроение на Пуппере. К тому же без такой поправочки Тане никогда похоже выбор не сделать. Но мне кажется с Пуппером еще не закончено и к терзаниям нашей Татьяны Лариной мы еще вернемся. Хотя. мне почему-то кажется, что теперь Ванька от нее бегать будят. Прям таки вижу сюжет (я против него кстати не против - главное что бы кроме любви ЮМОР был) - Зализина Лизон влюбляет всебя Валялкина с помощью какой-нибудь магии, а Танька страдает и безуспешно пытается вернуть Ваньку. |
Йовин Ведьмочка Откуда: Plains of Rohan Сообщений: 82 | Написано: 21.12.2003 15:35 | Инфо Правка |
Puma Нет- это вряд ли( если уж любовь к Гротти поиогла маечнику противостоять чарам Чумы, то Лизон тут бессильна ) Пупер будет с Пипенцией ( с новым характером Гурия они просто идеальная пара) Изменения в характере меня добесили тем, что автор сам себе противоречит: в 6 книге Гурий услужливо подает Тане руку и с радостью носит её контрабас, а в 7 книге он от контробаса шарахается( типа неудачный опыт с феминисткой- Гореаной ) А так продолжение должно получиться интересным( Валялкин повзрослел, возмужал). Только: ВЕРНИТЕ ЯГУНА И ДРАКОНОБОЛ!!!
|
Puma | Написано: 21.12.2003 15:39 | Правка |
Йовин ВЕРНИТЕ ЯГУНА И ДРАКОНОБОЛ!!! Предлагаю сделать эту фразу лозунгом и послать Емцу.
|
Йовин Ведьмочка Откуда: Plains of Rohan Сообщений: 85 | Написано: 21.12.2003 16:41 | Инфо Правка |
Puma А что, написать письмо конечно можно( на официальном сайте Гроттер есть раздел " письмо автору" ). Но вот изменит ли наше письмо хоть что-то? Сомневаюсь
|
Граф де ля Фер Колдун Откуда: Франция Сообщений: 48 | Написано: 22.12.2003 06:38 | Инфо Правка |
Зашел выразить мнение и уйти из этой темы раз и навсегда. Если Порри Гаттер это забавная породия, то Таня Гроттер - это просто чуть переделанный текст Роулинг (т.е. не заслуживает ни малейшего внимания). |
Nightwish Ведьмочка Откуда: Тёмная ночь | Написано: 23.12.2003 10:39 | Инфо Правка |
Йовин Именно! Я вот почти дочитала! Ну как, понравилась книга? Граф де ля Фер Я вот так не думаю. У Тани Гроттер абсолютно другая сюжетная линия и книг уже гораздо больше… |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 275 ++ | Написано: 23.12.2003 12:45 | Инфо Правка |
Nightwish Присоединяюсь!Всеми конечностями за! Граф де ля Фер Выражаю свой громкий протест против несправедливого обвинения, Роулинг тоже стыбрила сюжетец.Есть такая сказка "Акдемия пана Кляксы" там и магия и школа, просто Дж.К. ее очень хорошо переделала. |
Леди Тень Ведьмочка Откуда: из отражения Земля Сообщений: 161 | Написано: 24.12.2003 12:42 | Инфо Правка |
Nightwish злющая Грызиана Народ, ну чего вы здесь распинаетесь? Он же больше не зайдёт. А если зайдёт, то будет последним треплом кукурузным. А вообще-то можно вспомнить ещё и "волшебника Земноморья", у которого с ГП просто одно начало и "Самая плохая ведьма", у которой с ГП несколько больше общемго, чем может себе позволить самостоятельная книга. И я догадываюсь почему: Роулинг её читала или, хотя бы, пролистала и, вычерпнув наиболее понравившиеся моменты состряпала своё. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 279 ++ | Написано: 24.12.2003 15:55 | Инфо Правка |
Леди Тень А разьве "самая плохая ведьма" старше ГП? В принципе каждый имеет право на свое мнение, но такое несправедливое обвинение Емеца просто добило меня. Вы правы магию придумала не Роулинг, не она придумала полеты на метле и ни ей обвинять кого-либо в пагиате. Повторюсь но Гротти- for ever, Поттер- масдай! Поясняю, если Роулинг судится с Емецом за "свою" идею, значит деньги для нее куда важней творчества, а такие произведенья не совсем от души. |
Lema | Написано: 24.12.2003 17:35 | Правка |
Я очень рада, что существует Таня Гроттер - книга о русской школе волшебников! А насчет Роуллинг - мало того. что она с Емцом судится, из-за нее удалили перевод ее книг про ГП с сайтов Народного перевода. После этого - она действительно тетя, которую любят магвокаты и самая добрая тетя на свете! |
Nightwish Ночной страш Откуда: Тёмная ночь | Написано: 25.12.2003 13:05 | Инфо Правка |
Леди Тень Почему? злющая Грызиана Вот вот! Имхо, Таня Гроттер гораздо интересней Поттера Особенно последней книги.
|
Леди Тень Ведьмочка Откуда: из отражения Земля Сообщений: 162 | Написано: 25.12.2003 15:39 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Старше. И я бы не стала так категорично ТГ - форева,Поттер - масдай. Nightwish Чего - почему? |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 284 + | Написано: 25.12.2003 15:58 | Инфо Правка |
Lema Наверное имено она и послужила протатипом тети, чьей доброты боиться даже Вий.Кстати эта тетя появилась не сразу, вот что называется наболело
достали Емеца судебные процессы вот он эту предприимчивую англичанку и сооружил.Роулинг мама ГП, а это тетя ГуПу
аналогия видна  |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 207 | Написано: 26.12.2003 09:52 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Между прочим Емец жалеет несчастного Гэ Пэ, а вот противная тетка Роуилинг ГП не жалеет и даже капельку сочувствия проявить к Мальчику-которого-все-достали не хочет, прямо как та самая добрая тётя чьей доброты боится даже Вий.
|
Nightwish Ночной страш Откуда: Тёмная ночь Сообщений: 23 | Написано: 26.12.2003 10:26 | Инфо Правка |
Леди Тень Ну, вы пишете, что Роулинг читала или хотя бы пролистывала книгу
Но почему она сама не могла такое придумать? Совпадение? |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 299 + | Написано: 26.12.2003 15:54 | Инфо Правка |
Моргана Не ГэПэ, а ГуПу
представляете, что бы сделала Роулинг с несчастным Вием
а Емец ему даже жену соорудил. ТГ- for ever, ГП-масдай22 степень |
Леди Тень Ведьмочка Откуда: из отражения Земля Сообщений: 165 | Написано: 28.12.2003 10:25 | Инфо Правка |
Nightwish Общего много. |
Vigoss | Написано: 29.12.2003 12:26 | Правка |
ТАНЯ ГРОТТЕР-СУПЕР! ПОЧТИ ЛУЧШЕ ПОТТЕРА!Я ЧИТАЛА И ГП И ТГ!
[ Это сообщение изменено 29.12.2003 12:28. Duzzy ] |
Nightwish Ночной страш Откуда: Тёмная ночь Сообщений: 26 | Написано: 29.12.2003 13:44 | Инфо Правка |
Леди Тень Ну, много общего - это ещё ничего не говорит. Vigoss Хех.. Может быть. Каждая книга хороша по-своему.  |
Леди Тень Ведьмочка Откуда: из отражения Земля Сообщений: 167 | Написано: 30.12.2003 05:37 | Инфо Правка |
Nightwish Почему ни о чём не говорит? |
Лисенок Ведьмочка Откуда: из леса | Написано: 30.12.2003 16:36 | Инфо Правка |
Lema Зрите в корень! 1) Не было бы Гарюнчика - не было бы Гроттерши, раз ж она вам нравится 2) Размещение перевода без согласия правообладателя где-либо - неправомочно. Ну и от себя - моя самая любимая книга - 5, потому что Гарр теперь не ГЕРОЙ, а нормальный парень с , пусть плохонькими, мозгами и проблемами. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 242 | Написано: 01.01.2004 18:23 | Инфо Правка |
Лисенок С тем, что если бы не было ГП, не было бы ТГ я полностью согласна, но теперь Гроттерша вполне самостоятельная и лично мне нравится куда как больше Поттера. |
Nightwish Ночной страш Откуда: Тёмная ночь Сообщений: 29 | Написано: 02.01.2004 17:59 | Инфо Правка |
Лисенок Не было бы Поттера, Таня Гроттер может бы и не появилась. Зато появилось что-нибудь другое, имхо. Леди Тень Потому что много общего - просто совпадение, имхо. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 358 | Написано: 03.01.2004 12:06 | Инфо Правка |
Поздравьте меня, я несколько часов назад дочитала "ТГ и пенсне Древнира". Жажду обсудить книженцию. |
|