BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Таня Гроттер

Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...

пародия на Гарри Поттера
плагиат
переложение Гарри Поттера, адаптированное для русского читателя
независимое произведение, не имеющее отношения к Гарри Поттеру
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Тринити Андерсон
Ведьмочка
+++
Написано: 21.12.2003 13:47Инфо   Правка  
Киса

"Да она уже исписалась" - как говорит мой папик-редактор

Nightwish

Я прочитала!

Йовин
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 14:31Инфо   Правка  
Nightwish
Если Вы про ТГ и пенсне ноя, то я тоже уже успела прочесть эту книгу .

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 14:39Инфо   Правка  
Тринити Андерсон
Я тоже думаю, что Роулинг расписалась. Но расписалась в детских, сказочных книгах. Но, более вероятный вариант, ей просто уже приелся ГП. в любом случае - результат один.

LemaНаписано: 21.12.2003 14:51Правка  
Чем больше ждешь, тем больше потом разочаровываешься. Ждала я 5-ю книгу ГП - в результате сильно расстроилась. Ну думаю, прочту новую книгу про ТГ - развесилюсь. Но не тут то было.
Как сказала моя сестра про новую книгу о ТГ: "У автора ТГ кризис личной жизни". В книге любви - как никогда. Даже тетю Нинель пристроили. Сарданапал с Медузией тоже в личную жизнь подались. Все смешалась в доме Облонских. Так и в ТГ. Книга какая-то сумбурная. Главных героев практически нет. Мадам Гроттер появляется в начале и в конце. Ягун практически отсутствует, а значит и его юмор. Ягун сам на себя не похож, впрочем не он один. Без матча про драконоболу - тоска.
Но что больше всего меня расстроило, так это то, что Емец опять вернулся к Чумихе. У меня возникло какое-то смутное чувство, что он прочел 5-ю книгу ГП и соответственно подправил ТГ. Как я радовалась, что последние книги про ТГ были не похожи на ГП, а тут опять плагиатом запахло.
5 книга про ГП - грустная, беспросветная какая-то. И ТГ теперь туда же. Как ГП не отделаться от Волдика, того и гляди ГП сам им станет. Так и Таня теперь неразрывно связана с Чумихой и того и гляди ею станет. Вот и получается книга какой-то грустной. А юмор, за которой я и ценю книги про ТГ, практически отсутствует.
Я очень надеюсь, что автор в этой книге завершил все любовные разборки и теперь вернется к своему прежнему стилю. Потому что я мечтаю прочитать нечто такое же смешное, как матч по драконоболу между музами и Тибидохсом, когда Ягун - Ррызианчик Припятский комментировал матч из желудка дракона, сопровождая все частушками.

Тринити Андерсон
Ведьмочка
+++++
Написано: 21.12.2003 15:02Инфо   Правка  
Леди Тень

По этому она и пишет уже не интересно.

Йовин
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 15:07Инфо   Правка  
Lema
Вот, вот полностью с Вами согласна ( хотя Нинель и Безглазый Ужас меня развеселили ). А Вам не показалось, что Емец решил как-то мотивировать выбор Тани и поэтому слегка подкорректировал характер Пупера( причем не в лучшую сторону) . Неужели издеваясь над мальчиком со шрамом в виде копирайта он мстит Роулинг?

PumaНаписано: 21.12.2003 15:20Правка  
Йовин
Я думаю мадам Роуллинг опять круто наехала на Емца, и он выместил свое настроение на Пуппере. К тому же без такой поправочки Тане никогда похоже выбор не сделать. Но мне кажется с Пуппером еще не закончено и к терзаниям нашей Татьяны Лариной мы еще вернемся. Хотя. мне почему-то кажется, что теперь Ванька от нее бегать будят. Прям таки вижу сюжет (я против него кстати не против - главное что бы кроме любви ЮМОР был) - Зализина Лизон влюбляет всебя Валялкина с помощью какой-нибудь магии, а Танька страдает и безуспешно пытается вернуть Ваньку.

Йовин
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 15:35Инфо   Правка  
Puma
Нет- это вряд ли( если уж любовь к Гротти поиогла маечнику противостоять чарам Чумы, то Лизон тут бессильна : ha : )
Пупер будет с Пипенцией ( с новым характером Гурия они просто идеальная пара)
Изменения в характере меня добесили тем, что автор сам себе противоречит: в 6 книге Гурий услужливо подает Тане руку и с радостью носит её контрабас, а в 7 книге он от контробаса шарахается( типа неудачный опыт с феминисткой- Гореаной )
А так продолжение должно получиться интересным( Валялкин повзрослел, возмужал). Только: ВЕРНИТЕ ЯГУНА И ДРАКОНОБОЛ!!!

PumaНаписано: 21.12.2003 15:39Правка  
Йовин
ВЕРНИТЕ ЯГУНА И ДРАКОНОБОЛ!!! Предлагаю сделать эту фразу лозунгом и послать Емцу.

Йовин
Ведьмочка
Написано: 21.12.2003 16:41Инфо   Правка  
Puma
А что, написать письмо конечно можно( на официальном сайте Гроттер есть раздел " письмо автору" ). Но вот изменит ли наше письмо хоть что-то? Сомневаюсь

Граф де ля Фер
Колдун
Написано: 22.12.2003 06:38Инфо   Правка  
Зашел выразить мнение и уйти из этой темы раз и навсегда.

Если Порри Гаттер это забавная породия, то Таня Гроттер - это просто чуть переделанный текст Роулинг (т.е. не заслуживает ни малейшего внимания).

Nightwish
Ведьмочка
Написано: 23.12.2003 10:39Инфо   Правка  
Йовин
Именно! Я вот почти дочитала! Ну как, понравилась книга?
Граф де ля Фер

Я вот так не думаю. У Тани Гроттер абсолютно другая сюжетная линия и книг уже гораздо больше…

злющая Грызиана
острый язычок
++
Написано: 23.12.2003 12:45Инфо   Правка  
Nightwish
Присоединяюсь!Всеми конечностями за!
Граф де ля Фер
Выражаю свой громкий протест против несправедливого обвинения, Роулинг тоже стыбрила сюжетец.Есть такая сказка "Акдемия пана Кляксы" там и магия и школа, просто Дж.К. ее очень хорошо переделала.

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 24.12.2003 12:42Инфо   Правка  
Nightwish
злющая Грызиана
Народ, ну чего вы здесь распинаетесь? Он же больше не зайдёт. А если зайдёт, то будет последним треплом кукурузным.
А вообще-то можно вспомнить ещё и "волшебника Земноморья", у которого с ГП просто одно начало и "Самая плохая ведьма", у которой с ГП несколько больше общемго, чем может себе позволить самостоятельная книга. И я догадываюсь почему: Роулинг её читала или, хотя бы, пролистала и, вычерпнув наиболее понравившиеся моменты состряпала своё.

злющая Грызиана
острый язычок
++
Написано: 24.12.2003 15:55Инфо   Правка  
Леди Тень
А разьве "самая плохая ведьма" старше ГП?
В принципе каждый имеет право на свое мнение, но такое несправедливое обвинение Емеца просто добило меня.
Вы правы магию придумала не Роулинг, не она придумала полеты на метле и ни ей обвинять кого-либо в пагиате.
Повторюсь но Гротти- for ever, : up : Поттер- масдай! : down : Поясняю, если Роулинг судится с Емецом за "свою" идею, значит деньги для нее куда важней творчества, а такие произведенья не совсем от души.

LemaНаписано: 24.12.2003 17:35Правка  
Я очень рада, что существует Таня Гроттер - книга о русской школе волшебников! А насчет Роуллинг - мало того. что она с Емцом судится, из-за нее удалили перевод ее книг про ГП с сайтов Народного перевода. После этого - она действительно тетя, которую любят магвокаты и самая добрая тетя на свете!

Nightwish
Ночной страш
Написано: 25.12.2003 13:05Инфо   Правка  
Леди Тень
Почему?
злющая Грызиана
Вот вот! Имхо, Таня Гроттер гораздо интересней Поттера Особенно последней книги.

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 25.12.2003 15:39Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Старше. И я бы не стала так категорично ТГ - форева,Поттер - масдай.
Nightwish
Чего - почему?

злющая Грызиана
острый язычок
+
Написано: 25.12.2003 15:58Инфо   Правка  
Lema
Наверное имено она и послужила протатипом тети, чьей доброты боиться даже Вий.Кстати эта тетя появилась не сразу, вот что называется наболело…достали Емеца судебные процессы вот он эту предприимчивую англичанку и сооружил.Роулинг мама ГП, а это тетя ГуПу…аналогия видна

Моргана
Нахалка
Написано: 26.12.2003 09:52Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Между прочим Емец жалеет несчастного Гэ Пэ, а вот противная тетка Роуилинг ГП не жалеет и даже капельку сочувствия проявить к Мальчику-которого-все-достали не хочет, прямо как та самая добрая тётя чьей доброты боится даже Вий.

Nightwish
Ночной страш
Написано: 26.12.2003 10:26Инфо   Правка  
Леди Тень
Ну, вы пишете, что Роулинг читала или хотя бы пролистывала книгу…
Но почему она сама не могла такое придумать? Совпадение?

злющая Грызиана
острый язычок
+
Написано: 26.12.2003 15:54Инфо   Правка  
Моргана
Не ГэПэ, а ГуПу…представляете, что бы сделала Роулинг с несчастным Вием… : eek : … а Емец ему даже жену соорудил. ТГ- for ever, ГП-масдай22 степень

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 28.12.2003 10:25Инфо   Правка  
Nightwish
Общего много.

VigossНаписано: 29.12.2003 12:26Правка  
ТАНЯ ГРОТТЕР-СУПЕР! ПОЧТИ ЛУЧШЕ ПОТТЕРА!Я ЧИТАЛА И ГП И ТГ!

[ Это сообщение изменено 29.12.2003 12:28. Duzzy ]

Nightwish
Ночной страш
Написано: 29.12.2003 13:44Инфо   Правка  
Леди Тень
Ну, много общего - это ещё ничего не говорит.
Vigoss
Хех.. Может быть. Каждая книга хороша по-своему.

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 30.12.2003 05:37Инфо   Правка  
Nightwish
Почему ни о чём не говорит?

Лисенок
Ведьмочка
Написано: 30.12.2003 16:36Инфо   Правка  
Lema
Зрите в корень!
1) Не было бы Гарюнчика - не было бы Гроттерши, раз ж она вам нравится
2) Размещение перевода без согласия правообладателя где-либо - неправомочно.

Ну и от себя - моя самая любимая книга - 5, потому что Гарр теперь не ГЕРОЙ, а нормальный парень с , пусть плохонькими, мозгами и проблемами.

Моргана
Нахалка
Написано: 01.01.2004 18:23Инфо   Правка  
Лисенок
С тем, что если бы не было ГП, не было бы ТГ я полностью согласна, но теперь Гроттерша вполне самостоятельная и лично мне нравится куда как больше Поттера.

Nightwish
Ночной страш
Написано: 02.01.2004 17:59Инфо   Правка  
Лисенок
Не было бы Поттера, Таня Гроттер может бы и не появилась. Зато появилось что-нибудь другое, имхо.
Леди Тень
Потому что много общего - просто совпадение, имхо.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 03.01.2004 12:06Инфо   Правка  
Поздравьте меня, я несколько часов назад дочитала "ТГ и пенсне Древнира". Жажду обсудить книженцию.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила