Таня Гроттер |
Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 492 | Написано: 09.11.2005 19:52 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Он с, не помню как зовут, но появилась вместе с Глебом. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1068 ++++++ | Написано: 09.11.2005 19:56 | Инфо Правка |
Блейз А, точно. Она же ему в девятой книге нравилась. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 26 + | Написано: 13.11.2005 12:06 | Инфо Правка |
М-дя
А теперь перечитайте первую страницу темы. Ну как? Это были вы
На самом деле, Таня - неплохая серия. Начиная с третьей книги, где-то. К тому-же, стало понятно, что ГП действительно отправная точка для ТГ. |
Phoebelight Ведьмочка Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 315 | Написано: 13.11.2005 14:53 | Инфо Правка |
Дзинька Не отправная точка, а средство "пропиаривания". Кто бы эту Таню стал читать, если бы не лозунг "наш ответ Гарри Поттеру"? Вернее, некоторые стали бы, но их было бы несравненно мало. |
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 524 | Написано: 13.11.2005 15:22 | Инфо Правка |
Дзинька И что в ней неплохого?
|
al2806 Акула Откуда: от туда Сообщений: 325 + | Написано: 13.11.2005 16:24 | Инфо Правка |
Phoebelight а я не разу не видела этот лозунг
|
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1082 ++++++ | Написано: 14.11.2005 15:39 | Инфо Правка |
Емец, конечно, воспользовался идеей Роулинг, но всё равно же "Таня Гроттер" получилась очень интересной. Мне, например, нравится. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1896 | Написано: 14.11.2005 16:12 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы "Таня Гроттер" получилась очень интересной Конечно, ведь по сравнению с Таней, Гарри - детский сад Как я жалею, что в то время отсутствовал. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1083 ++++++ | Написано: 14.11.2005 16:45 | Инфо Правка |
Дамби Ну это не я сказала. Шестая книга тем более подтвердила, что это не так. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1897 | Написано: 14.11.2005 16:56 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Это и третья книга подтвердила. Если преувеличивать, то вторая. Ну это не я сказала А кто согласился? А мир Тани, полу-ИМХО, очень сумбурный и наляпанный, нововведения появляются для того, чтобы благополучно исчезнуть навсегда, сыграв свою роль, есть много противоречий с первой частью ( Их школа магии - единственная, по первой книге, а по последним такие школы открываются на каждом шагу) |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 505 | Написано: 14.11.2005 21:05 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Таня Гроттер мне тоже нравится. Хотя, я наверное ее не стала бы читать, если бы не подруга. Дамби Да, насчет школ я тоже заметила этот ляп, хотя у Емца вообще много ляпов. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса ++++ | Написано: 15.11.2005 05:59 | Инфо Правка |
Дамби Я то же считаю, что "очень сумбурный и наляпанный". Но если и это отбросить, то всё равно, почему-то обсуждать эту серию не хочется. Просто не тянет. Ежли после Поттера хотелось и обсудить и ещё раз перечитать, то с Гроттер енто не проходит. То ли из-за злобы автора к Роулинг и её команде, толи из-за ляпов
Не знаю
Не хочется и всё. |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 23 | Написано: 15.11.2005 21:20 | Инфо Правка |
У меня сложилось впечатление,что "ТГ" не получилась даже как "наш ответ Чемберлену".Если Емец хотел доказать,что и у нас могут создать нечто подобное ГП,то,ИМХО,не надо бы копировать практически все до мелочей.Характеры получились очень схематичными и,действительно,даже не тянет перечитать. |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 511 | Написано: 15.11.2005 21:31 | Инфо Правка |
alexis Да, перечитать действительно не тянет, но один раз прочитать можно. Читается легко и посмеяться есть где. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 29 + | Написано: 16.11.2005 14:19 | Инфо Правка |
Безусловно, ляпов неимоверное количество. Мир Роулинг намного более продуманный, живой и объемный. Освещены все аспекты цивилизованной городской жизни, например газеты, будующие места работы выпускников, и т.д. А у Емца плоско. Тибидохс и все. Никакого мира, только Лысая гора, и та ущербная, с бог знает какими обитателями. А где все выпускники Тибидохса? Где они живут? Где новички, которые должны приезжать каждый год? Для меня Таня - смешная книга, сборник остроумных ответов на все случаи жизни. А как литературное произведение Таня
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1901 | Написано: 16.11.2005 16:44 | Инфо Правка |
Может, у меня нет чувства юмора, но в Поттере я гораздо больше смеялся, чем читая творение Емца. Тем более, сравнив шестую и десятую книги соответственно. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1084 ++++++ | Написано: 16.11.2005 17:03 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Это и третья книга подтвердила. Если преувеличивать, то вторая
Тогда можно сказать, что и первая. Там тоже и убийства были, и страшные моменты. Насчёт "Тани Гроттер" согласна, там многое не сходится. но я не думаю, что к этой книге можно серьёзно относиться. Это просто очень прикольная книга. Блейз Цитата: Таня Гроттер мне тоже нравится
Во! Наши люди! А я стала её читать, потому что прочитала все книги Г.П., и хотелось чего-нибудь ещё такого. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1902 | Написано: 16.11.2005 18:10 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Это просто очень прикольная книга презрительно пфф
для кого как А то, что к книге нельзя серьёзно относится - это не особенности жанра, а показатель уровень качества, ИМХО |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1088 ++++++ | Написано: 16.11.2005 18:20 | Инфо Правка |
Дамби Я так не думаю. Она написана просто для поднятия настроения, по-моему. А качество нормальное. |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 26 | Написано: 16.11.2005 21:54 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Вот,пожалуй,действительная причина!Ужасно жаль,когда заканчивается какая-то из книг о ГП.И хочется еще раз(и не раз)окунуться в эту атмосферу.Читаешь ТГ и кажется,что вот сейчас будет оно-то-самое.Пусть не метла,а контрабас или даже пылесос,не Гермиона,а Гробыня и т.д.Но скоро понимаешь-чуда не случилось .Ну и пусть! ГП-единственный!! |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1092 +++++ | Написано: 17.11.2005 13:07 | Инфо Правка |
alexis Во! я тоже сначала такое же чувтсвовала. А потом мне Таня понравилась. Привыкла и к Гробыньке, и к Ягуну. |
Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля Откуда: Париж Сообщений: 92 | Написано: 17.11.2005 13:13 | Инфо Правка |
Недавно прочитал сие творение, емецкого ловкого ума. Читать стал т.к. кто-то мне ляпнул (теперь я ржу над этим до колик), что "Гроттер круче Поттера". Чушь. Автор пытался создать что-то типа G, юмор,ОЖП. Только вот с чувством юмора либо у автора плоховато, либо шутки расчитаны на детей лет 10 (причем не самых умных из них). Либо это были не шутки… Но тогда автор критин полнейший (хотя с другой стороны из Г делать деньги может только умный человек).
[ Это сообщение изменено 17.11.2005 13:30. Граф де ля Фер ] |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 526 | Написано: 17.11.2005 13:20 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Гробыня меня радует. Ягун просто прелесть, особенно его "мамочка моя бабуся" |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 31 + | Написано: 17.11.2005 14:24 | Инфо Правка |
Дамби Граф де ля Фер У каждого свое чувство юмора. Но у меня вопрос,Дамби где вы смеялись в пятом ГП? Может быть в конце? А то Гарри так смешно бесился, чуть не набросился на Дамблдора. Смехота! Нет, не спорю, там есть парочка смешных моментов, но… Поттер это все-таки слишком жизнь, слишком правда. Устав от Гарри читаешь ТГ, главное привыкнуть не сравнивать. Полностью согласна с alexis. В мир ГП действительно хочется. Нестерпимо. А в ТГ нет - свой такой под боком, с Ягунами, Гробынями и Гломовами. Весело, беззаботно, все вплоть до решения глобальных проблем (спасение мира, то бишь ). Достаточно вспомнить совет старшеклассников в девятой книге. По характерам героев, событиям, ТГ похожа на школу – Таня думает как типичный подросток, особенно ее измышления по поводу Валялкина. А ГП скорее напоминает университет. Проблемы те же, но рассматриваются они с более взрослых позиций. Может это потому, что Емец сам подросток в душе, а Роулинг взрослый человек, переживший много. Вот! Извените про шестую ГП не говорю, не дочитала еще. |
Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля Откуда: Париж Сообщений: 92 | Написано: 17.11.2005 14:27 | Инфо Правка |
Дзинька В Гроттер ничего нет. Сюжет глупый, описания еще хуже. Морали нет. Детям до 15 читать с родителями.
|
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 529 | Написано: 17.11.2005 14:29 | Инфо Правка |
Дзинька Цитата: Поттер это все-таки слишком жизнь, слишком правда.
Вы это серьезно? Граф де Ля Фер Палку перегибать не стоит. Кому нравится, тот и читает. |
Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля Откуда: Париж Сообщений: 93 | Написано: 17.11.2005 14:39 | Инфо Правка |
Блейз Цитата: Палку перегибать не стоит. Кому нравится, тот и читает.
В точку! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1908 | Написано: 17.11.2005 15:22 | Инфо Правка |
Дзинька А почему я должен был смеятся именно в конце? Поттер не претендует на звание лучшей комедии, но несмотря на это, остроумных моментов гораздо больше, чем в Тане. Кстати, это всё ИМХО А разве вам весело только в серьёзные моменты? Блейз По сравнению с Таней очень даже жизненно Проблемы те же Да ну? |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 534 | Написано: 17.11.2005 15:56 | Инфо Правка |
Дамби По моему на счет жизненности эти произведения сравнивать вообще нельзя. Это все фантастика. Взять хотя бы летательные аппараты. Там метлы, здесь пылесосы, контрабасы, часы с кукушкой. Все это домашняя утварь. Если вы имеете в виду человеческие отношения, то они отличаются тем от реальной, что в такую ситуацию (Воландеморт, Чума-дель-Трот и другое) мы врядли попадем. Поэтому трудно будет испытывать те же чувства, какие испытывают главные герои книг. ИМХО
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 40 | Написано: 17.11.2005 16:55 | Инфо Правка |
Показатель уровня книг - Роулинг за дцать лет только шесть книг сдала в печать, а Емец и Ко - уже десяток наваляли года за четыре. Пародия всегда хороша, но когда книг становится десять - это уже чес, а не пародия. Но надо отметить , что наши писатели всегда отличались склонностью к римейкам (Изумр. город, Буратино). У Волкова получилось оттолкнувшись от плагиата сделать хорошую серих книг. А у Емца - как-то не очень. |
|